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PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
• Faites attention quand vous nettoyez la table de
cuisson. Si vous utilisez une éponge ou un linge
humide pour essuyer des éclaboussures sur
l’élément de surface chaude, faites attention
d’éviter les brûlures dues à la vapeur. Certains
nettoyants peuvent produire des émanations
délétères s’ils sont mis sur des surfaces chaudes.
NOTE : Nous vous recommandons d’éviter d’essuyer
l’élément de surface tant qu’il ne s’est pas refroidi et que
la lumière indicatrice ne s’est pas éteinte. Les seules
exceptions à cette règle sont les débordements de sucre.
Veuillez consulter la section «Nettoyage de la table de
cuisson en vitrocéramique».
• Lorsque la surface de cuisson a
refroidi, n’utilisez que la crème nettoyante
CERAMA BRYTE
®
‚ pour table de cuisson en
vitrocéramique, et l’éponge CERAMA BRYTE
®
pour nettoyer la table de cuisson.
• Pour éviter tout dommage à la surface de
cuisson, n’utilisez jamais de crème nettoyante
sur la surface de vitrocéramique quand elle est
chaude.
• Après avoir nettoyé, utilisez un linge sec ou une
serviette de papier pour enlever toute trace de
crème nettoyante.
• Lisez et suivez toutes les instructions et les
avertissements inscrits sur les étiquettes de la
crème nettoyante.
• Ne faites jamais fonctionner les éléments
de surface de cuisson en vitrocéramique si la
vitrocéramique est cassée. Des éclaboussures
ou de la solution nettoyante peuvent pénétrer
dans une table de cuisson cassée et peuvent
occasionner un risque de secousse électrique.
Appelez immédiatement un technicien qualifié
si la vitrocéramique de votre table de cuisson
se casse.
• Faites attention quand vous touchez la table de
cuisson. La surface de vitrocéramique de votre
table de cuisson peut rester chaude après que
vous l’ayez réglée en position OFF (arrêt).
• Ne touchez jamais les éléments de surface. Ces
éléments peuvent être suffisamment chauds
pour vous brûler, bien qu’ils soient de couleur
foncée. Pendant et après les avoir utilisés, ne
touchez jamais les éléments de surface ou les
surfaces avoisinantes ou ne laissez jamais des
vêtements ou d’autres matériaux inflammables
entrer en contact avec les éléments de surface
ou les surfaces avoisinantes; donnez-leur
suffisamment de temps pour refroidir.
• Les surfaces qui peuvent vous brûler
comprennent la table de cuisson et toutes
les surfaces qui lui font face.
• Cuisez la viande et la volaille complètement, la
viande au moins à une température INTERNE
de 71 °C (160 °F) et la volaille au moins à une
température INTERNE de 82 °C (180 °F). La
cuisson à ces température protège généralement
contre les intoxications alimentaires.
• Ne laissez jamais les éléments de surface
sans surveillance à haute température. Les
débordements peuvent causer de la fumée et les
débordements graisseux peuvent prendre feu.
• Utilisez la bonne taille de casserole. Choisissez
une casserole qui a un fond plat suffisamment
large pour couvrir toute la superficie de
l’élément de surface. L’utilisation d’une
casserole inadéquate mettra une partie de
l’élément de surface en contact direct avec vous
et pourra mettre vos vêtements en feu. Une
bonne correspondance de vos ustensiles de
cuisine à l’élément de surface améliorera
l’efficience. Veuillez consulter la section
«Conseils sur les ustensiles de cuisson».
• N’essayez jamais de déplacer une casserole
de matière grasse chaude, en particulier une
friteuse à huile. Attendez que la matière grasse
se soit complètement refroidie.
• Seules, certaines catégories de verre, de
vitrocéramique, de porcelaine ou d’autres
ustensiles vitrifiés conviennent à la cuisson sur
vitrocéramique. Les autres peuvent se casser à
cause de changements soudains en température.
• Pour minimiser la possibilité de brûlures,
d’inflammation de matériaux inflammables
et de débordements, vous devez orienter le
manche de vos ustensiles de cuisine vers le
centre de la table de cuisson, mais sans qu’il
surplombe un élément de surface voisin.
• Écartez toujours vos revêtements muraux,
vos tentures ou vos rideaux à une distance
sécuritaire de votre table de cuisson.
• Écartez toujours vos torchons, vos serviettes, vos
poignées et vos autres linges de maison à une
distance sécuritaire de votre table de cuisson.
• Ne laissez jamais de serviette en papier,
d’ustensile de cuisine ou de nourriture sur la
table de cuisson quand vous ne l’utilisez pas.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES