Daewoo KOC9C0TBM Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Veuillez lire l’intégralité de ces instructions avant d’utiliser votre four.
MODE D’EMPLOI
FOUR À MICRO-ONDES
KOG-6L65
1
PCAUTIONS CONTRE LES RISQUES DESUREXPOSITION À L’ÉNERGIE MICRO-ONDES...1
CONSIGNES DESÉCURITÉ IMPORTANTES........................................................................................2
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE..................................................................................................3
INSTALLATION...........................................................................................................................................3
DIAGRAMME DES CARACTÉRISTIQUES..............................................................................................4
FONCTIONNEMENT..................................................................................................................................5
ENTRETIEN DEVOTRE FOUR À MICRO-ONDES................................................................................6
QUESTIONSET PONSES ..................................................................................................................7
AVANT DEFAIRERÉPARER VOTRE FOUR.........................................................................................8
ENTRETIEN ETNETTOYAGE..................................................................................................................8
ÉVACUATIONDESÉQUIPEMENTS ÉLECTRIQUES ET ÉLECTRONIQUESUS .......................8
SPÉCIFICATIONS......................................................................................................................................9
INSTRUCTIONS DE CUISSON...............................................................................................................10
USTENSILES DE CUISINE......................................................................................................................10
UTILISEZVOTRE FOUR À MICRO-ONDESENTOUTE CURI................................................11
FORMATION D’UN ARC..........................................................................................................................11
PRINCIPESDELA CUISSON AUX MICRO-ONDES............................................................................12
COMMENT LES MICRO-ONDESCUISENT-ELLES LES ALIMENTS................................................12
TABLEAUXDECONVERSION...............................................................................................................12
TECHNIQUESDECUISSON..................................................................................................................13
GUIDE DECONGÉLATION...............................................................................................................14
TABLEAU DE CUISSON ET DE RÉCHAUFFAGE................................................................................15
TABLEAU POUR LES GUMES..........................................................................................................17
TABLE DES MATIÈRES
PRÉCAUTIONS CONTRE LES RISQUES DE
SUREXPOSITION À L’ÉNERGIE MICRO-ONDES
(a) N’utilisez jamais ce four en laissant la porte ouverte. Le fonctionnement porte ouverte peut
conduire à une exposition à l’énergie micro-ondes dangereuse pour la santé. N’essayez pas de
forcer ni de déformer les crochets de sécurité.
(b) Ne placez aucun objet entre la porte et la face avant du four et ne laissez pas la saleté ou les
résidus de produit nettoyant s’accumuler au niveau des joints.
(c) ATTENTION: Si la porte ou les joints de porte sont endommagés, faites impérativement réparer le
four par un technicien qualifié avant de vous en servir de nouveau : (1) porte (déformée), (2)
charnières et loquets (cassés ou branlants), (3) joints de portes et surfaces d’étanchéité.
(d) ATTENTION: Il est dangereux pour quiconque n'étant pas qualifié d'effectuer une réparation ou
toute intervention nécessitant le retrait d'un élément de protection contre l'exposition à l'énergie
micro-ondes.
(e) ATTENTION: Les liquides et d'autres aliments ne doivent pas êtres chauffés dans les récipients
fermés. Ils sont susceptibles d'exploser.
(f) ATTENTION: Ne laisser les enfants utiliser le four sans surveillance que si des instructions
appropriées ont été données afin que l'enfant puisse utiliser le four de façon sûre et comprenne les
dangers d'un usage incorrect.
2
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT:Pouréviter incendies,brûlures,électrocution, etc.,desprécautions sont
nécessaires:Voustrouverezci-dessous les règles àsuivreetlesmesures desécuritéàprendre pour
assurer uneutilisationoptimalede cefour :
1. N’utilisez paslefourà desfinsautres quelapréparation
desaliments, tellesque lastérilisation etlechagedes
vêtements, de papier oudetoutautremariaunon
alimentaire.
2. N’utilisez paslefourà vide.Cela risquedel’endommager.
3. Ne rangez pas de papiers, livres,ustensiles de cuisine,
etc.,dansla cavité du four.
