Whirlpool GJP85802 Mode d'emploi

Catégorie
Cuisinières
Taper
Mode d'emploi
ELECTRIC RANGES
Use & Care Guide
CUISINIÈRES
ÉLECTRIQUES
Guide d’utilisation et
d’entretien
Table of Contents/Table des matières............. 2
9754172B
2
TABLE OF CONTENTS
RANGE SAFETY ......................................................................... 3
The Anti-Tip Bracket ....................................................................3
PARTS AND FEATURES ............................................................ 6
COOKTOP USE ..............................................................................7
Cooktop Controls.........................................................................7
Home Canning .............................................................................8
Cookware .....................................................................................8
ELECTRONIC OVEN CONTROL................................................ 9
Display..........................................................................................9
Start..............................................................................................9
Off.................................................................................................9
Clock ............................................................................................9
Tones............................................................................................9
Timer.............................................................................................9
Control Lock...............................................................................10
Oven Temperature Control ........................................................10
BEFORE USING............................................................................10
Aluminum Foil.............................................................................10
Positioning Racks and Bakeware..............................................10
Accessory Rack .........................................................................11
Bakeware....................................................................................11
Oven Vents.................................................................................11
OVEN USE.....................................................................................12
Bake............................................................................................12
Timed Cooking...........................................................................12
Broil ............................................................................................13
Convection Cooking...................................................................13
Convection Bake........................................................................14
Auto Convection Baking ............................................................14
Convection Roast.......................................................................14
Convection Broil.........................................................................15
RANGE CARE ...............................................................................16
Self-Cleaning Cycle....................................................................16
General Cleaning........................................................................17
Control Panel Glass ...................................................................18
Cooktop Light Replacement......................................................18
Oven Light ..................................................................................19
Appliance Outlets.......................................................................19
Oven Door ..................................................................................19
Storage Drawer ..........................................................................19
Sweep-Thru Base ......................................................................19
TROUBLESHOOTING ..................................................................20
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DE LA CUISINIÈRE................................................21
La bride antibasculement...........................................................21
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES........................................... 24
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON................................25
Commandes de la table de cuisson ..........................................25
Préparation de conserves à la maison.......................................26
Ustensiles de cuisson ................................................................26
COMMANDE ÉLECTRONIQUE DU FOUR ..............................27
Affichage.....................................................................................27
Mise en marche..........................................................................27
Arrêt ............................................................................................27
Horloge .......................................................................................27
Signaux sonores.........................................................................27
Minuterie.....................................................................................28
Verrouillage des commandes.....................................................28
Commande de température du four ..........................................28
AVANT L’UTILISATION ................................................................29
Papier d’aluminium.....................................................................29
Positionnement des grilles et des ustensiles de cuisson ..........29
Grille accessoire .........................................................................29
Ustensiles de cuisson ................................................................29
Évents du four ............................................................................30
UTILISATION DU FOUR...............................................................30
Cuisson au four ..........................................................................30
Cuisson minutée.........................................................................31
Cuisson au gril............................................................................31
Cuisson par convection .............................................................32
Cuisson au four par convection.................................................32
Autocuisson au four par convection..........................................33
Rôtissage par convection ..........................................................33
Cuisson au gril par convection...................................................34
ENTRETIEN DE LA CUISINIÈRE.................................................35
Programme d’autonettoyage .....................................................35
Nettoyage général ......................................................................36
Vitre du tableau de commande..................................................38
Remplacement de la lampe de la table de cuisson...................38
Lampe du four ............................................................................38
Prises pour appareils ménagers ................................................38
Porte du four...............................................................................39
Tiroir de remisage.......................................................................39
Base balayable...........................................................................39
DÉPANNAGE.................................................................................39
21
SÉCURITÉ DE LA CUISINIÈRE
La bride antibasculement
Dans les conditions de service normales, la cuisinière ne bascule pas. Elle peut cependant basculer si une force ou un poids
excessif est appliqué sur la porte ouverte alors que la bride antibasculement n’est pas convenablement fixée.
Risque possible de décès ou de blessure grave si
Risque
possible de décès ou de blessure grave
si vous ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de
qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
DANGER
AVERTISSEMENT
Assurez-vous de toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
à vous et à d’autres.
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
vous ne suivez pas immédiatement les instructions.
blessure et ce
Risque de basculement
Un enfant ou une personne adulte peut faire basculer la cuisinière ce qui peut causer
un décès.
Joindre la bride antibasculement au pied arrière de la cuisinière.
Joindre de nouveau la bride antibasculement si la cuisinière est déplacée.
Voir détails dans les instructions d'installation.
Le non-respect de ces instructions peut causer un décès ou des brûlures graves aux
enfants et aux adultes.
AVERTISSEMENT
La bride antibasculement
Assurez-vous qu'une bride antibasculement est installée :
Glisser la cuisinière vers l'avant.
Vérifier que la bride antibasculement est bien fixée au plancher.
Glisser de nouveau la cuisinière vers l'arrière de sorte que le pied est sous la bride
antibasculement.
Le pied de la cuisinière
22
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT : Pour réduire le risque
d’incendie, de choc électrique, de blessures ou de
dommages lors de l’utilisation de la cuisinière, il
convient d’observer certaines précautions élémentaires
dont les suivantes :
AVERTISSEMENT :
POUR MINIMISER LE
RISQUE DE BASCULEMENT DE LA CUISINIÈRE,
ELLE DOIT ÊTRE BIEN IMMOBILISÉE PAR DES
DISPOSITIFS ANTIBASCULEMENT CORRECTE-
MENT INSTALLÉS. POUR VÉRIFIER SI LES
DISPOSITIFS SONT CORRECTEMENT
INSTALLÉS, GLISSER LA CUISINIÈRE VERS
L’AVANT ET VÉRIFIER SI LA BRIDE ANTIBAS-
CULEMENT EST BIEN FIXÉE AU PLANCHER, ET
GLISSER LA CUISINIÈRE VERS L’ARRIÈRE POUR
QUE LE PIED ARRIÈRE DE LA CUISINIÈRE SOIT
SOUS LA BRIDE ANTIBASCULEMENT.
MISE EN GARDE :
Ne pas remiser dans des
armoires au-dessus de la cuisinière ou sur le
dosseret d’une cuisinière, des objets que des enfants
pourraient vouloir atteindre. Les enfants pourraient
se brûler ou se blesser en grimpant sur la cuisinière.
Installation appropriée – S’assurer que la cuisinière
est correctement installée et reliée à la terre par un
technicien qualifié.
Ne jamais utiliser la cuisinière pour réchauffer ou
chauffer la pièce.
Ne pas laisser les enfants seuls – Les enfants ne
doivent pas être laissés seuls ou sans surveillance
dans la pièce où la cuisinière est en service. Ne
jamais laisser les enfants s’asseoir ou se tenir sur
une partie quelconque de la cuisinière.
Porter des vêtements appropriés – Des vêtements
amples ou détachés ne doivent jamais être portés
pendant l’utilisation de la cuisinière.
Entretien par l’utilisateur – Ne pas réparer ni
remplacer toute pièce de la cuisinière si ce n’est pas
spécifiquement recommandé dans le manuel. Toute
autre opération d’entretien ou de réparation doit être
confiée à un technicien qualifié.
Remisage dans ou sur la cuisinière – Des matériaux
inflammables ne doivent pas être remisés dans un
four ou près des éléments de surface.
Ne pas utiliser d’eau pour éteindre un feu de graisse
– Étouffer le feu ou les flammes ou utiliser un
extincteur à produits chimiques secs, ou un
extincteur à mousse.
N’utiliser que des mitaines sèches de four – Des
mitaines de four mouillées ou humides sur des
surfaces chaudes peuvent provoquer des brûlures
provenant de la vapeur. Ne pas laisser les mitaines de
four toucher les éléments chauffants. Ne pas utiliser
une serviette ou un tissu épais.
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS DE SURFACE
OU L’ESPACE PRÈS DES ÉLÉMENTS – Les
éléments de surface peuvent être chauds même
lorsqu’ils ont une teinte foncée. Les endroits près des
éléments de surface peuvent devenir assez chauds
pour causer des brûlures. Pendant et après
l’utilisation, ne pas toucher les éléments chauffants et
ne pas laisser les vêtements ou autres matériaux
inflammables entrer en contact avec ces éléments de
surface ou les endroits près des éléments, avant
qu’ils soient suffisamment refroidis. Ces endroits
comprennent la table de cuisson et les surfaces près
de la table de la cuisson.
Utiliser des ustensiles de dimension appropriée – La
cuisinière est munie d’un ou de plusieurs éléments
chauffants de différentes grandeurs. Choisir les
ustensiles qui ont un fond plat assez grand pour
couvrir l’élément chauffant de la surface de cuisson.
L’utilisation d’ustensiles trop petits exposera une
partie de l’élément chauffant, ce qui peut provoquer
l’inflammation des vêtements. L’utilisation d’un
récipient de dimension correcte améliore aussi
l’efficacité de la cuisson.
Ne jamais laisser les éléments de la table de cuisson
sans surveillance alors qu’ils chauffent à la puissance
maximale. Il pourrait en résulter une ébullition qui
cause de la fumée et des renversements de corps
gras qui peuvent s’enflammer.
S’assurer que les cuvettes réfléchissantes ou les bols
de renversement sont en place – L’absence de ces
cuvettes ou bols au cours de la cuisson peut causer
des dommages aux fils ou aux composants en
dessous des éléments.
