Progress PBCM4500X Manuel utilisateur

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Robots culinaires
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Manuel utilisateur
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SOMMAIRE
INSTRUCTIONS POUR L'INSTALLATION .................................................................... 3
INSTRUCTIONS CONCERNANT LA SÉCURITÉ .......................................................... 4
LES AVANTAGES DES MICRO-ONDES ....................................................................... 7
DESCRIPTION DU FOUR .............................................................................................. 8
COMMANDES DE BASE ............................................................................................... 9
FONCTIONS SPÉCIALES ........................................................................................... 16
PENDANT LE FONCTIONNEMENT ............................................................................ 20
DÉCONGÉLATION ...................................................................................................... 20
CUISINER AUX MICRO-ONDES ................................................................................. 22
CUISINER AU GRIL ..................................................................................................... 24
RÔTIR ET CUIRE ........................................................................................................ 26
QUEL TYPE DE VAISSELLE POUVEZ-VOUS UTILISER? ......................................... 28
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DU FOUR ................................................................... 30
QUE FAIRE EN CAS DE MAUVAIS FONCTIONNEMENT ? ....................................... 31
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES ......................................................................... 33
PROTECTION DE L’ENVIRONEMENT ....................................................................... 34
L'INSTALLATION ......................................................................................................... 69
SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes :
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique. Modèle, PNC, numéro de
série.
Avertissement/Attention : consignes de sécurité.
Informations générales et conseils.
Informations en matière de protection de l'environnement.
Sous réserve de modifications
.
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1. INSTRUCTIONS POUR L'INSTALLATION
1.1. Avant l'installation
Vérifiez que la tension de
l'alimentation de l'appareil,
indiquée sur la plaque des
caractéristiques correspond à celle
de votre installation.
Ouvrez la porte du four et retirez
tous les accessoires ainsi que
l'emballage.
N'enlevez pas le couvercle de mica
situé au plafond de la cavité du
four ! Ce couvercle évite que
graisses et particules d'aliments
endommagent le générateur de
micro-ondes.
ATTENTION ! Le devant du four
peut être enveloppé d'une pellicule
de protection. Retirez-la
soigneusement, avant la première
utilisation, en commençant par le
bas.
Vérifiez que le four n'est pas
endommagé. Assurez-vous que la
porte du four ferme correctement et
que le côté intérieur de la porte et
le devant de la cavité ne sont pas
abîmés. S'ils le sont, appelez le
Service d'assistance technique.
N'UTILISEZ PAS LE FOUR si le
câble d'alimentation, ou la prise de
courant sont endommagés, si le
four ne fonctionne pas
correctement ou s'il est
endommagé ou bien tombé.
Appelez le Service d'assistance
technique.
Installez le four sur une surface
stable, le plus loin possible des
radios, télévisions et de tout ce qui
produit de la chaleur.
Pendant l'installation, assurez-vous
que le câble d'alimentation n'entre
en contact ni avec de l'humidité, ni
avec des objets aux bords
coupants, ni avec la partie arrière
du four en raison de ses
températures élevées.
Attention : la prise de courant doit
rester accessible, une fois le four
installé.
1.2. Après l'installation
LE FOUR DOIT ÊTRE
OBLIGATOIREMENT RELIÉ À LA
TERRE.
Dans le cas où nos instructions
d'installation ne seraient pas
respectées, le fabricant et les
revendeurs n'engagent pas leur
responsabilité pour d'éventuels
dommages subis par les personnes,
les animaux ou les biens.
Le four ne fonctionne que si la porte
est correctement fermée.
Avant la première utilisation, nettoyez
l'intérieur du four ainsi que les
accessoires en suivant les indications
figurant au point « Nettoyage et
entretien de votre four ».
Emboîtez le manchon dans le centre
de la cavité du four, placez le support
plateau puis le plateau rotatif qui doit
s'emboîter. Chaque fois que le four est
utilisé, il est important que ces
accessoires soient à l'intérieur du four
et correctement placés. Le plateau
rotatif peut tourner dans les deux sens.
Pendant l'installation, respecter les
dimensions indiquées à la fin de ce
manuel.
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2. INSTRUCTIONS CONCERNANT LA SÉCURITÉ
ATTENTION ! Vous devez
surveiller votre four si vous
utilisez du papier, du plastique
ou autres matériaux
inflammables. Ces matériaux
peuvent être carbonisés et
brûlés. RISQUE DE FEU !
ATTENTION ! Si du feu ou des
flammes se dégagent, gardez
la porte fermée pour étouffer
les flammes. Éteignez le four et
débranchez la prise de courant
ou coupez l'alimentation
électrique.
ATTENTION ! Ne chauffez pas
de l’alcool pur ni des boissons
alcooliques. RISQUE DE FEU!
