Caso Kontaktgrill BG 2000 53
7. Retirez le produit grillé après la durée souhaitée et éteignez l’appareil.
8. Comme l'unité est encore chaud, l’unité cuit les aliments plus loin.
Remarque
► Lorsque la grillade des aliments est terminée, retirez-les avec des couverts en plastique
résistant à la chaleur. Ne pas utiliser de pince en métal, de cuillère en métal, de
couteau ou d’autres objets contendants. Cela pourrait avoir pour conséquence de
détériorer le revêtement anti-adhérent des surfaces.
► Après utilisation, arrêtez le grill (6) et mettez l’interrupteur en position OFF. Retirez la
fiche de la prise de courant. Laissez refroidir le grill avant de procéder à toute
opération (nettoyage ou autre).
9. Griller avec des plaques de grill fermées :
Soulevez la plaque supérieure du grill jusqu’à ce qu’elle soit en position verticale. Pour y
parvenir, utilisez la poignée.
Appuyez sur le bouton de droite (8) pour l'ouvrir. Prenez le manche et tournez la plaque
du haut vers le bas pour qu'il touche la surface de la table et se trouve en position
horizontale dans la plaque du haut, de même que celle du bas.
10. Grillade avec le grill ouvert :
Ce grill est conçu de telle manière à ce que les deux plaques du grill puissent être
utilisées simultanément.
Assurez-vous bien que la plaque supérieure du grill repose sur la plaque inférieure.
Appuyez sur le bouton (8) situé sur le côté droit. Saisissez la poignée et soulevez la
plaque supérieure de manière à ce que la poignée repose par exemple sur la surface
de la table et que la plaque supérieure du grill se trouve dans une position horizontale –
tout comme la plaque inférieure du grill.
Posez la viande, les légumes ou autres sur les plaques du grill. Retournez les aliments
de temps à autre.
23.3 Revêtement anti-adhérent des plaques du grill
1. Les plaques du grill sont dotées d’un revêtement spécial anti-adhérent. Ce revêtement
vous permet de traiter des aliments de manière saine dans la mesure où seule une
petite quantité de matière grasse (huile/graisse) est nécessaire.
2. N’utilisez pas d’ustensiles de cuisine contendants et ne découpez pas les aliments
directement sur la plaque du grill. Le constructeur n’assume aucune responsabilité pour
les détériorations du revêtement anti-adhérent liées à des objets contendant !
3. Si les surfaces se colorent au bout de quelque temps, cela n'affecte pas le
fonctionnement de l'appareil. Une bonne patine de cuisson se forme sur cessurfaces.
23.4 Recommendations pour faire griller de la viande
1. Le jus de viande contient l'intégralité des vitamines, minéraux et arômes importants.
Ce gril à double contact garantit un résultat rapide tout en préservant les sucs.
2. Vous obtenez une viande "à point" en environ 3 minutes pour un steak de 2
centimètres d'épaisseur.
3. Avant de faire griller de la viande marinée, égouttez la marinade superflue dans un
4. torchon de cuisine. Certaines marinades comportent beaucoup de sucre ce qui peut
entrainer une carbonisation des plaques du grill.