Electrolux EOC35000X Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
notice d’utilisation
Four
EOC35000
2 electrolux
Sommaire
Avertissements importants..................... 3
Description de l'appareil......................... 4
Avant la première utilisation.................... 6
Commande du four................................ 8
Conseils d’utilisation et guide des
cuissons ................................................ 18
Nettoyage et entretien........................... 26
Que faire si … ....................................... 32
Protection de l’environnement ............... 33
Instructions d'installation ....................... 34
Garantie/Si vous devez nous contacter . 37
Service après-vente............................... 39
Electrolux. Thinking of you.
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5
Sous réserve de modifications
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel:
1
Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter
d’abîmer l’appareil.
3Informations générales et conseils
2Informations écologiques
electrolux 3
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du res-
sort exclusif d’un technicien qualifié.
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l’appareil : retirez les fu-
sibles ou mettez l’appareil hors tension
Les réparations de l’appareil sont du
ressort d'un service après vente. Les
réparations inadéquates peuvent occa-
sionner de graves dangers. Pour toute
réparation, adressez-vous à votre servi-
ce après vente ou à votre magasin ven-
deur.
Sécurité pour les enfants
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évi-
terez qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de votre appareil. Assurez-
vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
Sécurité pendant l'utilisation
Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissan-
ce, ne sont pas en mesure d’utiliser l’ap-
pareil en toute sécurité, doivent
uniquement se servir de l’appareil sous
la surveillance ou avec les instructions
d’une personne responsable.
Cet appareil peut uniquement être utilisé
pour la préparation de repas ménagers,
donc pour la cuisson et le rôtissage des
aliments.
Attention lors du raccordement d'appa-
reils électriques aux prises de courant
situées à proximité de l'appareil. Les câ-
bles de raccordement ne doivent pas
entrer en contact avec des zones de
cuisson chaudes ni être coincés dans la
porte du four chaud.
Avertissement: Danger de brûlure!
L'intérieur du four est chaud pendant le
fonctionnement.
Si vous employez des ingrédients alcoo-
lisés lors d’une cuisson, il peut éventuel-
lement se former un mélange alcool-air
facilement inflammable. Dans ce cas,
ouvrez la porte avec précaution. Ne ma-
nipulez pas d'objets incandescents ou
donnant des étincelles ni de feu.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques
les plus récentes, faire brunir les ali-
ments de manière intensive, en particu-
lier les produits contenant de l’amidon,
peut provoquer des problèmes de santé
dus à l’acrylamide. C’est pourquoi nous
vous recommandons de faire cuire à
basse température et de ne pas trop fai-
re brunir les aliments.
Pour éviter d’endommager l’appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec du
papier d’aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie ou de marmite, etc.
sur la sole du four au risque d’endom-
mager l’émail du four sous l’effet de l’ac-
cumulation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s’égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une pla-
que à fond creux.
Sur la porte ouverte du four, ne posez
pas de charge lourde et assurez-vous
qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
Ne versez jamais d’eau dans le four lors-
qu’il est brûlant. Cela pourrait endom-
mager l’émail et provoquer des
décolorations.
N’exercez aucune pression, en particu-
lier sur les rebords de la vitre frontale, au
risque de la briser.
Ne stockez pas d’objet inflammable
dans le four. Ils pourraient s’enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l’émail.
Une fois le ventilateur de refroidissement
à l’arrêt, veillez à ne conserver aucun ali-
ment ouvert dans le four. Il se peut que
de l’humidité se forme à l’intérieur du
four ou sur la vitre du four et que celle-ci
se dépose également sur vos meubles.
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3 Remarque relative au retement en
émail
L’usage du four peut provoquer des modifi-
cations de la couleur du revêtement en émail
qui n’influent aucunement sur la performan-
ce de l’appareil s’il est utilisé dans des con-
ditions normales et en conformité avec les
instructions d’utilisation. De ce fait, elles ne
constituent pas une malfaçon entrant dans
le cadre de la garantie.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
Porte en
verre
Bandeau de commande
Poignée de la
porte
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Bandeau de commandes
Equipement du four
Touches Fonction de l´horloge
Fonctions du four
Sélection heure/température
Affichage heure/température
Voyant de fonctionnement
Voûte et élément chauffant du gril
Eclairage du four
Élément chauffant arrière
Ventilateur
Sole
Niveaux de gradin
Gradin fil, amovible
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Accessoires du four
Grille
Elle permet de poser des plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie, etc.
