Scholtes T 495 G Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cheminées
Taper
Le manuel du propriétaire
3
Ce document est composé de deux parties:
· le mode d’emploi pour l’usage quotidien de votre appareil. Cette partie vous permettra d’en
découvrir tous les avantages et d’en profiter au maximum. Lisez-là attentivement avant d’utiliser
votre table de cuisson et n’hésitez pas à y avoir recours aussi souvent que possible.
· la partie technique avec toutes les recommandations pour une installation conforme aux textes
réglementaires.
Les raccordements électriques et gaz doivent être faits par un technicien qualifíé qui seul peut
appliquer la législation en vigueur.
Ces opérations d’installation, quoique simples, sont délicates et primordiales pour que votre plan de
cuisson vous rende le meilleur service.
Ce document est à conserver par l’utilisateur
La partie technique comporte un tableau à compléter pour toute adaptation de l’appareil à un autre
type de gaz: ceci permettant d’identifier sans ambiguïté l’état de l’appareil après modification.
Sommaire
La table de cuisson T 495 G............................................................................................................. 4
La table de cuisson T 495 GEA ........................................................................................................ 5
Réglage des brûleurs gaz ................................................................................................................6
Réglage de la plaque ....................................................................................................................... 7
Conseils d’utilisation......................................................................................................................8-9
Partie technique destinée à l’installateur ..............................................................................10-18
Installation .......................................................................................................................11-12
Raccordements électriques .................................................................................................. 13
Raccordements gaz.........................................................................................................14-16
Adaptation aux différents gaz ............................................................................................... 17
Les brûleurs .......................................................................................................................... 18
Libretto d’uso P. 20
4
Les modèles “tout gaz” comprennent :
(1) - un brûleur semi-rapide 1,80 kW
(2) - un brûleur auxiliaire 1,00 kW
(3) - un brûleur semi-rapide 1,80 kW
(4) - un brûleur rapide 3,30 kW aux gaz Famille 2 (gaz naturels)
3,00 kW aux gaz Famille 1 et Famille 3
(5) - les manettes de commande des brûleurs gaz
(6) - un réducteur de grille pour le brûleur auxiliaire.
France : Famille 1 (G 130) - Familles 2 et 3
La sérigraphie autour des manettes indique la correspondance commande-foyer.
La table de cuisson T 495 G
4
1
3
2
6
5
5
Les modèles mixtes comprennent :
(2) - un brûleur auxiliaire 1,00 kW
(3) - un brûleur semi-rapide 1,80 kW
(4) - un brûleur rapide 3,30 kW aux gaz Famille 2 (gaz naturels)
3,00 kW aux gaz Famille 1 et Famille 3
(5) - un foyer électrique 1,50 kW, Ø 145 mm
(6) - les manettes de commande des brûleurs gaz
(7) - la manette de commande du foyer électrique
(8) - le voyant de mise sous tension du foyer électrique
(9) - un réducteur de grille pour le brûleur auxiliaire.
France : Famille 1 (G 130) - Familles 2 et 3
La sérigraphie autour des manettes indique la correspondance commande-foyer.
La table de cuisson T 495 GEA
5
4
3
2
9
6
8
7
6
5
43
2
1
6
Le réglage s’effectue en appuyant et en tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre la
manette de commande de façon à amener le repère de la manette face aux symboles:
O un point : fermé
une grande flamme : ouvert
une petite flamme : débit réduit
Manette classique Manette Tradition
Allumage des brûleurs
L’allumage des brûleurs de votre table est à une main”. Il suffit d’appuyer tout en tournant la manette
de commande dans le sens contraire des aiguilles d’une montre : une émission d’étincelles entraîne
l’allumage du brûleur. Dès que le brûleur est allumé, relâchez la pression, les étincelles s’arrêtent.
Dans le cas d’une extinction accidentelle des flammes du brûleur, fermer la manette de commande
du brûleur et ne pas essayer de réallumer pendant au moins une minute.
Nota : en l’absence de courant, il est possible d’allumer le brûleur avec une allumette tout en mettant
la manette sur grande flamme.
Réglage des brûleurs gaz
7
La plaque chauffe constamment et un protecteur évite la surchauffe en cas d’une trop longue ou
d’une mauvaise utilisation (casserole vide, déformée...).
