Excalibur EPD60W Le manuel du propriétaire

Catégorie
Séchoirs à fruits
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

TABLE DES MATIÉRES
Mesures de sécurité importante 14
Contenu 14
Avant la premiére utilisation 14
Mode d’emploi de votre déshydrateur 15
Mode de nettoyage de votre déshydrateur 15
Principes de base de la déshydratation 16-19
Préparation préalable 17
Trempage 17
Blanchiment 18
Température de déshydratation 18
Temps de déshydratation 18
Test de déshydratation 19
Entreposage 19
Reconstitution 19
Instructions de déshydratation des fruits 20
Instructions de déshydratation des légumes 21
Autres usages 22-23
Roleaux et pâte de fruits déshydratés 22
Viande et poisson séchés 22
Fines herbes et épices 22
Noix 22
Pâte 22
Rendre les aliments croquants de nouveau 22
Yogourt 23
Fromage 23
Guarantie 24
Espagnol 25-35
15
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
• Réservé à l’usage domestique.
• Ne jamais placer près d’un brûleur à gaz ou électrique.
• Ne jamais placer dans un four ou un four à micro-ondes chauffé.
• Ne jamais toucher aux surfaces chaudes.
• Ne jamais laisser le cordon électrique pendre d’une table ou d’un comptoir.
• Ne jamais faire fonctionner l’appareil si le cordon ou la fiche électrique est
endommagé ou après toute défaillance. Appeler le service à la clientèle si
l’appareil exige une réparation ou une mise au point.
• Afin d’éviter les décharges électriques, ne jamais immerger le bloc d’alimentation
ou une partie du cordon ou de la fiche électrique dans l’eau ou tout autre liquide.
• Débrancher l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé ou avant de le nettoyer.
• Assurer une étroite surveillance lorsque l’appareil est utilisé par des enfants où à
proximité d’enfants.
• L’utilisation d’accessoires peut entraîner des blessures et est donc déconseillée par
le fabricant.
• Ne jamais utiliser en plein air. Ne jamais obstruer le débit d’air au bas de la base. Ne
jamais couvrir l’appareil entièrement. Ne jamais placer l’appareil sur du tapis, une
serviette, du papier journal, etc. Le placer uniquement sur une surface plane qui
permet un débit d’air suffisant.
• Ne jamais utiliser d’ustensiles tranchants à l’intérieur du déshydrateur.
• N’utiliser l’appareil qu’en fonction de l’usage auquel il est destiné.
• RÉSERVÉ À L’USAGE DOMESTIQUE. VEUILLEZ CONSERVER CES INSTRUCTIONS..
Ventilation
Couvercle
Cordon
d’alimentation
Interrupteur marche/arrêt
Ventilateur
central
Plateforme
de base
Base
d’alimentation
Plateau 6
Plateau 3
Plateau 5
Plateau 2
Plateau 4
Plateau 1
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Retirez la base, les 6 plateaux à
nourriture et le couvercle.
2. Nettoyez les plateaux et le
couvercle à l’eau chaude et
savonneuse. Rincez-les bien.
(Vous pouvez également les laver
au lave-vaisselle, sur l’étagère du
haut.)
3. Nettoyez l’extérieur de la base
à l’aide d’une éponge humide
et d’un détergent doux. Ne
renversez pas d’eau ou d’autres
liquides dans les parties dégagées.
N’immergez pas la base dans
l’eau ou tout autre liquide.
CONTENU
16
1. Placez la base de l’appareil sur le dessus d’un comptoir ou toute autre surface
solide qui convient. Branchez l’appareil sur une prise de courant murale appropriée.
Assurez-vous que la tension électrique de la prise correspond à la tension indiquée
sur la base.
2. Préparez les aliments en fonction de leur type et selon les indications des tableaux
dedéshydratationafchésplusbas.
3. Préchauffez le déshydrateur en l’allumant 5 à 10 minutes avant d’y placer le premier
plateau. La température augmentera à environ 68 ou 74 °C (155 ou 165 °F).