Plateau multi-usages
Pour gâteau, biscuits, pizza
Rôtissoire
À utiliser pour rôtir des aliments ou pour re-
cueillir les graisses.
Avant la première utilisation
Régler et modifier lheure du jour
3 Le four ne fonctionne qu’après le régla-
ge de l’heure du jour.
Après le branchement de l’appareil ou une
coupure d’électricité, le voyant correspon-
dant d’mise à l’heure clignote Heure auto-
matiquement.
1. Pour modifier l’heure du jour, appuyez
sur la touche Sélection jusqu’à ce
que le voyant correspondant à la fonc-
tion Heure clignote.
2. A l’aide de la manette / réglez lheu-
re du jour.
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Après 5 secondes environ, le clignotement
cesse et l’horloge affiche le nouveau réglage
de l’heure
L’appareil est prêt à fonctionner.
3 L’heure du jour ne peut être modifiée
que lorsque la sécurité enfant est dé-
sactivée et qu’aucune fonction de l’hor-
loge Minuterie , Duree ou Fin
qu’aucune fonction du four n’ait été sé-
lectionnée.
Premier nettoyage
Il est conseillé de nettoyer soigneusement le
four avant la première utilisation.
1 Avertissement : Ne pas utiliser de pro-
duits détergents agressifs ou abrasifs !
La surface pourrait être endommagée.
3 Utiliser les produits de nettoyage classi-
ques vendus dans le commerce pour
nettoyer les parties antérieures en métal.
1. Positionner l’interrupteur Fonctions four
sur Eclairage .
2. Retirer tous les accessoires et la grille du
four, les nettoyer à l’eau chaude avec un
produit vaisselle.
3. Nettoyer également le four à l’eau chau-
de avec du produit vaisselle puis l’es-
suyer.
4. Passer un chiffon humide sur la partie
avant de l’appareil.
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Commande du four
Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt
Mettre en fonctionnement le four
Positionnez la manette de fonction du four
sur la fonction désirée. Le voyant de fonc-
tionnement s’allume. L’indicateur de tempé-
rature indique la température recommandée
pour la fonction du four sélectionnée.
Le four commence à chauffer.
Un signal est émis dès que la température
réglée est atteinte.
Modifier la température du four
Augmentez ou réduisez la température à
l’aide de la manette / .
Le réglage s’effectue par la manette de 5°C.
Fonctions du four Sélection heure/température
Affichage heure/température
Permutation de voyants
Indicateur de chauffe
Voyant de fonctionnement
Touche SélectionPyrolysé duree
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Consulter la température
Appuyez simultanément sur les
touches Pyrolysé temps et
Sélection .
La température actuelle du four s’affiche
dans l’indicateur de température.
Mettre à l'arrêt le four
Pour mettre à l'arrêt le four, positionnez la
manette de fonctions du four sur la position
d’arrêt.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur s'enclenche automatique-
ment afin de maintenir les parois de l’ap-
pareil froides. Après avoir mis à l'arrêt le
four, le ventilateur continue de fonction-
ner pour refroidir l’appareil. Il s’arrête en-
suite automatiquement lorsque le four
est complètement refroidi.
3 Affichage du niveau de préchauffa-
ge du four
Indicateur du niveau de préchauffa-
ge
Après activation de la fonction four, les
différents niveaux de préchauffage at-
teints par le four s’affichent les uns
après les autres.
Indicateur de chaleur résiduelle
Après désactivation de la fonction four,
les niveaux encore allumés affichent le
niveau de chaleur résiduelle.
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Fonctions de four
Les fonctions du four suivantes sont à votre
disposition:
3 Lorsque vous sélectionnez les fonctions
du four Turbo pizza , Voûte et sole
et Griller à l’air chaud , la durée du
préchauffage sera écourtée par le biais
de la fonction automatique Préchauffa-
ge rapide.