Avec la plaque à protecteur, il est préférable d’utiliser immédiatement la position maximum (6) pour
obtenir une montée en température presque immediate. Lorsque la plaque commence à chauffer,
vous pouvez alors placer la manette sur des positions inférieures.
La plaque continue à chauffer environ 10 minutes après la coupure du courant : vous avez donc
intérêt à le couper avant la fin de la cuisson. Les plaques à protecteur assurent une montée en
température très rapide en position maximum (6).
La manette de commande de la plaque rapide à protecteur incorporé est graduée de 1 à 6. Voici
comment la régler :
1 mijotage - 2 doux - 3 moyen - 4 fort - 5 vif - 6 rapide.
16
52
34
16
52
34
Manette classique Manette Tradition
Récipients à utiliser
Pour votre plaque électrique, l’utilisation de casseroles et récipients à fond épais et très plat est
recommandée. Leur diamètre doit être au moins égal à celui de la plaque employée : ceci assure
une importante économie d’énergie et des temps de cuisson plus courts.
Il est également préférable de placer un couvercle sur ces récipients.
Réglage de la plaque
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Recommandations importantes
La table de cuisson doit-être exclusivement destinée à l’usage domestique pour lequel elle a
été conçue. Toute autre utilisation (comme par exemple le chauffage d’une pièce) est
dangereuse.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages provoqués par un usage
impropre ou erroné.
· L’usage de tout appareil électrique implique le respect de certaines règles fondamentales:
l’appareil doit être installé à l’intérieur et ne pas être exposé aux agents atmosphériques;
n’utilisez jamais l’appareil avec les pieds nus;
ne tirez pas le cordon d’alimentation : pour le débrancher, enlevez la fiche de la prise de
courant;
ne laissez pas les enfants utiliser l’appareil sans surveillance.
· Les éléments de votre plan de cuisson fonctionneront à leur maximum de rendement s’ils sont
entretenus dans un état de propreté parfaite.
· Ne pas ranger de produits d’entretien inflammables dans le meuble situé sous la table.
· Quand l’appareil n’est pas en service, fermez le robinet d’arrêt général commandant l’appareil
ou le robinet de la bouteille dans le cas du butane.
· Veillez à une bonne aération de la pièce : le débit d’air nécessaire pour la combustion est de 20
m
3
/h pour les tables à 3 ou 4 brûleurs.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d’humidité dans le
local il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine : maintenez ouverts les
orifices d’aération naturelle. ou installez un dispositif d’aération mécanique (hotte de ventilation
mécanique)
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter une aération supplémentaire, par
exemple en ouvrant une fenêtre, ou une aération plus efficace, par exemple en augmentant la
puissance de la ventilation mécanique si elle existe.
· Débranchez l’appareil et fermez le robinet gaz avant toute opération d’entretien ou d’inutilisation
prolongée.
· En cas de panne ou de mauvais fonctionnement, débranchez l’appareil, n’essayez pas de le
réparer, et faites appel à une station technique agréée.
France : la table est réglée en usine pour le gaz naturel G 20 (20 mbar).
Si l’appareil est modifié pour l’adapter à un autre type de gaz, faites porter les indications de
changement de gaz avec la date et les références de l’organisme qui a procédé à la modification afin
d’être en conformité avec les textes réglementaires. Un tableau est prévu à cet effet dans la partie
installation. Deux étiquettes, situées dans le sachet des injecteurs, comportent les spécifications
des injecteurs du nouveau gaz. Ne pas oublier de les coller sur la table et dans la partie installation
(page 18).
Conseils d’utilisation
9
Récipients à utiliser
· Les grilles support casseroles des tables de cuisson tout gaz ou mixtes ne sont pas prévues
pour l’utilisation de récipients à base concave ou convexe.
· Tous les brûleurs - rapide, semi-rapide ou auxiliaire - peuvent recevoir des récipients d’un diamètre
minimum de 120 mm.
· Nous vous conseillons cependant d’utiliser toujours un brûleur approprié à la dimension des
récipients de façon que les flammes ne débordent pas sur le pourtour des casseroles c’est
uniquement les fonds qu’elles doivent chauffer.