4. Préparez les aliments pour la déshydratation sur chaque plateau. Souvenez-vous
que c’est la circulation d’air chaud qui déshydrate les aliments; ne surchargez
pas les plateaux et ne laissez jamais les aliments se recouvrir en partie. Empilez les
plateaux contenant les aliments préparés et placez-les sur la plateforme de la base.
Placez le couvercle à l’endroit prévu sur le plateau du haut.
5. Laissez déshydrater les aliments selon la durée suggérée dans le tableau de
déshydratation. Surveillez les aliments fréquemment (toutes les demi-heures) vers la
ndelapériodededéshydratationetretirezlesmorceauxlorsqu’ilssontdéshydratés.
Si les aliments ont tous la même taille et épaisseur, ils se dessècheront de façon
égale et à la même vitesse.
1. Débranchez toujours l’appareil sur la prise de courant murale avant de procéder à
son nettoyage.
2. Nettoyez les plateaux et le couvercle à l’eau chaude et savonneuse. N’utilisez
pas de tampon à récurer ou tout autre outil de nettoyage abrasif. Vous pouvez
nettoyer le couvercle et les plateaux sur l’étagère du haut d’un lave-vaisselle sans
les endommager.
3. Essuyezlabaseàl’aided’unlingehumideandelanettoyer.Nel’immergezjamais
dans l’eau.
MODE D’EMPLOI DE VOTRE DÉSHYDRATEUR
MODE DE NETTOYAGE DE
VOTRE DÉSHYDRATEUR
17
Nettoyez les aliments avant de les dessécher. Enlevez l’excédent d’eau. Chargez les
plateaux d’aliments tranchés uniformément. Lorsqu’un plateau est plein, placez-le sur
la plateforme de base, prêt pour la déshydratation des aliments. Au milieu du cycle de
déshydratation, il est suggéré de tourner les plateaux.
PRÉPARATION PRÉALABLE (FACULTATIVE)
La préparation préalable des aliments n’est pas essentielle. Cette mesure contribuera
toutefois à préserver :
La couleur des aliments, en réduisant l’oxydation des aliments comme les pommes et les
pommes de terre, les empêchant ainsi de brunir.
Les substances nutritives, en contribuant à la rétention de la perte minimale qui tend à
se produire pendant le processus de déshydratation.
La texture, en réduisant la probabilité de détérioration des fibres des aliments.
Il existe deux types de préparations préalables : le trempage et le blanchiment.
TREMPAGE
À utiliser principalement pour prévenir l’oxydation des fruits et légumes. Voici des préparations
pouvant servir au traitement préalable des aliments :
Préparation de jus de fruit : Le jus d’agrumes, comme celui de l’ananas, de la lime ou du
citron, peut servir d’antioxydant naturel. Mélangez 1 tasse de jus à 1,1 litre d’eau tiède
en remuant et laissez tremper les aliments préparés pendant 10 minutes.
Préparation à base de bisulfate de sodium : Lorsqu’il est mélangé à l’eau, le bisulfate de
sodium devient une forme liquide de soufre. N’utilisez que du bisulfate de sodium de
qualité USP sans danger pour les aliments. Il s’agit de l’antioxydant le plus efficace et le
moins cher. N’utilisez que du bisulfate de sodium de catégorie sans danger pour les
aliments spécialement conçu pour la déshydratation. Si vous êtes prédisposé à des réactions
allergiques au soufre, consultez votre médecin avant d’utiliser le bisulfate de sodium
comme préparation. Pour le traitement des fruits, mélangez 1 1/2 cuillère à soupe de
bisulfate de sodium à 3,78 litres d’eau. Faites tremper les tranches de fruits 5 à 10 minutes.
Rincez le tout. Pour le traitement des légumes, le recours au bisulfate de sodium n’est
recommandé que dans le cas du blanchiment à la vapeur. Ajoutez 1 cuillère à thé de
bisulfate de sodium à 1 tasse d’eau bouillante et blanchir. Cette mesure est particulièrement
recommandée pour les légumes devant être entreposés plus de 3 mois.
