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17
recettes
A
RANCINI
(Little Rice Balls)
1.
For rice balls, in a medium saucepan, cook rice according to
package
directions. While rice is cooking, in a skillet, heat oil
over medium heat;
add onion and celery and cook and stir until
vegetables are soft, but not browned. Add ground beef, oregano,
sage, salt and pepper; cook, stirring until beef is no longer pink,
breaking up large pieces while cooking. Remove meat mixture
to a large bowl.
2. When rice is tender and water has been absorbed, stir in
Parmesan and eggs, then stir rice mixture into meat mixture.
Spread mixture on a 15 x10x 1-inch baking pan that has been
sprayed with nonstick cooking spray to cool
3. Pour oil into deep fryer. Set fryer temperature to 350°F/177°C.
4. For coating, place flour and bread crumbs into separate
shallow bowls. Break egg into a small bowl and beat with a fork.
For each rice ball, scoop about 1/3 cup rice mixture into one hand;
round into ball shape and place on a sheet of waxed paper.
Repeat until all rice mixture is used. Roll each rice ball first
in flour, then coat with egg mixture, then roll in bread crumbs.
Replace coated balls on waxed paper. With fryer lid closed,
lower empty fryer basket into oil and quickly bring back to
highest position. Add 4 – 5 balls to the basket, close lid and
lower filled basket into oil. Fry 4 – 6 minutes until golden brown
and crisp. Remove balls to a baking dish, lined with a paper towel
and keep warm.
5. Return oil to temperature before repeating process with remaining
rice balls.
RICE BALLS:
1 cup uncooked, long-grain rice
2 Tbsp. olive oil
1 small onion, finely chopped
1/2 stalk celery, finely chopped
8 oz. ground beef
1/2 tsp. dried oregano
1/2 tsp. rubbed sage
1/2 tsp. salt
1/2 tsp. pepper
1 cup grated Parmesan cheese
2 eggs
7 cups vegetable oil
COATING:
1 cup Italian-flavored,
dried bread crumbs
1/2 cup all-purpose flour
1 egg
ARANCINI (CROQUETTES DE RIZ)
1. Croquettes de riz : Dans une casserole de taille moyenne, faire
cuire le riz selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, faire
chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; ajouter l’oignon et le
céleri et faire rissoler quelques minutes sans les faire dorer. Ajouter
la viande hachée, l’origan, la sauge, le sel et le poivre. Remuer et
séparer la viande avec la spatule jusqu’à ce qu’elle soit entièrement
cuite. Retirer du feu et mettre dans un saladier.
2. Lorsque le riz est cuit et l’eau absorbée, y ajouter le parmesan et les
œufs battus, et incorporer au mélange de viande. Étaler dans un
plat allant au four de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 pouce)
vaporisé d’huile végétale et laisser refroidir.
3. Verser l’huile dans la friteuse. Régler la température à 350 ºF ou
177 ºC.
4. Enrobage : mettre la farine et la chapelure séparément dans deux
petits bols. Battre l’œuf dans un autre bol à la fourchette. Préparer
chaque croquette en roulant 75 mL de mélange au riz (1/3 de tasse)
entre les mains; poser la boule formée sur une feuille de papier
ciré. Lorsque toutes les croquettes sont formées, les rouler une par
une dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Poser les croquettes sur une feuille de papier ciré. Le couvercle de
la friteuse fermé, plonger le panier dans l’huile et le remonter
rapidement en position haute. Déposer 4 ou 5 croquettes dans le
panier, refermer le couvercle et abaisser le panier dans le bain
d’huile. Faire frire de 4 à 6 minutes pour qu’elles soient dorées et
croustillantes. Poser sur du papier absorbant et garder au chaud.
5. Attendre que l’huile atteigne de nouveau la température
d’utilisation pour faire cuire d’autres croquettes.
CROQUETTES DE RIZ :
250 mL de riz cru à longs grains (1 t.)
30 mL d’huile d’oilve (2 c. à soupe)
1 petit oignon émincé finement
1/2 branche de céleri émincée
250 g de bœuf haché (8 oz)
2 mL d’origan en poudre (1/2 c. à thé)
2 mL de sauge broyée (1/2 c. à thé)
2 mL de sel (1/2 c. à thé)
2 mL de poivre (1/2 c. à thé)
250 mL de parmesan râpé (1 tasse)
2 œufs
1,75 L d’huile végétale (7 tasses)
ENROBAGE :
250 mL de chapelure assaisonnée
à l’italienne (1 tasse)
125 mL de farine tout usage (1/2 t.)
1 œuf