· Ne déposez pas de casseroles instables ou déformées sur les brûleurs et sur les plaques
électriques afin d’éviter tout renversement accidentel.
· Veillez toujours à ce que les manettes soient sur la position Oquand vous n’utilisez pas l’appareil.
· Dès qu’un liquide bout dans une des casseroles, une allure de chauffe réduite suffit et évite ainsi
les débordements.
N’utilisez pas de diffuseurs, de grille-pain ou
de grilloirs à viande en acier inoxydable sur
les foyers gaz.
Nettoyage des brûleurs
Les chapeaux de brûleur en acier émaillé vitrifié se nettoient avec une éponge humide ou de l’eau
légèrement savonneuse. Si les orifices de brûleur sont obstrués, vous pouvez les nettoyer à l’aide
d’une brosse dure. Bien sécher les chapeaux de brûleur avant de les remettre en place.
La bougie doit être maintenue en parfait état de propreté et ne pas subir de choc violent lors du
nettoyage.
Les chapeaux de brûleur sont simplement posés sur la couronne du brûleur.
Entretien de la plaque électrique
Après usage, il convient de graisser légèrement la surface de la plaque et en tout cas, de toujours la
préserver de l’humidité. Si malgré toutes les précautions prises, la surface de la plaque présentait
des traces d’oxydation en raison d’une inutilisation prolongée, il conviendrait de faire disparaître
celles-ci en les frottant légèrement avec de la toile émeri très fine, sans omettre de la graisser
superficiellement après remise en bon état de présentation.
Nettoyage de la table de cuisson
Opérez de préférence quand l’appareil est froid.
Le nettoyage de la table en acier inoxydable doit se faire avec un produit d’entretien destiné aux
glaces, cuivres ou chromes ou encore spécial pour inox. Frottez toujours dans le sens des stries du
métal, de façon à obtenir un poli impeccable. N’utilisez pas d’abrasifs, même doux, ils peuvent
provoquer des rayures sur le métal.
Si le modèle que vous avez choisi a une table de travail émaillée, son nettoyage sera d’autant plus
facile que cet émail parfaitement lisse accroche peu les graisses. Vous pouvez donc la nettoyer sans
difficulté avec une éponge imbibée d’eau savonneuse. Les grilles support-casseroles en acier émaillé
se nettoient aussi facilement que la vaisselle courante. Elles résistent à tous les détergents et peuvent
être placées éventuellement dans un lave-vaisselle.
Conseils d’utilisation
10
Pour la France . Pour l’installation de la table dans un autre pays, se reporter à la notice technique du
pays donnant les instructions nécessaires pour l’adaptation de l’appareil aux conditions d’utilisation du pays et
faire appel à un technicien qualifié qui seul peut appliquer la législation en vigueur dans le pays.
Recommandations générales
La partie technique concerne une table de cuisson encastrable de classe 3 suivant norme EN
30.1 et de type X suivant norme CEI 335.2.6.
Lisez attentivement cette partie car elle contient des instructions très importantes concernant
la sécurité en matière d’installation, d’utilisation et d’entretien.
· Après avoir déballé l’appareil, vérifiez s’il est intact.
Les éléments de l’emballage (sachets plastique, polystyrène expansé, vis, etc..) ne doivent
pas être laissés à la portée des enfants car ils pourraient être dangereux.
· L’installation doit être effectuée conformément aux instructions du fabricant et par un technicien
qualifié.
Le fabricant décline toute responsabilité pour tous dommages provoqués à des personnes,
à des animaux ou à des biens du fait de l’installation incorrecte de l’appareil.
Raccordement électrique
· La sécurité électrique de cet appareil n’est assurée que s’il est correctement raccordé à
l’installation de mise à la terre conformément aux normes de sécurité électrique.
Le fabricant ne peut en aucun cas être considéré responsable des dommages pouvant
survenir si l’installation de mise à la terre fait défaut.
· Avant de connecter l’appareil, vérifiez si les caractéristiques techniques figurant sur la plaquette
correspondent bien aux caractéristiques de l’installation électrique (section des conducteurs,
organes de protection) qui doit être apte à supporter la puissance maximale de l’appareil.
