Super – congélation extrême:
Avec le réglage congélation extrême, le compresseur fonctionne en permanence sans interruption,
faisant ainsi baisser rapidement la température à l’intérieur de l’appareil et permet aux aliments frais
d’être congelés de façon plus rapide. Une fois que les aliments sont suffisamment congelés, placez à
nouveau le thermostat contrôle de température sur la position désirée.
Remarque : La température à l’intérieur du congélateur dépend de différents facteurs tels que la
température ambiante et la température initiale des aliments mis à congeler. Elle dépend également
de la fréquence et durée d’ouverture de la porte. Si nécessaire, la commande de température peut être
ajustée en fonction de ces facteurs.
Congélation et conservation des aliments
– Lorsque la température atteint enfin -18°C ou en dessous, les différents compartiments du
congélateur sont prêts à recevoir des denrées congelées ou pré congelées et à les conserver
pendant plusieurs mois, à faire des glaçons ou à congeler des aliments frais.
– Afin de préserver la richesse de vos aliments en éléments nutritifs (comme les vitamines), les
aliments frais doivent être congelés dès que possible. Attention: Ne pas excéder la capacité
maximale de congélation journalière. La fiche technique contient des informations concernant la
capacité maximale journalière. Repartissez-les dans le compartiment de congélation et évitez
qu’ils ne soient en contact avec des aliments déjà congelés.
– Avant de congeler les aliments frais (ex. viandes, poissons, viande hachée), divisez-les en
portions pour faciliter leur utilisation une fois décongelés.
– Lors de la conservation des aliments surgelés, lisez attentivement les informations fournies par le
fabricant figurant sur l’emballage. En l’absence de telles informations cependant, ne pas
conserver les aliments au-delà de 3 mois après la date d’achat.
– A l’achat, vérifiez que les aliments sont bien surgelés et que l’emballage ne présente aucun signe
de détérioration.
– Pour maintenir la fraîcheur et la qualité des produits congelés, utilisez des sacs isothermes pour
leur transport et rangez les denrées immédiatement dans le congélateur.
– Vérifiez soigneusement l’emballage des aliments lors de l’achat: si l’emballage présente des signes
d’humidité, de bulles ou de gonflement, cela peut indiquer une mauvaise conservation et des
aliments abîmés.
– Les durées limites de conservation des aliments congelés dépendent en grande partie de la
température ambiante, le réglage de température de l’appareil, le type d’aliment et le délai entre
l’achat et la mise au congélateur, mais également et principalement de la fréquence et la durée
d’ouverture de la porte du congélateur. Suivez toujours les instructions figurant sur les
emballages des aliments et ne dépassez jamais les dates limites de conservation indiquées.
– Les emballages convenant aux aliments congelés sont le film plastique alimentaire transparent
(c.à.d. sans coloration), les sacs de congélation ou le papier aluminium. Les emballages doivent
être bien aérés avant utilisation; leur étanchéité doit être vérifiée avant de congeler les aliments.
Nous vous conseillons vivement d’étiqueter chaque article congelé, en notant toutes les
informations utiles, telles que la nature de l’aliment, la date de congélation et la date limite de
conservation.
– Ne pas congeler de boissons carboniques, d’aliments chauds ou des liquides dans des récipients
en verre ou en bouteilles.
Les durées limites de conservation des aliments congelés (en mois) sont détaillées dans le tableau
suivant. Ne pas dépasser ces durées limites de conservation.
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