Préparation à l’acide ascorbique – acide citrique : Il s’agit simplement d’une forme de
vitamine C. Acide citrique. Laissez tremper les aliments préparés dans une préparation
contenant 2 cuillères à soupe de poudre mélangée à 1,1 litre d’eau pendant 2 minutes.
PRINCIPES DE BASE DE LA DÉSHYDRATATION MODE D’EMPLOI DE VOTRE DÉSHYDRATEUR
18
BLANCHIMENT (OU FISSURATION)
Cette méthode est particulièrement efficace avec les fruits à peau dure (qui ont parfois
un revêtement cireux naturel protecteur) comme les raisins, les prunes et les canneberges.
En faisant bouillir les fruits dans l’eau 1 à 2 minutes, leur peau se fissure, ce qui facilite
l’évacuation de l’humidité et accélère par conséquent le processus de déshydratation.
Blanchiment à l’eau : Faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis incorporez les aliments
directement à l’eau bouillante en remuant. Couvrez et laissez blanchir pendant environ
3 minutes. Retirez les aliments de l’eau bouillante, puis placez-les dans de l’eau glacée
pour qu’ils refroidissent. Enlevez l’excédant d’eau des aliments à l’aide d’une serviette
avant la déshydratation.
Blanchiment à la vapeur : Remplissez la base d’une marmite à vapeur de 5 cm d’eau.
Déposez les aliments dans la partie du haut. Laissez l’eau bouillir pendant environ 4 minutes.
Retirez les aliments, puis placez-les dans de l’eau glacée pour qu’ils refroidissent. Enlevez
l’excédant d’eau des aliments à l’aide d’une serviette avant la déshydratation.
Cuits-vapeur électriques : Les cuits-vapeur électriques représentent peut-être la meilleure
méthode de blanchiment. Suivez les directives indiquées dans le manuel d’utilisation du
cuit-vapeur électrique afin de blanchir les fruits et les légumes.
TEMPÉRATURE
Préchauffez le déshydrateur en l’allumant 5 à 10 minutes avant d’y placer le premier
plateau.
TEMPS DE DÉSHYDRATATION
Le temps de déshydratation varie en fonction de multiples facteurs. Ces facteurs
comprennent le taux d’humidité dans l’air, la teneur en eau des aliments à dessécher et
le type de préparation. Il est suggéré de tourner les plateaux au milieu du processus de
déshydratation afin que les aliments dessèchent uniformément.
Humidité : Vérifiez le taux d’humidité de l’air de la journée auprès de votre service
météorologique local. Plus le taux d’humidité approche les 100 %, plus les aliments tarderont
à déshydrater.
PRINCIPES DE BASE DE LA DÉSHYDRATATION
19
Teneur en eau : La teneur en eau des fruits et des légumes peut varier selon la saison de
croissance, les précipitations et les facteurs environnementaux, de même que le degré
de maturité des aliments. Plus les aliments contiennent d’eau, plus ils tarderont à déshydrater.
Tranchage : Coupez les aliments en tranches uniformes et minces (pas plus de 0,6 cm) et
répartissez-les de façon égale en une seule couche sur les plateaux.
TEST DE DÉSHYDRATATION
Retirez un morceau de nourriture, puis laissez-le refroidir. Les fruits devraient être flexibles
et avoir l’aspect du cuir ou d’une frite, selon vos préférences. Déchirez un morceau de
fruits en deux, pressez un morceau et surveillez si de l’eau coule le long de la surface
déchirée. Les rouleaux de fruits devraient être tannés, sans parties collantes. Les légumes
devraient être durs ou croquants. La viande ou le poisson séché devrait être dur, mais ne
pas être cassant.
ENTREPOSAGE
Les contenants d’aliments séchés doivent être placés à l’abri de l’humidité et des insectes.
