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Récipients à utiliser
· Les grilles support casseroles des tables de cuisson tout gaz ou mixtes ne sont pas prévues
pour l’utilisation de récipients à base concave ou convexe.
· Tous les brûleurs - rapide, semi-rapide ou auxiliaire - peuvent recevoir des récipients d’un diamètre
minimum de 120 mm.
· Nous vous conseillons cependant d’utiliser toujours un brûleur approprié à la dimension des
récipients de façon que les flammes ne débordent pas sur le pourtour des casseroles c’est
uniquement les fonds qu’elles doivent chauffer.
· Ne déposez pas de casseroles instables ou déformées sur les brûleurs et sur les plaques
électriques afin d’éviter tout renversement accidentel.
· Veillez toujours à ce que les manettes soient sur la position “O” quand vous n’utilisez pas l’appareil.
· Dès qu’un liquide bout dans une des casseroles, une allure de chauffe réduite suffit et évite ainsi
les débordements.
N’utilisez pas de diffuseurs, de grille-pain ou
de grilloirs à viande en acier inoxydable sur
les foyers gaz.
Nettoyage des brûleurs
Les chapeaux de brûleur en acier émaillé vitrifié se nettoient avec une éponge humide ou de l’eau
légèrement savonneuse. Si les orifices de brûleur sont obstrués, vous pouvez les nettoyer à l’aide
d’une brosse dure. Bien sécher les chapeaux de brûleur avant de les remettre en place.
La bougie doit être maintenue en parfait état de propreté et ne pas subir de choc violent lors du
nettoyage.
Les chapeaux de brûleur sont simplement posés sur la couronne du brûleur.
Entretien de la plaque électrique
Après usage, il convient de graisser légèrement la surface de la plaque et en tout cas, de toujours la
préserver de l’humidité. Si malgré toutes les précautions prises, la surface de la plaque présentait
des traces d’oxydation en raison d’une inutilisation prolongée, il conviendrait de faire disparaître
celles-ci en les frottant légèrement avec de la toile émeri très fine, sans omettre de la graisser
superficiellement après remise en bon état de présentation.
Nettoyage de la table de cuisson
Opérez de préférence quand l’appareil est froid.
Le nettoyage de la table en acier inoxydable doit se faire avec un produit d’entretien destiné aux
glaces, cuivres ou chromes ou encore spécial pour inox. Frottez toujours dans le sens des stries du
métal, de façon à obtenir un poli impeccable. N’utilisez pas d’abrasifs, même doux, ils peuvent
provoquer des rayures sur le métal.
Si le modèle que vous avez choisi a une table de travail émaillée, son nettoyage sera d’autant plus
facile que cet émail parfaitement lisse accroche peu les graisses. Vous pouvez donc la nettoyer sans
difficulté avec une éponge imbibée d’eau savonneuse. Les grilles support-casseroles en acier émaillé
se nettoient aussi facilement que la vaisselle courante. Elles résistent à tous les détergents et peuvent
être placées éventuellement dans un lave-vaisselle.
Conseils d’utilisation