Garnissages protecteurs – Ne pas recouvrir les
cuvettes ou le fond du four de papier d’aluminium
sauf tel que suggéré dans le manuel. L’installation
incorrecte de papier d’aluminium ou d’autre matériau
peut causer un risque de choc électrique ou
d’incendie.
Ustensiles de cuisson vitrifiés – Seulement certains
types d’ustensiles de verre, vitrocéramique,
céramique, faïence ou autres surfaces vitrifiées
conviennent pour le service sur une table de cuisson,
sans bris attribuables aux changements soudains de
température.
Les poignées des ustensiles doivent être tournées
vers l’intérieur et non vers le dessus des éléments
adjacents – Pour réduire le risque de brûlures,
d’inflammation de produits inflammables et de
renversements dus à l’entrechoquement non
intentionnel des ustensiles, la poignée d’un ustensile
doit être positionnée de sorte qu’elle est tournée vers
l’intérieur et non au-dessus des éléments de surface
adjacents.
23
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Ne pas tremper les éléments de chauffage amovibles
– Les éléments de chauffage ne doivent jamais être
immergés dans l’eau.
Ne pas faire cuire sur une table de cuisson
endommagée – Si la table de cuisson est brisée, les
solutions de nettoyage et les renversements peuvent
pénétrer dans la table de cuisson brisée et créer un
risque d’un choc électrique. Contacter immédiate-
ment un technicien qualifié.
Nettoyer la table de cuisson avec prudence – Si une
éponge ou un chiffon mouillé est utilisé pour essuyer
les renversements sur une surface de cuisson
chaude, éviter les brûlures causées par la vapeur
chaude. Certains nettoyants peuvent produire des
émanations désagréables lorsqu’ils sont utilisés sur
une surface chaude.
Exercer une grande prudence lors de l’ouverture de
la porte – Laisser l’air chaud ou la vapeur s’échapper
avant d’enlever ou de replacer un plat.
Ne pas faire chauffer des contenants fermés –
L’accumulation de pression peut causer une
explosion du contenant et des blessures.
Ne jamais obstruer les ouvertures des évents.
Positionnement des grilles du four – Toujours placer
les grilles du four en position désirée pendant que le
four est froid. Si la grille doit être déplacée pendant
que le four est chaud, ne pas laisser les mitaines de
four toucher l’élément chaud du four.
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS
OU LES SURFACES INTÉRIEURES DU FOUR –
Les éléments chauffants peuvent être chauds même
s’ils ont une teinte foncée. Les surfaces intérieures
d’un four deviennent assez chaudes pour causer des
brûlures. Pendant et après l’utilisation, ne pas
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
toucher ou laisser des vêtements ou autres matériaux
inflammables venir en contact avec les éléments
chauds ou les surfaces intérieures chaudes du four
avant qu’ils aient eu assez de temps pour refroidir.
D’autres surfaces de l’appareil peuvent devenir assez
chaudes pour causer des brûlures. Ces surfaces
comprennent les ouvertures de l’évent du four et les
surfaces près de ces ouvertures, les portes du four,
et les hublots des portes du four.
Pour les cuisinières avec programme
d’autonettoyage –
Ne pas nettoyer le joint de la porte – Le joint de la
porte est essentiel pour l’étanchéité. Veiller à ne pas
frotter, endommager ou déplacer le joint.
Ne pas utiliser des produits commerciaux de
nettoyage du four – On ne doit pas utiliser un produit
commercial de nettoyage de four ou un enduit de
protection des surfaces internes du four quel qu’en
soit le type, sur les surfaces du four ou les surfaces
voisines.
Nettoyer uniquement les pièces indiquées dans le
manuel.
Avant d’exécuter le programme d’autonettoyage du
four – Ôter la lèchefrite et son plat et les autres
ustensiles.
Pour les appareils avec hotte de ventilation –
Nettoyer les hottes de ventilation fréquemment –
La graisse ne doit pas s’accumuler sur la hotte ou le
filtre.
Lorsque vous flambez des aliments sous la hotte,
mettre le ventilateur en marche.
24
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Ce manuel couvre plusieurs modèles différents. La cuisinière que vous avez achetée peut comporter quelques-uns ou tous les articles
énumérés. L’emplacement et l’apparence des caractéristiques illustrées peuvent être différents de ceux de votre modèle.
Tableau de commande
Cuisinière
3
5
7
6
1 2
4
8
1.
Commande avant gauche
2.
Commande arrière gauche
3.
Modèles à convection
4.
Modèles autonettoyants
5.
Affichage électronique
6.
Lampes sur certains modèles
7.
Commande arrière droite
8.
Commande avant droite
12
1
2
4
5
6
8
7
9
10
11
3
1.
Zone de cuisson à la surface
2.
Bride antibasculement
3.
Zone de réchauffage (sur certains
modèles)
4.
Plaque signalétique des numéros de
modèle et de série (derrière le côté
gauche du tiroir de rangement)
5.
Tiroir de rangement amovible
6.
Tableau de commande
7.
Témoin lumineux de surface chaude
(modèles à vitrocéramique
seulement)
8.
Commutateur automatique de la
lampe du four (sur certains modèles)
9.
Joint d’étanchéité de la porte
10.
Élément de cuisson au gril
11.
Élément de cuisson au four (non
visible sur certains modèles)
12.
Loquet d’autonettoyage
(sur certains modèles)
Autres pièces et caractéristiques
(non illustrées ci-dessus/optionnelles sur
certains modèles)
Lampe manuelle de la table de cuisson
Hublot de la porte du four
Grille de four supplémentaire
25
UTILISATION DE LA TABLE
DE CUISSON
Commandes de la table de cuisson
Éléments à chauffage radiant à allumage rapide
Les éléments à chauffage radiant à allumage rapide sont conçus
pour une réaction calorique rapide. Vous pouvez les voir chauffer
en quelques secondes. Ces éléments comportent des serpentins
de chauffage spéciaux noyés dans une matière d’isolation
thermique. Vous remarquerez peut-être le fonctionnement
intermittent de l’élément durant l’utilisation. Ceci est normal.
Élément de mijotage
(sur certains modèles)
L’élément de mijotage est identifié sur le disque au centre de
l’élément. Cet élément peut maintenir de faibles températures
pour la préparation d’aliments tels que les sauces, le chocolat et
le fromage nécessitant une très faible chaleur.
Élément de réchauffage
(sur certains modèles)
Utiliser l’élément de réchauffage pour garder chauds les aliments
cuits. Il n’est pas recommandé pour le réchauffage d’aliments
froids. L’élément de réchauffage se trouve au centre de la table
de cuisson. Régler l’interrupteur à “On” (marche) pour l’utiliser.
Couvrir tous les aliments avec un couvercle ou du papier
d’aluminium. Ne pas utiliser de pellicule en plastique pour
recouvrir les aliments car elle pourrait fondre sur la surface de la
table de cuisson. Lors du réchauffage de produits de
boulangerie, laisser une petite ouverture sur le couvercle pour
permettre à l’humidité de s’échapper.
Utiliser uniquement des ustensiles et des plats de cuisson
recommandés pour le four et la table de cuisson.
Utiliser des poignées ou des mitaines de four pour retirer les
aliments.
Contrairement aux éléments de surface, l’élément de
réchauffage ne rougira pas lorsqu’il est allumé. Toutefois, le
témoin lumineux sur la table de cuisson s’illuminera.
L’élément de réchauffage peut être utilisé, que les autres
éléments soient utilisés ou non.
Témoins lumineux de surface CHAUDE
Témoin lumineux unique de surface CHAUDE (sur certains
modèles)
Quatre ou cinq témoins lumineux de surface CHAUDE (sur
certains modèles)
Cinq témoins lumineux de surface CHAUDE (sur les modèles
équipés de l’élément de réchauffage)
Les témoins lumineux de surface CHAUDE sur la table de
cuisson s’illumineront lorsque leurs éléments de surface
correspondants sont allumés. Les témoins lumineux de surface
CHAUDE resteront allumés tant que les éléments sont trop
chauds pour être touchés, même après que les éléments ont été
éteints.
REMARQUE : La chaleur provenant de l’évent du four peut
causer l’allumage du témoin lumineux de surface CHAUDE pour
indiquer que la zone est trop chaude pour être touchée. Les
modèles équipés d’un élément de réchauffage comportent cinq
témoins lumineux de surface CHAUDE.
Élément à double fonction
(sur certains modèles)
Vous pouvez utiliser l’élément de surface avant gauche comme
petit élément de faible puissance ou comme gros élément de
pleine puissance.
L’élément est commandé par le bouton “double / simplesur le
côté gauche avant de la console de la cuisinière. Appuyer sur le
bouton et le tourner au réglage désiré dans la zone marquée
“Dual” ou “Single”.
Élément polyvalent
(sur certains modèles)
Vous pouvez utiliser l’élément de surface avant droit soit comme
gros élément de pleine puissance, soit comme élément plus gros
de plus forte puissance. L’élément est commandé par le bouton
“double / simple” sur le côté droit avant de la console de la
cuisinière. Appuyer sur le bouton et le tourner au réglage désiré
dans la zone marquée “Dual” ou “Single”.
Témoins d’alimentation
Les témoins d’alimentation à côté des boutons de commande
indiquent quels éléments de surface sont allumés. Un témoin
d’alimentation s’illumine lorsque son élément de surface
correspondant est allumé.
Réglages des boutons de commande
Il faut pousser sur les boutons de commande avant de les
tourner à un réglage. Les boutons de commande peuvent être
réglés à n’importe quelle position entre HI et “0” (ARRÊT). Sur les
modèles à vitrocéramique, les commandes fonctionnent sur le
principe de pourcentage de marche et pourcentage d’arrêt.