Les bocaux en verre munis d’un couvercle bien ajusté, les sacs ziplock en plastique, les sacs
thermoscellants et les sacs sous vide sont des contenants d’entreposage recommandés. Les
boîtes métalliques sans danger pour les aliments, comme les boîtes de café et de biscuits,
peuvent servir à stocker séparément des sacs pour une protection accrue. Entreposez le tout
dans un endroit frais, sombre et sec à une température entre 10 et 16 °C.
RECONSTITUTION OU RÉHYDRATATION
La reconstitution d’aliments séchés ajoute une autre dimension aux nombreuses possibilités
qu’offre la préparation alimentaire de tous les jours. Les aliments bien séchés se réhydratent
facilement. Ils reprennent presque leurs taille, forme et aspect d’origine. Il existe de
nombreuses méthodes de reconstitution d’aliments déshydratés, notamment le trempage
d’aliments dans l’eau ou du jus, ou encore dans l’eau bouillante, la cuisson ou l’emploi
d’un cuit-vapeur électrique. Il faut toujours se souvenir de ne pas ajouter de sel, de sucre
ou d’épices pendant les 5 premières minutes de la reconstitution, car ces additifs entravent
le processus d’absorption.
20
DÉSHYDRATATION DES FRUITS
Préparation : Lavez bien les fruits et enlevez toute meurtrissure ou partie blette. Pelez les
fruits au besoin. Retirez les noyaux des fruits comme les pruneaux, les cerises et les abricots.
Les fruits cirés artificiellement afin de prévenir leur dessèchement doivent toujours être
pelés. Le pelage des autres fruits est facultatif. La plupart des fruits peuvent être placés
directement sur les plateaux de déshydratation au fur et à mesure de leur préparation.
Toutefois, les pommes, les abricots, les poires et les pêches brunissent lorsque la surface
des tranches est exposée à l’air à cause de l’oxydation et de l’action constante des
enzymes. Ces fruits peuvent être traités préalablement afin de ralentir leur brunissage et
de prévenir la perte de vitamines A et C.
INSTRUCTIONS DE DÉSHYDRATATION
Aliments Préparation Test Temps
Ananas
Pelezetenlevezlesyeuxetletrognonbreux.Coupezen
tranches ou morceaux de 0,6 cm.
Flexibles
7-15
heures
Apricots
Wash, cut in half, slice and remove pit. Push in backs dry skin
side down.
Flexibles
20-28
heures
Bananes Pelez et coupez en rondelles de 0,3 cm.
Tannées ou
croustillantes
6-10
heures
Baies
Laissez entières. Traitez préalablement les baies cirées
parssuration.
Tannées
10-15
heures
Cerises
Enlevez la queue et le noyau. Coupez en deux et placez sur les
plateaux, la peau collante vers le bas. Comme pour les raisins,
faire attention au surséchage
Tannées et
collantes
13-21
heures
Canneberges Même préparation que les baies. Flexibles
10-12
heures
Figues
Lavez, enlevez les meurtrissures, divisez en quatre et étendre en
une seule couche, la peau vers le bas.
Flexibles
22-30
heures
Fraises Lavez, équeutez et coupez en tranches de 0,6 cm.
Tannées et
collantes
7-15
heures
Nectarines
Lavez, dénoyautez et pelez. Coupez en tranches de 1 cm et
placez la peau sèche vers le bas.
Flexibles
8-16
heures
Pêches
Lavez, dénoyautez et pelez au besoin.
Coupez en tranches de 0,6 cm.
Flexibles
8-16
heures
Poires
Lavez, enlevez le trognon, pelez et coupez en quatre ou en
tranches de 0,6 cm.
Flexibles
8-16
heures
Melon d’eau Enlevez l’écorce, coupez en morceaux et dénoyautez.
Flexibles et
collants
8-10
heures
Kakis Lavez, équeutez, pelez et coupez en tranches de 0,6 cm.9 Flexibles
11-19
heures
Prunes
Pruneaux
Lavez,coupezendeux,dénoyautezetpercezl’arrièrean
d’exposer une plus grande surface à l’air.
