Chef'sChoice 8520000 Manuel utilisateur

Catégorie
Gaufriers
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Classic WafflePro
®
International
© 2010 EdgeCraft Corp.
Instructions & Recipes for Model 852
Instructions et recettes pour le modèle 852
English
Français
Classic WafflePro
®
le WafflePro
®
classique
International
© 2010 EdgeCraft Corp.
Instructions et recettes pour le modèle 852
2
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, des précautions élémentaires de
sécurité doivent toujours être respectées, notamment
1. Lisez intégralement les instructions avant d'utiliser le WafflePro
®
classique
Modèle 852.
2. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez toujours la poignée en plastique sur
le couvercle et ne touchez pas au couvercle en acier inoxydable ou les assiettes à
gaufre lorsqu'elles sont chaudes.
3. Afin d’éviter les risques d’incendies, d’électrocutions et de blessures corporelles,
veuillez ne pas immerger le cordon d’alimentation, la prise ou le gaufrier dans l’eau
ou dans tout autre liquide..
4. Une surveillance étroite est nécessaire lorsque tout appareil est utili par ou à
proximi des enfants.
5. Avant l’utilisation, déroulez complètement le ble d'alimentation et maintenez-le
éloigné des parties chaudes de l'appareil.
6. Ne laissez pas pendre le câble d'alimentation au-dessus des bords d’une table ou
d’un comptoir, ou toucher des surfaces chaudes.
7. Ne posez pas l’appareil sur ou près d’une plaque chauffante électrique, d’un brûleur
à gaz ou dans un four chaud.
8. Une prudence extrême doit être observée lors du placement d’un appareil
contenant de l’huile chaude ou d’autres liquides chauds.
9. Utilisez le gaufrier uniquement sur des surfaces sèches, planes et non glissantes.
10. N'utilisez pas le WafflePro
®
Classique à l'extérieur.
11. N'utilisez pas le WafflePro
®
Classique si le câble ou la prise sont endommagés.
S’il est défectueux ou a subi un quelconque dommage, veuillez renvoyer votre
WafflePro
®
Classique au département après-vente d’EdgeCraft Corporation afin
qu’il soit inspecté, réparé ou réglé.
12. L'utilisation d'accessoires non recommandés par l’entreprise EdgeCraft Corporation
peut causer des incendies, des chocs électriques ou des blessures.
13. Débranchez toujours le gaufrier de l’alimentation électrique lorsqu’il n’est pas utilisé
ou lors du nettoyage afin d’éviter un choc électrique accidentel. Laissez-le refroidir
avant de le nettoyer.
14. Tant que l’appareil est chaud, même s'il est débranc, il y a des risques de brûlure.
Ne touchez pas les surfaces chaudes et ne rangez pas l’appareil tant qu’il est chaud..
15. N'utilisez pas le WafflePro
®
Classique pour d’autres raisons que celles pour
lesquelles il est prévu.
16. Utilisez uniquement sur une alimentation de 120V 60HZ. Utilisez une prise
comportant une bonne mise à la terre.
17. Pour usage domestique uniquement.
18. CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS.
3
VOUS AVEZ
FAIT LE
BON CHOIX
L
e WafflePro
®
Classique Modèle 852 vous est fourni par
Chef’sChoice
®
(le choix du Chef), le fabriquant de produits
domestiques professionnels pour gourmets mondialement
reconnu. Le WafflePro
®
vous permet de bénéficier chez vous des car-
actéristiques réservées uniquement aux gaufriers professionnels.
Vous rappelez-vous quand les gaufres étaient réservées uniquement
aux fins de semaines, lorsque papa et maman avaient plus de temps
libre? Le WafflePro
®
Classique remet tous les jours les gaufres au
menu! Il chauffe pendant que votre ca est bras et votre première
gaufre est prête quand il est servi.
Imaginez des gaufres à l’arôme et au goût naturel du pain et des
pâtisseries fraîchement sorties du four. Préparez la veille une fournée
de gaufres simples en suivant une recette rapide afin qu’elles soient
prêtes à cuire dans le WafflePro
®
Classique chaud tous les matins.
