Electrolux EBCSL9 CN Recipe book

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

EBC SL9/90
.................................................. ...............................................
FR FOUR À MICRO-ONDES
COMBINÉ
LIVRE DE RECETTES
CONSEILS UTILES
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes, de la qua-
lité et de la quantité des ingrédients
utilisés.
CONSEILS POUR LES MODES
DE CUISSON SPÉCIFIQUES DU
FOUR
Maintien au chaud
Utilisez cette fonction pour garder un plat
au chaud.
La température se règle automatiquement
sur 80 °C.
Chauffe-plats
Pour réchauffer les assiettes et les plats.
Répartissez les plats et les assiettes sur la
grille. Déplacez les piles au bout de la moi-
tié du temps de réchauffement (échangez
haut et bas).
La température automatique est de 70 °C.
Position de la grille conseillée : 3.
Levée de Pâte/Pain
Vous pouvez utiliser cette fonction automa-
tique avec n'importe quelle recette de pâte
levée. Elle crée une bonne atmosphère
pour le levage. Mettez la pâte dans un plat
suffisamment grand pour la levée et recou-
vrez-la d'un linge mouillé ou d'un film plas-
tique. Insérez une grille métallique au pre-
mier niveau et posez le plat dessus. Fer-
mez la porte, puis réglez le four sur la fonc-
tion Levée de Pâte/Pain. Sélectionnez la
durée nécessaire.
CUISSON
Instructions générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement dif-
férente de celle de votre ancien appareil.
Adaptez vos réglages habituels (tempé-
rature, temps de cuisson, etc.) et les po-
sitions des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Avec des temps de cuisson plus longs,
le four peut être mis à l'arrêt environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduel-
le.
Lorsque vous utilisez des plats surge-
lés, les plaques dans le four peuvent se
tordre lors de la cuisson. Une fois les
plaques refroidies, cette torsion a dis-
paru.
Comment utiliser les tableaux de
cuisson
La première fois, nous vous conseillons
d'utiliser la température la plus faible.
Si vous ne trouvez pas les réglages ap-
propriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le
plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10-15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries à diffé-
rentes hauteurs ne dorent pas toujours
de manière homogène au début. Si cette
situation se produit, ne modifiez pas le
réglage de la température. Les différen-
ces s'atténuent en cours de cuisson.
Sauf indication contraire, les valeurs des
tableaux supposent que l'appareil est
froid en début de cuisson.
CUISSON SUR UN NIVEAU DU
FOUR
Mode de cuisson : Chaleur tournante
Cuisson dans des moules
Plat
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Kouglof ou brioche 1 160 - 170 50 - 60
2
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Plat
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Gâteau de Savoie au madè-
re/cakes aux fruits
1 150 - 170 70 - 90
Fatless sponge cake / Gé-
noise maigre
1 160 - 180 25 - 40
Pâte à tarte brisée 2
170 - 190
1)
10 - 25
Pâte à tarte – génoise 2 150 - 170 20 - 25
Tarte aux pommes (recou-
verte)
1 160 - 180 50 - 60
Apple pie / Tourte aux pom-
mes (2 moules Ø 20 cm,
disposés en diagonale)
1 180 - 190 65 - 80
Tarte salée (par ex., Quiche
lorraine)
2 170 - 190 30 - 70
Gâteau au fromage 1 160 - 180 60 - 90
1)
Préchauffez le four
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Plat