ATTENTION ! N'utilisez pas
des récipients fermés pour
chauffer des liquides ou
d’autres aliments, ils pourraient
éclater facilement.
ATTENTION ! Les enfants ne
peuvent utiliser le four sans la
supervision d'un adulte que s'ils
ont reçu des instructions leur
permettant de le faire en toute
sécurité et d'identifier les
dangers dus à une mauvaise
utilisation.
ATTENTION ! Si le four
possède un mode de
fonctionnement combiné
(micro-ondes plus autres
moyens de chauffage), ne
laissez pas les enfants utiliser
le four sans la présence d'un
adulte en raison des hautes
températures générées par le
four.
ATTENTION !
Ne jamais utiliser la fonction
microonde ou un mode de
fonctionement combiné pour
préchauffer le four.
ATTENTION ! Le four ne peut
pas être utilisé si :
La porte ne ferme pas
correctement ;
Les gonds de la porte sont
endommagés ;
Les surfaces de contact entre
la porte et l'avant de l'appareil
sont endommagées ;
La vitre de la porte est
endommagée ;
Il y a fréquemment un arc
électrique à l'intérieur, malgré
l'absence de tout objet
métallique.
Le four ne peut être réutilisé
qu'après avoir été réparé par
un technicien du Service
d'Assistance Technique.
Pendant son utilisation
l'appareil peut être très chaud.
Soyez vigilant et évitez tout
contact avec les éléments
chauds à l'intérieur de la cavité.
ATTENTION !
Les parties accessibles
peuvent être chaudes lors de
son utilisation. Maintenez les
enfants éloignés.
N'utilisez pas de produits
abrasifs, ou des spatules lors
du nettoyage de la vitre de la
porte du four, car vous pouvez
rayer la surface et
éventuellement briser la vitre.
ATTENTION !
Ne mettez jamais ni bouchon ni
couvercle ni tétine sur les
récipients destinés à chauffer
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les aliments pour bébés. Après
avoir chauffé l'aliment, remuez
ou agitez bien afin de distribuer
uniformément la chaleur. Vous
devez vérifier la température de
l'aliment avant de le donner à
l'enfant.
DANGER DE BRÛLURE!
Pour éviter que les aliments ne
chauffent trop ou ne prennent
feu, il est très important, quand
vous chauffez de petites
quantités d'aliments, de ne pas
sélectionner des périodes de
fonctionnement trop longues, ni
des niveaux de puissance trop
élevés. Le pain, par exemple,
peut brûler au bout de 3 m avec
une puissance trop élevée.
Pour griller, utilisez uniquement
la fonction Gril et surveillez
toujours le four. Si une autre
fonction est combinée, le pain
peut brûler en très peu de
temps.
N'approchez jamais les câbles
d'alimentation d'autres
appareils électriques de la
porte chaude du four. La gaine
isolante pourrait fondre. Danger
de court-circuit !
Attention quand vous chauffez
des liquides !
Si vous retirez des liquides du
four (eau, café, thé, lait, etc..)
lorsqu'ils sont près d'atteindre
leur point d'ébullition, ils peuvent
déborder ou des gouttes peuvent
être projetées hors du récipient.
DANGER DE LÉSIONS ET DE
BRÛLURES !
Pour éviter cette situation, mettez
une petite cuillère ou une
baguette en verre dans le
récipient dont vous chauffez le
contenu. La cuillère ne peut pas
entrer en contact avec les parois
de la cavité – distance minimum
de 3 cm.
Votre four est exclusivement
destiné à un usage domestique!
Utilisez votre four exclusivement
pour la préparation des repas.
Vous éviterez d'endommager
votre four ainsi que toute autre
situation dangereuse si vous
respectez les indications
suivantes :
Ne mettez pas le four en
fonctionnement sans le
manchon, le support plateau et
le plateau rotatif.
Ne mettez pas votre four en
marche à vide. Sans rien à
chauffer, il peut en effet se
trouver en surcharge et être
endommagé. RISQUE DE
DÉTÉRIORATION!
Pour effectuer des tests de
programmation du four, placez-
y un verre d'eau. Celle-ci
absorbera les micro-ondes et le
four ne sera pas endommagé.
Ne couvrez pas, n'obstruez pas
les ouvertures de ventilation.
N'utilisez que de la vaisselle
adéquate pour micro-ondes.
Vérifiez, avant de les utiliser
dans le four, que la vaisselle et
les récipients sont adaptés (voir
chapitre sur le type de
vaisselle).
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Ne retirez pas le couvercle de
mica situé au plafond de la
cavité ! Ce couvercle évite que
les graisses et particules
d'aliments n'endommagent le
générateur de micro-ondes. Ne
laissez aucun objet
inflammable dans le four, il peut
brûler si vous l'allumez.