Lorsque la commande est tournée au réglage 5, l’élément est
allumé 50 % du temps. Les éléments à chaleur radiante chauffent
rapidement. Vous remarquerez et peut-être même entendrez
l’élément s’allumer et s’éteindre par intermittence. Utiliser le
tableau suivant comme guide lors du réglage des niveaux de
chaleur.
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie
Fermer tous les réglages lorsque la cuisson est
terminée.
Le non-respect de cette instruction peut causer
un décès ou un incendie.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments reposer plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer
un empoisonnement alimentaire ou une maladie.
26
Préparation de conserves à la maison
Lors de la préparation de conserves pendant de longues
périodes, alterner l’utilisation des surfaces de cuisson des
éléments ou des brûleurs de surface entre les quantités
préparées. Cette alternance permet aux dernières surfaces
utilisées de refroidir.
Centrer l’autoclave sur la grille ou la plus grande surface de
cuisson ou sur le plus grand élément. L’autoclave ne doit pas
dépasser plus de 1 po (2,5 cm) hors de la surface de cuisson.
Ne pas placer l’autoclave sur deux surfaces de cuisson, deux
éléments ou deux brûleurs de surface à la fois.
Sur les modèles à vitrocéramique, n’utiliser que des
autoclaves à fond plat.
Sur les modèles à éléments en spirale, l’installation d’un
nécessaire de préparation de conserves est recommandée.
La non-installation risque de raccourcir la vie utile de
l’élément en spirale.
Pour plus de renseignements, contacter Agriculture Canada.
Les compagnies qui fabriquent des produits pour la
préparation de conserves peuvent aussi offrir de l’aide.
Ustensiles de cuisson
IMPORTANT : Ne jamais laisser un ustensile de cuisson vide sur
la surface d’une table de cuisson, d’un élément ou d’un brûleur
de surface chauds.
Les ustensiles de cuisson idéals doivent avoir un fond plat, des
parois droites, un couvercle qui ferme bien et le matériau doit être
d’épaisseur moyenne à forte.
Les surfaces rudes peuvent égratigner la table de cuisson.
L’aluminium et le cuivre peuvent être employés comme fond ou
base dans un ustensile de cuisson et peuvent laisser des
marques permanentes sur la table de cuisson ou les grilles.
Le matériau d’un ustensile de cuisson affecte la rapidité et
l’uniformité de la transmission de la chaleur, et contribue
ultimement aux résultats de cuisson. Un fini antiadhésif a les
mêmes caractéristiques que son matériau de base. Par exemple,
un ustensile de cuisson en aluminium avec un fini antiadhésif
aura les propriétés de l’aluminium.
Utiliser le tableau suivant comme guide pour les caractéristiques
du matériau d’ustensile de cuisson.
RÉGLAGE UTILISATION RECOMMANDÉE
HI
Pour commencer la cuisson.
Pour porter des liquides à
ébullition.
8-6
Pour maintenir une ébullition
rapide.
Pour brunir ou saisir des aliments
rapidement.
5
Pour cuire les sauces et poudings.
Pour frire la volaille ou la viande.
Pour maintenir une ébullition lente.
4-2
Pour mijoter ou étuver un aliment.
Pour mijoter lentement un aliment.
1
Pour garder les aliments au chaud.
Pour fondre du chocolat.
Élément de
mijotage
(sur certains
modèles)
Commande de mijotage précis.
N’OUBLIEZ PAS : Quand l’appareil est utilisé ou (sur
certains modèles) durant le programme d’autonettoy-
age, toute la surface de la table de cuisson peut devenir
chaude.
USTENSILE CARACTÉRISTIQUES
Aluminium
Chauffe rapidement et uniformément.
Convient à tous les genres de
cuisson.
L’épaisseur moyenne ou forte
convient le mieux pour la plupart des
tâches de cuisson.
Fonte
Chauffe lentement et uniformément.
Convient pour brunissage et la friture.
Maintient la chaleur pour une cuisson
lente.
Céramique ou
vitrocéramique
Suivre les instructions du fabricant.
Chauffe lentement, mais inégalement.
Les meilleurs résultats sont obtenus
sur les réglages de chaleur basse à
moyenne.
Cuivre
Chauffe très rapidement et
également.
Marmite en
terre cuite
Suivre les instructions du fabricant.
Utiliser des réglages de température
basse.
Acier émaillé en
porcelaine ou
fonte émaillée
Voir acier inoxydable ou fonte.
Acier
inoxydable
Chauffe rapidement, mais
inégalement.
Un fond ou une base d’aluminium ou
de cuivre sur l’acier inoxydable
procure un chauffage égal.
27
COMMANDE ÉLECTRONIQUE DU FOUR
Affichage
Lors de la mise sous tension initiale de l'appareil, tous les
affichages sallument pendant 1 ou 2 secondes, puis une heure
du jour et “PF” apparaissent. Appuyer sur OFF (arrêt) pour
effacer “PF” de l’afficheur.
L’affichage de “PF” à tout autre moment indique qu’il y a eu une
panne de courant. Appuyer sur OFF et régler de nouveau
l’horloge au besoin.
Lorsque le four est en usage, l’affichage montre le temps de
préchauffage, la température et le réglage du four.
Lorsque le four n’est pas en usage, l’affichage montre l’heure du
jour.
Lors de l’utilisation de la MINUTERIE, pour des réglages de 1 à
59 minutes, l’afficheur compte à rebours en secondes. Pour les
réglages de 1 heure ou plus, l’afficheur compte à rebours en
minutes.
Lors de l’utilisation de COOK TIME (durée de cuisson), l’afficheur
indique les heures et minutes. Lors de l’utilisation de STOP TIME
(heure d’arrêt), l’afficheur indique les minutes et les secondes.
Mise en marche
Après avoir réglé une fonction, il faut appuyer sur START (mise en
marche) pour démarrer la fonction. Si on n’appuie pas sur le
bouton START en deçà de 5 secondes, “START?” apparaît à titre
de rappel.
Arrêt
Le bouton OFF arrête toutes les fonctions à l’exception de
l’horloge, de la minuterie et du verrouillage des commandes.
Lorsqu’on appuie sur le bouton OFF, l’afficheur indique l’heure du
jour ou le temps qui reste si la MINUTERIE est utilisée.
Horloge
Si on ne désire pas que l’heure soit affichée, appuyer sur le
bouton CLOCK pendant 5 secondes. Lorsque l’heure n’est pas
affichée, on peut voir l’heure pendant 5 secondes en appuyant
sur le bouton CLOCK.
Réglage :
Avant le réglage, s’assurer que le four, la MINUTERIE et la
DURÉE DE CUISSON sont désactivés.
1.
Appuyer sur CLOCK.
2.
Appuyer sur les touches à flèche HR ou MIN (haut ou bas)
pour régler l’heure du jour.
3.
Appuyer sur CLOCK ou START (mise en marche).
Signaux sonores
Les signaux sonores indiquent si une fonction a été entrée
correctement ou la fin d’un programme.
Annulation de tous les signaux sonores sauf la fin d’un
compte à rebours et les signaux d’erreur :
1.
Appuyer sur le bouton STOP TIME (heure d’arrêt) pendant 5
secondes.
2.
Un bref signal se fait entendre lorsque les signaux sonores
ont été changés. Pour réactiver les signaux, répéter l’étape 1.
3.
“Off” (arrêt) s’affiche pendant 3 secondes lorsque les signaux
sonores ont été désactivés et “ON” s’affiche pendant 3
secondes lorsqu’ils ont été réactivés.
Sélection de signaux sonores forts ou faibles :
1.
Appuyer sur le bouton DELAY (délai) pendant 5 secondes.
2.
Un bref signal se fait entendre indiquant que les signaux
sonores ont été changés.
3.
“HI” (fort) ou “Lo” (faible) s’affiche pendant 3 secondes pour
indiquer le volume choisi.
1.
Commandes de convection
(sur les modèles à convection seulement)
2.
Commande d’autonettoyage
(sur les modèles autonettoyants seulement)
3.
Affichage électronique
4.
Commandes d’éclairage
(sur certains modèles)
28
Minuterie
La minuterie peut être réglée en heures et minutes jusqu’à
concurrence de 12 heures et 59 minutes et procède à un compte
à rebours de la durée réglée. La minuterie ne met pas en marche
et n’arrête pas le four.
Réglage :
1.
Appuyer sur TIMER SET (réglage de la minuterie).
Si aucune fonction n’est entrée après une minute, l’afficheur
retourne au mode d’affichage de l’heure du jour.
2.
Appuyer sur les touches (boutons) à flèche HR ou MIN (haut
ou bas), pour régler la durée.
3.
Appuyer sur START (mise en marche).
Si on n’appuie pas sur ces touches (boutons) en deçà de 5
secondes, l’afficheur retourne au mode d’affichage de l’heure
du jour et la fonction programmée est annulée.
À la fin de la durée réglée, si activés, les signaux sonores de
fin de programme se font entendre, suivis des signaux de
rappel à intervalles de 1 minute.
4.
Appuyer sur TIMER OFF (arrêt de la minuterie) en tout temps
pour annuler la minuterie.
Noter qu’il ne faut pas appuyer sur la touche (le bouton) OFF
(arrêt) parce que le four s’éteindra.
Pour afficher l’heure du jour lorsque la minuterie compte à
rebours, appuyer sur CLOCK (horloge).