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Tresse/couronne de pain 1 160 - 180 30 - 40
Brioche de Noël aux fruits
(Stollen)
1 160 - 180 40 - 60
Pain (pain de seigle) 1 180 - 200 45 - 60
Choux à la crème/éclairs 2 170 - 190 30 - 40
Gâteau roulé 2
200 - 220
1)
8 - 15
Crumble (sec) 2 160 - 180 20 - 40
Gâteau au beurre/sucre 2
180 - 200
1)
15 - 30
Gâteau aux fruits (pâte le-
vée/génoise)
2 160 - 180 25 - 50
Gâteau aux fruits sur pâte
brisée
2 170 - 190 40 - 80
Gâteaux à pâte levée à gar-
niture fragile (par ex. froma-
ge blanc, crème, amandes
effilées)
2 150 - 170 40 - 80
Pizza (bien garnie) 2
190 - 210
1)
20 - 40
Pizza (pâte fine) 2
230
1)
12 - 20
Pain plat 2
230
1)
10 - 20
Tartes flambées (Suisse) 2 190 - 210 35 - 50
FRANÇAIS 3
Biscuits
Plat
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Biscuits sablés 2 160 - 180 6 - 20
Petits sablés à la douille 2 160 10 - 40
Biscuits à base de génoise 2 160 - 180 15 - 20
Pâtisseries à base de blancs
d'œufs, meringues
2 80 - 100 120 - 150
Macarons 2 100 - 120 30 - 60
Petits gâteaux briochés 2 160 - 180 20 - 40
Pâtisseries feuilletées 2
180 - 200
1)
20 - 30
Petits pains 2 210 - 230 20 - 35
Small cakes / Petits gâteaux
(20 par plateau)
2
170
1)
20 - 30
Cuisson sur plusieurs niveaux - biscuits/petits gâteaux/petites pâtisseries/
petits pains
Plat Chaleur tournante
2 niveaux
Température
(°C)
Durée (min)
Biscuits sablés 2 / 3 160 - 180 15 - 35
Petits sablés à la
douille
2 / 3 160 20 - 60
Biscuits à base de gé-
noise
2 / 3 160 - 180 25 - 40
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs, merin-
gues
2 / 3 80 - 100 130 - 170
Macarons 2 / 3 100 - 120 40 - 80
Pâtisseries danoises 2 / 3 160 - 180 30 - 60
Pâtisseries feuilletées 2 / 3
180 - 200
1)
30 - 50
1)
Préchauffez le four.
CONSEILS DE CUISSON
Résultats de cuis-
son
Cause possible Solution
Le fond du gâteau
n'a pas suffisamment
bruni.
Position de la grille inad-
équate.
Placez le gâteau sur un niveau
inférieur.
Le gâteau s'effrite (il
est pâteux, plein de
grumeaux, juteux).
Température de cuisson
trop élevée.
Réglez une température de cuis-
son légèrement inférieure la pro-
chaine fois.
4
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Résultats de cuis-
son
Cause possible Solution
Le gâteau s'effrite (il
est pâteux, plein de
grumeaux, juteux).
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une durée de cuisson
plus longue. Les durées de
cuisson ne peuvent pas être
réduites en réglant des tem-
pératures plus élevées.
Le gâteau s'effrite (il
est pâteux, plein de
grumeaux, juteux).
Le mélange est trop liqui-
de.
Diminuez la quantité de liquide.
Attention aux temps de malaxa-
ge, notamment si vous utilisez
un robot ménager.
Le gâteau est trop
sec.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température de cuis-
son supérieure la prochaine fois.
Le gâteau est trop
sec.
Durée de cuisson trop
longue.
Réglez une durée de cuisson in-
férieure la prochaine fois.
La coloration du gâ-
teau n'est pas ho-
mogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuis-
son trop courte.
Diminuez la température du four
et allongez le temps de cuisson.
La coloration du gâ-
teau n'est pas ho-
mogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de façon
homogène sur le plateau de
cuisson.
Le gâteau n'est pas
cuit à la fin de la du-
rée de cuisson.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température de cuis-
son légèrement supérieure la
prochaine fois.