Dégustez!
Le gaufrier WafflePro
®
Classique de Chef’sChoice
®
crée un motif de
gaufres qui rappelle les gaufres si populaires de la Belgique et de la
Hollande. Les gaufres obtenues sont ornées de grandes pochettes,
parfaites pour des garnitures comme des fruits frais, des sauces et
des sirops.
4
SE FAMILIARISER AVEC LE WAFFLEPRO
®
Prenez un instant pour faire connaissance avec votre WafflePro
®
Classique Modèle 852. Vous
pourrez observer qu'il est fabriqué à partir de plastiques rigides, et extrêmement résistants aux
hautes températures et doté d’un couvercle en acier inoxydable poli.
Pour ouvrir le couvercle, soulevez-le par la poignée frontale isolée en plastique., comme le
montre la Figure 1, afin d’exposer les surfaces de cuisson.
Vous serez impressionné par les surfaces de cuisson antiadhésives du Modèle 852. Elles sont
recouvertes d’une couche antiadhésive provenant de la technologie la plus perfectionnée au
monde. Vous serez surpris de voir comment la recette de gaufres la plus collante qui soit peut
facilement être retirée des plaques du gaufrier.
Il n'y a pas d'interrupteur de mise en marche et les plaques sont donc alimentées aussitôt que
vous branchez le câble d'alimentation dans une prise à trois (3) dents de 120 volts A.C.
L'indicateur rouge de cuisson encast dans le couvercle s'allumera immédiatement pour vous
informer que le Modèle 852 est "en marche" et qu'il est en train de chauffer. Dans environ 4
minutes, les plaques du gaufrier seront chaudes et le témoin lumineux rouge s'éteindra pour
indiquer que les plaques sont correctement chauffées à la température sélectionnée et qu'elles
sont prêtes pour commencer la cuisson. Le témoin rouge s'allumera et le chauffage reprendra
automatiquement aussitôt que les plaques auront besoin d'alimentation pour maintenir une tem-
rature uniforme.Le témoin de cuisson continuera son cycle allumé/éteint aussi longtemps que
vous utilisez le gaufrier, afin de garantir que la température de cuisson soit toujours homogène.
Nous vous conseillons de commencer par la position 4 sur le panneau de commande de la
température et de poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Il s'agit d'une température moyenne
glée à environ 375 °F. Pour cuire à une température plus faible, sélectionnez un nuro plus
bas et pour augmenter la temrature de cuisson, sélectionnez le bouton à 5 ou à 6. Chaque
changement d'un nombre à l’autre sur le cadran fait varier la température d'environ 20 °F. À des
températures plus hautes, la gaufre sera plus foncée. Afin d'éviter le besoin de déterminer le
temps de cuisson de manière pcise, vous pouvez mettre le cadran de contrôle à la temrature
Figure 1. WafflePro
®
classique.
Fermoir du
couvercle
Témoin
lumineux
de cuisson
(cycles
ALLUMÉ
et ÉTEINT
pendant
la cuisson)
Cadran de contrôle de la température
Position 1 température plus basse
Position 6 température maximale
5
4, et laissez les gaufres cuire à la temrature sélectionnée jusqu'à ce que la vapeur émise soit
duite de fon significative ou soit presque inexistante. Avec l'expérience, vous verrez que
l'émission de vapeur peut être un bon indicateur afin de savoir si les gaufres sont prêtes et si vous
pouvez soulever le couvercle. Pour garder vos doigts en sécurité, soignez prudent en soulevant le
couvercle, au cas il y aurait une émission de vapeur à ce moment. À une temrature de
cuisson plus élevée, vous verrez que vous pouvez probablement réduire le temps de cuisson à
deux minutes lorsque vous utilisez certaines recettes.
Le couvercle du Modèle 852 est équi d'une charnière unique qui permet à l’avant et à
l’arrière du couvercle de se soulever légèrement que la gaufre garde une épaisseur uniforme
lorsque celle-ci cuit et gonfle
Un espace a é prévu pour ranger le câble comme décrit dans la section Entreposage.Le gaufrier
WafflePro
®
Classique peut être entreposé verticalement pour prendre moins de place sur une
tablette. Fermez simplement le couvercle et mettez-le debout sur l’extmi plate de la charnre.
PREMIÈRE UTILISATION DU WAFFLEPRO
®
Branchez le câble d’alimentation du WafflePro
®
Classique dans une prise de courant de 120
volts avec mise à la terre et fermez le couvercle. Le moin lumineux rouge de "Cuisson"
s'allumera immédiatement pour indiquer que les plaques du gaufrier sont en train de chauffer.
Tournez le cadran de contrôle de la couleur à 3 ou 4.
Après environ 4 minutes, le témoin lumineux rouge s’éteindra, indiquant que le WafflePro
®
Classique est prêt pour la cuisson. Lors du premier chauffage, vous sentirez peut-être une légère
odeur durant le cycle de montée en température qui est caractéristique des éléments chauffants
neufs. Comme les deux surfaces de cuisson possèdent un revêtement antiadhésif appliqué en
usine extrêmement efficace, il n'est pas cessaire de mettre de l'huile sur les surfaces avant
d'utiliser votre WafflePro
®
Classique.
Versez le 1⁄3 d’une tasse de pâte à gaufre au milieu de chaque moule carré et fermez le
couvercle. Ouvrez le couvercle 3 minutes après, ou quand la vapeur s'échappant des plaques
s'est presque entièrement dissipée.
Figure 2. Panneau de commande.
Panneau de
commande de la
température
6
Si la couleur de la gaufre est trop claire, fermez le couvercle et laissez cuire la gaufre encore
15 secondes. Si la gaufre est trop foncée, retirez la gaufre de la plaque et duisez le temps
de cuisson de 30 secondes pour la prochaine gaufre. Autrement, pour obtenir une gaufre
légèrement plus foncée, vous pouvez positionner le cadran de contrôle de la température sur
un nombre un peu plus élevé. Pour une gaufre plus claire, positionnez le cadran à une
température plus basse. Pour obtenir des gaufres plus croustillantes, positionnez le cadran sur
le 6 et réduisez le temps de cuisson en conséquence.
Gardez vos mains à distance du couvercle en acier inoxydable brûlant et de la surface des
grilles. Ne touchez que les parties et les poignées en plastique prévues à cet effet.
SUGGESTIONS
Un mélange plus épais, suffisamment liquide pour qu'il soit possible de le verser lentement
donne de très bons résultats. Évitez de mettre trop de mélange sur les plaques, cela causera
un débordement et augmentera en conséquence le temps de nettoyage. Une quantité trop
faible de lange ne remplira pas les grilles et la cuisson sera inégale.
Fermez le couvercle immédiatement après avoir versé le mélange pour qu'il se répande
uniformément. Pressez légèrement sur la poignée du couvercle une fois fermée, cela permet
d'uniformiser d'avantage le mélange dans les grilles. Une charnière spéciale à l'arrière du
couvercle permet un ajustement automatique en fonction de l'épaisseur de la gaufre.
Lorsque la gaufre est prête, elle peut être retirée facilement en soulevant un coin de la gaufre
avec une fourchette ou une spatule en plastique résistant à la chaleur. (Si vous utilisez un
ustensile en métal, prenez soin de ne pas entrer en contact avec la surface des grilles, ce qui
pourrait érafler la surface antiadhésive et réduire son efficacité.)
Après avoir retiré la gaufre, le WafflePro
®
classique peut être rempli à nouveau immédiatement
ou bien fermé jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser à nouveau. Lorsque vous avez terminé,
assurez-vous de bien débrancher le WafflePro
®
classique.C'est seulement à ce moment-là que
l'alimentation est coupée.
Il est important de toujours débrancher le WafflePro
®
classique immédiatement après usage.
Ne le laissez jamais sans surveillance lorsqu'il est branché. Les enfants ne devraient pas avoir
la permission d'utiliser le gaufrier sauf en présence d’un adulte responsable.
Le WafflePro
®
classique se refroidit plus rapidement lorsque le couvercle est complètement
ouvert. Rangez-le une fois qu'il est froid. Économisez de l'espace sur vos étagères en rangeant
le WafflePro
®
classique à la verticale, de façon à ce qu'il soit po sur l'extrémité plate de
la charnière.
7
RÈGLES DE BASE DES GAUFRES
Faire de superbes gaufres commence par une bonne recette, mais cela dépend aussi de
l'uniformité de la chaleur de la surface de cuisson à la température appropriée pour
développer pleinement la saveur, la texture et l’arôme de la pâte. Une gaufre parfaite n’est pas
le fruit du hasard.
Le sucre dans la pâte à gaufres augmente le brunissement des gaufres, particulièrement sur
les surfaces la température est la plus élevée. Si votre régime le permet, une petite
quantité de sucre peut faire des merveilles pour les gaufres. La farine de maïs dans le mélange
ajoute du croustillant. Quelques cuillères à soupe suffisent pour augmenter la texture.
Le beurre et l'huile rehaussent le goût et peuvent augmenter le brunissement de la gaufre.
Néanmoins, en excès, ces liquides peuvent empêcher le brunissement de la surface. Les œufs
ajoutent leur propre saveur au mélange et diminuent fortement la tendance des gaufres à se
fendre si le couvercle du gaufrier est soulevé avant que la cuisson ne soit terminée.
Quelle que soit la recette, le WafflePro
®
classique donne les meilleurs sultats avec 1⁄3 du
contenu d’une tasse de pâte versé dans chacun des deux moules à gaufre. Cette quantité
remplit le moule à gaufre sans risque de débordement.
Lorsque vous préparez la pâte, ajoutez doucement le lait et mélangez avec un batteur électrique
ou à la main jusqu'à jusqu’à obtenir la bonne texture. Battez jusqu’à obtenir la texture désirée. Il
est possible que vous n’ayez pas à utiliser tout le lait ou le liquide recommandé dans une
recette.. Si vous versez trop de liquide, incorporez simplement plus de farine (ou de préparation
che) pour épaissir la pâte.
Certaines recettes peuvent demander de séparer les blancs des jaunes d’œufs et de battre les
blancs en neige pour les incorporer au mélange au dernier moment. Cette étape permet de faire
des gaufres un peu plus légères avec une texture moins uniforme, mais n’est pas essentielle.
On peut utiliser des œufs entiers.
Vous pouvez légèrement soulevez le couvercle pour observer le deg de brunissement, puis,
si nécessaire, refermez-le rapidement pour laisser la gaufre cuire plus longtemps et lui donner
plus de couleur et de croustillant. À utiliser avec prudence pour éviter la vapeur.
Les gaufres sont meilleures lorsqu’elles « sortent du four », mais vous pouvez les laisser
refroidir sur une grille pendant 20 à 30 secondes avant de servir. Cela permet aux gaufres de
libérer un peu de vapeur et de durcir légèrement. (Si une gaufre est posée directement dans
l’assiette, la vapeur se condense sous la gaufre et la surface croustillante se ramollit.)
Pour un petit déjeuner rapide, rien ne vaut notre recette de gaufres simples, préparées à partir
d’une boîte de mélange. Essayez les gaufres traditionnelles de style européen si vous aimez le
goût du babeurre. Quelle que soit la recette choisie, servez les gaufres chaudes, tartinez-les de
beurre, de sirop d’érable ou avec vos confitures, vos gelées ou encore vos fruits préférés.
Chef’sChoice
®
offre le lange gourmet pour gaufres conçu spécialement pour les gaufres,
richement savoureux et prêt à l’emploi en y ajoutant simplement de l’eau.
8
QUELQUES RECETTES PRÉFÉRÉES
Gaufres simples à la farine de blé
Une recette simple qui donne des gaufres légères et croustillantes
2 tasses de farine tout usage 2 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
1
4 de tasse de beurre fondu
1 cuillère à soupe de poudre à pâte 2 tasses de lait, au besoin
1 cuillère à thé de sel
Pour faire environ 5 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
Classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Versez la farine, le sucre, la poudre à te et le sel dans un petit bol. Remuez à l’aide d’un fouet
métallique afin de répartir uniformément les ingrédients. Ajoutez le beurre fondu, les œufs et environ
1 ½ tasse de lait. Battez à l’aide d’un fouet métallique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et sans
grumeaux. La pâte doit être épaisse mais couler lentement si on la verse avec une louche ou un verre
doseur. Ajoutez plus de lait au besoin afin d’obtenir une texture épaisse mais que l’on puisse encore
verser. Si la pâte devient trop fluide, ajoutez une ou deux cuillères à soupe de farine et remuez.
3. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
4. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.
Gaufres simples à partir d’un mélange préparé en sachet *
De nombreux mélanges commerciaux sont disponibles chez votre épicier favori. Ils sont excellents
et vous font gagner du temps de préparation. Les goûts varieront légèrement. Utilisez les recettes
fournies sur les boîtes ou bien mélangez comme indiq ci-dessous :
2 tasses de préparation pour 2 cuillères à soupe de sucre
pancake ou gaufre (ajustez selon votre goût)
1 œuf 1 cuillère à thé de vanille
2 cuillères à soupe d'huile végétale 1
1
2 tasse de lait, au besoin
Pour faire environ 5 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Versez le mélange à gaufres, l'œuf, l'huile végétale, la vanille et le sucre dans un petit bol. Battez à
l’aide d’un fouet métallique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et sans grumeaux. La pâte doit
être épaisse, mais couler lentement si on la verse avec un verre doseur. Si la pâte semble trop
épaisse ajoutez autant de lait que nécessaire pour obtenir la bonne texture. Si elle est trop fluide,
ajoutez une cuillère à soupe ou deux de mélange à crêpes et remuez.
3. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
* De nombreuses marques de mélanges sont disponibles, notamment General Mills Bisquick
®
, Pillsbury Hungry Jack
®
et Quaker
Oats Aunt Jemima
®
. Le mélange gourmet à gaufre de Chef’sChoice
®
est prêt à l’emploi en y ajoutant simplement de l’eau.
4. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.
9
De délicieux fruits ajoutés aux recettes des gaufres simples
Banane épicée
Incorporez
1
2 tasse de bananes bien mûres, écrasées et une cuillère à thé de cannelle.
Pomme des champs
Incorporez
1
4 de tasse de pomme (épluchées) finement hachées et
1
4 de tasse de noix ou de
pacanes hachées.
Bleuets
Incorporez
1
2 tasse de bleuets (petits) du Maine en boîte et une pincée de noix de muscade.
Gaufres traditionnelles de style européen
Pour ceux qui aiment le goût acidulé du babeurre, cette recette donne des gaufres légères et
délicatement dorées.
2 tasses de farine tout usage
1
2 tasse de lait de babeurre
1
2 cuillère à thé de bicarbonate de soude 2 œufs, dont on sépare les blancs du jaune
1
1
2 cuillère à poudre à pâte 4 cuillères à soupe de beurre, fondu
1
2 cuillère à thé de sel
3
4 de tasse de lait, plus au besoin
2 cuillères à soupe de sucre
Pour faire environ 5 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Réservez.
3. Dans un petit bol, mélangez les jaunes d'œufs, le babeurre, le lait et le beurre fondu. A l'aide d'une
spatule en caoutchouc, incorporez doucement le liquide aux ingrédients secs.
4. Dans un autre bol, battez les blancs en neige afin qu’ils deviennent bien mousseux et que les pics
légers se forment. Incorporez doucement les blancs d'œufs à la pâte.
5. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
6. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.
10
Gaufres à la farine de maïs
La texture croquante et aérée de cette gaufre n’a d’égale que son goût excellent.