N'utilisez pas le four comme
rangement.
Vous ne pouvez pas cuire les
œufs, avec ou sans coquille,
dans un four micro-ondes car
ils peuvent éclater. N'utilisez
pas le four micro-ondes pour
frire dans l'huile, car il est
impossible d'en contrôler la
température sous l'action des
micro-ondes.
Pour éviter les brûlures, utilisez
toujours des gants de cuisine
pour manipuler les récipients et
toucher le four. Ne vous
appuyez pas, ne mettez aucun
poids sur la porte ouverte du
four. Cela pourrait
endommager la zone des
gonds. La porte peut supporter
un poids maximum de 8 kg. Le
plateau rotatif et les grilles
supportent une charge
maximum de 8 kg. Ne
dépassez pas cette charge,
pour éviter des dégâts.
ATTENTION!
Nettoyage:
Le four micro-ondes doit être
nettoyé régulièrement, toutes
les particules d'aliments doivent
être retirées (voir chapitre
Nettoyage du four). À défaut
d'un entretien régulier du four
micro-ondes, sa surface peut
se détériorer, sa vie utile peut
se réduire et une situation
dangereuse peut
éventuellement survenir.
Les surfaces de contact de la
porte (l'avant de la cavité et la
partie intérieure de la porte)
doivent être maintenues très
propres pour garantir le bon
fonctionnement du four.
S'il vous plaît, soyez attentif
aux indications concernant le
nettoyage, figurant au point
« Nettoyage et entretien du
four».
ATTENTION – Micro-ondes !
En cas de réparation:
La protection extérieure ne doit
pas être retirée. Toute
réparation ou maintenance
effectuée par des personnes
non autorisées par le fabricant
est dangereuse.
Si le câble d'alimentation est
endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, par
des agents certifiés ou des
techniciens qualifiés à cet effet,
de façon à éviter des situations
dangereuses et parce que les
outils utilisés sont spécifiques.
Les travaux de réparation et
d’entretien, en particulier des
parties qui transportent le
courant, ne peuvent être
effectuées que par techniciens
autorisés para le fabricant.
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3. LES AVANTAGES DES MICRO-ONDES
Avec une cuisinière traditionnelle, la
chaleur créée par les brûleurs de gaz
ou par les résistances pénètre
lentement de l'extérieur vers l'intérieur
de l'aliment. Il y a par conséquent une
grande perte d'énergie pour chauffer
l'air, les composants du four et les
récipients.
Dans les micro-ondes, la chaleur est
générée par les aliments eux-mêmes,
elle passe de l'intérieur vers l'extérieur.
Il n'y a aucune perte de chaleur dans
l'air, dans les parois de la cavité ni
dans les récipients (s'ils sont bien
adaptés aux micro-ondes), c'est-à-dire
que seul l'aliment est chauffé.
En résumé, les fours micro-ondes
offrent les avantages suivants :
Gain de temps de cuisson : réduction
jusqu'à 3/4 du temps par rapport à la
cuisson traditionnelle.
Décongélation ultrarapide des
aliments, ce qui réduit le risque de
produire des bactéries.
Économie d'énergie.
Le temps de cuisson étant réduit, les
aliments gardent mieux leur valeur
nutritive.
Nettoyage facile.
Mode de fonctionnement du four
micro-ondes
Le four micro-ondes possède une
valve à haute tension appelée
magnétron, qui convertit l'énergie
électrique en énergie micro-ondes.
Ces ondes électromagnétiques sont
canalisées vers l'intérieur du four au
moyen d'un conducteur d'ondes puis
distribuées par un diffuseur métallique
ou au moyen d'un plateau rotatif.
À l'intérieur du four, les micro-ondes se
propagent dans tous les sens et sont
réfléchies par les parois métalliques.
Elles pénètrent alors uniformément
dans les aliments.
Comment les aliments chauffent-ils?
Tous les aliments contiennent de l'eau
dont les molécules vibrent sous l'action
des micro-ondes.
La friction entre les molécules
provoque la chaleur qui élève la
température des aliments. Ils peuvent
être décongelés, cuits ou maintenus
chauds.
Du fait que les aliments chauffent de
l'intérieur :
Ils peuvent être cuisinés sans
liquides ni graisses, ou avec très
peu ;
Décongeler, chauffer ou cuisiner est
plus rapide dans un four micro-ondes
que dans un four conventionnel ;
Les vitamines, sels minéraux et
substances nutritives sont
conservés ;
Ni la couleur naturelle ni le goût ne
sont altérés.
Les micro-ondes traversent la
porcelaine, le verre, le carton, le
plastique, mais pas le métal. Vous ne
pouvez donc pas utiliser dans le four
micro-ondes de récipients métalliques,
ou dont certaines parties sont en
métal.
