suffisamment chauds pour provoquer des brelures. Apres I'arret
du four, ne touchez pas I'event du four ou la zone voisine avant
que ces composants aient pu se refroidir suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes :table de cuisson, zones
faisant face _ la table de cuisson, event du four, zonevoisine de
I'event, porte du four et zonevoisine de la porte et du hublot.
Ne touchez pas rampoule chaude du four avec un linge humide
car elle pourrait se casser.SiI'ampoule se casse,debranchez
rappareil avantde retirer rampoule afin d'eviter un choc
electrique.
Pour eviter d'endommager I'appareil ou de mettre en danger
I'utilisateur, n'utilisez pas cet appareil comme appareil de
chauffage pour chauffer ou rechauffer une piece. Nutilisez pas
non plus le four pour ranger des aliments ou des ustensiles de
cuisine.
NE TOUCHEZJAMAIS LESI_LI_MENTSDECUISSON NI LES
PAROISINTI_RIEURESDU FOUR.Les elements chauffants
peuvent etre brelants, meme s'ils ne sont plus rouges. Les
surfaces interieures du four peuvent atteindre une temperature
suffisamment elevee pour infliger des brelures. Pendant et
apres usage, ne touchez pas leselements de cuisson ni les
parois interieures du four. I_vitezleur contact avec les
vetements ou autres materiaux inflammables, jusqu'a ce qu'ils
aient suffisamment refroidi.
N'utilisezJAMAIS defeuille d'aluminium pour recouvrir la sole
ou une grille du four. Ceci pourrait endommager I'appareil ou
causer un risque de choc electrique ou d'incendie. Utilisez le
papier d'aluminium uniquement selon les instructions donnees
dans ce guide.
Cuisson et sdcurit
Placeztoujours un ustensile sur un brQleurde la table de cuisson
avantde I'allumer. Veillez _ bien connaitre la correspondance
entre les boutons de commande et les brQleurs.Veillez _ allumer
le bon brQleuret verifiez que le brQleur s'allume effectivement. A
la fin de la periode de cuisson, eteignez le brQleur avantde retirer
rustensile, pour eviter une exposition aux flammes du brQleur.
Veillez _ toujours ajuster correctement la taille des flammes pour
qu'elles ne depassent pas sur les cotes de I'ustensile. Des
flammes de trop grande taille sur un brQleursont dangereuses;
elles entrainent un gaspillage d'energie et elles peuvent faire
subir des dommages a rustensile, _ I'appareil ou au placard situe
au-dessus.
NE laissezJAMAIS un breleur de surface allume sans surveil-
lance, particulierement avec un reglage de puissance eleveeou
Iors d'un type de friture. Un debordement pourrait provoquer la
formation de fumee et des produits gras pourraient s'enflammer.
I_liminezdes que possible lesproduits gras renverses. N'utilisez
pas un reglage de puissance eleve pendant une periode
prolongee.
NE faites JAMAIS chauffer un recipient non ouvert dans le four.
L'accumulation de pression dans le recipient pourrait provoquer
son eclatement et de graves dommages materiels ou corporels.
Utilisez des maniques robustes et seches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brelante.
N'utilisezjamais un linge _ vaisselleou autre article textile _ la
place de maniques; un tel article pourrait trainer sur un breleur et
s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un composant de
I'appareil.
Laisseztoujours refroidir un recipient d'huile de friture chaude
avantde tenter de le d@lacer et le manipuler.
Ne laissezpas la graisse de cuisson ou autre materiau inflam-
mable s'accumuler dans ou pres de I'appareil, de la hotte ou du
ventilateur. Nettoyez frequemment la hotte de la cuisiniere pour
empecher la graisse de s'accumuler sur la hotte ou sur le filtre. Si
vous flambez des aliments sous la hotte, mettez le ventilateur en
marche.
NE portez JAMAIS, Iors de I'utilisation de I'appareil, des
vetements faits d'un materiau inflammable, amples ou
manches Iongues.De tels vetements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poignee d'un ustensile.
Placeztoujours les grilles _ la position appropriee dans le four
Iorsqu'il estfroid. Faitescoulisser la grille vers I'exterieur avant
d'ajouter ou d'enlever un plat _ raide de maniques robustes et
seches. I_vitezd'introduire la main dans le four pour d@oser ou
retirer un plat. S'il estnecessaire de d@lacer une grille
Iorsqu'elle estchaude, utilisez une manique seche.Arretez
toujours le four a la fin d'une periode de cuisson.
Ouvrez toujours la porte du four tres prudemment. Laissezrair
chaud ou la vapeur s'echapper avantde retirer ou d'introduire un
plat.
AVERTISSEMENT - METS PRI_PARI_S: Suivez les instructions
du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en plastique d'un
mets surgele se ddorme ou est endommage durant la cuisson,
jetez immediatement le recipient et son contenu. Lesaliments
pourraient etre contamines.
N'UTILISEZJAMAIS la feuille d'aluminium pour recouvrir la sole
ou une grille du four. Ceci pourrait endommager I'appareil ou
causer un risque de choc electrique ou d'incendie. Utilisez le
papier d'aluminium uniquement selon les instructions donnees
dans ce guide.
Ustensiles et sdcuritd
Utilisez des ustensiles _ fond plat comportant une ou des
poignees que vous pouvez facilement saisir et qui restent froides.
Evitezd'utiliser un ustensile instable ou ddorme, qui pourrait
facilement basculer,ou dont la poignee est mal fixee. I_vitez
egalement d'utiliser des ustensiles de petite taille comportant
une ou des poignees Iourdes; ces ustensiles sont generalement
instables et peuvent facilement basculer. Un ustensile Iourd
Iorsqu'il est rempli peut egalement etre dangereux Iors des
manipulations.
33