4. N’utilisez paslefoursans avoirinstalleplateauenverre.
Assurez-vous qu’ilrepose correctement surlabase
tournante.
5. Retirez les couvercles ou bouchonsavant decuiredes
alimentsconditionnésen bocal ouen bouteille.
6. Ne laissezpas de matériau étranger entre lasurface et la
portedu four.Cela risque deprovoquer unefuited’énergie
micro-ondes excessive.
7. N’utilisez pasdeproduits en papierrecycpour la
cuisson.Ils peuvent contenirdes impures qui risquent de
provoquer des étincelles et/ouunincendie pendant le
fonctionnement.
8. Ne cuisez dupop-cornque si vous disposez d’unustensile
scialement conçu pourlesfours à micro-ondes. Le four
à micro-ondes estmoins efficaceque les méthodes
traditionnelles: denombreux grains ne serontpas
souffs.N’utilisez pasd’huile, sauf silefabricantl’autorise.
9. Ne chauffezaucun aliment entoud’unemembrane
(œufs, pommesdeterre, foiede volaille, etc.)sansles
avoirpréalablementpercés plusieursfoisà l’aide d’une
fourchette.
10.Ne faitespas cuire depop-corn au-dedeladurée
indiquéepar lefabricant. (Le pop-corncuitnéralement
en moinsde 3minutes). Prolonger lacuissonneproduit
pasdepop-cornsuppmentaireetrisque de provoquer
carbonisations et incendies.Deplus,leplateau de
cuisson peut être trop chaud pour être manipulé et même
se casser.
11.Silafumées'éhappeen quantitédu micro-ondes,
débranchezl'appareil dusecteur etlaissezlaportefermée
jusqu'à extinction desflammes.
12.Sivous chauffez des aliments dans descipients en
plastique ou enpapier,surveillez régulièrement le four,en
raisondurisque d’inflammation de ces matériaux.
13.
langez ou renmuez des biberons et des petits pots pour
s, etvérifiez-en la température pour éviter les brûlures.
14.Contrôlez toujours latemrature desboissons ou
alimentschaufs dans unfour àmicro-ondes avant de les
servir, en particulier pour les enfants et les personnes
âes. Cetterecommandation est ts importante car les
produitschaufs dans unfourà micro-ondes continuent
de chauffer,me après l’art du four.
15.Les œufs aveccoquilleet les œufsdurs entiersnedoivent
pasêtreschaufs dans le micro-ondes car ilsrisquent
d'exploser.
16.rifiez que le capot du guide d’ondes esttoujours propre.
Nettoyezl’intérieur du four avec unchiffonhumide après
chaque utilisation. Si vous laissezdesgraisses dansle
four,celles-ci peuventsurchauffer,produire dela fuméeet
même prendre feu lorsde l’utilisation suivante.
17.Ne chauffezjamais d’huileoudegraissede friture, car
vous nepouvez pas encontrôler la températureetrisquez
donc deprovoquer une surchauffe etun incendie.
18.Les boissonschauffées auxmicro-ondes peuventbouillir
et déborderà retardement,aussi,manipulezlecipient
avec précautionetattendez quelques instantavant
utilisation.
19.Cet appareilne doitpas être utilisé par despersonnes(y
comprisles enfants) ayant des capacités demobilité
,reaction oumentales duites,ousans expérience ou
habitude, seulessans surveillance ou tantqu'ellesn'ont
pasété forespar unepersonne responsabledeleur
securi.
20.N'autorisez les enfants à utiliserlefour sans surveillance
quesides des instructions appropriéesleuront été
dones,,permettantà l'enfant d'utiliser lefourde facon
sûre etdecomprendrelesdangers d'uneutilisation
incorrecte.
21.À ladifférencedes foursà micro-ondes mono fonction, ce
four peut devenir chaud sur lecapotainsi quesur laporte
du four.
Toujoursutiliser des gantsou linges isolants quand vous
placez ouretirer unplatdu four.