1
1
2 tasse de farine tout usage
1
2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1
2 tasse de semoule de maïs jaune 2 œufs, légèrement battus
1 cuillère à soupe de poudre à pâte 5 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à soupe de sucre 1 tasse de lait, selon la texture de la pâte
1 cuillère à thé de sel
Pour faire environ 3-4 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Remuez pour bien mélanger.
3. Faites un puits au milieu des ingrédients secs. Ajoutez-y les œufs et l'huile. Versez lentement le lait,
en remuant constamment jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse.
4. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
5. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.
Si vous préférez davantage les gaufres de style pain de maïs, substituez plus de farine de maïs à la
farine dans la recette.
1
2 tasse de farine pour 1
1
2 tasses de farine de maïs est idéale. Ajoutez plus de
lait pour faire une pâte épaisse et cuisez comme indiqué.
Gaufres au citron et aux graines de pavot
1
1
2 tasse de farine tout usage 3 gros œufs
6 cuillères à soupe de sucre 1
1
4 de tasse de babeurre
2 cuillères à soupe de graines de pavot
1
4 de tasse de beurre - fondu
1
1
2 cuillère à thé de poudre à pâte 1 cuillère à soupe de zeste de citron
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Pour faire environ 5 gaufres (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Dans un grand bol, fouettez les 5 premiers ingrédients jusqu obtenir une texture homogène
3. Dans un petit bol, fouettez ensemble les œufs, le babeurre, le beurre fondu et le zeste de citron.
4. Ajoutez le mélange de lait de beurre aux ingrédients secs et fouettez juste assez pour mélanger.
Laissez reposer le mélange environ quinze minutes.
5. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
6. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.
Servez avec des bleuets frais et du sirop de bleuets.
11
L'authentique recette de gaufres belge
Cette recette authentique,la préférée en Belgique et aux Pays-Bas,est beaucoup plus riche et sucrée
que les recettes américaines. Les enfants et les adultes adorent ce plaisir belge. Elle est particulière-
ment appréciée pour le dessert, lors des fêtes et pour les occasions spéciales.
8 oz. de sucre granulé
1 tasse (8 oz.) beurre fondu
4 œufs - dont on sépare les blancs du jaune
8 oz de farine à levure
Pour faire environ 3 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température à 3-4.
2. Versez le sucre granu dans un bol de taille moyenne. Mélangez le beurre fondu. Mélanger les 4
jaunes d'œufs. Ajoutez, puis bien mélanger la farine à levure.
3. Dans un petit bol battez les 4 blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez les
blancs en neige dans la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajoutez plus de farine si
cessaire pour obtenir une pâte plus épaisse. La pâte doit s'écouler lentement de la cuillère.
4. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
La gaufre sera molle et fragile (par rapport aux gaufres américaines) quand elle sera "prête", mais
elle durcira rapidement lorsqu'elle sera retirée de la plaque. Parce qu'elle est copieuse et sucrée,
3 gaufres sont suffisantes pour un groupe de 6 personnes.
Gaufres de potiron
1
4 de tasse de sucre roux
1
2 cuillère à thé de noix de muscade
3 cuillères à soupe de fécule de maïs fraîchement râpée ou utilisez
1
1
4 de tasse de farine tout usage
1
4 de cuillère à thé de noix de
1
1
2 cuillère à thé de poudre à pâte muscade pré-râpée
1
3
4 cuillère à thé de cannelle 2 gros œufs - dont on sépare les blancs
2 cuillères à thé de gingembre du jaune
1
4 cuillère à thé de clou de girofle 1 tasse de lait entier
1 tasse de potiron en conserve 4 cuillères à soupe de beurre - fondu
non assaisonné
Pour faire environ 4 gaufres (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Dans un grand bol, fouettez le sucre roux et la fécule de maïs. Ajoutez le reste des ingrédients secs
et fouettez à nouveau pour mélanger.
3. Séparez les œufs. Battez les œufs en neige jusqu'à ce que les pics soient fermes - environ 2 minutes.
Versez les jaunes dans un bol moyen et ajoutez le potiron et le lait. Fouettez pour mélanger et réservez.