· Vous pouvez raccorder votre table à l’installation de deux façons:
au moyen d’une prise de courant, utilisez une prise de courant homologuée dans les pays
est installé l’appareil et accessible en cas de nécessité. Ne pas utiliser d’adaptateurs ou de
prises multiples, ni de rallonges.
ou par l’intermédiaire d’un boîtier de connexion, si l’appareil est raccordé en fixe, il faut prévoir
un interrupteur omnipolaire, accessible en cas de nécessité, avec une distance d’ouverture
entre les contacts supérieure ou égale à 3 mm.
Partie technique destinée à l’installateur
11
Installation
Comment encastrer votre table de cuisson ?
Votre table de cuisson s’encastre dans un meuble de cuisine par simple découpage de la forme
correspondante. Tout support peut convenir : maçonnerie, bois, métal, stratifié et autres matériaux
analogues ; seuls, certains plastiques sont à déconseiller dans la mesure un échauffement d’environ
100° risque de les déformer.
Veillez tout particulièrement à la bonne mise en place du joint entourant le bord du plan de
cuisson afin d’éviter toute infiltration dans le meuble support.
La table de cuisson ayant une très faible hauteur d’encastrement (30 mm) s’encastre dans l’épaisseur
du plan de travail permettant ainsi le maintien d’un tiroir. Elle peut également être encastrée au-
dessus d’un appareil électroménager : il est conseillé de laisser un espace entre le fond du caisson
du plan de cuisson et le dessus de l’appareil afin d’assurer une aération correcte de l’ensemble,
minimum 1 cm.
Important : il est impératif que les consignes suivantes soient respectées
La distance minimale entre le dessus de la table de cuisson et le bas des meubles hauts doit être
de 700 millimètres.
La distance minimale à l’arrière de la table (D) entre le bord de la découpe et le mur doit être de
60 millimètres.
Les distances minimales sur les côtés de la table (C) entre le bord de la découpe et les meubles
ou murs avoisinants sont de 120 millimètres.
560
490
598
530
30
Cotes Cotes mini
ABCD
560 490 120 60
Appareil classe 3, norme EN 30.1
Encastrement type X, norme CEI 335.2.6
700 mini
C
C
B
A
D
12
Comment fixer la table de cuisson ?
Il est impératif d’assurer l’encastrement de la table sur une surface d’appui parfaitement plane. Les
déformations provoquées par une mauvaise fixation risquent d’altérer les caractéristiques du plan de
cuisson ainsi que ses performances.
Plan de travail épaisseur 30 mm
30
Plan de travail épaisseur 40 mm
40
FIXATION ARRIÈRE
FIXATION AVANT
Clips de fixation
Joint mousse
13 x 8 mm
AVANT ARRIÈRE
Joint mousse
13 x 8 mm
Installation
13
Raccordement électrique
Conditions Réglementaires d’Installation
L’installation doit être effectuée conformément aux textes réglementaires et règles de l’art en
vigueur, notamment :
· La table est livrée avec un cordon d’alimentation et doit être raccordée au secteur par l’intermédiaire
d’une prise de courant admise à la Marque de Qualité du pays l’appareil est installé ou d’un
dispositif à coupure omnipolaire (dont l’écartement entre contacts doit avoir au moins 3 mm).
· Le raccordement aux circuits électriques devra être réalisé par un technicien qui s’assurera que la
tension de votre installation correspond bien au branchement prévu sur les organes électriques
comme sur la plaquette signalétique située au dos de votre appareil.
(1)Fusible 6 A, section fils 1mm
2
pour: T 495 G
(2)Fusible 10 A, section fils 1,5 mm
2
pour: T 495 GEA
Il y a DANGER à mettre l’appareil en service SANS relier sa masse à la TERRE.
REMARQUES IMPORTANTES:
· lors du raccordement électrique, utilisez toujours un câble souple de la série
HAR - H 05 RR-F.
Nous vous conseillons de prévoir un câble de raccordement suffisamment long afin de pouvoir
désencastrer la table pour procéder facilement aux éventuelles opérations de maintenance. Avant
toute intervention, veillez à déconnecter l’appareil.
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L N
L1 L2
Raccordements électriques
14
Raccordements gaz
Raccordement gaz
Avant l’installation, s’assurer que la nature du gaz et sa pression sont compatibles avec
l’appareil.
Les conditions de réglage d’usine de l’appareil sont inscrites sur la plaque signalétique.
