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FRANÇAIS
IMPORTANT / L’écoulement du café est arrêté manuellement. Ne vous éloignez pas de la
machine lorsqu’elle est en fonctionnement.
La vapeur fait mousser le café (par exemple, lorsque vous préparez des cappuccinos).
Branchez votre machine.
Enlevez le réservoir d’eau et remplissez-le. Le niveau d’eau ne doit pas dépasser la
marque «MAX» située sur le réservoir et doit contenir au moins 300 ml. Puis replacez le
réservoir d’eau en vous assurant que le couvercle est fermé.
Appuyez sur le bouton «On» ; le voyant s’allume.
Appuyez sur le bouton de sélection pour activer la fonction vapeur (bouton enfoncé)
(35) .
La molette, réglée en position O, indique que le préchauffage est en cours. Une fois le
préchauffage terminé, l’indicateur lumineux vapeur s’allume (36).
Placez un récipient ou une tasse vide sous la buse (37).
Ouvrez le système de la buse en tournant la molette vers la droite, vers la fonction de
préparation de la vapeur, pour faire passer l’eau à travers le système avant que la vapeur
ne commence à sortir. (D.3.3) (38).
Tournez la molette sur le programme O (39).
Remplissez un récipient avec environ 60 à 100 ml de lait pour faire un cappuccino. An
d’obtenir les meilleurs résultats, utilisez un récipient étroit et relativement petit qui peut
être glissé sous la buse vapeur (G) (40). Pour obtenir les meilleurs résultats, le lait et le
récipient doivent être très froids.
Placez la buse dans le récipient de lait et tournez la molette vers la droite en position
vapeur.
Pour obtenir les meilleurs résultats, faites mousser le lait prés du fond du récipient
pendant environ 10 secondes, en faisant attention de ne pas toucher le fond. Puis,
inclinez légèrement le récipient et déplacez la buse vers le haut jusqu’à ce qu’elle soit
presque à la surface du lait. Veillez à ce que la buse ne quitte pas le lait. Pour obtenir une
excellente mousse, déplacez le récipient avec des mouvements circulaires.
Pour obtenir la meilleure mousse, nous recommandons d’utiliser du lait pasteurisé ou du
lait UHT et d’éviter d’utiliser du lait non pasteurisé ou du lait écrémé.
Une fois que vous avez obtenu la meilleure mousse, tournez la molette sur la position O
(41).
An d’éviter de trop chauffer le lait, n’utilisez pas le dispositif de production de vapeur
pendant plus de 45 secondes (pour 100 ml de lait).
Vous pouvez commencer à préparer un espresso en suivant les étapes détaillées ci-
dessus.
Veuillez nettoyer la buse après chaque utilisation pour éviter que le lait sèche à l’intérieur
de la buse. Pour cela, suivez les étapes de moussage du lait en remplaçant 100 ml de lait
par 60 ml d’eau. Pour ne pas vous brûler, retirez la buse de la mousse (G.1) et nettoyez-
la dans de l’eau propre(42). Nettoyez la buse de vapeur à l’aide d’un chiffon humide (G)
(43).
Enlevez l’égouttoir, videz-le et nettoyez-le en utilisant de l’eau propre (44-45).
Reportez-vous à la section suivante pour le nettoyage manuel.
FONCTION VAPEUR