West Bend 6130 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
© 2014 West Bend
®
, une Marque de Focus Products Group International, LLC.
www.westbend.com
APPAREIL À RACLETTE
Mode d’Emploi
Veuillez enregistrer cet appareil ainsi que vos autres produits Focus Products Group
International sur notre site Internet: www.registerfocus.com
L'enregistrement d’un produit n'est pas exigé pour activer la garantie.
Précautions Importantes .......................................................................................... 2
Avant la Première Utilisation .................................................................................... 3
Mode d’Emploi de Votre Appareil à Raclette ............................................................ 4
Températures de Cuisson Recommandées ............................................................. 5
Astuces .................................................................................................................... 6
Nettoyage de Votre Appareil à Raclette ................................................................... 6
Garantie ................................................................................................................... 7
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
Française - 2
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et suivez
toutes les consignes et mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité élémentaires
devraient toujours être respectées, notamment:
Lisez toutes les instructions.
Ne touchez pas les surfaces à haute température. Utilisez les poignées carrées ou
rondes.
Pour vous protéger contre tout le feu, la décharge électrique, ou la blessure,
n’immergez pas le cordon, les fiches ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni
dans tout autre liquide.
Une surveillance rapprochée est nécessaire en cas d’utilisation d’un appareil par des
enfants ou en présence d’enfants.
Débranchez l’appareil du secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant de le nettoyer.
Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces ainsi qu’avant de
procéder au nettoyage.
N’utilisez aucun appareil dont le cordon ou la fiche sont endommagés, si l’appareil a
dysfonctionné ou s’il a été détérioré de quelque manière que ce soit. Pour des
renseignements sur les réparations, voir la page de garantie.
L'utilisation des accessoires non recommandés par Focus Products Group International
risque de provoquer le feu, la décharge électrique ou la blessure.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne laissez pas le cordon pendre depuis l’extrémité de la table ou du plan de travail, ou
ne le laissez pas entrer en contact avec une surface à haute température.
Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un brûleur
électrique, ou dans un four chaud.
Brancher la fiche dans la prise secteur. Pour débrancher l’appareil, tournez toute
commande sur « OFF » puis retirez la fiche de la prise murale.
N’utilisez pas l’appareil pour un usage autre que celui pour lequel il a été conçu.
Vous devez faire preuve d’une extrême prudence lorsque vous déplacez un appareil
contenant de l’huile ou d’autres liquides à haute température.
Ne tentez pas de réparer cet appareil vous-même.
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une personne se
prenne les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
Des cordons de rallonge plus longs sont disponibles, mais vous devez faire preuve de
prudence lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit
pas recommandée, si vous devez en utiliser un, assurez-vous que la puissance
nominale indiquée pour le cordon de rallonge est égale ou supérieure à celle de
l’appareil. Si la fiche est raccordée à la terre, le cordon de rallonge doit lui aussi
proposer un raccordement à la terre. Pour éviter de tirer sur le cordon, de trébucher ou
de s’emmêler dedans, positionnez le cordon de rallonge de sorte qu’il ne pende pas
depuis l’extrémité du plan de travail, de la table ou de toute zone où des enfants
pourraient tirer dessus ou trébucher.
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que l’autre). Pour
réduire le risque d’électrocution, cette fiche est conçue pour s’encastrer dans une prise
secteur polarisée dans un sens uniquement. Si la fiche ne s’insère pas complètement
dans la prise secteur, retournez la fiche. Si elle ne s’encastre toujours pas, contactez
un électricien qualifié. Ne tentez pas de modifier la fiche de quelque manière que ce
soit.
Française - 3
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’adapte avec un
jeu ou si la prise secteur ou le cordon de rallonge vous semblent chauds.
Ne remplissez jamais les coupelles de manière excessive.
Ne préchauffez jamais les coupelles.
Ne placez jamais les coupelles sur la plaque chauffante ni sur la pierre.
N’utilisez jamais l’appareil à raclette sans la pierre ou la plaque chauffante.