4. Versez les jaunes dans un bol moyen et ajoutez le potiron et le lait. Fouettez pour mélanger. Fouettez
avec le beurre fondu.
5. Ajoutez le mélange de potiron aux ingrédients secs en fouettant pour mélanger.
6. Incorporez doucement les œufs en neige.
7. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
8. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée
Servez avec du sirop d'érable frais.
12
DEUX RECETTES POUR LES AMOUREUX DE CHOCOLAT
Gaufres aux pépites de chocolat
Une gaufre légère pleine de surprises chocolatées qui deviendra certainement une des recettes
préférées de votre famille.
2 tasses de farine tout usage
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1
2 cuillère à thé de sel
2 œufs, légèrement battus
4 cuillères à soupe d'huile végétale
1
2 tasse de petites pépites de chocolat
1
1
4 de tasse de lait
Pour faire environ 5 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température à 3-4.
2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Remuez pour obtenir un mélange homogène
3. Ajoutez les œufs et l'huile, puis versez lentement le lait tout en remuant constamment à l’aide d’une
spatule en caoutchouc. Ajoutez juste assez de lait pour obtenir une pâte qui forme un petit monticule
lorsqu’on la verse. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez pour les répartir uniformément.
4. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
5. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.
6. Cette pâte peut laisser un peu de chocolat fondu sur les plaques. Pour les nettoyer, laissez refroidir le
WafflePro
®
classique et essuyez le chocolat avec un chiffon humide chaud.
Pour des gaufres plus légères, on peut, dans cette recette, séparer les blancs des jaunes d’œufs et
ajouter les jaunes à la pâte en même temps que le lait. Les blancs peuvent être battus en neige, puis
incorporés à la pâte
13
Gaufre brownies
L’enfant qui est en chacun de nous va adorer ces gaufres, que ce soit en collation lors du goûter ou
bien en dessert cuit sur commande. Pour ajouter encore au plaisir, servez-les avec de la crème
fouettée ou dans un Sundae Brownie avec de la crème glacée et un nappage de caramel chaud.
Superbe!!
3 oz. 3 carrés de chocolat non 1
1
2 tasse de farine tout usage
sucré fondu
1
2 à
3
4 de tasse de noix hachées
1
2 tasse (8 cuillères à soupe) de beurre (ou de pacanes)*
ou de matière grasse, fondu(e)
1
2 à
3
4 de tasse de mini pépites
3 œufs de chocolat non fondues *
2
3 de tasse de sucre
3
4 de tasse de lait
1 cuillère à thé de vanille Sucre en poudre, facultatif
* facultatif.
Pour faire environ 4 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Mettez le chocolat et le beurre ou la matière grasse dans une petite casserole. Faites fondre à feu
doux. Réservez et laissez refroidir.
3. Dans un autre bol, battez les œufs jusqu ce qu'ils éclaircissent. Ajoutez le sucre et la vanille.
Incorporez la préparation de chocolat refroidie.
4. Incorporez la farine et les noix. Ajoutez doucement juste assez de lait pour faire une pâte épaisse
que l’on puisse verser à la louche sur la plaque. (Ajoutez des copeaux de chocolat si vous le désirez.)
5. Versez
1
3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
6. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.
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SÉCURITÉ POUR LE CORDON D’ALIMENTATION
Un court cordon d’alimentation est fourni avec cet appareil pour éviter que quelqu’un ne
s’emmêle ou ne trébuche avec un câble plus long, renversant le WafflePro
®
classique, et son
contenu brûlant. Bien qu’EdgeCraft les déconseille, des rallonges existent et peuvent être
utilisées si des précautions sont prises. Si une rallonge électrique est utilisée, l’intensité
mentionnée sur la rallonge doit être d’au moins 10 ampères.. Le câble plus long devra être
disposé de manière à ce qu’il ne pende pas au-dessus des rebords d’une table ou d’un
comptoir afin qu’il ne puisse pas être tiré par des enfants ou des animaux domestiques et qu’on
ne puisse pas trébucher dessus.