Les micro-ondes sont réfléchies par le
métal...
...traversent le verre et la porcelaine...
... et sont absorbées par les aliments.
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4. DESCRIPTION DU FOUR
Touche de confirmation (OK) Touche Cancel / Blocage de sécurité
Touche Start / Quick Start Indicateur de température
Touches de sélection des paramètres Indicateur des fonctions
Touches plus (+) et moins (-) Indicateur de l’horloge/durée
Touches de sélection des fonctions Indicateur de Puissance/Poids
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Tableau de commandes Support du plateau tournant
Vitre de la porte
A
nneau du plateau tournant
Supports latéraux Plateau rotatif
Les captures Bac en verre rectangulaire
Sortie d’air chaud Grille rectangulaire
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83
72
61
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9 4
8 3
7 2
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5. COMMANDES DE BASE
5.1. Réglage de l’horloge
L’horloge clignote pour indiquer que l’heure affichée n’est pas correcte. Pour
régler l’horloge, procédez de la façon suivante :
1. Sélectionnez le symbole Horloge à
l’aide des touches de sélection des
paramètres (opération inutile si
votre four à micro-ondes est
branché pour la première fois ou
après une coupure de courant).
2. Réglez l’heure à l’aide des touches
« + » et « - ».
3. Confirmez le réglage à l’aide de la
touche de confirmation.
4. Réglez les minutes à l’aide des
touches « + » et « - ».Confirmez le
réglage à l’aide de la touche de
confirmation.Hiding/Displaying the
Clock.
5. Confirmez le réglage à l’aide de la
touche de confirmation.
5.2. Masquage/affichage de l’horloge
Si l'affichage de l’horloge vous gêne, vous pouvez le masquer en procédant
comme suit:
1. Sélectionnez le symbole Horloge à
l’aide des touches de sélection des
paramètres.
2. Appuyez sur la touche de
confirmation et maintenez-la
enfoncée pendant trois secondes.
L’horloge est alors masquée mais
les points séparant les heures des
minutes continueront à clignoter
jusqu'à ce que vous réaffichiez
l’horloge.
3. Pour afficher l’horloge à nouveau,
répétez la procédure ci-dessus.
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5.3. Blocage de sécurité
Vous pouvez bloquer le fonctionnement du four (par exemple pour empêcher son
utilisation par des enfants). Procédez comme suit:
1. Pour bloquer le fonctionnement du
four, appuyez sur la touche Cancel
pendant 3
2. secondes. Un signal sonore est
alors émis et l’écran affiche le mot
« SAFE ».
3. Le four sera bloqué et aucune
opération ne pourra être réalisée.
4. Pour débloquer le four, appuyez à
nouveau sur la touche Cancel
pendant 3 secondes.
5. Un signal sonore est alors émis et
l’écran réaffiche l’heure.
5.4. Arrêt du plateau rotatif
1. Pour arrêter le plateau rotatif,
appuyez simultanément sur les
touches de confirmation et
Cancel pendant 3 secondes,
jusqu’à ce que le mot « PLAT
OFF» s’affiche.
2. Pour redémarrer le plateau rotatif,
répétez la procédure ci-dessus.
Note: Assurez-vous que vous
appuyez sur la touche de
confirmation avant la touche
d'annulation
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SAFE
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OFFPLAt
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6
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5.5. Micro-ondes
Utilisez cette fonction pour cuire et chauffer légumes, pommes de terre, riz,
poisson et viande.
1. Sélectionnez la fonction Micro-
ondes à l’aide des touches de
sélection des fonctions .
2. Sélectionnez le niveau de
puissance à l’aide des touches de
sélection des paramètres . Le
symbole du niveau de puissance et
l’affichage commencent à clignoter.
Si vous ne modifiez pas le niveau
de puissance, le four fonctionne au
niveau de puissance par défaut,
c'est-à-dire 800 W.
3. Définissez le niveau de puissance
à l’aide des touches « + » et « - ».
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le
niveau de puissance. L’affichage et
le symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres . Le symbole de
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez la durée à l’aide des
touches « + » et« - » .
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start .
REMARQUE: Lorsque le niveau de
puissance 1 000 W est sélectionné,
le temps de cuisson est limité à 15
minutes.
5.6. Micro-ondes – Lancement rapide
Utilisez cette fonction pour chauffer rapidement des aliments contenant beaucoup
d’eau comme le café, le thé ou de la soupe assez liquide.
1. Appuyez sur la touche Start . Le
four à micro-ondes fonctionne
pendant 30 secondes à la
puissance maximale.
2. Si vous souhaitez augmenter le
temps de fonctionnement, appuyez
à nouveau sur la touche Start .