TABLEAU DES SOUFFLÉS ET
GRATINS
Mode de cuisson : Chaleur tournante
Plat Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Gratin de pâtes 1 180 - 200 30 - 50
Lasagnes 1 180 - 200 25 - 40
Légumes au gratin
1)
1 160 - 170 15 - 30
Baguettes gratinées
1)
1 160 - 170 15 - 30
Gratins sucrés 1 180 - 200 40 - 60
Gratins de poisson 1 180 - 200 30 - 60
Légumes farcis 1 160 - 170 30 - 60
Gratin de pommes de
terre
2 180 - 200 40 - 50
1)
Préchauffez le four
FRANÇAIS 5
Tableau des plats surgelés tout prêts
Plat Mode de
cuisson
Position de
la grille
Température (°C) Durée (min)
Pizza surge-
lée
Chaleur tour-
nante
3 comme indiqué sur
l'emballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Frites
1)
(300 - 600 g)
Turbo gril 3 200-220 comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Baguettes Chaleur tour-
nante
3 comme indiqué sur
l'emballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Cake aux
fruits
Chaleur tour-
nante
3 comme indiqué sur
l'emballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
RÔTISSAGE
Plats à rôtir
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour le rôtissage (reportez-vous aux ins-
tructions du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis directe-
ment dans le plat à rôtir (si disponible) ou
sur la grille métallique en plaçant le plat à
rôtir en dessous.
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec le couvercle. Cette cuis-
son est parfaitement adaptée à ce type
de viande.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Nous vous conseillons de cuire des vian-
des et poissons pesant plus d'1 kg.
Afin d'éviter que le jus de viande ou la
graisse ne brûle dans le plat, nous vous
conseillons d'ajouter un peu de liquide.
Si nécessaire, retournez le rôti (à la moi-
tié ou aux 2 tiers du temps de cuisson).
Arroser les gros rôtis et les volailles avec
leurs jus plusieurs fois en cours de cuis-
son. Cela assure un meilleur rôtissage.
TABLEAUX DE RÔTISSAGE
Mode de cuisson : Chaleur tournante
Porc
Plat Poids
(g)
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Épaule, collet, jambon à
l'os
1000 - 1500 1 170 - 190 90 - 120
Côtelettes, filet mignon
de porc fumé
1000 - 1500 1 180 - 200 60 - 90
Pâté à la viande 750 - 1000 1 180 - 200 45 - 60
Jarret de porc (précuit) 750 - 1000 1 170 - 190 90 - 120
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Bœuf
Plat Poids
(g)
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Bœuf braisé 1000 - 1500 1 180 - 200 120 - 150
Rôti de boeuf ou selle par cm
d'épaisseur
1
210 - 230
1)
6 - 9
par cm
d'épaisseur
1)
Préchauffez le four
Veau
Plat Poids
(g)
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Bœuf braisé 1000 - 1500 1 170 - 190 150 - 120
Jarret de veau 1500 - 2000 1 170 - 190 120 - 150
Agneau
Plat Poids
(g)
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Gigot d'agneau 1000 - 1500 1 170 - 190 75 - 120
Carré d'agneau 1000 - 1500 1 180 - 200 60 - 90
Petits morceaux de viande à cuire sur le plateau de cuisson
Plat Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Saucisses « Cordon bleu » 1
220 - 230
1)
5 - 8
Petites saucisses 1
220 - 230
1)
12 - 15
Escalope ou côtelette panée 1
220 - 230
1)
15 - 20
Rissoles 1
210 - 220
1)
15 - 20
Poisson (à l'étuvée)
Plat Poids
(g)
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Poisson entier > 1 kg 1000 - 1500 1 210 - 220 45 - 75
FRANÇAIS 7
Volaille
Plat Poids
(g)
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Volaille, coquelet 1000 - 1500 1 190 - 210 45 - 75
Demi-volaille par 400 - 500 1 200 - 220 35 - 50
Morceaux de volaille par 200 - 250 1 200 - 220 35 - 50
Canard 1500 - 2000 1 180 - 200 75 - 105
Gibier
Plat Poids
(g)
Position
de la
grille
Température
(°C)
Durée
(min)
Râble de lièvre, cuisse
de lièvre
jusqu'à 1 000 1
220 - 230
1)
25 - 40
Selle de chevreuil 1500 - 2000 1 210 - 220 75 - 105
Cuissot de chevreuil 1500 - 2000 1 200 - 210 90 - 135
CUISSON BASSE
TEMPÉRATURE
La fonction Cuisson basse température
est parfaitement adaptée aux viandes
maigres tendres et aux poissons.