Tannée
8-16
heures
Rhubarb Lavez et coupez en morceaux de 2,5 cm. Tannée
6-10
heures
21
DÉSHYDRATATION DES LÉGUMES
Ne sélectionnez que des légumes de première qualité, frais, croquants et tendres pour
la déshydratation. Lavez soigneusement les légumes juste avant de les déshydrater pour
enlever la saleté et les bactéries. La plupart des légumes doivent être pelés, taillés, coupés
ou râpés avant d’être déshydratés.
Aliments Préparation Test Temps
Asperges Lavez et coupez en morceaux de 2,5 cm. Cassantes
5-6
heures
Aubergines Lavez, pelez et coupez en tranches de 0,6 cm. Tannées
4-8
heures
Betteraves
Coupez soigneusement les feuilles, à 1,3 cm de leur base.
Cuisez à la vapeur jusqu’à tendreté. Laissez refroidir, pelez et
coupez en tranches de 0,6 cm ou en cubes de 0,3 cm.
Tannées
8-12
heures
Brocolis
Lavez, taillez et coupez les tiges en morceaux de 0,6 cm.
Faites sécher les fleurs en entier.
Cassantes
10 -14
heures
Carottes
Lavez, enlevez les extrémités et pelez au besoin.
Coupez en cubes ou rondelles de 0,3 cm.
Tannées
6-10
heures
Céleris
Lavez soigneusement, séparez les tiges et coupez en lanières
de 0,6 cm.
Tannés
3-10
heures
Champignons
Essuyez avec un linge humide ou enlevez la terre et coupez
en tranches de 1 cm du chapeau à l’extrémité de la queue.
Répartissez en une couche sur le plateau.
Tannés
3-7
heures
Choux Lavez, taillez et coupez en lanières de 0,3 cm. Cassants
7-11
heures
Citrouilles
Coupez en morceaux et retirez toutes les graines. Faites cuire
au four ou à la vapeur jusqu’à tendreté, dépulpez et réduisez
en purée au mélangeur. Versez sur du papier Paraflexx® ou
du papier sulfurisé de cuisine. Lorsque séchée, couvrez d’une
pellicule plastique et étendez.
Tannées
7-11
heures
Concombres Lavez et coupez en tranches de 0,3 cm. Tannés
4-8
heures
Courges d’été Lavez, pelez au besoin et coupez en rondelles de 0,6 cm. Tannées
10-14
heures
Courges d’hiver
Lavez et coupez en morceaux. Faites cuire au four ou à
la vapeur jusqu’à tendreté, réduisez la pulpe en purée au
mélangeur, versez sur du papier Paraflexx®.
Cassantes
7-11
heures
Courgettes
Lavez et coupez en rondelles de 0,6 cm ou de 0,3 cm pour
obtenir des croustilles.
Cassantes
7-11
heures
Fèves, légumes-
feuilles ou
haricots
Lavez, enlevez les extrémités et coupez en morceau de 2,5 cm
ou à la française.
Cassants
8-12
heures
Gombos Lavez, taillez et coupez en rondelles de 0,6 cm. Tannés
4-8
heures
Ignames
Lavez, cuisez à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient à peine
tendres, pelez et coupez en tranches de 0,6 cm.
Cassantes
7-11
heures
Maïs
Épluchez le maïs, retirez les soies et cuisez à la vapeur jusqu’à
ce que le lait prenne. Égrenez, répartissez les grains sur les
plateaux et remuez plusieurs fois pendant la déshydratation.
Cassants
6-10
heures
Maïs à éclater
Laissez les grains sur les épis jusqu’à ce qu’ils soient secs, puis
égrenez-les bien et faites-les sécher jusqu’à ce qu’ils soient
ratatinés.