Chaque fois que vous appuyez sur
ce bouton, le temps de
fonctionnement augmente de 30
secondes.
REMARQUE: Lorsque le niveau de
puissance 1000 W est sélectionné,
le temps de cuisson est limité à 15
minutes.
5.7. Gril
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2 3
4
5 6
030
800
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2 3
4
5 6
015
1000
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Utilisez cette fonction pour dorer rapidement la surface des aliments.
1. Sélectionnez la fonction Gril à l’aide
des touches de sélection des
fonctions .
2. Réglez la durée à l’aide des touches
de sélection des paramètres . Le
symbole de la durée et l’affichage
commencent à clignoter.
3. Réglez la durée à l’aide des touches
« + » et « - » .
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
5. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start .
5.8. Micro-ondes + Gril
Utilisez cette fonction pour cuisiner des lasagnes, des volailles, des pommes de
terre rissolées et des gratins.
1. Sélectionnez la fonction Micro-
ondes + Gril à l’aide des touches de
sélection des fonctions .
2. Sélectionnez le niveau de puissance
à l’aide des touches de sélection
des paramètres . Le symbole du
niveau de puissance et l’affichage
commencent à clignoter. Si vous ne
modifiez pas le niveau de
puissance, le four fonctionne au
niveau de puissance par défaut,
c'est-à-dire 600 W.
3. Définissez le niveau de puissance à
l’aide des touches « + » et « - » .
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le niveau
de puissance.
5. Réglez la durée à l’aide des touches
de sélection des paramètres. Le
symbole de la durée et l’affichage
commencent à clignoter.
6. Réglez la durée à l’aide des touches
« + » et « - ».
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la durée.
L’affichage et le symbole s’arrêtent
de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start. .
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15 00
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2 3
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5 6
15 00
600
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5.9. Air chaud
Utilisez cette fonction pour rôtir des aliments.
1. Sélectionnez la fonction Air chaud
à l’aide des touches de sélection
des fonctions .
2. Réglez la température à l’aide des
touches de sélection des
paramètres . Le symbole de la
température et l’affichage
commencent à clignoter. Si vous
ne modifiez pas la température, le
four fonctionne à la température
par défaut (160º C).
3. Réglez la température à l’aide des
touches « + » et « - » .
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
température. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres. Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez la durée à l’aide des
touches « + » et « - » .
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start .
5.10. Micro-ondes + Air chaud
Utilisez cette fonction pour rôtir des aliments.
1. Sélectionnez la fonction Micro-
ondes + Air chaud à l’aide des
touches de sélection des fonctions.
2. Réglez la température à l’aide des
touches de sélection des
paramètres . Le symbole de la
température et l’affichage
commencent à clignoter. Si vous
ne modifiez pas la température, le
four fonctionne à la température
par défaut (160º C).
3. Réglez la température à l’aide des
touches « + » et « - » .
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
température. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
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20 00
160
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2 3
4
5 6
20 00
160 400
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5
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5. Sélectionnez le niveau de
puissance à l’aide des touches de
sélection des paramètres . Le
symbole du niveau de puissance et
l’affichage commencent à clignoter.
Si vous ne modifiez pas le niveau
de puissance, le four fonctionne au
niveau de puissance par défaut,
c’est-à-dire 600 W.
6. Définissez le niveau de puissance
à l’aide des touches « + » et « - »
.
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le
niveau de puissance. L’affichage et
le symbole s’arrêtent de clignoter.
8. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres . Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
9. Réglez la durée à l’aide des
touches « + » et « - » .
10. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
11. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start .
5.11. Gril avec ventilation
Utilisez cette fonction pour rôtir de la viande, cuire du poisson, de la volaille et
des frites
1. Sélectionnez la fonction Gril avec
ventilation à l’aide des touches de
sélection des fonctions .
2. Réglez la température à l’aide des
touches de sélection des
paramètres . Le symbole de la
température et l’affichage
commencent à clignoter. Si vous
ne modifiez pas la température, le
four fonctionne à la température
par défaut (160º C).
3. Réglez la température à l’aide des
touches « + » et « - » .
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
température. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres . Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez la durée à l’aide des
touches « + » et « - » .
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start .
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2 3
4
5 6
20 00
160
2
4
4
3
1
4
3
5
2
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5.12. Décongélation en fonction du poids (automatique)
Utilisez cette fonction pour décongeler rapidement viande, volailles, poisson, fruit
et pain.
1. Sélectionnez la fonction
Décongélation en fonction du
poids à l’aide des touches de
sélection des fonctions.
2. Sélectionnez le programme à l’aide
des touches de sélection des
paramètres. Les symboles Durée
et Horloge ainsi que l’affichage
commencent à clignoter.