La fonction Cuisson basse température
n'est pas adaptée à la cuisson des mor-
ceaux à braiser et aux rôtis de porc.
Lorsque vous cuisinez avec la fonction
Cuisson basse température , ne mettez
jamais de couvercle.
Avec la fonction Cuisson basse tempéra-
ture , un signal retentit lorsque le four at-
teint la température préréglée. La tempé-
rature du four descend alors automati-
quement pour poursuivre la cuisson.
Cuisiner avec la fonction Cuisson
basse température :
1.
Saisissez la viande dans une poêle à
feu très vif.
2.
Disposez la viande dans un plat à rôtir
ou directement sur la grille métallique.
3.
Placez la plaque au-dessous pour ré-
cupérer la graisse.
4.
Enfournez la grille.
5.
Réglez la fonction Cuisson basse tem-
pérature .
Modifiez la température, le cas
échéant, et poursuivez la cuisson jus-
qu'à ce que la pièce soit cuite (repor-
tez-vous au tableau de Cuisson basse
température ).
Bœuf
Aliment à cui-
re
Poids
(g)
Saisie de
chaque
côté
(min)
Température
(°C)
Position
de la
grille
Durée
(min)
Filet à point 1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 110
Rôti de boeuf à
point
1000 - 1500 4 80 - 90 1 180 - 240
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Veau
Aliment à cui-
re
Poids (g)
Saisie de
chaque
côté
(min)
Température
(°C)
Position
de la
grille
Durée
(min)
Filet rosé 1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 120
Longe, en une
pièce
1000 - 1500 4 80 - 90 1 120 - 150
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 1 120 - 150
Porc
Aliment à cui-
re
Poids (g)
Saisie de
chaque
côté (min)
Température
(°C)
Position
de la
grille
Durée
(min)
Filet rosé 1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 110
Longe, en une
pièce
1000 - 1500 4 80 - 90 1 150 - 170
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 1 150 - 170
GRIL
Gril avec réglage de température
maximal
Fermez toujours la porte du four
lorsque vous utilisez le gril.
Utilisez simultanément la grille métallique
et la plaque lorsque vous faites griller un
aliment.
Les temps de cuisson sont fournis à titre
indicatif uniquement.
Tableau des grillades
Plat Position de la
grille
Temps de cuisson
(min)
1re face 2e face
Rissoles 3 8 - 10 6 - 8
Filet de porc 2 10 - 12 6 - 10
Saucisses 3 8 - 10 6 - 8
Tournedos, steaks de veau 3 6 - 7 5 - 6
Filet de bœuf, rôti de boeuf (environ
1 kg)
2 10 - 12 10 - 12
Toast / Toasts
1)
3 4 - 6 3 - 5
Toasts avec garniture 2 8 - 10 ---
1)
Utilisez la grille métallique sans plaque
TURBO GRIL
Mode de cuisson : Turbo gril
FRANÇAIS 9
Plat Température
(°C)
Position de la
grille
Durée
(min)
retourner
au bout
de (min)
Pain
sur
pla-
teau
& pla-
que
Grille
Volaille (900 - 1 000 g) 180 - 200 1 2 50 - 60 25 - 30
Rôti roulé de porc farci
(2 000 g)
180 - 200 1 2 90 - 95 45
Gratin de pâtes 180 --- 2 30 ---
Gratin dauphinois 200 --- 2 20 - 23 ---
Gnocchi gratinés 180 --- 2 20 - 23 ---
Chou-fleur à la sauce
hollandaise
200 --- 2 15 ---
DÉCONGÉLATION
Mode de cuisson : Décongélation
(température réglée sur 30 °C)
Placez l'aliment débarrassé de son em-
ballage sur une assiette et posez-le sur
la première grille à partir du bas.
Ne recouvrez pas les aliments pour dimi-
nuer le temps de décongélation.