NETTOYAGE ET RANGEMENT
Avant de nettoyer le WafflePro
®
classique, branchez toujours le cordon d’alimentation.
Attendez que le WafflePro
®
classique soit à température ambiante. Ne lavez jamais l’appareil
sous l’eau. S’il vous semble nécessaire de nettoyer les surfaces de cuisson, utilisez une brosse
souple, un coton-tige humide ou un chiffon souple et humide. N’utilisez jamais d’outils
pointus ou coupants car ils pourraient endommager les surfaces antiadhésives. La partie
extérieure peut être nettoyée sans risque avec un détergent doux et un chiffon doux humide,
un coton-tige ou une petite brosse souple. Utilisez ensuite un chiffon humide, puis séchez avec
un chiffon doux sec.
Rangez le cordon d’alimentation sous la base comme illustré à la Figure 3. Vous trouverez
plus commode de ranger l’appareil verticalement, debout sur le coté plat de la charnière
comme illustré.
Figure 3. Le câble s’insère facilement sous le WafflePro
®
classique pour un rangement vertical comme illustré.
a. Vue du bout. b. Vue arrière.
15
Garantie limitée: Utilisé avec un entretien normal, ce produit EdgeCraft est garanti con-
tre les matériaux défectueux et les vices de fabrication pendant une période d’un (1) an
à compter de la date d’achat initial (« Période de garantie »).. Nous réparerons ou rem-
placerons, à notre discrétion, tout produit ou toute pièce qui comporte des matériaux
défectueux ou des vices de fabrication gratuitement si le produit nous est retourné par
envoi affranchi, accompagné d’une preuve d’achat datée, pendant la période de
garantie. Cette garantie ne s’applique pas lors d’un usage commercial ou d’un emploi
abusif. TOUTES LES GARANTIES IMPLICITES, Y COMPRIS LES GARANTIES DE QUALITÉ
MARCHANDE ET DE CONFORMITÉ POUR UN USAGE SPÉCIFIQUE SONT LIMITÉES PAR LA
PÉRIODE DE GARANTIE. EDGECRAFT CORPORATION NE POURRA PAS ÊTRE TENUE
RESPONSABLE POUR TOUS DOMMAGES CONSÉCUTIFS OU INDIRECTS. Certains états
n’autorisent pas de limitations de la durée des garanties implicites et d’autres
n’autorisent pas d’exclusion et de limitation des dommages consécutifs et indirects; les
limitations mentionnées ci-dessus ne s’appliquent donc peut-être pas dans votre cas.
Cette garantie limitée vous confère des droits juridiques spécifiques, et vous pouvez
éventuellement disposer d’autres droits qui varient selon les états.
MAINTENANCE
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement. L’appareil ne comporte pas de
pièces remplaçables par l’utilisateur. La maintenance doit être confiée à du personnel qualifié.
Si un service de maintenance s’avérait nécessaire, veuillez renvoyer votre WafflePro
®
classique
à EdgeCraft Corporation, où les coûts de réparation ou de réglages électriques ou mécaniques
peuvent être estimés avant que la réparation ne soit entreprise. Si la panne survient pendant la
période de garantie, la maintenance sera éventuellement gratuite.
Veuillez indiquer votre adresse pour la réexpédition ainsi qu’une brève description du problème
ou des dégâts du gaufrier sur une feuille à part à l’intérieur du colis.
16
EdgeCraft Corporation
825 Southwood Road, Avondale, PA 19311, U.S.A.
Service à la clientèle 1-800-342-3255 ou 610-268-0500
www.chefschoice.com
Conforms to UL Std. 1083 Certified to CAN/CSA Std. C22.2 No. 64
Ce produit peut être couvert par un ou plusieurs brevets EdgeCraft et/ou des brevets en instance
comme indiq(s) sur le produit.
© EdgeCraft Corporation 2010
G10 W852001
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Catégorie
Gaufriers
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