Verrouillage des commandes
Le verrouillage des commandes désactive les touches du tableau
de commande pour empêcher l’utilisation non désirée du (des)
four(s).
Lorsque le tableau de commande est verrouillé, seules les
touches CLOCK (horloge), TIMER SET (réglage de la minuterie) et
TIMER OFF (arrêt de la minuterie) fonctionnent.
Le verrouillage des commandes est préréglé à déverrouillé, mais
il peut être verrouillé.
Pour verrouiller/déverrouiller les commandes
: Avant de
verrouiller, s’assurer que le four, la minuterie et la fonction de
cuisson minutée (COOK TIME sur certains modèles) sont
désactivés. Appuyer sur START (mise en marche) pendant 5
secondes, ou jusqu’à ce qu’un seul signal sonore se fasse
entendre. “LOC” et l’image d’un cadenas apparaissent sur
l’affichage. Répéter la même opération pour déverrouiller les
commandes et efffacer “LOC” de l’affichage.
Commande de température du four
IMPORTANT :
Ne pas utiliser un thermomètre pour mesurer la
température du four parce que l’ouverture de la porte du four et le
fonctionnement intermittent de l’élément ou du brûleur peuvent
donner des lectures incorrectes.
Le four fournit des températures précises; toutefois, il peut cuire
plus rapidement ou plus lentement que votre ancien four, de
sorte que le calibrage de la température peut être ajusté. Il peut
être changé en Fahrenheit ou en Celsius.
Un signe moins veut dire que la température du four sera réduite
du nombre de degrés affichés. Aucun signe signifie que le four
sera plus chaud du nombre de degrés affichés. Utiliser le tableau
suivant comme guide.
Pour ajuster le calibrage de la température du four :
1.
Appuyer sur la touche BAKE (cuisson au four) pendant 5
secondes jusqu’à ce que l’afficheur du four indique le
calibrage courant, par exemple “0° CAL”.
2.
Appuyer sur les flèches “vers le haut” ou “vers le bas” de
TEMP pour augmenter ou diminuer la température en
tranches de 10ºF (6ºC). L'ajustement peut être réglé entre
30ºF (18ºC) et -30ºF (-18ºC).
3.
Appuyer sur START (mise en marche).
Pour afficher les températures en ºC plutôt qu'en ºF :
Appuyer sur le bouton BROIL (gril) pendant 5 secondes. Un bref
signal sonore se fait entendre et l'affichage de la température
passe à ºC. Répéter pour retourner à ºF.
AJUSTEMENT °F
(AJUSTEMENT °C)
CUIT LES ALIMENTS
5° à 10°F (3° à 6°C) ...un peu plus
15° à 20°F (9° à 12°C) ...modérément plus
25° à 35°F (15° à 21°C) ...beaucoup plus
-5° à -10°F (-3° à -6°C) ...un peu moins
-15° à -20°F (-9° à -12°C) ...modérément moins
-25° à -35°F (-15° à -21°C) ...beaucoup moins
29
AVANT L’UTILISATION
Les odeurs sont normales lorsque la cuisinière est neuve. Ceci se
produit la première fois que le four est utilisé.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est extrêmement
sensible aux émanations. L’exposition à ces émanations peut
causer la mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les oiseaux
dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Papier d’aluminium
IMPORTANT : Ne pas garnir le fond du four avec tout type de
papier d’aluminium, garnitures ou ustensiles de cuisson car le fini
du fond du four subira des dommages permanents.
Ne pas recouvrir la totalité de la grille avec une feuille
d’aluminium; l’air doit pouvoir circuler librement pour les
meilleurs résultats de cuisson.
Pour récupérer les résidus de renversement, placer une
feuille de papier d’aluminium sous la grille sur laquelle le mets
est placé. Veiller à ce qu’elle déborde d’environ 1 po (2,5 cm)
tout autour du plat et à ce que les bords soient relevés.
Lors de la cuisson par convection, ne pas recouvrir les
aliments de papier d'aluminium (sur certains modèles).
Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson
IMPORTANT: Ne jamais placer les aliments ou les ustensiles de
cuisson directement sur la porte ou le fond du four. Des
dommages permanents du fini en porcelaine pourraient en
résulter.
GRILLES
Positionner les grilles avant d’allumer le four. Ne pas déplacer les
grilles sur lesquelles repose un ustensile de cuisson. S’assurer
que les grilles sont de niveau. Pour retirer une grille, la tirer
jusqu’à la position d’arrêt, soulever le bord avant et la sortir.
Utiliser le schéma et le tableau suivants comme guide de
positionnement des grilles.
USTENSILES DE CUISSON
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de laliment pour le cuire
uniformément, de telle sorte qu’il faut laisser 2 po (5 cm)
d’espace entre les ustensiles de cuisson et les parois du four. Se
servir du tableau suivant comme guide.
Grille accessoire
(sur certains modèles)
La grille accessoire est conçue spécialement pour être utilisée
autour d'un objet volumineux et permet le rôtissage sur une grille
inférieure ainsi que la cuisson ou le réchauffage simultané
d'aliments sur la grille accessoire.
Ustensiles de cuisson
Le matériau des ustensiles de cuisson affecte les résultats de
cuisson. Suivre les recommandations du fabricant et utiliser le
format d’ustensiles recommandé dans la recette. Se servir du
tableau suivant comme guide.
ALIMENT POSITION DES
GRILLES
Tartes congelées, gros rôtis,
dindes et gâteaux des anges
1 ou 2
Gâteaux Bundt, la plupart des
pains éclairs, pains à la levure,
mets en sauce, viandes
2
Biscuits, muffins, gâteaux, tartes
non congelées
2 ou 3
NOMBRE
D’USTENSILES
POSITION SUR LA GRILLE
1 Centre de la grille.
2 Côte à côte ou légèrement décalés.
3 ou 4 Dans les coins opposés sur chaque grille.
Décaler les ustensiles de cuisson de
sorte qu’aucun ne soit directement au-
dessus de l’autre.
USTENSILES DE
CUISSON/
RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
Aluminium
légèrement
coloré
Croûtes
légèrement
dorées
Brunissage
égal
Utiliser la température et la durée
recommandées dans la recette.
Aluminium foncé
et autres
ustensiles de
cuisson avec fini
foncé, terne et/
ou antiadhésif
Croûtes
brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire les
températures de cuisson de 25 °F
(15 °C).
Utiliser la durée de cuisson
suggérée.
Pour les tartes, pains et mets en
sauce, utiliser la température et la
durée recommandées dans la
recette.
Placer la grille au centre du four.
Tôles à biscuits
isolées ou
moules à cuisson
Brunissage
faible ou non
existant à la
base
Placer à la troisième position au bas
du four.
Peut nécessiter d’augmenter le
temps de cuisson.
30
Évents du four
1. Modèles à évent de four par élément en spirale de
la table de cuisson
1. Évent de la porte du four
1. Évent du four des cuisinières non encastrées
1. Évent du four des cuisinières encastrées
Ne pas obstruer ni couvrir les évents du four car ils permettent à
l’air chaud et à l’humidité de s’échapper du four. Leur obstruction
nuirait à la circulation adéquate de l’air et affecterait les résultats
de cuisson et de nettoyage. Ne jamais placer près des évents du
four des produits en plastique, en papier ou autres articles qui
pourraient fondre ou brûler. Une certaine condensation peut se
produire, toutefois elle n’affectera pas la performance de
cuisson.
UTILISATION DU FOUR
Cuisson au four
Le four ajuste automatiquement les niveaux de chaleur et le
brûleur s’allume et s’éteint par intermittence durant le
préchauffage et la cuisson au four pour maintenir une gamme de
températures précises et donner des résultats de cuisson
optimaux.
Cuisson au four ou rôtissage :
Avant la cuisson au four et le rôtissage,
placer les grilles tel
qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson”. Lors du rôtissage, il n’est pas nécessaire
de préchauffer le four avant d’y placer l’aliment, sauf si la recette
le recommande.
1.
Appuyer sur BAKE (cuisson au four).
Appuyer sur les touches (boutons) à flèche TEMP (haut ou
bas) pour entrer une température autre que 350°F (175°C).
Appuyer sur les touches (boutons) à flèche (haut ou bas) pour
augmenter ou baisser la température en tranches de 5°F/5°C.
2.
Appuyer sur START (mise en marche).
L’afficheur procède à un compte à rebours de la durée de
préchauffage et “PrE” apparaît. La commande du four règle
automatiquement les durées de préchauffage en fonction de
la température de four choisie.
Lorsque la température réelle du four est atteinte, la
température réglée remplace “PrE” sur l’afficheur.
Lorsque la température réglée est atteinte, un signal sonore
se fait entendre (si activé).
3.
Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
La température peut être changée en tout temps après avoir
appuyé sur START.
Préchauffage
Les températures de préchauffage sont affectées par divers
facteurs tels que la température ambiante et les heures de pointe
de consommation d’énergie. Il est normal que la température
indiquée sur l’affichage diffère de la température réelle du four.
On suggère d’attendre dix minutes de plus après la durée de
préchauffage de conditionnement avant de mettre les aliments
au four lorsqu’on cuit des aliments qui contiennent des
ingrédients de levage tels que la levure, la levure chimique, le
bicarbonate de sodium et les œufs.
Acier inoxydable
Croûtes
dorées,
légères
Brunissage
inégal
Peut nécessiter d’augmenter le
temps de cuisson.
Plats en grès
Croûtes
croustillantes
Suivre les instructions du fabricant.
Plats en verre,
vitrocéramique
ou céramique
allant au four
Croûtes
brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire la
température de cuisson de 25 °F
(15 °C).