Tableau de décongélation
Plat Durée (min) Décongéla-
tion com-
plémentaire
(min)
Remarque
Volaille, 1 000 g 100 - 140 20 - 30 Placez la volaille sur une soucou-
pe retournée, posée sur une
grande assiette.
Retournez à la moitié du temps
de décongélation
Viande, 1 000 g 100 - 140 20 - 30 Retournez à la moitié du temps
de décongélation
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30 Retournez à la moitié du temps
de décongélation
Poisson, 150 g 25 - 35 10 - 15 ---
DÉSHYDRATATION
Mode de cuisson : Déshydratation
Utilisez des plaques recouvertes de pa-
pier sulfurisé.
Pour obtenir un meilleur résultat, arrêtez
le four à la moitié de la durée de déshy-
dratation, ouvrez la porte et laissez re-
froidir pendant une nuit pour terminer le
séchage.
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Tableau des programmes de déshydratation
Plat Température
(°C)
Position de la grille Durée (h)
1 position 2 posi-
tions
Haricots 75 2 2 / 3 6 - 9
Poivrons en tran-
ches
75 2 2 / 3 5 - 8
Légumes pour po-
tage
75 2 2 / 3 5 - 6
Champignons 50 2 2 / 3 6 - 9
Fines herbes 40 - 50 2 2 / 3 2 - 4
Prunes 75 2 2 / 3 8 -12
Abricots 75 2 2 / 3 8 - 12
Pommes, lamelles 75 2 2 / 3 6 - 9
Poires 75 2 2 / 3 9 - 13
STÉRILISATION
Mode de cuisson : Stérilisation
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes mé-
talliques.
Utilisez la première grille à partir du bas
pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à con-
serves d'un litre sur le plateau de cuis-
son.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide dans les bocaux com-
mence à frémir (au bout de 35 à 60 mi-
nutes avec des bocaux d'un litre), arrê-
tez le four ou baissez la température à
100 °C (voir le tableau).
Tableau de cuisson pour les conserves - Baies
Conserve Température
(°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la pré-
paration com-
mence à frémir
(min)
Temps de
cuisson à
100 °C (min)
Fraises, myrtilles, framboises,
groseilles à maquereau mûres
160 - 170 35 - 45 ---
Groseilles à maquereau ver-
tes
160 - 170 35 - 45 10 - 15
FRANÇAIS 11
Tableau de cuisson pour les conserves - Fruits à noyau
Conserve Température
(°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la pré-
paration com-
mence à frémir
(min)
Temps de
cuisson à
100 °C (min)
Poires, coings, prunes 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Tableau de cuisson pour les conserves - Légumes
Conserve Température
(°C)
Cuisson jusqu'à
ce que la pré-
paration com-
mence à frémir
(min)
Temps de
cuisson à
100 °C (min)
Carottes
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 ---
Bouquet croquant de légu-
mes
160 - 170 50 - 60 15
Chou-rave, petits pois, asper-
ges
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Laissez dans le four une fois celui-ci éteint
Tableau de cuisson au micro-ondes
Décongeler de la viande
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puissance
(Watts)
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Morceaux de
viande entiers
500 200 10 - 12 10 - 15
Retournez à la
moitié du temps
Steak 200 200 3 - 5 5 - 10
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
Viande hachée 500 200 10 - 15 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
12
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Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puissance
(Watts)
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Goulash 500 200 10 - 15 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; retirez
les parties dé-
congelées
Décongélation de volaille
Plat
Micro-ondes
Poids
(g)
Puissance
(Watts)
Durée
(min)
Temps de
repos
(min)
Commentaires
Volaille 1000 200 25 - 30 10 - 20
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier aluminium
Escalope de
poulet
100-200 200 3 - 5 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier aluminium
Cuisses de
poulet
100-200 200 3 - 5 10 - 15
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier aluminium
Canard 2000 200 45 - 60 20 - 30
Retournez à la
moitié du
temps ; couvrez
les parties dé-
congelées de
papier aluminium
Décongeler du poisson
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Poisson en-
tier > 1kg
500 100 10 - 15 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
FRANÇAIS 13