Ne placez jamais aucun objet lourd comme une batterie de cuisine sur la pierre ni sur
la plaque de cuisson.
N’utilisez jamais cet appareil à proximité de tout objet inflammable comme des rideaux,
des serviettes, du papier, du plastique, etc.
Ne versez jamais d’eau froide et ne placez jamais d’aliments congelés sur la pierre.
Pour une utilisation domestique uniquement.
CONSERVEZ CES CONSIGNES
Si vous utilisez le grill, posez-le sur les supports de montage, assurez-vous que le
haut du grill s’adapte à l’extérieur de tous les supports de montage et se trouve bien
en place.
Si vous utilisez la pierre, placez dans les supports de montage, en veillant à ne pas
vous pincer les doigts sous la pierre.
REMARQUE: Vous ne pouvez pas utiliser le grill et la pierre en même temps.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Veuillez vérifier la totalité de l’emballage avec soin avant de le jeter. Des
pièces peuvent se trouver dans l’emballage.
L’appareil à raclette permet à chacun de préparer sa nourriture selon ses goûts
personnels et d’essayer différents mélanges d’aliments et d’ingrédients au cours
d’un même repas. L’appareil à raclette est un ustensile de cuisine facile à utiliser et
unique qui rapproche les amis et la famille, apportant à tous joie et divertissement.
Avant d’utiliser votre appareil pour la première fois, lavez le grill, la pierre, son
support, les coupelles à raclette et les spatules à l’eau savonneuse chaude ou au
lave-vaisselle. Rincez soigneusement puis séchez chaque pièce. Essuyez les
surfaces de la base chauffante à l’aide d’un chiffon humide puis séchez-les.
REMARQUE: Ne plongez pas la base chauffante dans l’eau et ne la passez pas au
lave-vaisselle. N’utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs.
Après le nettoyage, huilez la pierre polie à l’aide d’une serviette souple et d’une huile
alimentaire résistante à la chaleur. Laissez l’huile pénétrer à l’intérieur de la pierre et
essuyez tout excès d’huile.
Spatule (8)
Pierre
Coupelle à
Raclette (8)
Grill
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UTILISATION DE VOTRE APPAREIL À RACLETTE
1. Placez la base chauffante sur une surface sèche, plane et résistante à la chaleur, loin
du bord.
2. Placez le haut du grill ou la pierre bien en place sur la base chauffante.
3. Après avoir réglé le régulateur de température sur « OFF » (arrêt), branchez le cordon
à une prise secteur 120 volt AC uniquement.
4. Enfoncez le bouton Marche pour allumer l’appareil à raclette. Le voyant Marche
s’allume. Réglez le cadran de température sur le paramètre souhaité. Si vous utilisez
le grill, préchauffez l’appareil à raclette pendant environ 5 minutes. Si vous utilisez la
pierre, le préchauffage sera plus long (de 20 à 30 minutes) pour atteindre la
température maximale.
5. Vous trouverez ci-dessous des suggestions d’ingrédients. Il n’existe pas de limite aux
combinaisons de saveurs que vous pouvez créer. Essayez différents mélanges et
différents ingrédients jusqu’à ce que vous trouviez ce que vous préférez. Assaisonnez
toutes les viandes selon vos préférences. Essayez différents fromages, condiments,
sauces, herbes aromatiques et épices pour davantage de saveur. Les quantités
varieront.
RACLETTE TRADITIONNELLE - Aliments de Base: Petites pommes de terre
rouges ou pommes de terre nouvelles ou morceaux de pain de type baguette.
Cuisez à l’avance les pommes de terre, à l’eau ou au four à micro-ondes, sur la
gazinière ou encore au four. Maintenez au chaud le pain ou les pommes de terre
précuites sur la pierre ou sur le grill.
Suggestions d’Ingrédients: Viande -Jambon en tranches ou en cubes,
saucisses. Fromage - Gouda, fromage suisse, Munster ou tout fromage à raclette.