Être prudent avantdetoucher des parties autres quela
platine deprogrammation pendant ou immédiatement
aprèslegrilloulacuissonenconvection.
AVERTISSEMENT : Sil’appareil n’estpas
maintenu dansun bonétat de propreté, sa surface
pourrait se grader et affecter de façon
inexorable la durée de vie de l’appareil etconduire
à une situation dangereuse.
GARDER POUR DE FUTURES UTILISATIONS :
Lors de son utilisation, l’appareil devient chaud, il y
lieude veiller à ne pas toucher les éléments
chauffants sits à l’intérieur du four .
3
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE
Cetappareil doit êtremisà laterre. En cas decourt-circuit
électrique,lamise à laterre réduitle risque decharge
électrique enfournissant uncâblede sortieau courant
électrique.Cet appareilest équipé d’uncordonavec un
câble et une fiche demiseà laterre.La prisedoitêtre
inséréedans une prise muralecorrectementinstalléeet
mise à laterre.
AVERTISSEMENT :
Unemauvaise utilisation de la fiche
de terre peut entraînerun risquede choc électrique.
Consultezunélectricienou unpanneurqualifié si les
instructions demiseà laterre ne sont pas complètement
comprises, oubienen cas dedoutequant au branchement
correctà laterre.S’il était nécessaired’utiliser une
rallonge,utilisez uniquement unerallonge à 3 fils avec3
brochesàla terre etuneprise à 3 orificesqui acceptera la
prisesur l’appareil.La valeur nominale marquéedela
rallonge devra êtreégaleou supérieure à la valeur
nominale del’appareil.
IMPORTANT
Lesfils duble secteur instalsur cet appareiladoptent
le code decouleur suivant :
Vert et jaune: terre
Bleu : neutre
Marron : sous tension
Etantdonque lacouleur des filsdu ble secteur de cet
appareil peutêtre différentedu code couleur identifiant les
terminauxdevotre prise, procédezde lafaçon suivante:
Le fil vertet jaune doitêtre branché auterminaldansla
priseportantla lettre « E » ou lesymbole deterre oula
couleurverteetjaune. Le fil bleudoitêtrebranc au
terminal qui porte la lettre « N » ou lacouleur noire.Lefil
marron doitêtre branché auterminalqui portela lettre« L
» oula couleur rouge.
ATTENTION :
Cetappareil doit êtremisà laterre.
INSTALLATION
1. Ventilation
N’obstruez pas les orificesde ventilation. Sicesorifices
sont obstruéspendant lefonctionnement, lefour risque
de surchaufferet detomberenpanne. Pourune bonne
ventilation, laissez unespaced’environ 7,5 cmsur les
côtés et à l’arrière dufour. Le gagement au-dessus
du fourdoitêtre d’au moins10 cm.
2. Emplacement plat et stable
Ce four doit être instalsur une surface plane etstable.
Il est cou pourêtreplaexclusivementsurun plan
de travail. Cetappareil n'est pas pvupour une
utilisationdans unmeuble
3. gagement à l’arrière et sur les tés
Toutes les grillesdaération doivent être dégaes.
Si elles sont obstruéespendantlefonctionnement,le
four risquede surchaufferet detomberenpanne.
4. Interrence avec les téléviseurs et les postes de
radio
Le fourpeutperturber laréception s’ilest platropprès
desantennes,deslignes d’alimentation, des viseurs
et des postesderadio.Placezle four leplusloin
possible deces appareils.
5. Autres appareils de chauffage et robinets d’eau
Placez le four à l’abridel’airchaud, de lavapeur oudes
projectionsd’eau,afin d’éviterunegradationde
l’isolationquipourrait provoquer l’art de l’appareil.
6. Alimentation électrique
rifiez votre installation électrique.Ce fourdoitêtre
alimenté par un courantd’environ 6 A, 230 V 50Hz.
Lecordond’alimentation doit mesurer environ 80cm.
