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entailles sur le côté vertical du bac.
- L’huile peut être employée plusieurs fois, mais il est
conseillé de la filtrer entre une cuisson et l’autre, de
façon à éliminer les résidus qui peuvent se trouver.
- Il est de toute façon conseillé de changer l’huile très
souvent parce que, même si elle est bien filtrée, de
petites particules résidues peuvent se brûler pendant
la cuisson.
- Avant d’introduire les nourritures dans la friteuse,
il faut contrôler qu’elles soient parfaitement sèches.
Attendre que l’huile atteigne la température souhaitée.
- Pour les nourritures surgelées, il est conseillé de les
décongeler à basse température et ensuite frire à haute
température.
- Au cours de la confection de certains plats (pommes
frites) l’on peut obtenir de très bons résultats en
effectuant une précuisson à 160 °C et une cuisson
successive à 180 °C.
- Souvent pendant la cuisson on doit ajouter du sel
ou des aromes: il faut éviter, si possible, de les ajouter
directement dans la friteuse parce que le sel, par exemple,
en tombant dans les bains d’huile, en réduit la qualité.
- En cas de mauvais fonctionnement, avant d’appeler
un technicien, on peut essayer de remettre en état le
thermostat de sécurité en appuyant sur la touche que
l’on voit après avoir enlevé le bac de l’huile et dévissé le
bouchon de protection, sur la paroi intérieur devant.
Avant de chaque opération il faut débrancher électri-
quement l’appareil.
Pour une durée de vie plus longue de l’appareil, il est
indispensable d’effectuer périodiquement un nettoyage
général soigné en tenant compte des points suivants:
- les parties en acier et/ou vernies doivent être nettoyées
avec des produits appropriés (se trouvant en commerce)
non abrasifs ou corrosifs. Eviter les produits à base de
chlore (eau de Javel, etc.);
- éviter de laisser des substances acides ou alcalines
(vinaigre, sel, jus de citron, etc.) sur le plan.
Entretien