Garniture - Oignons marinés, ail, champignons, oignons verts, asperges, brocoli,
olives noires, olives vertes, poivrons banane, herbes aromatiques séchées, poivre
moulu frais.
RACLETTE MEXICAINE - Aliments de Base: Tortillas souples, tostadas ou tacos
réchauffés sur la pierre ou sur le grill.
Suggestions d’Ingrédients: Viande - Poitrine de poulet assaisonné à la
mexicaine, boeuf ou porc finement tranché ou coupé en dés, poisson, crevettes ou
saucisse mexicaine. Fromage - monterrey, fromage au poivre, cheddar, panela,
queso blanco, asadero, chihuahua ou oaxaca. Garniture - Olives noires, poivrons
jalapeno, poivrons banane, poivrons rouges, pois chiches, haricots revenus,
oignons, tomates, laitue, coriandre, gousses d’ail, guacamole, crème sure et
sauce.
RACLETTE ITALIENNE - Aliments de Base: Pain italien en tranches ou bruschetta
réchauffée sur la pierre ou le grill.
Suggestions d’Ingrédients: Viande - Pepperoni, saucisse italienne, prosciutto,
poulet épicé italien. Fromage - Mozzarella, provolone, ricotta et gorgonzola.
Garniture - Olives noires, câpres, coeurs d’artichaut, anchois, oignons, poivrons
verts, tomates, champignons, gousses d’ail, assaisonnements italiens.
RACLETTE AMERICAINE - Aliments de Base: Petits pains, pommes de terre
cuites au four ou frites. Préchauffez les pommes de terre au four à micro-ondes, sur
la gazinière ou au four. Maintenez au chaud le pain ou les pommes de terre
précuites sur la pierre ou sur le grill.
Suggestions d’Ingrédients: Viande - Saucisses à cocktail, boulettes de viande,
boeuf haché, poulet, poisson ou porc. Fromage - Américain, velveeta, cheddar,
monterrey, fromage au poivre, fromage suisse, havarti, gouda. Garniture - Olives
noires, olives vertes, légumes marinés, poivrons jalapeno, poivrons banane,
poivrons rouges, oignons, tomates, champignons, brocolis, choux-fleurs, crème
sure, sel et poivre.
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RACLETTE KEBAB - Aliments de Base: Pain pita ou tortillas maintenus au chaud
sur la pierre ou sur le grill.
Suggestions d’Ingrédients: Viande - Lamelles d’agneau, dés de poulet, porc,
boeuf et crevettes. Fromage - Américain, cheddar, monterrey, fromage au poivre,
fromage suisse, havarti, gouda et feta. Garniture - Poivrons rouges ou verts,
oignons, tomates-cerises, champignons, courges jaunes ou vertes, pois chiches,
sauce concombre, quarts de citron, câpres et coeurs d’artichauts.
RACLETTE PETIT-DÉJEUNER - Aliments de Base: Vous pouvez cuire ou faire
dorer des muffins anglais, des oeufs et des pommes de terre rissolées sur le grill ou
sur la pierre. Vous pouvez faire cuire un oeuf par coupelle.
Suggestions d’Ingrédients: Viande - Bacon, saucisses ou jambon. Fromage -
Américain, cheddar, monterrey, fromage au poivre, fromage suisse, havarti, gouda
et feta. Garniture - poivrons rouges ou verts, oignons, tomates, champignons,
brocolis, ail émincé, sel et poivre.
Veuillez noter qu’une petite quantité de fumée et/ou d’odeur d’huiles de fabrication
peut se dégager au moment de la chauffe - c’est tout à fait normal.
De petits bruits d’expansion/contraction peuvent être émis pendant le chauffage et
le refroidissement. C’est tout à fait normal.
