FR14
C
Français
Utilisation de l’appareil
Emplacements Produits
Clayettes supérieures
Aliments cuits, entremets et toutes denrées à
consommer assez rapidement.
Zone la plus froide
Viande, volaille, gibier et poissons crus.
Durée de conservation maximale: 1 à 2 jours. Fruits
frais, charcuterie.
Bac à légumes Légumes frais, fruits.
Compartiments de la porte
Utilisez les compartiments de la porte pour ranger
les bouteilles en bas, puis, en remontant, les produits
peu volumineux et d’emploi courant (yaourts, crème
fraîche, etc.).
Le beurre, les fromages à pâte cuite et les œufs
doivent être rangés dans les compartiments
spécifiques.
Rangement des aliments
Compartiment réfrigérateur
Le compartiment réfrigérateur est utilisé
pour conserver des aliments pendant
quelques jours.
• Ne placez pas d’aliments au contact
direct de la paroi arrière du compartiment
réfrigérateur. Laissez un peu d’espace
autour des aliments pour permettre la
circulation de l’air.
• Ne placez pas d’aliments chauds ou de
liquides qui s’évaporent dans le réfrigérateur.
• Conservez toujours les aliments dans des
récipients fermés ou enveloppez-les.
• Pour réduire l’humidité et éviter la
formation de givre, ne placez jamais de
liquides dans des récipients non fermés
dans le réfrigérateur.
• Il est recommandé de placer toute la
viande, emballée par paquets, sur la clayette
en verre juste au-dessus du bac à légumes,
où l’air est plus frais.
• Pour éviter que l’air froid ne s’échappe,
essayez de ne pas ouvrir la porte trop
souvent ni trop longtemps.
Compartiment congélateur
Le compartiment congélateur est utilisé
pour congeler des aliments frais pendant
la durée indiquée sur l’emballage, ainsi que
pour fabriquer des glaçons.
• Congélation d’aliments frais: emballez et
scellez correctement les aliments, c’est-à-
dire que l’emballage doit être étanche à l’air
et ne doit pas fuir. Les sacs de congélation
spéciaux, le papier aluminium (s’il n’est pas
suffisamment épais, doublez l’emballage),
les sacs en polyéthylène et les récipients en
plastique constituent des solutions idéales.
• Ne laissez pas les aliments frais à congeler
entrer en contact avec les aliments déjà
congelés.
• Marquez toujours la date et le contenu sur
l’emballage et ne dépassez pas la durée de
conservation indiquée.
• En cas de panne d’alimentation ou de
dysfonctionnement, le compartiment
congélateur maintiendra une température
suffisamment basse pour conserver
les aliments. Toutefois, évitez d’ouvrir
la porte du congélateur afin de ralentir
l'augmentation de la température dans le
compartiment congélateur.