Installation de la grille, du plateau
multi usages et de la rôtissoire
3 Sécurité de retrait et protection
contre le basculement
Tous les accessoires à insérer possè-
dent sur le côté droit et sur le côté gau-
che un petit renfoncement vers le bas.
Veuillez toujours placer les éléments à
insérer de telle façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace de cuis-
son. Cette voûte est également impor-
tante pour la protection anti-
renversement des éléments à encastrer.
Installation de la plaque du four ou de la
rôtissoire :
Faites glisser le plateau multi usages ou la
rôtissoire entre les rails du gradin que vous
avez sélectionné.
Fonction Four Utilisation
Eclairage
Cette fonction permet d’éclairer à l’intérieur du four pendant la cuisson
et le nettoyage.
Air chaud
Possibilité de
faire cuire simultanément
sur
deux niveaux.
Diminuez la température du four de 20 à 40 °C par rapport à celle de la
fonction Voûte/sole.
Voûte et sole
Pour
faire cuire
et
rôtir
sur
un seul niveau
.
Griller à l’air chaud
Pour
faire rôtir
des morceaux de viande ou des volailles sur un seul
niveau.
Cette fonction est également appropriée pour
faire cuire des gratins
et
faire dorer le dessus des aliments
.
Grill
Pour
faire griller
des aliments peu épais devant être placés au
milieu
de la grille
et pour
faire des
toasts
.
Grill grande surface
Pour
faire griller
des aliments peu épais en
grande quantité
et pour
faire des toasts
.
Sole
Pour
faire cuire
des gâteaux avec
fond croustillant
.
Décongélation
Pour
décongeler
par ex. des tartes, du beurre, du pain , des fruits ou
d’autres
produits alimentaires congelés
.
Pyrolyse
Pour effectuer le nettoyage pyrolyse du four. Cette fonction permet de
brûler les résidus de salissures présents dans le four, qui pourront être
éliminés dès que le four sera refroidi. Le four est porté à une tempéra-
ture intérieure d’env. 500 °C.
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Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les deux
tiges de guidage soient orientées vers le bas.
Placez la grille entre les rails du gradin que
vous avez sélectionné.
3 Grâce au cadre de la grille qui augmente
lors du fonctionnement, la vaisselle ne
risque pas de glisser.
Insérez la grille et la rôtissoire
Placez la grille sur la rôtissoire.
Faites glisser la rôtissoire entre les rails du
gradin que vous avez sélectionné.
Fonctions de l'horloge
Duree
Pour régler la durée de cuisson.
Fin
Pour régler I´heure de fin de cuisson.
Minuterie
Pour régler le minuteur. Un signal sonore re-
tentit lorsque la durée sélectionnée est écou-
lée.
Affichage heure/température
Permutation de voyants
Voyants de fonctionnement de
Touche de sélection
Pyrolysé duree
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Cette fonction est sans effet sur le fonction-
nement du four.
Heure
Pour régler, modifier ou consulter l'heure.
(Voir également le chapître «Avant la premiè-
re utilisation»).
3 Remarques relatives aux fonctions
de l’horloge
Lorsqu’une fonction de l’horloge est sé-
lectionnée, le voyant correspondant à
cette fonction clignote pendant env.
5 secondes.
Pendant ce temps, vous pouvez, à
l’aide du sélecteur / sélectionner ou
modifier les heures souhaitées.
Lorsqu’une heure est sélectionnée, le
voyant correspondant à la fonction cli-
gnote encore une fois pendant env.
5 secondes. Le voyant correspondant
à la fonction s’allume ensuite. A l’arrière
plan, le compte à rebourg commence.
Lorsque le processus correspondant
aux fonctions de l’horloge Duree et
Fin est écoulé, le sélecteur des
fonctions du four doit être position-
né sur “0“ .
La touche Permutation de voyants
permet de permuter de la température
du four à l’heure dujour.
3 Savoir quelle est l’heure sélection-
née ou quel est le temps restant
Appuyez sur la touche Sélection jus-
qu’à ce que la fonction de l’horloge cor-
respondante clignote et que l’heure
sélectionnée ou le temps restant s’affi-
che.