Utilisez exclusivement une alimentationcorrespondant
à latension indiquéesur le four.Unetension plus
élee peut provoquer unincendieouêtrela cause
d’un accident endommageant lefour. Une tensionplus
faible ralentit lacuisson. Nousne pouvons êtretenus
responsables des gâts caus par l’utilisationde ce
four sousunetensiondifrente decelle spécifiée.
Uncordond’alimentation endommadoit être
remplacé par lefabricant, unréparateuragé outoute
personne qualifiée, afind’évitertoutrisque.
7. Inspection du four après déballage afin de repérer
tout défaut éventuel :
Porte désae oucase oucavité endommagée. Sitel
estle cas,N’INSTALLEZPAS l’appareil etcontactez
immédiatement le revendeur.
8. Ne pas utiliser le four s’il est plus froid que la
température de la pièce.
(Cecipeut se produire encas delivraison par temps
froid.) Laissezlefourseréchauffer à température
ambiante avant dele faire fonctionner.
9. AVANT UTILISATION
Lmentgrillestrecouvertd'unrevêtement protecteur
sursa surface afinde proger contredventuels
dommages lorsdutransport.
Au moment de lapremière utilisationdu four avec legrill
, ceretement peutêtre brûlé etdonnerlieuà une
odeurdésagableetcertaines fues.
Parconquent,nousrecommandons de faire bouillir
200mld'eau avec lafonctionnalide grill pendant 10
minutespour supprimer ceretement avantde pouvoir
utiliser lefournormalement.
4
ï
Loquet de la porte - Lorsque laporte est fermée,il
sebloque automatiquement.Silaporte est ouverte
pendant que lefour est en service,lemagtronse
bloquera automatiquement.
î
Jointsde la porte - les surfaces hermétiques dela
porte emchent les micro-ondes desortirde la
cavidu four.
í
Cavité du four
ì
Eclairage du four - Ils’allumeautomatiquement
lorsque le four est en fonctionnement.
ë
Système de verrouillage de sécurité
ê
Panneaude commande
é
Couvercle de laprotection du guide d’ondes -
Protège lasortiedes micro-ondes des projections
d’aliments.
è
Anneaude guidage - Soutient le plateau de
cuisson enverre.
ç
Coupleur - Ilest fisur l'axe aucentre duplancher
de lacavité du four. Il doitresterà l’inrieur du four
pourtous les types decuisson.
ð
Plateau en verre - Fabriqen verre sistant à la
chaleur.Le plateau doit toujoursêtredans une
positionparfaite pourutiliser le four. Neposez pas
d’aliments à même le plateau.
¯
Vitre de laporte - Permetde voir les aliments dans
lefour. La vitre estcoue pourlaisser passer la
lumre, mais pas les micro-ondes.
©
Support Gril en métal
»
sistance Gril
DIAGRAMME DES CARACTÉRISTIQUES
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5
FONCTIONNEMENT
Cette section présente toutes les informations
utiles concernant le fonctionnement du four.
1. Branchez la prise sur une sortie électrique.
2. Placez des aliments dans un récipient
adéquat, ouvrez la porte du four et posez le
récipient sur le plateau en verre. Le plateau
en verre et l’anneau de guidage doivent
toujours être en place pendant l’uilisation.
3. Fermez la porte. Vérifiez qu’elle est bien
fermée. Lorsque la porte est ouverte, la
lumière s’éteint.
Vous pouvez ouvrir la porte du four à tout
moment pendant le fonctionnement en
appuyant sur le bouton d’ouverture situé sur
le panneau de commandes. Le four s’arrête
alors automatiquement.
4. Réglez le bouton de réglage de la puissance
sur le niveau de puissance souhaité.
* Le% ci-dessus peuvent être modifiées à
± 6%.
Pour sélectionner la cuisson GRILL
• Réglez le bouton de réglage de la
puissance sur la position (grill).
To set COMBI Cooking
• Réglez le bouton de réglage de la
puissance sur la position (combiné).
5. Réglez le temps de cuisson souhaité en
tournant le bouton de la minuterie. La
cuisson par micro-ondes commence.