Les appareils ne sont pas raccordés à un dispositif d’évacuation. Ils doivent être installés et
raccordés seulement dans des locaux qui sont aérés en permanence, selon les prescriptions
des Normes en vigueur.
Les appareils à gaz ont besoin d’un renouvellement d’air régulier pour un fonctionnement
correct.
· L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d’humidité dans
le local il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine en maintenant
ouverts les orifices d’aération naturelle, ou en installant un dispositif d’aération mécanique (hotte,
groupe filtrant... ).
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter une aération supplémentaire,
par exemple en ouvrant une fenêtre, ou une aération plus efficace, en augmentant la puissance
de la ventilation mécanique si elle existe.
· Le débit d’air nécessaire pour la combustion est de : 20 m
3
/h pour les tables à 3 ou 4 brûleurs.
G 30 - G 31:
· Le gaz propane, G 31, doit être stocké en bouteilles ou en citernes à l’extérieur.
· Le gaz butane, G 30, est stocké en bouteilles à l’intérieur. Plus lourd que l’air, il se dépose et
stagne vers le bas. Les locaux qui contiennent donc des bouteilles de butane doivent prévoir des
ouvertures vers l’extérieur afin de permettre l’évacuation par le bas, des fuites éventuelles de gaz.
Les bouteilles vides ou partiellement pleines ne devront donc pas être installées ou
déposées dans des locaux se trouvant au-dessous du niveau du sol (caves etc.).
Il est opportun de tenir dans le local, uniquement la bouteille utilisée, placée de façon à être
éloignée des sources de chaleur (fours, feux de bois, poêles etc.) qui peuvent atteindre des
températures supérieures à 50 °C.
15
Raccordements gaz
Raccordement Gaz en France
Conditions Réglementaires d’Installation
Le raccordement gaz devra être fait par un technicien qui assurera la bonne alimentation en gaz et
le meilleur réglage de la combustion des brûleurs.
Ces opérations d’installation, quoique simples, sont délicates et primordiales pour que votre plan de
cuisson vous rende le meilleur service.
L’installation doit être effectuée conformément aux textes réglementaires et règles de l’art en vigueur,
notamment :
· Arrêté du 2 août 1977 modifié par l’arrêté du 18/9/95
Règles techniques et de sécurité applicables aux installations de gaz combustibles et d’hydro-carbures
liquéfiés situées à l’intérieur des bâtiments d’habitation et de leurs dépendances.
· Norme DTU P 45-204. Installations de gaz
(anciennement DTU n° 61-1 - installations de gaz - Avril 1982 + additif n° 1 Juillet 1984).
· Règlement sanitaire départemental.
· Le débit d’air nécessaire pour la combustion est de: 20 m
3
/heure pour les tables à 3 ou 4 brûleurs.
Raccordement gaz distribués par le réseau -Famille 1 (G 130) - Famille 2 (G20-G25).
Le raccordement par tuyau flexible et about annelé est interdit pour les gaz de réseau.
Le raccordement peut se faire de deux façons:
· par canalisation rigide.
Dans le cas de démontage ou de réglage du coude d’alimentation, veillez au positionnement et au
serrage correct du joint d’étanchéité monté sur la rampe.
France : ne pas oublier d’interposer le joint d’étanchéité, livré avec l’appareil, entre le tuyau de
raccordement et le coude NF Gaz 1/2" cylindrique - cylindrique, Norme ISO 228/1, monté sur la
table.
· par tuyau flexible métallique à embout mécanique (TFEM).
Il existe sur le marché différents TFEM. Certains ont une durée de vie limitée inscrite sur le tuyau : la
date doit rester visible, le tuyau doit être changé avant la date limite.
D’autres TFEM ont une durée de vie illimitée.
Pour le marché français, Scholtès référence dans ses accessoires, un TFEM : un tuyau flexible
métallique, à embout mécanique, en inox disponible en 3 longueurs : 0,75m - 1,00m - et 1,50m. Ce
tuyau flexibie inox agréé NF D 36-121, est alors installé pour la durée de vie de l’appareil.
Un robinet de barrage facilement accessible est obligatoire. Il devra être fermé chaque fois que
l’appareil n’est pas en service.
