Appareils de remise en température à induction sur comptoir Mirage
®
Manuel d'utilisation 3
Remise en température
1. Appuyez sur le bouton ON/OFF pour allumer l’appareil.
2. Remplissez le bac encastrable « spécial induction » Vollrath inclus
avec un plat cuisiné réfrigéré. Placez le bac encastrable dans
l'appareil.Fermez le couvercle. Pour les meilleurs résultats, gardez le
couvercle fermé en chauffant et servant.
3. Appuyez sur le bouton Fonction pour sélectionner le mode Remise
en température.
4. Pendant que les aliments sont portés à température, le voyant
Remise en température s'allume et l'affichage indique la
température cible (74 ºF).
5. Le voyant Mélanger peut clignoter pour indiquer que les aliments
doivent être mélangés pour un chauffage uniforme. Pour les
meilleurs résultats, mélangez souvent les aliments, toutes les 15
minutes environ.
6. Surveillez de près la température des aliments pour maintenir leur
sécurité. Les services d'hygiène publique des États-Unis préconisent
le maintien des aliments chauds à 60 ºC (140 ºF) minimum pour
éviter la prolifération des bactéries.
Remarque : Cet appareil surveille la température du bac
encastrable et se met automatiquement sous et hors
tension pour atteindre et maintenir la température de
consigne. Les relevés de température de différents types
d'aliments peuvent varier selon le produit alimentaire et le
point du cycle auquel sa température est mesurée. Pour
les meilleurs résultats, testez et ajustez les réglages pour
vos plats et mélangez souvent les aliments. Certains types
d'aliments pourront exiger un réglage supérieur pour
atteindre la température de consigne.
7. L'affichage clignote si le bac encastrable est enlevé de l'appareil.
8. Une fois le bac encastrable à 74 ºC environ, l'appareil passe en mode
Maintien au chaud. Le voyant Chaud s'allume et l'affichage indique
la température de consigne par défaut pour le maintien au chaud des
aliments.
9. Suivez les instructions de maintien au chaud des aliments à la
température de service. N'ajoutez pas d'aliments froids à des
aliments remis en température.
Maintien au chaud de plats chauds
Sélectionnez une température de maintien au chaud des aliments.
Préchauffage du réchaud
1. Appuyez sur le bouton ON/OFF pour allumer l’appareil.
2. Placez le bac encastrable « spécial induction » de Vollrath dans
l'appareil.
3. Appuyez sur la flèche vers le haut ou sur la flèche vers le bas pour
sélectionner une température supérieure à 68 ºC.
4. Laissez chauffer l'appareil pendant 5 minutes.
Maintien d'aliments chauds à la température de service
1. Remplissez le bac encastrable « spécial induction » de Vollrath
inclus avec des aliments préchauffés à plus de 68 ºC. Placez le bac
encastrable dans l'appareil. Fermez le couvercle. Pour les meilleurs
résultats, gardez le couvercle fermé en chauffant et servant
2. Sélectionnez une température de maintien au chaud. Appuyez sur la
touche « function » pour sélectionner « Warming ».
3. Le voyant de préchauffage clignote jusqu'à ce que le bac encastrable
atteigne la température de consigne.
4. Le voyant Mélanger peut clignoter pour indiquer que les aliments
doivent être mélangés pour un chauffage uniforme. Pour les
meilleurs résultats, mélangez souvent les aliments, toutes les 15
minutes environ.
5. Surveillez de près la température des aliments pour maintenir leur
sécurité. Les services d'hygiène publique des États-Unis préconisent
le maintien des aliments chauds à 60 ºC (140 ºF) minimum pour
éviter la prolifération des bactéries.
Remarque : Cet appareil surveille la température du bac
encastrable et se met automatiquement sous et hors
tension pour atteindre et maintenir la température de
consigne. Les relevés de température de différents types
d'aliments peuvent varier selon le produit alimentaire et le
point du cycle auquel sa température est mesurée. Pour
les meilleurs résultats, testez et ajustez les réglages pour
vos plats et mélangez souvent les aliments. Certains types
d'aliments pourront exiger un réglage supérieur pour
atteindre la température de consigne.
6. L'affichage clignote si le bac encastrable est enlevé de l'appareil.
Déverrouillage
Appuyez simultanément sur le bouton Fonction et sur la flèche vers le
bas jusqu'à ce que le voyant Cadenas ouvert s'allume.
NETTOYAGE
Pour maintenir l’apparence et augmenter la durée de service, nettoyez
chaque jour l'appareil.
Matériel nécessaire :
• Trois chiffons doux propres, un pour nettoyer, un pour rincer et un
pour essuyer
• Liquide-vaisselle doux
• Eau chaude propre
AVIS : Suivez ces instructions de nettoyage sous peine
d'endommager le produit et d'annuler la garantie.
1. Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir complètement.
2. Utilisez un chiffon doux humecté d'eau chaude et un liquide-
vaisselle doux pour nettoyer le compartiment et le rebord.
AVIS : N'utilisez PAS de solutions nettoyantes contenant du
chlore ou de l'eau de Javel. L'emploi de telles solutions
endommagera le compartiment et annulera la garantie
.
3. Utilisez le deuxième chiffon doux propre humecté d'eau chaude
propre pour enlever tout le détergent du compartiment et du rebord.
4. Utilisez le troisième chiffon pour essuyer le compartiment et le
rebord.
AVIS : Enlevez tout le détergent et essuyez bien l'appareil sous
peine de dommages.
5. Le bac encastrable en acier inoxydable passe au lave-vaisselle.
AVERTISSEMENT
Risque d'électrocution
Empêchez toute infiltration d'eau et d'autres liquides dans
l'appareil. L'infiltration de liquide dans l'appareil risque de
causer une électrocution. Ne vaporisez pas d'eau ou de
produits nettoyants. Du liquide risque d’entrer en contact avec
les composants électriques et de causer un court-circuit ou
une décharge électrique.
ATTENTION
Risque de brûlure
Les surfaces et aliments chauds peuvent causer des brûlures.
Laissez refroidir les surfaces chaudes avant manipulation. Ne
faites pas tomber de l'eau sur la surface de cuisson sous peine
de projections de graisse.