Ratatinés
4-8
heures
22
AUTRES USAGES
ROULEAUX ET PÂTE DE FRUITS DÉSHYDRATÉS
Le yogourt et les restants de fruits et de légumes peuvent être réduits en purée, sucrés et
parfumés et préparés en collations nutritives et hautement énergétiques. Versez la purée
en une mince couche sur du papier sulfurisé et faites déshydratez pour obtenir une collation
moelleuse et énergétique.
VIANDE ET POISSON SÉCHÉS
En plus des nombreuses recettes existantes, presque tous les ingrédients suivants peuvent
être combinés : soja, sauce Worcestershire, sauce tomate ou barbecue, ail, ognon ou
poudre de cari, sel ou poivre. Choisissez une coupe de viande crue maigre avec le moins
de gras possible : plus la teneur en gras est élevée, moins longtemps la viande séchée se
conservera. Coupez la viande sur sa largeur ou sa longueur. Coupez des tranches égales
et uniformes, c’est le secret! La viande séchée coupée sur la longueur sera moelleuse;
celle coupée sur la largeur sera très tendre, mais plus cassante. Coupez en lanières de
2,5 cm de large, de 0,4 cm d’épais et aussi longues que vous le souhaitez. Une fois la
viande tranchée, retirez tout le gras visible.
FINES HERBES ET ÉPICES
Faites sécher vos propres fines herbes fraichement poussées! Créez des tisanes et des
assaisonnements spéciaux! Enlevez toute partie morte ou décolorée. Lavez les feuilles et
les tiges à l’eau froide. Séchez avec un linge afin d’enlever le plus d’eau possible. Répartissez
les herbes en une seule couche sur les plateaux. Faites déshydrater 2 à 4 heures.
NOIX
Les noix peuvent être séchées à la maison, nature ou épicées et assaisonnées. Répartissez
les noix en une couche sur les plateaux de déshydratation. Faites déshydrater 10 à 14 heures.
Les noix sans coque doivent être déshydratées 8 à 12 heures. Note : En raison de leur haute
teneur en huile, les noix sans coque peuvent devenir rances si elles ne sont pas réfrigérées.
PÂTES
Placez des languettes de pâtes fraîches en couches simples sur les plateaux de déshydratation.
Faites déshydrater 2 à 4 heures.
23
RENDRE LES ALIMENTS CROQUANTS DE NOUVEAU
La reconstitution d’aliments séchés ajoute une autre dimension aux nombreuses possibilités
Vous n’avez plus à jeter les craquelins, les croustilles, les biscuits et les céréales devenus
rassis. Pour redonner à ces aliments leur croquant, placez-les sur les plateaux de
déshydratation en une seule couche, puis faites sécher 1 heure.
YOGOURT
Mélangez 1 tasse de lait en poudre à 1,9 litre de lait faible en gras. Portez presque à ébullition
pendant 2 secondes. Retirez de la chaleur et laissez refroidir à 115 °F/46 °C. Ajoutez 2 cuillères
à soupe de yogourt nature non pasteurisé au lait refroidi. Versez dans des contenants de
plastique sans BPA et couvrez. Placez dans le déshydrateur pendant 5 heures. (Note : Utilisez
un thermomètre à sirop pour obtenir de meilleurs résultats.) Mettez au réfrigérateur lorsque
vous avez terminé. Avant de servir, parfumez ou ajoutez des fruits frais, si vous le souhaitez.
FROMAGE
Le fromage cottage tire son nom du fait qu’il est si facile de le préparer à la maison... ou
dans son cottage. Sa préparation requiert 3,8 litres de lait pasteurisé ou, au choix, 4 cuillères
à soupe de yogourt nature, 1/2 tasse de lait de beurre frais ou 1/4 de tablette de présure
dissoute dans 1/2 tasse d’eau chaude. Versez le lait dans un pot et chauffez à température
ambiante, soit environ 72 °F/22 °C. Mélangez le yogourt, le lait de beurre ou la présure et
couvrez le pot d’une étamine. Placez le pot dans le déshydrateur 12 à 18 heures jusqu’à
ce que le lait se soit divisé pour former un caillot épais et solide et du petit lait liquide.