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Filets de poisson 500 100 10 - 12 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Décongélation de saucisses
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Saucisses en tran-
ches
100 100 2 - 4 20 - 40
Retournez à la moi-
tié du temps
Décongélation de produits laitiers
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Fromage blanc 250 100 10 - 15 25 - 30
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Beurre 250 100 3 - 5 15 - 20
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Fromage 250 100 3 - 5 30 - 60
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Crème fraîche 200 100 7 - 12 20 - 30
Retirez le couvercle
en aluminium, re-
muez à la moitié du
temps
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Décongélation de gâteaux/pâtisseries
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Pâte levée 1 morceau 100 2 - 3 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Gâteau au froma-
ge
1 morceau 100 2 - 4 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Gâteau 1 morceau 100 1 - 2 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Gâteau sec (par
ex., quatre-quarts)
1 morceau 100 2 - 4 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Cake aux fruits 1 morceau 100 1 - 2 15 - 20
Retournez à la moi-
tié du temps
Pain 1000 100 15 - 20 10 - 15
Retournez à la moi-
tié du temps
Pain en tranches 500 100 8 - 12 10 - 15
Retournez à la moi-
tié du temps
Petits pains
4 petits
pains
100 5 - 8 5 - 10
Retournez à la moi-
tié du temps
Décongeler des fruits
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Fraises 300 100 8 - 12 10 - 15
Décongelez en
couvrant, remuez à
la moitié du temps
Prunes, cerises,
framboises, cassis,
abricots
250 100 8 - 10 10 - 15
Décongelez en
couvrant, remuez à
la moitié du temps
Cuire/fondre
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Chocolat/enroba-
ge au chocolat
150 600 2 - 3 ---
Remuez à la moitié
du temps
FRANÇAIS 15
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Beurre 100 200 2 - 4 ---
Remuez à la moitié
du temps
Cuisson de décongélation
Plat
Micro-ondes
Poids (g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Petits pots pour
bébés
200 300 2 - 3 ---
Remuez à la moitié
du temps, vérifiez
la température !
Lait pour bébé (bi-
beron, 180 ml)
200 1000
0:20 -
0:40
---
Placez une cuillère
dans la bouteille,
remuez et vérifiez la
température !
Plats préparés 400-500 600 4 - 6 5
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Plats préparés sur-
gelés
400-500 400 14 - 20 5
Retirez les parties
en aluminium, re-
tournez à la moitié
du temps
Lait
1 tasse
environ
200 ml
1000
1:15 -
1:45
---
Placez une cuillère
dans le récipient
Eau
1 tasse
environ
200 ml
1000
1:30 -
2
---
Placez une cuillère
dans le récipient
Sauce 200 ml 600 1 - 2 ---
Remuez à la moitié
du temps
Soupe 300 ml 600 2 - 4 ---
Remuez à la moitié
du temps
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Tableau de cuisson
Plat
Micro-ondes
Poids
(g)
Puis-
sance
(Watts)
Durée
(min)
Temps
de re-
pos
(min)
Commentaires
Poisson entier > 1 kg 500 500 8-10 ---
Faites chauffer en
couvrant et retour-
nez le récipient plu-
sieurs fois durant la
cuisson
Filets de poisson 500 500 6-8 ---
Faites chauffer en
couvrant et retour-
nez le récipient plu-
sieurs fois durant la
cuisson
Légumes, temps de
cuisson court, frais
1)
500 600 12-16 ---
Ajoutez environ
50 ml d'eau, faites
chauffer en cou-
vrant, remuez à la
moitié du temps
Légumes, temps de
cuisson court, surge-
lés
1)
500 600 14-18 ---
Ajoutez environ
50 ml d'eau, faites
chauffer en cou-
vrant, remuez à la
moitié du temps
Légumes, temps de
cuisson long, frais
1)
500 600 14-20
Ajoutez environ
50 ml d'eau, faites
chauffer en cou-
vrant, remuez à la
moitié du temps
Légumes, temps de
cuisson long, surge-
lés
1)
500 600 18-24 ---
Ajoutez environ
50 ml d'eau, faites
chauffer en cou-
vrant, remuez à la
moitié du temps
Pomme de terre en
robe des champs
800 g +
600 ml
1000 5-7
300 W /
15- 20
Faites chauffer en
couvrant, remuez à
la moitié du temps
Riz
300 g +
600 ml
1000 4-6 ---
Faites chauffer en
couvrant, remuez à
la moitié du temps
1)
Faites chauffer tous les légumes en couvrant le récipient. Les durées ne sont indiquées qu'à
titre indicatif et dépendent du type et de la qualité des aliments.