USTENSILES DE
CUISSON/
RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
1
1
1
1
31
Cuisson minutée
La cuisson minutée permet d’allumer le four à une certaine heure
de la journée, de faire cuire pendant une durée réglée et/ou
d’éteindre le four automatiquement. La mise en marche différée
ne devrait pas être utilisée pour les aliments tels que pains et
gâteaux car ils risquent de ne pas bien cuire.
Réglage d’une durée de cuisson :
1.
Appuyer sur une fonction du four.
Appuyer sur les touches (boutons) numériques pour entrer
une température autre que celle qui est affichée.
Appuyer sur les touches (boutons) TEMP à flèche (haut ou
bas) pour entrer une température autre que 350°F (175°C).
2.
Appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson).
3.
Appuyer sur les touches numériques pour entrer la durée de
cuisson.
Sur certains modèles, appuyer sur les touches (boutons) à
flèche TEMP (haut ou bas) jusqu’à ce que l’heure exacte
apparaisse sur l’afficheur.
4.
Appuyer sur START (mise en marche).
L’afficheur procède au compte à rebours en heures et
minutes si la durée de cuisson dépasse 1 heure ou en
minutes et secondes si la durée de cuisson est inférieure à 1
heure.
Lorsque l’heure d’arrêt est atteinte, le four s’arrête
automatiquement et “End” (fin) apparaît sur l’afficheur du
four.
Si activés, les signaux sonores de fin de programme se font
entendre.
5.
Appuyer sur OFF (arrêt).
On peut le faire en tout temps pour annuler la cuisson
minutée.
Réglage de la durée de cuisson et de l’heure d’arrêt :
Avant le réglage, s’assurer que l’horloge est réglée à l’heure
exacte. Voir la section “Horloge”.
1.
Appuyer sur une fonction du four.
Appuyer sur les touches (boutons) numériques pour entrer
une température autre que celle qui est affichée.
Appuyer sur les touches (boutons) TEMP à flèche (haut ou
bas) pour entrer une température autre que 350°F (177°C).
2.
Appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson).
3.
Appuyer sur les touches numériques pour entrer la durée de
cuisson.
Appuyer sur les touches (boutons) à flèche HR et MIN (haut
ou bas) jusqu’à ce que l’heure exacte apparaisse sur
l’afficheur.
4.
Appuyer sur STOP TIME (heure d’arrêt).
5.
Appuyer sur les touches numériques pour entrer l’heure
d’arrêt.
Appuyer sur les touches (boutons) à flèche HR et MIN (haut
ou bas) jusqu’à ce que l’heure exacte apparaisse sur
l’afficheur.
6.
Appuyer sur START (mise en marche).
L’heure de mise en marche est calculée et affichée
automatiquement.
Lorsque l’heure d’arrêt est atteinte, le four s’arrête
automatiquement et “End” (fin) apparaît sur l’afficheur du
four.
Si activés, les signaux sonores de fin de programme se font
entendre.
7.
Appuyer sur OFF (arrêt).
On peut le faire en tout temps pour annuler la cuisson
minutée.
Cuisson au gril
L’élément supérieur fonctionne à pleine puissance durant le
chauffage.
Utiliser ce réglage pour la cuisson au gril normale et le
brunissage avec la porte ouverte à la position d’arrêt pour la
cuisson au gril.
Utiliser seulement la lèchefrite et la grille fournies avec
l’appareil. Elles sont conçues pour laisser écouler les jus et
empêcher les éclaboussures et la fumée.
Pour un écoulement approprié, ne pas couvrir la grille de
papier d’aluminium. Le fond de la lèchefrite peut être garni de
papier d’aluminium pour en faciliter le nettoyage.
Couper l’excès de gras pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras restant pour empêcher la viande de se cintrer.
Retirer la grille jusqu’à la butée d’arrêt avant de tourner ou
d’enlever les aliments. Utiliser des pinces pour tourner les
aliments afin d’éviter la perte de jus. Il est possible qu’il ne
soit pas nécessaire de tourner les coupes très minces de
poisson, volaille ou viande.
Après la cuisson au gril, sortir la lèchefrite du four en même
temps que l’aliment. Ce qui reste au fond de la lèchefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Cuisson au gril :
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu’indiqué dans le
tableau de cuisson au gril.
Placer l’aliment sur la grille de la lèchefrite, puis placer celle-ci au
centre de la grille du four, avec le côté le plus long de la lèchefrite
parallèle à la porte du four. Il n’est pas nécessaire de préchauffer
le four avant d’y placer l’aliment, sauf si la recette le
recommande.
Laisser la porte partiellement ouverte lors de l’utilisation du four
pour la cuisson au gril. Ceci permet au four de rester à la bonne
température.
1.
Appuyer sur BROIL (cuisson au gril).
2.
Appuyer sur START (mise en marche).
La température réglée du four apparaît sur l’afficheur jusqu’à
ce que le four soit éteint.
3.
Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus
d'une heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer
un empoisonnement alimentaire ou une maladie.
32
Cuisson au gril variable :
Le changement de température lors de la cuisson au gril
personnalisée permet un contrôle plus précis de la cuisson. Plus
la température est basse, plus la cuisson est lente. Des coupes
plus épaisses et des morceaux de viande, poisson et volaille de
forme inégale risquent de mieux cuire à des températures de
cuisson au gril plus basses.
1.
Appuyer sur BROIL (cuisson au gril).
Appuyer sur les touches (boutons) à flèche TEMP (haut ou
bas) pour entrer une température autre que 500°F (260°C). La
température de cuisson au gril peut être réglée entre 300°F
(150°C) et 525°F (275°C).
2.
Appuyer sur START (mise en marche).
La température réglée du four apparaît sur l’afficheur du four
jusqu’à ce que le four soit éteint.
3.
Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
TABLEAU DE CUISSON AU GRIL
Pour obtenir les meilleurs résultats, placer l’aliment à au moins 3
po (7 cm) de l'élément du gril. Les durées de cuisson sont citées
à titre indicatif seulement; on peut les régler en fonction des
aliments et goûts personnels. Les positions recommandées de la
grille sont indiquées de la base (1) jusqu’en haut (4). Ne pas
utiliser la position 5. Pour le schéma, voir la section
“Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson”.
Cuisson par convection
(sur certains modèles)
Dans un four à convection, l’air chaud que fait circuler le
ventilateur distribue continuellement la chaleur plus
uniformément que le mouvement naturel de l’air dans un four
thermique standard. Ce déplacement de l’air chaud maintient
une température uniforme dans tout le four, permettant de cuire
les aliments plus uniformément, en plus de donner des surfaces
croustillantes tout en y scellant l’humidité pour des pains plus
croustillants.
La plupart des aliments peuvent être cuits en réduisant les
températures de cuisson de 25°F à 50°F (14°C à 28°C) et la durée
de cuisson peut être réduite jusqu’à 30 pour cent, surtout pour
les gros rôtis et dindes.
Il est important de ne pas couvrir les aliments de telle sorte
que les surfaces demeurent exposées au déplacement de
l’air, permettant ainsi le brunissage et le croustillage.
Maintenir la perte de chaleur au minimum en ouvrant la porte
du four seulement lorsque nécessaire.
Choisir des tôles à biscuits sans rebords et des plats de
rôtissage à côtés plus bas pour permettre à l’air de circuler
librement autour de l’aliment.
Vérifier le degré de cuisson des aliments quelques minutes
avant le temps de cuisson minimum, avec un cure-dent par
exemple.
Utiliser un thermomètre à viande ou une sonde
thermométrique pour déterminer le degré de cuisson des
viandes et de la volaille. Vérifier la température du porc et de
la volaille à deux ou trois endroits.
Cuisson au four par convection
(sur certains modèles) )
1. Élément de cuisson au four par convection
La cuisson au four par convection peut être utilisée pour cuire
des gâteaux délicats et des pâtisseries ainsi que des aliments sur
plusieurs grilles. Il est utile de décaler les articles sur les grilles
pour permettre une circulation plus uniforme de la chaleur. Si le
four est plein, il faudra peut-être un temps de cuisson
supplémentaire.
Lors de la cuisson au four d’un repas comportant plusieurs types
différents d’aliments, veiller à choisir des recettes nécessitant
des températures semblables. Prévoir un espace d’au moins 1
po (2,5 cm) entre l’ustensile de cuisson et les parois du four.
Lors du préchauffage pour la cuisson au four par convection, les
éléments de convection et du gril et l’élément de cuisson au four
chauffent tous la cavité du four. Après le préchauffage, l’élément
de convection et l’élément de cuisson au four s’allument et
s’éteignent par intermittence pour maintenir la température du
four et le ventilateur fait circuler constamment l’air chaud.
ALIMENTS
POSITION
DE LA
GRILLE
DURÉE DE
CUISSON
minutes
CÔTÉ 1 CÔTÉ 2
Poulet
morceaux avec os
poitrines désossées
3
4
17-20
11-16
17-20
11-16
Poisson
Filets ¹|₄- ¹|₂ po
(0,6-1,25 cm)
d’épaisseur
Darnes
³|₄- 1 po
(2-2,5 cm) d’épaisseur
4
4
8-10
16-18
4-5
8-9
Saucisses de Francfort
45-73-4
*Galettes de viande
hachée
³|₄ po (2 cm) d’épaisseur
bien cuit
4 13-14 7-8
Tranche de jambon,
précuit
¹|₂ po (1,25 cm)
d’épaisseur
4 8-10 4-5
Côtelettes d’agneau
1 po (2,5 cm) d’épaisseur 4 14-17 8-9
Côtelettes de porc
1 po (2,5 cm) d’épaisseur 4 20-22 10-11
Bifteck
1 po (2,5 cm) d’épaisseur
saignant à point
à point
bien cuit
4
4
4
14-15
15-16
18-19
7-8
8-9
9-10
* Placer jusqu’à 12 galettes, également espacées sur la grille
de la lèchefrite.