3. Réglez le programme à l’aide des
touches « + » et « - » (voir le
tableau ci-dessous).
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le
programme. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Sélectionnez le poids à l’aide des
touches de sélection des
paramètres . Le symbole du
poids et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez le poids à l’aide des
touches « + » et « - » .
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le
poids. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start .
Le tableau suivant vous présente les
programmes de la fonction
Décongélation en fonction du poids, en
indiquant les temps de décongélation
et de repos (afin que l’aliment soit
uniformément chauffé) en fonction du
poids de l’aliment.
Programme Aliment Poids (g) Temps (Min.) Temps de repos (Min.)
Pr 01 Viande 100 – 2000 2 – 43 20 – 30
Pr 02 Volaille 100 – 2500 2 – 58 20 – 30
Pr 03 Poisson 100 – 2000 2 – 40 20 – 30
Pr 04 Fruit 100 – 500 2 – 13 10 – 20
Pr 05 Pain 100 – 800 2 – 19 10 – 20
REMARQUE: voir «Indications générales pour la décongélation »
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5.13. Décongélation en fonction du temps (manuel)
Utilisez cette fonction pour décongeler rapidement tout type d'aliment.
1. Sélectionnez la fonction
Décongélation en fonction du
temps à l’aide des touches de
sélection des fonctions .
2. Réglez la durée à l’aide des
touches de sélection des
paramètres . Le symbole de la
durée et l’affichage commencent à
clignoter.
3. Réglez la durée à l’aide des
touches « + » et « - » .
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider la
durée. L’affichage et le symbole
s’arrêtent de clignoter.
5. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start.
6. FONCTIONS SPÉCIALES
6.1. Fonction spéciale F1 : Chauffer des aliments
Utilisez cette fonction pour chauffer des différents types d'aliments.
1. Sélectionnez la fonction spéciale
F1 à l’aide des touches de
sélection des fonctions.
2. Sélectionnez le programme à l’aide
des touches de sélection des
paramètres. Les symboles de
durée et d’horloge ainsi que
l’affichage commencent à clignoter.
3. Réglez le programme à l’aide des
touches « + » et « - » (voir le
tableau ci-dessous).
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le
programme. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Sélectionnez le poids à l’aide des
touches de sélection des
paramètres. Le symbole du poids
et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez le poids à l’aide des
touches « + » et « -».
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le poids.
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L’affichage et le symbole s’arrêtent
de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start.
Le tableau suivant vous présente les
programmes de la fonction spéciale
F1, en indiquant les temps de
fonctionnement et de repos (de façon
à ce que l’aliment soit uniformément
réchauffé) par rapport au poids.
Programme Aliment Poids (g)
Temps
(min.)
Recommandations
A 01 Soupe 200 – 1500 3 – 15
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir, 1 à 2 min.
A 02
Plats préparés,
aliments denses
200 – 1500 3 – 20
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir, 1 à 2 min.
A 03
Plats préparés,
comme le
goulash
200 – 1500 3 – 18
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir, 1 à 2 min.
A 04 Légumes 200 – 1500 2,6 – 14
Remuer 1 ou 2 fois,
couvrir, 1 à 2 min.
Observations importantes:
Vous devez toujours utiliser des
récipients adaptés aux micro-ondes et
un couvercle pour éviter la perte des
liquides.
Remuez les aliments plusieurs fois au
cours de la cuisson et notamment
lorsque le four émet un signal sonore
et que l’écran affiche l’indication
clignotante suivante
:
Le temps nécessaire pour chauffer les
aliments dépend de leur température
initiale. Les aliments retirés
directement du réfrigérateur mettent
plus de temps à chauffer que ceux à
température ambiante. Si la
température de l'aliment ne vous
donne pas satisfaction, sélectionnez
un poids moindre ou plus important la
prochaine fois que vous réchauffez
l'aliment.
Après avoir réchauffé les aliments,
mélangez-les, puis laissez-les reposer
un peu afin d’uniformiser leur
temperature.
Attention! Le récipient peut être
très chaud à la fin du
fonctionnement. La plupart des
récipients ne sont pas chauffés par
les micro-ondes, mais ils peuvent
l'être par transmission de la
chaleur des aliments.
6.2. Fonction spéciale F2 : Cuisiner
Utilisez cette fonction pour cuisiner des aliments frais.
1. Sélectionnez la fonction spéciale
F2 à l’aide des touches de
sélection des fonctions.
2. Sélectionnez le programme à l’aide
des touches de sélection des
paramètres. Les symboles de
durée et d’horloge ainsi que
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B01
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l’affichage commencent à clignoter.
3. Réglez le programme à l’aide des
touches « + » et « - » (voir le
tableau ci-dessous).