Tableau de la fonction Combi
(uniquement sur certains modèles)
Modes de cuisson : Gril
+ micro-
ondes
FRANÇAIS 17
Préchauffage avec plateau croustillant :
4 minutes à 700 Watts
Plat
Plats à rôtir/de
cuisson
Tem
p.
(°C)
Micro-
ondes
(Watts
)
Gra-
din
Du-
rée
(min)
Commen-
taires
2 moitiés de
poulet (
2 x 600 g)
Plat en verre avec
égouttoir
220 300 2 40
Retournez
après 20 mi-
nutes, temps
de repos de
5 minutes.
Gratin de
pommes de
terre (1 kg)
Plat à gratin 200 300 2 40
temps de re-
pos 10 mi-
nutes
Collet de
porc rôti
(1 100 g)
Plat en verre avec
égouttoir
200 300 1 70
Retournez à
la moitié du
temps,
temps de re-
pos 10 mi-
nutes
Gâteau aux
pommes
Plateau croustillant
avec fond en verre
avec pâte max.
5 min./préchauffage
1 000 Watts, retour-
nez 1 fois
220 400 - 25
Retournez à
la moitié du
temps
Gâteau au
fromage,
surgelé
(2 x 70 g)
Plateau croustillant
avec fond en verre.
Max. 4 min./pré-
chauffage 700 Watts,
retournez 1 fois
230 200 - 25
Retournez à
la moitié du
temps
Toast au
jambon et
au fromage,
surgelé (2 x
100 g)
Plateau croustillant
avec fond en verre.
Max. 4 min./pré-
chauffage 700 Watts,
retournez 1 fois
230 200 - 20
Retournez
après
15 min.
Hamburgers
surgelés (2 x
90 g)
Plateau croustillant
avec fond en verre.
Max. 4 min./pré-
chauffage 700 Watts,
retournez 1 fois
230 300 - 20
Retournez
après 12
min.
Pizza surge-
lée Ø 28 cm
(320 g)
Plateau croustillant
avec fond en verre.
Max. 4 min./pré-
chauffage 700 Watts,
retournez 1 fois
230 200 - 15
Retournez à
la moitié du
temps
Les temps de cuisson et les températures
ne sont indiqués qu'à titre indicatif et dé-
pendent du type et de la qualité des ali-
ments.
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Conseils pour le micro-ondes
Résultat Solution
Vous ne trouvez pas les détails
pour la quantité de nourriture pré-
parée.
Recherchez un aliment similaire. Diminuez ou
rallongez le temps de cuisson selon la règle
suivante : Double quantité = presque le
double de tempsMoitié de la quantité =
moitié du temps
La nourriture a trop séché. Réduisez le temps de cuisson ou sélectionnez
une puissance de micro-ondes plus basse.
Les aliments ne sont toujours pas
décongelés, chauds ou cuits à la fin
du temps.
Rallongez le temps de cuisson ou sélection-
nez une puissance de micro-ondes plus éle-
vée. Veuillez noter que les plats épais deman-
dent plus de temps.
À la fin du temps de cuisson, les ali-
ments sont trop cuits sur les bords
mais ne sont pas prêts au centre.
La prochaine fois, diminuez la puissance et al-
longez le temps. Remuez les liquides, par
exemple la soupe, à la moitié du temps.
