Ustensiles de cuisson à la vapeur
• N'utilisez qu'un récipient de cuisson résistant à la chaleur et anti-corrosif.
• Les récipients en acier chromé sont particulièrement bien adaptés (voir accessoires spé-
ciaux).
Niveaux dans le four
• Les niveaux appropriés sont répertoriés dans les tableaux suivants. Comptez les niveaux
d'enfournement du bas vers le haut.
Remarques générales
• Lorsque la durée de cuisson dépasse les 30 minutes ou si vous cuisinez une quantité
importante d'aliments, ajoutez de l'eau si besoin.
• Si le four n’est pas utilisé pendant une période prolongée, rincez le bac à eau, les rac-
cordements de tuyaux et le générateur de vapeur (voir le chapitre « Nettoyage et en-
tretien »).
Remarque sur les tableaux
• Les données indiquées dans les tableaux se réfèrent à une vaisselle typique.
• La température et la durée de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement et dé-
pendent de la composition, de la taille, de la quantité d'aliments et du récipient de
cuisson.
• Référez-vous aux instructions relatives à une recette quasi-similaire si la vôtre n'est pas
répertoriée.
• Démarrez la cuisson par un four froid, à moins qu'il en soit indiqué différemment dans
le tableau.
VAPEUR INTENSE
AVERTISSEMENT
Lors d'une VAPEUR INTENSE, n'ouvrez en aucun cas la porte du four.
La méthode de VAPEUR INTENSE peut être utilisée pour tous les aliments, qu'ils soient frais
ou congelés. Il est possible de préparer, réchauffer, décongeler, pocher ou blanchir des
légumes, de la viande, du poisson, des pâtes, du riz, du maïs, de la semoule ou des œufs.
Préparation d'un menu : Vous pouvez préparer en une seule fois un menu complet. Choi-
sissez de cuisiner des préparations dont le temps de cuisson est similaire. Utilisez la quantité
d'eau maximale spécifiée pour chacun des composants du menu (voir les tableaux de cuis-
son). Placez les plats sur les gradins du four dans l'ustensile de cuisson adéquat. Placez les
plats de manière à ce que la vapeur puisse circuler de façon uniforme.
Stérilisation
• Vous pouvez stériliser les récipients (par ex. les biberons) grâce à la fonction VAPEUR
INTENSE.
• Insérez les récipients au centre du gradin, sur le premier niveau. Vérifiez que l'ouverture
est légèrement en biais vers le bas.
• Ajoutez la quantité d’eau maximum (650 ml) et sélectionnez une durée de 40 min à 96 °C.
Tableau de l'option VAPEUR INTENSE
Aliment Tempéra-
ture °C
Contenance du bac à
eau en ml
Durée
1)
en mi-
nutes
Position
du gradin
Risotto 96 400 25 - 30 2
Utilisations, tableaux et conseils
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