1
33
Si la porte du four est ouverte durant la cuisson au four par
convection ou le préchauffage, les éléments du gril et de
convection et le ventilateur s’éteignent immédiatement. Ils se
rallument une fois la porte fermée.
Réduire la température de la recette de 25°F (14°C). Il peut
aussi être nécessaire de réduire la durée de cuisson.
Cuisson au four par convection :
Avant la cuisson au four par convection,
placer les grilles tel
qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson”. Lors de l’utilisation de deux grilles, les
placer aux positions 2 et 4. Lors de l’utilisation de trois grilles, les
placer aux positions 1, 3 et 5.
1.
Sur certains modèles, appuyer sur CONVECTION BAKE
(cuisson au four par convection).
2.
Appuyer sur les touches (boutons) TEMP (haut ou bas) pour
régler une température autre que 350°F (175°C). Sur d'autres
modèles, appuyer sur les touches numériques pour entrer
une température autre que 350°F (175°C). Appuyer sur les
touches (boutons) à flèche (haut ou bas) pour augmenter ou
baisser la température en tranches de 5°F/5°C.
3.
Appuyer sur START (mise en marche).
Une durée de préchauffage et “PrE” apparaissent sur
l’afficheur. La commande du four règle automatiquement une
durée de préchauffage en fonction de la température de four
choisie. Lorsque la température réglée est atteinte, la
température remplace “PrE” sur l’afficheur.
Lorsque la température réglée est atteinte, un signal sonore
se fait entendre (si activé).
4.
Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
Autocuisson au four par convection
(sur certains modèles)
L’autocuisson au four par convection permet de cuire par
convection sans entrer les températures de cuisson par
convection. Il suffit d’entrer la température de cuisson standard
pour l’aliment à cuire. Le four réduira la température pour la
cuisson par convection. Vérifier l'aliment durant la cuisson car il
peut cuire plus rapidement que la durée suggérée dans la
recette.
Autocuisson au four par convection :
1.
Appuyer sur CONVECTION AUTO BAKE (autocuisson au four
par convection).
Régler la température à la température standard de cuisson
sans convection pour l’aliment à cuire.
La commande du four ajuste automatiquement la
température correcte de cuisson par convection lorsque la
cuisson commence.
2.
Appuyer sur START (mise en marche).
La commande du four réduit automatiquement la
température de cuisson de la température standard de
cuisson à la température correcte de cuisson par convection.
La commande électronique du four règle automatiquement la
durée de préchauffage en fonction de la température choisie
et le compte à rebours apparaît sur l'afficheur.
Durant le préchauffage, la température du four monte jusqu’à
la température choisie et lorsque celle-ci est atteinte, la
température remplace “PrE” sur l’afficheur.
3.
Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
Rôtissage par convection
(sur certains modèles)
Le rôtissage par convection peut être utilisé pour faire rôtir les
viandes et la volaille ou pour faire cuire des pains à levure et des
quatre-quarts sur une seule grille. Durant le rôtissage par
convection, les éléments de cuisson au four et de gril s’allument
et s’éteignent par intermittence pour maintenir la température du
four et le ventilateur fait circuler constamment l’air chaud.
Rôtissage par convection :
Avant le rôtissage par convection,
placer les grilles tel qu’indiqué
à la section “Positionnement des grilles et des ustensiles de
cuisson”. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four avant d’y
placer l’aliment, sauf si la recette le recommande.
Utiliser la grille de rôtissage au-dessus de la lèchefrite et de sa
grille. Ce positionnement garde l’aliment au-dessus de la grille et
permet la libre circulation de l’air autour de toutes les surfaces.
1. Grille de rôtissage
2. Grille de la lèchefrite
3. Lèchefrite
1.
Appuyer sur CONVECTION ROAST (rôtissage par
convection).
Appuyer sur les touches (boutons) TEMP (haut/bas) pour
entrer une température autre que 350°F (175°C).
2.
Appuyer sur START (mise en marche).
Au fur et à mesure que la température monte à la température
réglée, “PrE” apparaît sur l’afficheur. Lorsque la température
réglée est atteinte, la température remplace “PrE” sur
l’afficheur.
Lorsque la température réglée est atteinte, un signal sonore
se fait entendre (si activé).
3.
Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
34
Utiliser le tableau suivant lors du rôtissage par convection des
viandes et de la volaille.
TABLEAU DE RÔTISSAGE PAR CONVECTION
*Ne pas farcir la volaille lors du rôtissage par convection.
Cuisson au gril par convection
(sur certains modèles) )
Durant la cuisson au gril par convection, les éléments de cuisson
au gril s’allument et s’éteignent par intermittence pour maintenir
la température du four et le ventilateur fait circuler constamment
l’air chaud.
Les durées de cuisson varient en fonction de la position de la
grille et de la température et il peut être nécessaire de les ajuster.
Cuisson au gril par convection :
Avant la cuisson au gril par convection,
voir la section “Cuisson
au gril” pour des renseignements généraux sur la cuisson au gril.
Positionner la grille.
Laisser le four préchauffer pendant 5 minutes. Placer l’aliment
sur la grille non chauffée de la lèchefrite, puis placer celle-ci au
centre de la grille du four, avec le côté le plus long de la lèchefrite
parallèle à la porte du four.
Fermer la porte.
1.
Appuyer sur CONVECTION BROIL (cuisson au gril par
convection).
Sur certains modèles, appuyer sur les touches (boutons)
numériques pour entrer une température autre que 500°F
(260°C).
2.
Appuyer sur START (mise en marche).
La température réglée du four apparaît sur l’afficheur du four
jusqu’à ce que le four soit éteint.
3.
Appuyer sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est terminée.
Aliment/
position de
la grille
Durée de
cuisson
(minutes)
Temp. du
four
Temp.
interne de
l’aliment
Boeuf, position de grille 2
Rôti de côte
saignant
à point
bien cuit
Rôti de côte
(désossé)
saignant
à point
bien cuit
Rôti de
croupe ou
d’aloyau
saignant
à point
bien cuit
Pain de
viande
20-25
25-30
30-35
22-25
27-30
32-35
20-25
25-30
30-35
20-25
300°F (145°C)
300°F (145°C)
300°F (145°C)
325°F (160°C)
140°F (60°C)
160°F (70°C)
170°F (75°C)
140°F (60°C)
160°F (70°C)
170°F (75°C)
140°F (60°C)
160°F (70°C)
170°F (75°C)
170°F (75°C)
Veau, position de grille 2
Rôti de
longe, de
côte, de
croupe
à point
bien cuit
25-35
30-40
325°F (160°C) 160°F (70°C)
170°F (75°C)
Porc, position de grille 2
Rôti de
longe
(désossé)
Rôti
d’épaule
30-40
35-40
325°F (160°C)
325°F (160°C)
170°F (75°C)
170°F (75°C)
Jambon, position de grille 2
Frais
(non
cuit)
Entièrement
cuit
25-35
15-20
300°F (145°C)
300°F (145°C)
170°F (75°C)
170°F (75°C)
Agneau, position de grille 2
Gigot, rôti
d’épaule
à point
bien cuit
25-30
30-35
300°F (145°C) 160°F (70°C)
170°F (75°C)
*Poulet, position de grille 2
Entier
3-5 lb
(1,5-2,2 kg)
5-7 lb
(2,2-3,1 kg)
20-25
15-20
325°F (160°C)
325°F (160°C)
185°F (85°C)
185°F (85°C)
*Dinde, position de grille 1 ou 2
13 lb et
moins
(5,85 kg)
Plus de 13 lb
(5,85 kg)
10-15
10-12
300°F (145°C)
300°F (145°C)
185°F (85°C)
185°F (85°C)
*Poulet de Cornouailles, position de grille 2 ou 3
1-1,5 lb
(0,5-0,7 kg)
50-60 325°F (160°C) 185°F (85°C)
35
ENTRETIEN DE LA
CUISINIÈRE
Programme d’autonettoyage
(sur certains modèles)
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations qui surviennent durant le programme
d’autonettoyage. L’exposition aux émanations peut entraîner la
mort de certains oiseaux. Toujours déménager les oiseaux dans
une autre pièce fermée et bien aérée.
Procéder à l’autonettoyage du four avant qu’il ne devienne très
sale. Les saletés intenses nécessitent un nettoyage plus long et
dégagent plus de fumée.
Veiller à ce que la cuisine soit bien aérée pendant le programme
d’autonettoyage afin d’éliminer la chaleur, les odeurs et la fumée.
Ne pas obstruer l’évent du four durant le programme
d’autonettoyage. Lair doit pouvoir circuler librement. Voir la
section “Évents du four”.
Ne pas nettoyer, frotter, endommager ou déplacer le joint
d'étanchéité de la porte du four. Le joint de la porte est essentiel
pour une bonne étanchéité.
Préparation du four :
Sortir la lèchefrite, la grille et les ustensiles de cuisson du four
et, sur certains modèles, la sonde de température.
Enlever tout papier d’aluminium du four qui risquerait de
brûler ou de fondre et d’endommager le four.
Sortir les grilles du four pour les garder brillantes et pour
qu’elles glissent facilement. Voir “Nettoyage” pour plus de
renseignements.