TEMPÉRATURES DE CUISSON RECOMMANDÉES
Aliment Type
Température
Interne Minimale
Boeuf, Veau, Agneau, Porc Haché 160°F (71°C)
Boeuf, Veau, Agneau Pattes Rôties, Côtes - Rosées 145° F (63°C)
Boeuf, Veau, Agneau Pattes Rôties, Côtes - À Point 160°F (71°C)
Boeuf, Veau, Agneau Pattes Rôties, Côtes - Bien Cuites 170°F (77°C)
Poulet, Dinde Haché 165°F (74°C)
Volaille Entière Tous Types 180°F (82°C)
Volaille Poitrines, Rôtis 170°F (77°C)
Porc Frais À Point 160°F (71°C)
Porc Frais Bien Cuit 170°F (77°C)
Jambon Cuisson Nécessaire 160°F (71°C)
Jambon Entièrement Cuit 140°F (60°C)
Plats aux Œufs Tous Types 160°F (71°C)
Farce Dans la Volaille 165°F (74°C)
Restes Tous Types 165°F (74°C)
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ASTUCES
Découpez des morceaux de viande crue en fines bandes d’1 pouce (2.5cm) carré ou
en plus petits morceaux pour la grillade.
Utilisez les coupelles pour chauffer les aliments ou pour faire fondre le fromage sous le
grill. REMARQUE: Ne cuisinez pas de viande crue dans les coupelles.
Utilisez le grill pour cuisiner les viandes crues ou chauffer des aliments. Vous pouvez
cuisiner les viandes crues d’abord en utilisant le grill puis les retirer prudemment le grill
et le remplacer par la pierre pour maintenir les viandes et les autres aliments au chaud
pendant que vous préparez vos coupelles de raclette.
Utilisez la pierre pour chauffer des viandes précuites et chauffer et réchauffer d’autres
aliments.
Utilisez les spatules fournies pour retirer les aliments des plats à raclette.
Utilisez uniquement des ustensiles de plastique sur la pierre ou sur le grill car du métal
risquerait de rayer la surface.
Ne remplissez pas trop les coupelles à raclette.
Ne préchauffez pas les coupelles.
Ne placez jamais d’aliments surgelés ou d’eau froide sur la pierre chaude, vous
risqueriez de la détériorer.
Lorsque vous servez une raclette, un aliment comme des pommes de terre, du pain ou
des tortillas sert généralement de base à la recette et est maintenu au chaud sur le grill
ou sur la pierre tandis que les convives utilisent leurs coupelles individuelles pour
chauffer leur fromages et accompagnements favoris dans des espaces situés sous le
grill ou la pierre. De la viande crue peut être cuisinée sur le grill, ou si elle a été
précuite, vous pouvez la réchauffer sur la pierre ou dans les coupelles. Lorsque tous
vos ingrédients sont bien cuits, placez votre pomme de terre, votre morceau de pain ou
votre tortilla dans votre assiette. Remplissez-la de viande, de fromage et de la garniture
de votre choix en raclant les ingrédients cuits dans vos coupelles à l’aide des spatules
fournies.
NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL À RACLETTE
1. Laissez l’appareil refroidir complètement avant de le nettoyer. La pierre met plus
longtemps à refroidir. REMARQUE: Ne versez jamais d’eau froide sur la pierre
chaude, vous risqueriez de la détériorer.
2. Retirez le grill ou la pierre de la base chauffante.
3. Le grill, le support de la pierre, les spatules et les coupelles se lavent à l’eau
savonneuse chaude et avec un chiffon doux. N’utilisez pas de tampon à récurer
métallique ni de poudre à récurer agressive. Rincez soigneusement puis séchez.
Vous pouvez également laver ces éléments au lave-vaisselle. Placez les pièces au
lave-vaisselle de sorte qu’elles ne se touchent pas entre elles et qu’elles ne touchent
pas d’autres objets lavés en même temps.
4. Vous pouvez nettoyer la base chauffante en l’essuyant à l’aide d’un chiffon savonneux
humide. REMARQUE: Ne placez pas la base chauffante au lave-vaisselle et ne la
plongez pas dans l’eau.