Coupez ensuite le caillot à l’aide d’un long couteau. Séparez chaque incision d’environ
1,3 cm. Faites chauffer le pot à 180 °F/82 °C et coupez le caillot à la verticale une dernière
fois de manière à former un motif quadrillé à sa surface. Versez plusieurs centimètres d’eau
dans une grande casserole, placez le pot à l’intérieur, puis faites chauffer une demi-heure,
en remuant parfois. Lorsque le temps est écoulé, doublez une passoire d’une étamine et
versez-y les caillots et le petit lait. Laissez le petit lait s’écouler, sans quoi le fromage cottage
aura un goût amer. Afin de supprimer davantage le goût aigre, plongez la passoire dans
l’eau froide et remuez doucement les caillots pour faire disparaître les dernières traces
de petit lait. Laissez égoutter les caillots à fond. Au besoin, ajoutez 1 cuillère à thé de sel
par livre de fromage cottage et 4 à 6 cuillères à soupe de crème. Après réfrigération, le
fromage cottage sera prêt à être mangé, nature, ou dans une salade de fruits, une
trempette, un gâteau au fromage ou un ragoût. En plus de vous permettre de préparer
du fromage à pâte molle, votre déshydrateur vous permet de faire du fromage à pâte
demi-molle ou dure.
24
GARANTIE
APPAREILS MÉNAGERS
Votre déshydrateur EZDRY est garanti pendant 1 an à compter de la date d’achat ou
de réception sur tout défaut matériel ou vice de fabrication. Si votre appareil s’avère
défectueux dans la première année qui suit la date d’achat ou de réception, retournez-
le, fret payé d’avance, avec une explication de la nature de la réclamation, à :
EZDRY, 8250 Ferguson Ave., CA 95828. (Veuillez emballer soigneusement l’appareil dans
sa boîte et son matériel d’emballage d’origine afin de prévenir tout dommage pendant
le transport. EZDRY ne sera pas tenue responsable de tout dommage causé à l’appareil
pendant le retour.) Conformément à la garantie en vigueur, EZDRY assumera toute
réparation ou tout remplacement des pièces jugées défectueuses. La présente garantie
n’est valide que si l’appareil est utilisé qu’à des fins domestiques, conformément aux
instructions fournies. La présente garantie est invalide si l’appareil est branché sur une
source d’alimentation électrique inappropriée ou démonté ou endommagé à la suite
d’un mauvais usage, ou si son fonctionnement est entravé de quelque manière que ce
soit. Nous vous demandons de bien vouloir remplir votre bon de garantie et de le retourner
dans la première semaine suivant la date d’achat ou de réception. La présente garantie
vous donne des droits légaux précis. Vous pouvez également bénéficier d’autres droits
selon votre État ou votre province.
EXCLUSIF – ACHAT DIRECTEMENT DU FABRICANT
La présente garantie s’applique aux déshydrateurs d’aliments achetés directement
d’EXCALIBUR
®
. Nous garantissons votre déshydrateur d’aliments EZDRY contre tout défaut
matériel ou vice de fabrication pendant une période limitée. La présente garantie couvre
toutes les composantes plastiques et électriques pendant un an, sans frais. En ce qui a trait
au reste de la garantie, les pièces de rechange neuves ou remises à neuf pour les défauts
de fabrication de pièces électriques seront fournies sans frais. Vous n’aurez qu’à payer les
frais d’expédition à votre domicile. Ayez l’esprit tranquille en sachant que votre investissement
sera protégé le cas échéant.
INTERNATIONAL
GARANTIE DE DURÉE LIMITÉE – SUR PIÈCES SEULEMENT
Si vous avez des questions relatives à la garantie, n’hésitez pas à joindre le service à la clientèle
d’EZDRY au 877-368-2797, de 8 h 30 à 17 h 30 du lundi au vendredi, heure normale du Pacifique.
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