Nettoyer manuellement l’intérieur de la porte et une zone de 1
½ po (3,8 cm) sur le pourtour du cadre dans la cavité du four,
en prenant soin de ne pas déplacer ni plier le joint
d’étanchéité. Cette section ne devient pas assez chaude au
cours du programme d’autonettoyage pour pouvoir éliminer
la saleté. Ne pas laisser l'eau, un nettoyant, etc. pénétrer
dans les fentes sur le cadre de la porte. Nettoyer avec un
chiffon humide.
Essuyer toute saleté restante afin de réduire la fumée et éviter
des dommages. À des températures élevées, les aliments
réagissent avec la porcelaine. Cette réaction peut causer de
légères taches blanches, des taches intenses ou des piqûres.
Ceci n’affectera pas la performance de cuisson.
Préparation de la table de cuisson et du tiroir de
rangement :
Enlever les articles de plastique de la table de cuisson car ils
peuvent fondre.
Vider complètement le tiroir de rangement.
Comment fonctionne le programme
IMPORTANT : Le chauffage et le refroidissement de la porcelaine
sur l’acier dans le four peuvent causer une décoloration, une
perte de fini luisant, des fissures minuscules et des sons
saccadés.
Le programme d’autonettoyage utilise des températures très
élevées, en brûlant les saletés pour les réduire en cendre.
Le four est réglé pour un programme d’autonettoyage de 3 h 30
minutes, mais le temps peut être changé. Les durées de
nettoyage suggérées sont de 2 h 30 minutes pour des saletés
légères et entre 3 h 30 minutes jusqu’à 4 h 30 minutes pour des
saletés moyennes à abondantes.
Lorsque le four s’est complètement refroidi, retirer la cendre avec
un chiffon humide. Ne pas essuyer les surfaces internes avant
que le four ne se soit complètement refroidi. L’application d’un
chiffon humide sur le hublot de la porte interne avant qu’il ne se
soit complètement refroidi risque de causer le bris du verre.
La lampe du four ne fonctionnera pas durant le programme
d’autonettoyage.
Autonettoyage :
Avant l’autonettoyage, s’assurer que la porte est complètement
fermée sinon elle ne se verrouillera pas et le programme ne
commencera pas.
1. Appuyer sur CLEAN (nettoyage).
Appuyer sur les touches (boutons) des heures et minutes
pour établir une durée de nettoyage autre que 3 h 30 minutes.
On peut choisir une durée entre 2½ et 4½ heures. Les 30
dernières minutes du programme d’autonettoyage sont une
période de refroidissement.
2. Appuyer sur START (mise en marche).
La porte se verrouillera automatiquement et “DOOR
LOCKED” (porte verrouillée) ou “LOCKED” (verrouillée), et
l’heure de mise en marche apparaîtront sur l’afficheur du four.
La porte ne se déverrouillera pas avant que le four soit
refroidi.
Lorsque le programme est terminé et que le four se refroidit,
“E:nd” (fin) apparaîtra sur l’afficheur du four et “DOOR
LOCKED” (porte verrouillée) ou “LOCKED” (verrouillée)
s’effacera.
3. Appuyer sur n’importe quelle touche ou ouvrir la porte du four
pour effacer l’affichage du four.
Pour différer l’autonettoyage :
Avant de différer la mise en marche de l’autonettoyage, s’assurer
que l’horloge est réglée à l’heure exacte. Voir la section
“Horloge”. S’assurer également que la porte est complètement
fermée sinon elle ne se verrouillera pas et le programme ne
commencera pas.
1. Appuyer sur CLEAN (nettoyage).
Appuyer sur les touches (boutons) des heures et minutes
pour établir une durée de nettoyage autre que 3 h 30 minutes.
On peut choisir une durée entre 2½ et 4½ heures. Les 30
dernières minutes du programme d’autonettoyage sont une
période de refroidissement.
AVERTISSEMENT
Risque de brûlures
Ne pas toucher le four au cours du programme
d'autonettoyage.
Garder les enfants loin du four au cours du
programme d'autonettoyage.
Le non-respect de ces instructions peut causer
des brûlures.
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2. Appuyer sur DELAY (délai).
3. Régler l’heure de mise en marche.
Appuyer sur les touches (boutons) “vers le haut” ou “vers le
bas” jusqu’à ce que l’heure exacte apparaisse sur l’afficheur.
Le four déterminera automatiquement l’heure d’arrêt en
ajoutant la durée de nettoyage réglée à l’heure de mise en
marche.
4. Appuyer sur START (mise en marche).
Lorsque l’heure de mise en marche est atteinte, le four
s’allume automatiquement.
Lorsque le programme est terminé et que le four se refroidit,
“End” (fin) apparaîtra sur l’afficheur du four et “DOOR
LOCKED” (porte verrouillée) ou “LOCKED” (verrouillée)
s’effacera.
5. Appuyer sur OFF (arrêt) pour effacer l’affichage du four.
Pour arrêter le programme d’autonettoyage à tout
moment :
Appuyer sur OFF (arrêt). Si la température du four est trop élevée,
la porte demeurera verrouillée. Elle ne se déverrouillera pas avant
que le four soit refroidi.
Nettoyage général
IMPORTANT : Avant le nettoyage, s’assurer que toutes les
commandes sont désactivées et que la table de cuisson est
refroidie. Toujours suivre les instructions sur les étiquettes des
produits nettoyants. Du savon, de l’eau et un linge doux ou une
éponge sont recommandés à moins d’indication contraire.
Pour faciliter le nettoyage périodique, ne pas laisser la ou les
cuvettes se remplir de graisse.
SURFACES EXTERNES EN ÉMAIL VITRIFIÉ
(sur certains modèles)
Les renversements d’aliments contenant des acides, tels que
vinaigre et tomates, devraient être nettoyés dès que toute la
surface est refroidie. Ces renversements peuvent affecter le fini.
Nettoyant à vitres, nettoyant doux liquide ou tampon à
récurer non abrasif :
Nettoyer doucement autour de la plaque signalétique des
numéros de modèle et de série car le frottage pourrait en
effacer les chiffres.
BOUTONS DE COMMANDE
Ne pas utiliser de la laine d’acier, des produits de nettoyage
abrasifs ou un nettoyant pour four.
Ne pas les immerger.
Lors de la réinstallation des boutons, s’assurer que chaque
bouton est à la position OFF (arrêt).
Sur certains modèles, ne pas enlever les joints sous les boutons.
Savon et eau ou lave-vaisselle :
Tirer les boutons directement hors du tableau de commande
pour les enlever.
ÉLÉMENT EN SPIRALE (sur certains modèles)
Votre cuisinière a été conçue pour un nettoyage facile. La
majeure partie du nettoyage peut se faire avec de l'eau et du
savon ou autres nettoyants ménagers doux. Nettoyer la cuisinière
dès que survient un renversement ou dès la présence de
souillures conservera son apparence neuve et son bon état de
fonctionnement.
NE PAS utiliser de nettoyants commerciaux à four sur
l'extérieur.
Enlèvement et réinstallation des éléments en spirale
Les éléments en spirale sont autonettoyants. Tout renversement
brûlera. Toutefois, il est recommandé d'enlever les gros
morceaux d'aliments ou l'excédent d'huile pour empêcher la
fumée.
NE PAS IMMERGER LES ÉLÉMENTS EN SPIRALE DANS
L'EAU.
REMARQUE : Les cuvettes de propreté reflètent la chaleur vers
les ustensiles de cuisson placés sur les éléments en spirale. Elles
aident également à contenir les renversements. Quand on les
garde propres, elles reflètent mieux la chaleur et conservent plus
longtemps leur apparence neuve.
Enlèvement d'un élément en spirale
S'assurer que tous les éléments en spirale sont éteints et
refroidis avant de les enlever ainsi que les cuvettes de
propreté.
Soulever le bord de l'élément, du côté opposé au réceptacle,
juste assez pour le dégager de la cuvette.
Sortir l'élément en le tirant tout droit hors du réceptacle.
Soulever la cuvette hors de la cavité.
Réinstallation d'un élément en spirale
S'assurer que tous les éléments en spirale sont éteints et
refroidis avant de réinstaller des éléments et des cuvettes de
propreté.
Aligner l'échancrure de la cuvette de propreté avec le
réceptacle d'élément en spirale.
Tenir l'élément le plus horizontalement possible avec les
bornes à peine engagées dans le réceptacle. Pousser
doucement l'élément jusqu'à ce que les bornes pénètrent
dans le réceptacle.
Une fois les bornes engagées complètement dans le
réceptacle, abaisser le bord de l'élément du côté opposé au
réceptacle.
VITROCÉRAMIQUE
(sur certains modèles)
Toujours essuyer avec une éponge ou un linge propre mouillé et
sécher à fond pour prévenir les rayures et les taches.
Utiliser régulièrement la Crème à polir pour table de cuisson pour
aider à prévenir les égratignures, les piqûres et les abrasions et
pour conditionner la table de cuisson.
Un grattoir pour table de cuisson est aussi recommandé pour les
souillures tenaces. Le grattoir pour table de cuisson utilise des
lames de rasoir. Ranger les lames de rasoir hors de portée des
enfants.
Étapes à suivre :
La plupart des renversements peuvent être essuyés
facilement avec un essuie-tout ou un chiffon propre et
humide dès que le ou les témoins de surface chaude
s'éteignent.
Gratter avec précaution tout résidu d'aliment cuit sur la
surface avec un grattoir à lame de rasoir.
