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B
Français
Utilisation de l’appareil
• Le tuyau ne doit pas être coupé, serré ou
plié.
• Le tuyau ne doit pas être défectueux et
ne doit pas être en contact avec des bords
pointus ou coupants, ou avec des objets
mobiles.
• Le tuyau doit être contrôlé intégralement
avant installation, afin de vérifier qu’il ne
présente pas de défaut de fabrication.
• Lorsque le gaz est branché, l’étanchéité
du tuyau doit être contrôlée avec un produit
spécifique à bulles par un technicien
qualifié. Aucune bulle ne doit apparaître.
Si des bulles apparaissent, vérifier le joint
de connexion et refaire le test. Lors de
ce contrôle, n'utilisez jamais de briquet,
d’allumette, etc.
• Les colliers de serrage du tuyau gaz
butane ne doivent pas être rouillés.
• La date de validité du tuyau doit être
contrôlée régulièrement.
• Le branchement gaz se trouve à l’arrière,
à droite de l’appareil (appareil vu de devant)
et il est prévu pour une alimentation en gaz
coté droit. Si votre alimentation gaz se situe
côté gauche, il est impératif de mettre un kit
de série homologué, disponible auprès du
service après-vente.
ATTENTION
N'utilisez pas de briquet ou
d’allumette pour contrôler les
fuites de gaz.
Bouton de commande des fonctions du four
Pour sélectionner la fonction de cuisson
souhaitée, réglez le bouton sur le symbole
correspondant. Les fonctions du four sont
expliquées dans la section suivante.
Bouton de commande du thermostat du
four
Une fois la fonction de cuisson réglée, vous
pouvez régler la température souhaitée avec
le bouton du thermostat du four. Le four
commence alors à fonctionner (la minuterie
doit être réglée si elle est disponible).
Le voyant de signalisation du thermostat
s’allume ou s’éteint en fonction du
fonctionnement du thermostat.
Accessoires
• L’appareil est livré avec des accessoires.
Cependant, vous pouvez également utiliser
des accessoires achetés dans le commerce,
qui doivent pour cela résister à la chaleur
et aux flammes. Vous avez par ailleurs la
possibilité d’utiliser des plaques de four
spéciales, des récipients en verre ou des
moules à gâteaux adaptés à une utilisation
au four. Assurez-vous de respecter les
consignes prescrites par le fabricant de ces
accessoires.
• Si vous utilisez un plat de petite taille,
placez-le sur la grille chromée afin qu’il soit
correctement placé au milieu.
• Si les aliments à cuire ne couvrent pas
entièrement le plateau du four, si les
aliments sortent du congélateur ou si le
plateau est utilisé pour recueillir le jus des
aliments pendant le gril, une déformation
peut apparaître sur le plateau en raison
des températures élevées de cuisson ou
de rôtisserie. Le plateau retrouvera sa
forme une fois refroidi après la cuisson. Il
s'agit d'une déformation physique normale,
résultant de l’effet de la chaleur.
• Ne posez pas de plat ou de plateau
en verre dans un environnement froid
directement après la cuisson, ni sur des
surfaces froides et mouillées. Assurez-vous
qu’ils refroidissent lentement en les plaçant
sur un chiffon doux. Sinon, le plateau en
verre ou le plat risquent de se briser.
• Si vous faites griller des aliments au four,
nous vous conseillons d’utiliser le gril fourni
avec le plateau pour ce produit (si votre four
en est équipé). Si vous comptez utiliser la
grande grille, insérez un plateau sur une
des parties inférieures afin de recueillir
l'huile. Versez également de l’eau pour
faciliter le nettoyage.