Informations sur l'acrylamide
Important Selon les connaissances
scientifiques les plus récentes, faire brunir
les aliments de manière intensive, en
particulier les produits contenant de
l'amidon, peut nuire à la santé à cause de
l'acrylamide. C'est pourquoi nous vous
recommandons de faire cuire les aliments à
basse température et de ne pas trop les
faire brunir.
RECETTES AVEC CUISSON ASSISTÉE
Dans le menu Cuisson assistée , les plats
sont divisés en plusieurs catégories :
Viande blanche
Boeuf/Gibier/Agneau
Volaille
Poisson
Gâteaux
Pizza/Tarte/Pain
Ragoût/Gratins
Décongélation
Cuisson/Fonte
PROGRAMMES
AUTOMATIQUES
Ces programmes automatiques offrent une
cuisson optimale pour chaque type de
viande ou d'autres recettes :
Programmes de cuisson de la viande
avec Cuisson par le poids (menu Cuis-
son assistée ). Cette fonction calcule au-
tomatiquement le temps de cuisson.
Pour l'utiliser, il est nécessaire d'entrer le
poids des aliments.
Recettes automatiques (menu Cuisson
assistée ). Cette fonction utilise des va-
leurs prédéfinies pour un plat. Préparez
le plat en suivant la recette de ce livre.
Plats à Cuisson par le poids
Rôti de porc
Rôti de veau
FRANÇAIS 19
Plats à Cuisson par le poids
Viande braisée
Rôti de gibier
Rôti d'agneau
Volaille entière
VIANDE BLANCHE
Rôti de porc
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
placez-la dans un plat allant au four. Ajou-
tez de l'eau ou un autre liquide ; le fond du
plat doit être recouvert de 20 à 40 mm de
liquide.
Niveau d'enfournement : 1
Rôti de veau
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et
placez-la dans un plat allant au four. Ajou-
tez de l'eau ou un autre liquide ; le fond du
plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de
liquide. Recouvrez-le avec un couvercle.
Niveau d'enfournement : 1
Ossobuco
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de beurre pour saisir
4 tranches de jarret de veau de 3 à 4 cm
d'épaisseur (découpées en travers de
l'os)
4 carottes de taille moyenne, coupées
en dés
4 branches de céleri, coupées en dés
1 kg de tomates mûres, pelées, épépi-
nées et coupées en dés
1 bouquet de persil lavé et haché gros-
sièrement
4 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine pour l'enro-
bage
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 ml de vin blanc
250 ml de bouillon de viande
3 oignons de taille moyenne, pelés et fi-
nement émincés
3 gousses d'ail, pelées et finement émin-
cées
1/2 cuillère à café de thym et d'origan
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
sel, poivre fraîchement moulu
Préparation :
Faites fondre 4 cuillères à soupe de beurre
dans un plat à rôtir et faites suer les légu-
mes. Retirez les légumes.
Lavez les tranches de jarret, assaisonnez-
les et recouvrez-les de farine. Éliminez l'ex-
cédent de farine. Faites chauffer l'huile
d'olive et faites dorer les tranches de vian-
de à feu moyen. Retirez la viande, éliminez
l'excédent d'huile d'olive du plat.
Déglacez le jus de viande dans le plat avec
250 ml de vin, versez dans une casserole
et laissez mijoter. Ajoutez 250 ml de bouil-
lon de viande, le persil, le thym et l'origan
ainsi que les tomates en dés. Salez et poi-
vrez. Portez de nouveau à ébullition.
Placez les légumes dans un plat à rôtir, la
viande au-dessus et recouvrez de sauce.
Recouvrez le plat avec un couvercle et
mettez au four.
Temps de cuisson : 120 minutes
Niveau d'enfournement : 1
Pâté à la viande aux herbes
Ingrédients pour 4 portions :
tranches de pain découpées en petits
morceaux et ramollies avec un peu d'eau
chaude
1 oignon finement haché et revenu dans
un peu de beurre
1 gousse d'ail écrasée
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Electrolux EBCSL9 CN Recipe book

Catégorie
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