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LA TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE
Pour une bonne utilisation de la plaque vitrocéramique, il est important de lire avec
attention, le chapitre s’y rapportant, dans la notice d’accompagnement.
UTILISATION DU FOYER
Nous vous conseillons pour réussir vos cuissons de démarrer à l’allure maximale et
de ramener ensuite à une allure intermédiaire en tenant compte de la nature du mets
et de son volume.
0 Arrêt
1-2 Très doux Maintien d’un plat chaud, beurre fondu, chocolat...
3-4 Doux Mijotage, béchamel, ragoût, riz au lait, oeufs sur le plat...
5-6 Lent Légumes secs, denrées surgelées, fruits, ébullition de l’eau...
7-8 Moyen Cuissons pommes vapeurs, légumes frais, pâtes, crêpes, poissons
9-10 Fort Mijotages plus importants, omelettes, steaks, tripes...
11-12 Vif Steaks, escalopes, fritures...
Le voyant de chaleur résiduelle s’allume des que la température de surface est supé-
rieure à 60°C. Il reste allumé même si le foyer est éteint, et ce, tant que la surface du
foyer n’est pas suffisamment refroidie, soit en dessous de 60°C environ.
Le voyant de mise sous tension s’affliche dès que le foyer est en fonctionnement.
TABLE DE CUISSON
• Foyer avant droit et arrière gauche Hilight Ø 175-1800 W
• Foyer arrière droit et avant gauche Hilight Ø 140-1200 W
LES FOYERS
• Foyer high light
C’est un foyer dont la densité des enroulements actifs (résistances) est importante,
ce qui assure un échange foyer/récipient sur la totalité de la zone du foyer.
Il est efficace en trois secondes.
Il offre la possibilité d’un départ à allure vive et également des cuissons rapides aux
positions maximum. Grâce à sa répartition, il assure mijotages ou cuissons longues
en toute sécurité.
UTILISATION DU FOYER
• Pour le fonctionnement du foyer “vitrocéramique”
Nous vous conseillons pour réussir vos cuissons de démarrer à l’allure maximale et
de ramener ensuite à une allure intermédiaire en tenant compte de la nature du mets
et de leur volume.
PRECAUTIONS D’EMPLOI DU VERRE “VITROCERAMIQUE”
- Ne jamais cuisiner sur la table,
employer des récipients.
- Ne pas stocker d’objets lourds au
dessus de la table, ils pourraient
tomber et endommager la table.
Ne pas entreposer sur la table
d’objets quels qu’ils soient.
- Ne pas utiliser la table de cuisson
comme plan de travail.
-
Lorsque les surfaces devlennent chaudes,
retirer du contact de la table tout recipient
en matière plastique ou papier aluminium.
- Il faut toujours placer la casserole
au milleu du foyer utilisé.
- Ne pas utiliser la surface “verre”
comme planche à découper.
Ne pas faire glisser les casseroles
sur la table.
LA TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE
Pour obtenir entière satisfaction de votre ,appareil, suivre également les précautions
d’usage citées pour la plaque électrique (page 10).
LE CHOIX DES RECIPIENTS
• Inox:
conseillé, spécialement avec fond “Sandwich”
. Le fond “Sandwich” allie les
qualités de l’inox (aspect, durabilité et stabilité) avec les avantages de l’aluminium ou
du cuivre (transmission de la chaleur et répartition uniforme).
• Aluminium:
fond épais recommandé
. Bonne conductivité. Les résidus d’aluminium
apparaissent quelquefois sous forme de traces sur la table, mais peuvent être enlevés
s’ils sont nettoyés rapidement. L’aluminium de faible épaisseur ne doit pas être utilisé.
• Fonte:
utilisable mais déconseillée
. Faible performance. Peut rayer la table en verre.
• Fond en cuivre:
fond épais recommandé
. Bonne performance, mais le cuivre peut
laisser des traces qui peuvent apparaître comme des rayures. Elles peuvent être en-
levées si la table est nettoyée rapidement. Cependant, ne pas laisser évaporer l’eau
des récipients complètement, le métal surchauffé peut adhérer à la surface. Un réci-
pient en cuivre surchauffé peut laisser des traces qui risque de tacher définitivement la
table.
• Porcelane/Acier émaillé:
bonne performance
. Seulement avec fond plat, peu épais
et lisse. Eviter de faire bouillir jusqu’à évaporation car la porcelaine peut fondre et
adhérer à la surface.
• Vitrocéramique:
déconseillé
. Faible performance. Peut rayer la surface.
• Eviter les débordements:
En cas de débordements, les salissures qui tombent sur le plan de cuisson se carbo-
nisent rapidement et sont donc plus difficiles à nettoyer.
Il est recommandé de tenir à l’écart du plan de cuisson tout ce qui est susceptible de
fondre, tels que les objets en matière plastique, feuille d’aluminium, sucre...
Si quelque chose a fondu sur le plan de cuisson, il est nécessaire de l’enlever le plus
rapidement possible lorsque la surface et encore chaude, en ayant pris les plus gran-
des précautions afin d’éviter des dégradations de la surface.
• Entretien courant:
Frotter avec quelques gouttes de crème nettoyante, que vous trouverez facilement
dans le commerce et que vous disposerez sur les parties tachées (froides) en utilisant
un essule-tout légèrement humide.
Essuyer avec un chiffon doux ou du papier “essuie-tout” sec jusqu’à ce que toute la
salissure soit retirée.
Un nettoyage fréquent laisse une couche protectrice essentielle pour la prévention
des rayures et de l’usure. S’assurer que la surface soit propre avant de réutiliser la ta-
ble.
• Pour les taches tenaces:
Appliquer quelques gouttes de crème nettoyante sur la surface tachée (froide).
Utiliser un essule-toutr légèrement humide, frotter énergiquement avec la crème.
Gratter avec précaution à l’aide d’une lame de rasoir les taches qui persistent. Tenir la
lame avec un angle de 30° par rapport à la table (stocker la lame de rasoir hors de la
portée des enfants).
Si des taches résistent, recommencer les étapes citées ci-dessus. Pour une protection
supplémentaire, et une fois que toutes les salissures sont retirées, faire briller toute la
surface avec une crème nettoyante. Puis, passer un essuie-tout sec.
Un produit usuel du commerce pour l’entretien des vitres conviendra également.
NOTA:
• Eviter d’employer une éponge trop humide • Ne jamais utiliser un outil en acier tel
que couteau ou tournevis. • Si vous devez retirer les manettes, veillez à bien engager
les manettes à fond, lors du remontage. • L’utilisation d’une lame de rasoir ne peut pas
endommager la surface si un angle de 30° est respecté. • Ne pas laisser la lame de
rasoir à la portée des enfants.