Français - 10
Cuisson directe:
• La source de chaleur se trouve directement sous
les aliments.
• Pratique pour rissoler la viande et cuire hot dogs et
hamburgers, il est nécessaire de souvent vérifier le degré
de cuisson.
• Utilisez-la pour les aliments poêlés ou sautés, en ayant
soin de réduire la quantité d’huile utilisée et la température
de cuisson.
• Faites cuire les rôtis, les dindes ou les canards à feu doux.
Placez la viande et de l’eau dans un plat d’aluminium à
fond ondulé; rajoutez de l’eau au besoin.
Cuisson indirecte:
• N’allumez qu’un brûleur et faites cuire les aliments sur la
grille du côté opposé.
• Les aliments cuisent ainsi à une température plus basse,
ce qui les rend plus tendres et réduit les flambées.
• Cette méthode de cuisson est tout spécialement
recommandée pour les aliments qui brûlent facilement
(légumes, poisson, etc.).
• Faites cuire les repas tout en un dans des plats allant au
four ou en aluminium, tout comme s’il s’agissait d’un four
de cuisinière ordinaire.
• Essayez, en outre, de placer un plat contenant de l’eau au-
dessus du brûleur allumé afin que la viande reste juteuse
et moelleuse. Rajoutez de l’eau lorsque nécessaire.
Nettoyage, soins et entretien
Modes de cuisson
• Faites cuire avec le couvercle fermé et surveillez
constamment la cuisson pour feux de friture et
flambées soudaines.
• Parer le gras excédentaire des viandes minimise les feux
de friture et les flambées soudaines. Faites cuire la viande
grasse par petites quantités sur feu indirect, à feu doux.
• Observez rigoureusement les instructions données sous la
rubrique «Nettoyage, soins et entretien».
• Choisissez une petite flamme pour cuire les rôtis.
• Saisis à grande flamme puis finis de cuire à petite flamme,
les bifteck épais auront non seulement une meilleure
texture mais ils seront aussi plus juteux.
Fonctionnement sans risque du gril
• Ne laissez JAMAIS cuire des aliments sans les surveiller.
Surveiller assidûment les aliments aide à maintenir une
température uniforme, à ménager le gaz, à améliorer la
saveur des aliments et à limiter les flambées soudaines.
• Levez lentement la poignée pour ouvrir le couvercle
du gril, afin de ne pas vous brûler au cas où la graisse
s’enflammerait.
• Ne mettez AUCUNE partie de votre corps directement au-
dessus de la surface de cuisson.
Conseils de préparation des aliments
Votre gril peut cuire de nombreux aliments. Pour obtenir les
meilleurs résultats possibles, observez ces instructions:
• Parez l’excédent de gras de la viande et des volailles.
Entaillez le gras restant afin qu’il ne se racornisse pas,
mais faites très attention de ne pas couper la
viande maigre.
• Dégelez la viande et les volailles congelées avant de les
faire cuire sur le gril.
• Dégeler le poisson et les légumes congelés est inutile.
• Salez après la cuisson afin que les aliments ne
dessèchent pas.
• Badigeonnez les viandes naturellement maigres avec de
l’huile de cuisson ou de la margarine.
• Faites cuire les petits morceaux d’aliments fragiles
dans une feuille d’aluminium ou sur des grille spéciales,
destinées à la cuisson de ce genre d’aliments (voyez
«Modes de cuisson»).
• Ne badigeonnez les aliments de sauce barbecue, de
sauce tomate ou de sauce sucrée que durant les 10
dernières m inutes de cuisson.
• Tournez les aliments avec des pinces ou une spatule pour
ne pas les transpercer (tout spécialement la viande), afin
qu’ils ne risquent pas de dessécher.
Agissez comme suit:
1. Fermez les boutons des brûleurs et éloignez-vous!
2. Laissez le feu s’éteindre.
3. Quand le feu s’est éteint et que le gril a refroidi, retirez la
bouteille de propane jetable.
4. Nettoyez toutes les pièces et examinez-les pour déceler
tous dommages, notamment la bouteille de propane, le
régulateur, le(s) bouton(s) du ou des brûleur(s) et
le(s) brûleur(s).
5. Si un des composants mentionnés précédemment
est endommagé, veuillez appeler à l’un des numéros
indiqués dans la garantie.
Remarque:
• Des flambées confèrent une saveur de fumée et saisissent
les aliments. En trop grand nombre, de telles flambées se
révèlent dangereuses et peuvent endommager le gril.
• Évitez ce genre de flambées en préchauffant le gril,
avec son couvercle fermé pendant 5 minutes au réglage
de grande flamme pour brûler la graisse de grillades
précédentes.
En cas de feu de friture
RÉCIPIENT À GRAISSE
Le récipient à graisse se trouve sous le gril et devrait
être nettoyé après chaque usage pour prévenir toute
accumulation lourde (Fig. 36).
Remarque: Laissez le récipient à graisse refroidir avant
de tenter de le nettoyer.
Important: Ne pas laisser le gril à l’extérieur par
mauvais temps, sauf s’il est couvert (housse vendue
séparément). L’eau de pluie peut s’accumuler dans le
gril ou dans le récipient à graisse laissé à découvert. Si
le récipient à graisse n’a pas été nettoyé après usage et
qu’il est laissé à découvert, il sera rempli d’eau, faisant
en sorte que l’eau et la graisse finiront par déborder.
Nous vous recommandons de nettoyer et ranger le
récipient à graisse après chaque usage.