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le
programme. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Sélectionnez le poids à l’aide des
touches de sélection des
paramètres. Le symbole du poids
et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez le poids à l’aide des
touches « + » et « - ».
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le poids.
L’affichage et le symbole s’arrêtent
de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start.
Le tableau suivant vous présente les
programmes de la fonction spéciale
F2, en indiquant les temps de
fonctionnement et de repos (de façon
à ce que l’aliment soit uniformément
réchauffé) par rapport au poids.
Programme Aliment Poids (g)
Temps
(min.)
Recommandations
b 01
Pommes de
terre
200 – 1000 4 – 17 Remuer 1 ou 2 fois, couvrir
b 02 Légumes 200
1000 4
15 Remuer 1 ou 2 fois, couvrir
b 03 Riz 200 – 500 13 – 20
2 volumes d’eau pour 1 volume
de riz, couvrir
b 04 Poisson 200
1000 4
13 Couvrir
Observations importantes:
Vous devez toujours utiliser des
récipients adaptés aux micro-
ondes et un couvercle pour éviter
la perte des liquides.
Remuez les aliments quand le four
émet un signal sonore et que
l'écran affiche l'indication
clignotante suivante :
Attention ! Le récipient peut être
très chaud à la fin du
fonctionnement. La plupart des
récipients ne sont pas chauffés par
les micro-ondes, mais ils peuvent
l'être par transmission de la
chaleur des aliments.
Instructions de préparation :
Morceaux de poisson – Ajoutez 1 à 3
cuillères à soupe d'eau ou du jus de
citron.
Riz – Ajoutez un volume d'eau
équivalent au double de celui du riz.
Pommes de terre non pelées
Choisissez des pommes de terre de
taille égale. Lavez-les et percez-en la
peau plusieurs fois. N’ajoutez pas
d’eau.
Pommes de terre pelées et légumes
frais – Coupez en morceaux de la
même taille. Ajoutez 1 cuillère à soupe
d'eau pour 100 g de légumes et salez
à votre goût.
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6.3. Fonction spéciale F3 : Décongeler et gratiner
Utilisez cette fonction pour cuisiner et gratiner différents types d’aliments.
1. Sélectionnez la fonction spéciale
F3 à l’aide des touches de
sélection des fonctions .
2. Sélectionnez le programme à l’aide
des touches de sélection des
paramètres. Les symboles de
durée et d’horloge ainsi que
l’affichage commencent à clignoter.
3. Réglez le programme à l’aide des
touches « + » et « - » (voir le
tableau ci-dessous).
4. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le
programme. L’affichage et le
symbole s’arrêtent de clignoter.
5. Sélectionnez le poids à l’aide des
touches de sélection des
paramètres. Le symbole du poids
et l’affichage commencent à
clignoter.
6. Réglez le poids à l’aide des
touches « + » et « - ».
7. Appuyez sur la touche de
confirmation pour valider le poids.
L’affichage et le symbole s’arrêtent
de clignoter.
8. Lancez la cuisson en appuyant sur
la touche Start.
Le tableau suivant vous présente les
programmes de la fonction spéciale
F2, en indiquant les temps de
fonctionnement et de repos (de façon
à ce que l’aliment soit uniformément
réchauffé) par rapport au poids.
Programme
A
liment Poids (g) Temps (min.) Recommandations
C 01 Pizza 300 – 550 3 – 9
Préchauffer le plat
de la pizza
C 02 Plats ultra-congelés 400 – 1000 8 – 14
Remuer 2 fois,
couvrir
C 03
Dérivés de pommes de
terre, congelés
200 – 450 10 – 12 Remuer 1 fois
Observations importantes:
Vous devez toujours utiliser des
récipients adaptés aux micro-
ondes et un couvercle pour éviter
la perte des liquides.
Remuez les aliments quand le four
émet un signal sonore et que
l'écran affiche l'indication
clignotante suivante : .
Attention ! Le récipient peut être
très chaud à la fin du
fonctionnement. La plupart des
récipients ne sont pas chauffés par
les micro-ondes, mais ils peuvent
l'être par transmission de la
chaleur des aliments.
Instructions de préparation :
Pizzas congelées – Choisissez des
pizzas congelées précuites et des
pizzas-baguette.
Aliments préconfectionnés
ultracongelés – Choisir lasagnes,
cannelloni, soufflé de crevettes, tous
congelés. Toujours couvrir.
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Dérivés de la pomme de terre,
congelés
– Les frites, les croquettes de
pomme de terre et les sautées doivent
être adaptées à la préparation au four
micro-ondes.
7. PENDANT LE FONCTIONNEMENT...
7.1. Interruption d'une cuisson
Dans les deux cas :
L'émission de micro-ondes cesse
immédiatement.
Le gril est désactivé mais garde
une température très élevée.
Danger de brûlure!