Frotter de la crème à polir pour table de cuisson sur les
souillures cuites avec un essuie-tout. Si la souillure est
tenace, laisser un peu de crème sur la ou les taches et suivre
les directives ci-dessus.
Terminer la tâche en polissant toute la surface de la table de
cuisson avec la crème à polir et un essuie-tout.
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Autres conseils :
Enlever les rayures foncées, piqûres et décoloration avec la
crème à polir pour table de cuisson dès que la table de cuisson
est refroidie.
Les petites éraflures et abrasions n'affectent pas la cuisson. À la
longue, elles deviendront moins apparentes si on utilise
régulièrement la crème à polir pour table de cuisson.
Pour éviter d'endommager la table de cuisson, suivre les
instructions suivantes :
Ne pas utiliser un nettoyant pour table de cuisson sur une
table de cuisson chaude.
Pour enlever des renversements sur des éléments chauds :
Éteindre l'élément.
Enlever les renversements de matières sucrées pendant que
la table de cuisson est encore tiède. Vous voudrez peut-être
porter des mitaines de four à cet effet. Nettoyer les éléments
avec la crème à polir pour table de cuisson après qu'ils ont
refroidi.
Enlever IMMÉDIATEMENT les renversements épais ou de
matières sucrées des éléments chauds en suivant les
directives ci-dessus. Les renversements de matières sucrées
et de souillures (telles que confitures, gelées et sirops)
peuvent causer des piqûres sur la table de cuisson s'ils ne
sont pas enlevés pendant que la surface en céramique est
encore tiède.
Ne rien laisser qui puisse fondre (tel que le plastique ou
papier d'aluminium) toucher la surface pendant qu'elle est
chaude.
Ne pas utiliser la table de cuisson comme planche à
découper.
Ne pas utiliser de laine d'acier, de nettoyants abrasifs en
poudre, tampons de nettoyage abrasifs, eau de Javel,
décapant à rouille, ammoniaque ou produits nettoyants à
vitres contenant de l'ammoniaque. Ils risquent
d'endommager la surface de la table de cuisson.
Échapper des objets lourds ou durs sur la table de cuisson
peut la fissurer.
Manipuler prudemment les poêles lourdes. Ne pas ranger de
bocaux ou de boîtes de conserve au-dessus de la table de
cuisson.
Soulever les casseroles pour les placer ou les enlever de la
table de cuisson. Glisser des ustensile de cuisson
métalliques sur la surface en vitrocéramique de la table de
cuisson peut laisser des marques.
Enlever les marques métalliques provenant des casseroles en
cuivre ou en aluminium avec la crème à polir pour table de
cuisson avant de chauffer de nouveau la table de cuisson.
Nettoyer dès que la table de cuisson est refroidie. Frotter la
crème sur la surface avec un essuie-tout ou chiffon humide.
Continuer de frotter jusqu'à ce que la pellicule blanche
disparaisse. Les marques ne disparaîtront pas totalement,
mais après de nombreux nettoyages, elles deviendront moins
apparentes. Si la table de cuisson est chauffée avant le
nettoyage, les marques métalliques ne s'enlèveront peut-être
pas.
L'utilisation d'une casserole à fond entaillé ou égratigné peut
endommager la table de cuisson en vitrocéramique.
S'assurer que le dessous des casseroles est propre et sec
avant l'utilisation. Le chauffage d'une casserole sale risque
de tacher la table de cuisson.
Éviter les renversements. Utiliser des casseroles à côtés
hauts.
Ne pas cuire les aliments directement su la table de cuisson
en vitrocéramique.
CUVETTES DES BRÛLEURS
(sur certains modèles)
Chrome
Solution de ¹|₂ tasse (125 mL) d’ammoniaque à 1 gallon (3,75
L) d’eau.
Laisser tremper pendant 20 minutes, puis frotter avec un
tampon à récurer en laine d’acier.
Nettoyant à four :
Suivre le mode d’emploi sur l’étiquette du produit.
Produit nettoyant légèrement abrasif :
Frotter avec un tampon mouillé.
Ne pas placer dans le four durant le programme
d'autonettoyage.
Émail vitrifié seulement, non le chrome
Lave-vaisselle
Ne pas placer dans le four durant le programme
d'autonettoyage.
TABLEAU DE COMMANDE
Ne pas utiliser de tampons en laine d’acier ou des nettoyants
abrasifs.
Ne pas vaporiser le nettoyant directement sur le panneau.
Éponge et eau savonneuse tiède.
Essuie-tout et savon doux liquide.
REMARQUE : Ne pas oublier de réinstaller le support, le joint
d’étanchéité, le tableau de commande et les boutons de
commande après le nettoyage.
ÉVENT DE LA TABLE DE CUISSON
Le nettoyer souvent pour prévenir l’accumulation de graisse.
Couvercle de l’évent et filtre :
Eau tiède savonneuse.
Éponge.
Lave-vaisselle.
CAVITÉ DU FOUR
Les renversements d'aliments devraient être nettoyés lorsque le
four est refroidi, le plus tôt possible après être survenus. Aux
températures élevées, l'aliment réagit avec la porcelaine et des
taches, éclats, piqûres ou marques blanchâtres peuvent survenir.
Modèles autonettoyants
Programme d'autonettoyage :
Voir la section "Programme d'autonettoyage".
Modèles à nettoyage standard
Pour faciliter le nettoyage, la porte du four peut être enlevée
conformément à la description à la section "Porte de four".
Nettoyant à four :
S'assurer que la pièce est bien aérée. Ne pas laisser le nettoyant
toucher le joint d'étanchéité, le thermostat ou les surfaces
externes car des dommages surviendront. Mettre des feuilles de
journal sur le plancher. Suivre les instructions sur l'étiquette du
produit.
38
GRILLES DU FOUR
Tampon en laine d'acier
Sur les modèles autonettoyants, le programme
d'autonettoyage :
Voir d'abord la section "Programme d'autonettoyage" au
sujet des grilles.
LÈCHEFRITE ET GRILLE
Ne pas nettoyer au moyen du programme d'autonettoyage.
Solution de ½ tasse (125 mL) d'ammoniaque pour 1 gallon
(3,75 L) d'eau :
Tremper pendant 20 minutes, puis frotter avec un tampon à
récurer ou un tampon en laine d'acier.
Nettoyant à four :
Placer la lèchefrite et la grille sur un journal. Vaporiser avec un
nettoyant à four. Suivre les instructions sur l'étiquette du
produit.
Nettoyant légèrement abrasif :
Frotter avec un tampon à récurer mouillé.
Lave-vaisselle
Vitre du tableau de commande
(sur certains modèles)
Pour en faciliter le nettoyage, on peut retirer la vitre du tableau de
commande. Afin d’éviter tout dommage aux composants
électroniques se trouvant derrière la vitre, ne pas les nettoyer.
Retrait de la vitre :
1.
Retirer les boutons de commande en les tirant droit vers soi.
2.
Dégager les pinces.
3.
Retirer la vitre en la tirant légèrement vers le haut et vers
l’avant.
Remplacement de la lampe de la
table de cuisson
(sur les modèles à lumière fluorescente)
Remplacement du tube fluorescent :
1.
Débrancher la cuisinière ou couper le courant.
2.
Relever le dessus du dosseret.
3.
Saisir les deux extrémités du tube fluorescent.
4.
Tourner le tube à 90° dans l’une ou l’autre direction jusqu’à ce
que les deux extrémités sortent des réceptacles.
5.
Réinstaller le tube et le dessus du tableau de commande.
6.
Brancher la cuisinière ou remettre le courant.
Lampe du four
(sur certains modèles)
La lampe du four contient une ampoule d’appareils ménagers
standard de 40 watts. Elle s’allume lorsquon ouvre la porte du
four. Elle ne fonctionne pas pendant le programme
d’autonettoyage. Sur certains modèles, on peut allumer et
éteindre la lampe du four avec la porte fermée en appuyant sur
OVEN LIGHT (lampe du four).
Avant de changer lampoule, s’assurer que le four et la table de
cuisson sont froids et que les boutons de commande sont à la
position OFF (arrêt).
Remplacement de l’ampoule :
1.
Débrancher la cuisinière ou couper le courant.
2.
Dévisser le couvercle de l’ampoule en verre à l’arrière du four
dans le sens antihoraire pour l’enlever.
3.
Dévisser l’ampoule dans le sens antihoraire pour la sortir de
sa douille.
4.
Visser l’ampoule neuve et le couvercle en verre en tournant
dans le sens horaire.
5.
Brancher la cuisinière ou remettre le courant.
Prises pour appareils ménagers
(sur certains modèles)
Les prises de 120v pour appareils ménagers sur la console de
commande peuvent être utilisées pour des appareils ménagers
portatifs placés sur le comptoir à côté de la cuisinière.
Les prises fonctionnent indépendamment et ne sont pas
affectées par les réglages de la cuisinière.
REMARQUE :
Ne pas placer des appareils ménagers sur la
cuisinière. Lappareil ménager risque d’être endommagé si la
table de cuisson est chaude.
Disjoncteurs des prises pour appareils ménagers :
Les disjoncteurs des prises pour appareils ménagers sur la
cuisinière se trouvent sous le couvercle sur le dessus de la
console de commande. Leur intensité nominale est de 12
ampères.
Soulever le couvercle en relevant le bord avant aux deux
extrémités.
Sur les modèles dotés d’un tube fluorescent de la table de
cuisson, retirer le tube pour avoir accès aux disjoncteurs.
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Whirlpool GJP85802 Mode d'emploi

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