Minuterie
1. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Minuterie clignote.
2. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
le temps de cuisson souhaité
(max. 99.00minutes).
Le voyant correspondant à la fonction
Minuterie s’allume.
Un signal retentit lorsque 90 % du temps sé-
lectionné est écoulé.
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Lorsque le délai est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Appuyez sur n’importe quelle touche.
Duree
1. Sélectionnez une fonction du four et la
température.
2. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Duree clignote.
3. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
le temps de cuisson souhaité.
Le voyant correspondant à la fonction
Duree s’allume et le four se met immédia-
tement à chauffeur.
Lorsque le délai est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit pendant
2 minutes. Le four s’arrête.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur ”0”.
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Fin
1. Sélectionnez une fonction du four et la
température.
2. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Fin clignote.
3. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
l’heure de fin de cuisson souhaitée.
Le voyant correspondant à la fonction
Fin s’allume.
Lorsque le temps est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit pendant
2 minutes. Le four s’arrête.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur ”0”.
Duree et Fin combinées
3 Il est possible d’utiliser conjointement
les fonctions Duree et Fin lorsque
le four doit démarrer et s’arrêter auto-
matiquement à une heure différée.
1. Sélectionnez la fonction du four et la
température.
2. La fonction Duree permet de régler la
durée nécessaire à la cuisson d’une pré-
paration.
1 heure dans ce cas.
3. La fonction Fin permet de régler
l’heure à laquelle la préparation doit être
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cuite.
14 h 05 dans ce cas.
Les voyants correspondants aux fonctions
Duree et Fin s’allument.
Le programmateur affiche la température.
Dans ce cas 200°C.
Le four démarrera automatiquement à l’heu-
re sélectionnée.
Par ex. : à 13 h 05.
Dès que le temps de cuisson est écoulé, un
signal retentit pendant 2 minutes et le four
s’arrête.
Par ex. : à 14 h 05.
Autres fonctions
Sécurité enfants du four
Le four est équipé d'une sécurité enfants.
Dès que la sécurité enfants est activée, le
four ne peut pas être mis en service.
3 La sécurité enfants est prévue pour le
four seulement et non pour les zones
de cuisson..
Pour pouvoir activer la sécurité en-
fants, il ne faut sélectionner aucune
fonction four.
Activation de la sécurité enfants
1. Tournez le commutateur / vers la
gauche et maintenez-le dans cette posi-
tion.
2. Appuyez ensuite sur la touche
Sélection jusqu’à ce que l’afficheur
indique “SAFE“.
A présent, la sécurité enfants est activée.
Désactiver la sécurité enfants
1. Tournez le commutateur / vers la
gauche et maintenez-le dans cette posi-
tion.
2. Appuyez ensuite sur la touche
Sélection jusqu’à ce que sur l’affi-
cheur “SAFE“ s’éteigne.
La sécurité enfants est maintenant désacti-
vée et le four peut fonctionner normalement.
Arrêt automatique du four
3 Si le four n’est pas mis hors tension ou
si la température n’a pas changé après
un certain temps, il se met automatique-
ment hors tension.
L’indicateur de tempéraure clignote sur
la dernière valeur de température sélec-
tionnée.
le four se met hors tension lorsqu’il at-
teint les températures de :
Mise en fonctionnement après un arrêt
automatique
Mettez le four intégralement hors tension.
Vous pouvez ensuite le remettre sous ten-
sion.
30 - 120°C après 12,5 heures
120 - 200°C après 8,5 heures
200 - 250°C après 5,5 heures
250 - max°C après 3,0 heures
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3 L’arrêt automatique est désactivé, lors-
qu’une fonction de l’horloge Duree
ou Fin est sélectionnée.
Verrouillage automatique de la porte
Lors de la livraison de l’appareil, le verrouilla-
ge de la porte est désactivé.
Activation du verrouillage de la porte
1. Appuyez sur le revêtement (B) sur le
coin supérieur de la porte des deux cô-
tés et appuyez vers l’intérieur afin de dé-
connecter la fermeture. Vous pouvez à
présent tirer le revêtement de la porte
par le haut.