Le temporisateur s'arrête et l'écran
affiche le temps de fonctionnement
restant.
Vous pouvez alors :
remuer ou retourner les aliments,
pour obtenir une cuisson uniforme ;
modifier les paramètres de la
cuisson ;
annuler la cuisson, en appuyant
sur la touche Cancel.
Pour reprendre la cuisson, fermez la
porte et appuyer sur la touche Start.
7.2. Modification des
paramètres
Vous pouvez modifier les paramètres
de fonctionnement (temps, poids,
puissance) pendant le fonctionnement
du four, ou quand la cuisson est
interrompue, en procédant de la
manière suivante:
Pour modifier le temps de
fonctionnement, tournez le bouton
rotatif dans l'un ou l'autre sens. Le
nouveau temps défini est
immédiatement pris en compte.
Pour modifier la puissance, appuyez
sur la touche Sélection de
poids/puissance. Le témoin respectif
clignote.
Modifiez le paramètre en tournant le
bouton rotatif et validez en appuyant
de nouveau sur Sélection de
poids/puissance.
7.3. Annuler une cuisson
Si vous souhaitez annuler le
processus de cuisson, appuyez sur
Cancel pendant 3 secondes.
Un signal sonore est alors émis et
l'écran affiche l'heure.
7.4. Fin d'une cuisson
À la fin du processus de cuisson, 3
signaux sonores sont émis et l'écran
affiche « End ».
Les signaux sonores sont répétés
toutes les 30 secondes jusqu'à ce que
la porte soit ouverte ou que vous
appuyez sur la touche Cancel.
8. DÉCONGÉLATION
Le tableau ci-dessous présente, d'une
manière générale, les différents temps
pour la décongélation et pour le repos
(de façon à ce que l'aliment soit
uniformément réchauffé) en fonction du
type et du poids des aliments, et aussi
les respectives recommandations.
p
ro
g
ress
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Aliment Poids (g)
Temps de
décongelation
(min.)
Temps de repos
(min.)
Observation
Morceaux de
viande, porc,
veau, bœuf
100 2-3 5-10 Retournez 1 fois
200 4-5 5-10 Retournez 1 fois
500 10-12 10-15 Retournez 2 fois
1000 21-23 20-30 Retournez 2 fois
1500 32-34 20-30 Retournez 2 fois
2000 43-45 25-35 Retournez 3 fois
Viande à
l'étouffée
500 8-10 10-15 Retournez 2 fois
1000 17-19 20-30 Retournez 3 fois
Viande hachée
100 2-4 10-15 Retournez 2 fois
500 10-14 20-30 Retournez 3 fois
Saucisse
200 4-6 10-15 Retournez 1 fois
500 9-12 15-20 Retournez 2 fois
Volailles,
morceaux
250 5-6 5-10 Retournez 1 fois
Poulet 1000 20-24 20-30 Retournez 2 fois
Poularde 2500 38-42 25-35 Retournez 3 fois
Filets de poisson 200 4-5 5-10 Retournez 1 fois
Truite 250 5-6 5-10 Retournez 1 fois
Crevettes
100 2-3 5-10 Retournez 1 fois
500 8-11 15-20 Retournez 2 fois
Fruit
200 4-5 5-10 Retournez 1 fois
300 8-9 5-10 Retournez 1 fois
500 11-14 10-20 Retournez 2 fois
Pain
200 4-5 5-10 Retournez 1 fois
500 10-12 10-15 Retournez 1 fois
800 15-17 10-20 Retournez 2 fois
Beurre 250 8-10 10-15
Tomme 250 6-8 10-15
Crème fraîche 250 7-8 10-15
Indications générales pour la
décongélation
Pour décongeler, utilisez uniquement
de la vaisselle adaptée aux micro-
ondes (porcelaine, verre, plastique
approprié).
La fonction décongélation en
fonction du poids et les tableaux
correspondants concernent les
aliments crus.
Le temps de décongélation dépend
de la quantité et de la hauteur de
l'aliment. Quand vous congelez des
aliments, pensez déjà à leur
décongélation. Distribuez l'aliment
en morceaux de hauteur égale à
celle du récipient.
Distribuez le mieux possible l'aliment
à l'intérieur du four. Les parties les
plus grosses du poisson ou des
cuisses de poulet doivent être
tournées vers l'extérieur. Vous
pouvez protéger les parties les plus
délicates avec une feuille
d'aluminium.
Important : la feuille d'aluminium ne
doit pas entrer en contact avec les
parois de la cavité, car elle peut
provoquer un arc électrique.
Les morceaux les plus denses
doivent être retournés plusieurs fois.
Distribuez l'aliment congelé de la
façon la plus uniforme possible, les
parties les plus étroites et fines
décongelant
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