avertissements importants electrolux 5
Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
• Le branchement de l’appareil est du
ressort exclusif d’un technicien
qualifié.
• En cas de dysfonctionnements ou
de dommages sur l’appareil : retirez
les fusibles ou mettez l’appareil hors
tension
• Les réparations de l’appareil sont
du ressort d'un service après ven-
te. Les réparations inadéquates
peuvent occasionner de graves dan-
gers. Pour toute réparation, adres-
sez-vous à votre service après vente
ou à votre magasin vendeur.
Sécurité pour les enfants
• Eloignez les jeunes enfants de l'ap-
pareil pendant son fonctionnement.
Vous éviterez qu'ils se brûlent en
touchant la façade chaude de votre
appareil. Assurez-vous que les en-
fants ne manipulent pas les com-
mandes de l'appareil.
Sécurité pendant l'utilisation
•
Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, de
leur inexpérience ou de leur mécon-
naissance, ne sont pas en mesure
d’utiliser l’appareil en toute sécurité,
doivent uniquement se servir de l’ap-
pareil sous la surveillance ou avec les
instructions d’une personne respon-
sable.
• Cet appareil peut uniquement être
utilisé pour la préparation de repas
ménagers, donc pour la cuisson et le
rôtissage des aliments.
•
Attention lors du raccordement d'ap-
pareils électriques aux prises de cou-
rant situées à proximité de l'appareil.
Les câbles de raccordement ne doi-
vent
pas
entrer en contact avec des
zones de cuisson chaudes ni être
coincés dans la porte du four chaud.
•
Avertissement: Danger de brûlure!
L'intérieur du four est chaud pendant
le fonctionnement.
• Si vous employez des ingrédients al-
coolisés lors d’une cuisson, il peut
éventuellement se former un mélan-
ge alcool-air facilement inflammable.
Dans ce cas, ouvrez la porte avec
précaution. Ne manipulez pas d'ob-
jets incandescents ou donnant des
étincelles ni de feu.
Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifi-
ques les plus récentes, faire brunir
les aliments de manière intensive,
en particulier les produits contenant
de l’amidon, peut provoquer des
problèmes de santé dus à l’acryla-
mide. C’est pourquoi nous vous re-
commandons de faire cuire à basse
température et de ne pas trop faire
brunir les aliments.