2. Activation du levier:
retirez le levier (1) et déplacez -le
de 4mm vers la gauche (2) et insérez-le
(3).
3. Prenez les revêtement de la porte (B) en
main par les côtés, positionnez-le sur le
côté intérieur de la portean der Innen-
seite der Türet insérez le revêtement de
la porte (B) sur le coin supérieur de la
porte.
3 Sur le côté ouvert du revêtement de la
porte (B) se trouve une glissière (C). Cel-
le-ci doit être insérée entre la vitre exter-
ne de la porte et l’angle guide (D).
La fermeturepar clic (E) doit être ver-
rouillée.
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Ouvrez la porte du four.
1. Maintenez le levier appuyé.
2. Ouvrez la porte.
Fermez le four
Fermez la porte sans appuyer sur le le-
vier.
Désactivation du verrouillage de la porte
Afin de désactiver le verrouillage de la porte,
déplacez le levier à nouveau vers la droite.
Procédez comme comme cela l’est décrit ci-
dessus.
3 Le verrouillage de la porte n’est pas dé-
sactivé même si l'appareil est éteint.
Démontage du verrouillage de la porte
1. Appuyez sur le revêtement (B) sur le
coin supérieurde la porte des deux cô-
tés et appuyez vers l’intérieur afin de dé-
connecter la fermeture. Vous pouvez à
présent tirer le revêtement de la porte
par le haut.
2. Démontage du levier:
Retirez le levier (1).
3. Retirez (2) le revêtement du coté infé-
rieur du revêtement de la porte (B) et
poussez-le(3).
4. Prenez les revêtement de la porte (B) en
main par les côtés, positionnez-le sur le
côté intérieur de la portean der Innen-
seite der Türet insérez le revêtement de
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la porte(B) sur le coin supérieur de la
porte.
3 Sur le côté ouvert du revêtement de la
porte (B) se trouve une glissière (C). Cel-
le-ci doit être insérée entre la vitre exter-
ne de la porte et l’angle guide (D).
La fermeturepar clic (E) doit être ver-
rouillée.
5. Fermez la porte du four.
Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Cuisson
Fonction du four : Air chaud ou Vte
et sole
Plats de cuisson
Pour cuire avec les fonctions Voûte et
sole , utilisez de préférence des plats
en métal foncé et dotés d’un revête-
ment.
Avec la fonction Air chaud , tous les
types de plats sont adaptés, y compris
les plats en métal clair.
Niveaux de gradin
Les fonctions Voûte et sole ne per-
mettent respectivement de cuire que sur
un seul niveau de gradin à la fois.
La fonction Air chaud permet de faire
cuire simultanément des gâteaux secs
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et des petits gâteaux sur 2 plaques à
pâtisserie.
1 plaque à pâtisserie :
par ex. niveau de gradin 3
1 plat de cuisson :
par ex. niveau de gradin 1
2 plaques à patisserie :
par ex. niveaux de gradin 1 et 3
Conseils d’ordre général
Insérer les plaques à pâtisserie avec la
partie biseautée vers l’avant !
Avec la fonction Voûte et sole ou Air
chaud , vous pouvez aussi cuire des
aliments en plaçant simultanément deux
plats à côté l’un de l’autre sur la grille.
Cela ne rallonge que de peu la durée de
la cuisson
3 Lors de la cuisson de plats surgelés, les
plaques de cuisson utilisées peuvent se
déformer. Cela est dû à la grande diffé-
rence de température entre les plats
surgelés et la température du four. Dès
que les plaques se sont refroidies, la dé-
formation disparaît.
Conseils relatifs aux tableaux de cuis-
son
Les tableaux ci-après présentent une sélec-
tion de plats et les températures correspon-
dantes, les durées de cuisson et les gradins
adéquats.
Les données de température et de du-
rée de cuisson ne sont que des valeurs
indicatives car elles dépendent de la
composition de la pâte, de la quantité
d’aliments à cuire et du type de moule.