16
Raccordements gaz
Raccordement gaz distribués en bouteilles - Famille 3
Bouteilles placées à l’intérieur des locaux (Butane G 30).
Bouteilles ou citemes placées à l’extérieur des locaux (Propane G 31).
Le raccordement peut se faire de trois façons :
· par canalisation rigide.
Si la table est placée à proximité d’autres sources de chaleur pouvant influencer l’échauffement
des tuyaux, le raccordement doit être impérativement réalisé par tuyau rigide.
· par tuyau flexible métallique à embout mécanique (TFEM).
Pour la marché français, Scholtès référenee dans ses accessoires un TFEM agréé D 36 125.
· par tuyau souple propane/butane.
Le raccordement par tuyau souple butane/propane est autorisé seulement en Espagne, France,
Italie et Portugal, mais nous vous le déconseillons.
Les caractéristiques de ces tubes souples et tuyaux flexibles doivent être adaptées à la nature et au
mode de distribution du gaz utilisé (gaz distribué par réseau ou gaz distribué par récipient) ainsi
qu’au diamètre des embouts de raccordement. Leur longueur ne doit pas dépasser deux mètres et ils
doivent être disposés de façon à éviter tout effort de traction.
Ils doivent être solidement assujettis à leurs deux extrémités, visitables sur toute leur longueur et
disposés de manière à ne pouvoir être atteints par les flammes, ni détériorés par les gaz de combustion,
par les parties chaudes des appareils ou par les débordements de produits chauds.
Ils doivent être renouvelés par l’usager dès que leur état l’exige et, en tous cas, avant leur date limite
d’emploi marquée sur le tube ou le tuyau de façon indélébile.
Tout tube souple d’alimentation d’appareil doit être équipé, lors de son montage, d’un dispositif de
serrage approprié à chacune de ses deux extrémités.
Un robinet/détendeur doit être prévu sur la canalisation : détendeur 28 mbar pour butane, 37 mbar
muni d’un obturateur de sécurité pour propane. Il doit être facilement accessible et fermé chaque
fois que l’appareil n’est pas en service.
L’absence ou la non conformité du détendeur peut entraîner des dommages à la table de cuisson qui
ne seront pas couverts par la garantie.
Important:
Dans le cas d’un raccord par TFEM (gaz de réseau ou en bouteilles) ou tuyau souple (propane/
butane), veillez à ce que le tuyau ne soit pas en contact avec la cuve de l’appareil.
17
Adaptation aux différents gaz
Adaptation au G 30 - G 31
En France, la table de cuisson est réglée d’origine au gaz naturel - G 20 (20 mbar).
Par changement des injecteurs, il est possible d’adapter les brûleurs au butane ou au propane. Les
injecteurs butane sont fournis avec la table.
1. Le changement des injecteurs se fait par le dessus de l’appareil après avoir enlevé le chapeau du
brûleur. Il est préconisé d’utiliser une clé à tube de 7 emmanchée normalisée.
Au remontage, l’injecteur doit être amené en butée et serré modérément (prendre davantage de
précautions en l’absence de clé à tube). Evitez l’utilisation d’une clé permettant des couples de
serrage importants.
2. Immobilisez en butée la vis de by-pass du robinet en exerçant un couple minimum.
Dans le cas de raccordement butane - propane avec tube souple : ce type de
raccordement est autorisé mais non conseillé, utilisez un tube “Butane souple”,
Ø intérieur 6 mm, suivant norme NFD 36 101. Vissez sur le coude l’about 11
802.
Joint
About Butane
11802
NORMES
NFD 36109
NFD 36321
  

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
18
Brûleur
rapide
4
Brûleur
semi-rapide
3
Brûleur
semi-rapide
1
Brûleur
auxiliaire
2
Foyer
électrique
1,5 kW
Brûleur
semi-rapide
3
Brûleur
rapide
4
Brûleur
auxiliaire
2
Modèle tout gaz Modèle mixte
Débit calorifique des brûleurs
  
   
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Réglages du ralenti suivant le type de gaz
Tableau des injecteurs et repères robinets
 

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Les brûleurs
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R bp = Repère by pass - R i = Repère injecteur R bp = Reper- by pass - R i = Reper injector.
Toutes les adaptations se font sans réglage de l’aération primaire.
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