Cet appareil ne contient aucune pièce réparable par l’utilisateur.
Française - 7
L5684B 08/14 West Bend
®
, une Marque de Focus Products Group International, LLC.
Imprimé en Chine
GARANTIE DU PRODUIT
Garantie Limitée de 1 An de l’Appareil
Focus Products Group International, LLC (“la société”) garantit “pièces et main d’œuvre” que
cet appareil est, et demeurera, exempt de défauts, pendant une durée d’un (1) an, à compter
de la date originelle d’achat, en fonction d’une preuve d’achat, si ce dernier est utilisé et
entretenu conformément au mode d’emploi. Toute pièce défectueuse de l’appareil sera
réparée ou remplacée sans frais, et à la discrétion de la société. Cette garantie ne s’applique
qu’à une utilisation domestique en intérieur.
Cette garantit ne couvre pas les dégâts, notamment toute décoloration, causés à toute surface
non collante de l’appareil. Cette garantie sera annulée, à la seule discrétion de la société, si
l’appareil est endommagé suite à un accident, à une mauvaise utilisation, à un abus, à une
négligence, par des rayures, ou si l’appareil est modifié de quelle que façon que ce soit.
CETTE GARANTIE SUPPLANTE TOUTES GARANTIES SOUS-ENTENDUES, NOTAMMENT
TOUTES GARANTIES DE VALEUR MARCHANGE, D’ADEQUATION A UN OBJET
PARTICULIER, DE PERFORMANCES OU AUTRES, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS, LA SOCIETE NE POURRA ETRE TENUE RESPONSABLE DE TOUS DEGATS,
DIRECTS OU INDIRECTS, FORTUITS, PREVISIBLES, CONSECUTIFS OU SPECIAUX,
SURVENANT DE L’UTILISATION DE CE PRODUIT
Si vous pensez que l’appareil est tombé en panne ou devrait être réparé en étant couvert par
sa garantie, veuillez contacter le service d’assistance à la clientèle au (866) 290-1851, ou
envoyer un e-mail à l’adresse [email protected].
Un reçu, prouvant la date
originelle de l’achat, sera demandé pour toutes les demandes faites sous garantie; les reçus
rédigés à la main ne seront pas acceptés. Il se peut également que l’on vous demande de
renvoyer l’appareil pour qu’il soit vérifié et évalué. Les frais de renvoi ne sont pas
remboursables. La société n’est pas responsable de la perte en transit de tout appareil
renvoyé.
Valide uniquement aux USA et au Canada
PIÈCES DE RECHANGE
Les pièces détachées / de rechange, si disponibles, peuvent être commandées directement à
la société de plusieurs façons. En les commandant en ligne sur le lien www.westbend.com
, par
, par téléphone en appelant au (866)290-1851, ou en
écrivant à:
Focus Products Group International, LLC.
Attn: Customer Care Dept.
P. O. Box 53
West Bend, WI 53095
Pour commander à l’aide d’un chèque ou d’un mandat, veuillez commencer par contacter le
service d’assistance à la clientèle pour obtenir un total de commande. Envoyez par courrier
votre commande, accompagnée d’une lettre mentionnant le modèle et le numéro de catalogue
de votre appareil, que vous pourrez trouver en bas ou à l’arrière de l’appareil, une description
de la pièce ou des pièces que vous voulez commander, ainsi que la quantité désirée. Votre
chèque devra être libellé à l’ordre de Focus Products Group International, LLC.
La TVA de votre province et les frais d’envoi, seront ajoutés au montant total. Veuille patienter
deux semaines pour que la livraison et le traitement puissent avoir lieu.
Ce manuel contient des informations utiles et importantes, sur l’utilisation et l’entretien
sécurisés de votre appareil. A titre de référence future, attachez le reçu daté qui vous tiendra
lieu de preuve d’achat pour la garantie, et consignez les informations suivantes:
Date d’achat ou de réception en cadeau: ___________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus: ___________________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (dessous/arrière de l’appareil):______________________
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