Lorsque vous utilisez le four pour la pre-
mière fois, nous vous recommandons
de sélectioner la température minimum
et de sélectionner une température plus
élevée seulement en cas de besoin, par
ex. lorsqu’il est nécessaire de faire dorer
une préparation plus intensément ou
lorsque la durée de cuisson est trop lon-
gue.
Si vous ne trouvez pas d’indications
concrètes correspondant à votre propre
recette, choisissez une préparation simi-
laire.
La cuisson de gâteaux sur les plaques à
pâtisserie ou dans des moules sur plu-
sieurs niveaux peut prolonger la durée
de cuisson de 10 à 15 minutes.
Faite cuire les aliments contenant du li-
quide (par ex. les pizzas ou les tartes
aux fruits, etc.) sur un seul niveau.
Les différences de hauteurs des ali-
ments dans le plat de cuisson peuvent
entraîner une dorure non homogène.
Dans ce cas, ne modifiez pas la tem-
pérature sélectionnée. La dorure
s’homogénéisera au cours de la cuis-
son.
Il se peut que votre nouveau four fonc-
tionne autrement que votre ancien four.
C’est pour cette raison que nous vous
prions de bien vouloir adapter vos régla-
ges habituels (températures, temps de
cuisson) et vos niveaux de cuisson aux
recommandations mentionnées dans
les tableaux suivants.
2 Lors de cuissons plus longues, il est
possible d’éteindre le four env.
10 minutes avant la fin de la cuisson de
manière à utiliser la chaleur résiduelle.
Les valeurs indiquées dans les tableaux
concernent un four froid, si cela n’est
pas autrement spécifié.
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Tableau de cuisson
Nature de la
préparation
Fonctions Four
Niveau
de gradin
Températu-
re en °C
Durée
en
h : min
Préparation dans des plats de cuisson
Fougasse ou gâteau rodon Air chaud 1 150-160 0:50-1:10
Biscuit de Savoie/gâteau royal Air chaud 1 140-160 1:10-1:30
Gâteau biscuit Air chaud 1 140 0:25-0:40
Gâteau biscuit Voûte et sole 1 160 0:25-0:40
Fond de tarte pâte brisée Voûte et sole 3 180-200 0:10-0:25
Fond de tarte pâte molle Air chaud 3 150-170 0:20-0:25
Tarte aux pommes
nappées
Voûte et sole 1 170-190 0:50-1:00
Gâteau aux pommes (2plats de
cuisson Ø20cm, placés en dia-
gonale)
Air chaud 1 160 1:10-1:30
Gâteau aux pommes (2plats de
cuisson Ø20cm, placés en dia-
gonale)
Voûte et sole 1 180 1:10-1:30
Tarte salée (par ex. quiche lorrai-
ne)
Voûte et sole 1 180-200 0:30-1:10
Tarte au fromage Voûte et sole 1 170-190 1:00-1:30
Cuisson dans des plaques à pâtisserie
Brioche tressée/en couronne Voûte et sole 3 170-190 0:30-0:40
Gâteau de Noël fourré Voûte et sole 3 160-180
1)
0:40-1:00
Pain (pain de seigle)
- d’abord
- puis
Voûte et sole 1
250
1)
160-180
0:20
0:30-1:00
Choux garnis/éclairs Air chaud 3 160-170
1)
0:15-0:30
Biscuit roulé Voûte et sole 3 180-200
1)
0:10-0:20
Gâteaux de pâte sablée, secs Air chaud 3 150-160 0:20-0:40
Gâteaux au beurre/sucre Voûte et sole 3 190-210
1)
0:15-0:30
Gâteaux aux fruits
(pâte levée/sablée)
2)
Air chaud 3 150 0:35-0:50
Gâteaux aux fruits
(pâte levée/sablée)
2)
Voûte et sole 3 170 0:35-0:50
Gâteaux aux fruits pâte brisée Voûte et sole 3 170-190 0:40-1:20
Biscuits avec nappage délicat
(par ex. fromage blanc, crème,
gâteau à la crème recouvert
d’amandes)
Voûte et sole 3 160-180 0:40-1:20
Pizza (avec garniture abondan-
te)
2
Voûte et sole 1 190-210
1)
0:30-1:00
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