• Pour rélger un temps de cuisson inférieur à
2 minutes, tournez d’abord le bouton sur
une durée supérieure à 2 minutes, puis
revenez à la durée souhaitée.
6. L’énergie micro-ondes s’arrête
automatiquement lorsque le bouton de la
mnuterie atteint la positon “OFF”. Vous
pouvez alors retirer les aliments du four.
• Pour éviter tout fonctionnement avec la
pourte ouverte, votre four à micro-ondes
est équipé de commutateurs de sécurité
fonctionnant à la fermeture de la porte.
• Si vous souhaitez vérifier les aliments lors
de la cuisson, ouvez simplement la porte.
Le four arrête immédiatement la cuisson.
Pour continuer la cuisson, il vous suffit de
fermer la porte.
• Si vous arrêtez la cuisson, tournez le
bouton de la minuterie sur la position
“OFF”. Vous pouvez modifier le réglage de
la cuisson en tournant le bouton de la
minuterie.
• Ne laissez pas la minuterie fonctionner
après avoir retiré le saliments ou lorsque le
four est vide.
7. NOTA : Lorsque vous utilisez l’appareil en
mode GRILL ou COMBI :
• N’ouvrez pas la porte trop fréquemment :
vous feriez baisser la température à
l’intérieur du four et la cuisson risquerait
alors de n’être pas achevée dans le temps
programmé.
• Veillez à ne jamais toucher la vitre ni les
éléments métalliques internes du four lors
de l’entrée et de la sortie des aliments : la
température au niveau de la porte et à
l’intérieur du four est très èlevée.
• Lorsque le plateau a été porté à haute
température, veillez à le saisir avec des
gants ou des manicles.
Gril Gril: 1000W
congélation MO: 263W
Combi Gril: 1000W / MO: 440W
Moyen éle MO: 617W
Ele MO: 800W
SYMBOLE
NIVEAUX DE
PUISSANCE
PUISSNACE
6
ENTRETIEN DE VOTRE FOUR À MICRO-ONDES
Débranchez le four avant de procéder à son
nettoyage.
Veillez à ce que l’intérieur du four soit toujours
propre. Lorsque des aliments ont éclaboussés les
parois du four ou lorsque des aliments liquides ont
été renvers, essuyez avec un linge humide. Nous
ne recommandons pas lutilisation de produits
abrasifs.
La surface exrieure du four peut être lavée à l’eau
et au savon, rine, puis chée avec un tissu non
abrasif. Pour éviter dendommager les parties
nécessaires au bon fonctionnementdu four, veillez à
ne pas faire couler d’eau par les ouvertures de la
ventilation.
Si le panneau des fonctions devient humide,
essuyez-le avec un chiffon sec. N’utilisez aucun
détergent ni aucune éponge abrasive pour nettoyer
lepanneau des fonctions.
Si de la vapeur d’eau s’accumule à l’intérieur ou à
l’extérieur de la porte du four, essuyez-la avec un
chiffon. Cela se produit lorsque le four à micro-
ondes est utilisé dans des conditions de forte
humidité et ne constitue pas un cas de mauvais
fonctionnement.
6 Il peut parfois s’avérer nécessaire de retirer le
plateau en verre pour le nettoyer. Lavez-le à l’eau
chaude avec du liquide vaisselle ou passez-le au
lave-vaisselle.
L’anneau de guidage et la surface de la cavité du
four doivent être nettoyés régulrement pour éviter
tout bruit excessif.
Passez simplement un chiffon sur la surface
inrieure du four en utilisant un détergent doux et de
l’eau ou du produit de nettoyage pour vitres, puis
chez. L’anneau de guidage peut être lavé dans de
l’eau contenant duliquidevaisselle.
1
2
3
4
5
6
7
ANNEAU DE GUIDAGE
Plateau de
cuisson enverre
Anneau de guidage
L’ANNEAU DE GUIDAGE et la surface dufour
doivent être nettoyésgulièrementpour évitertout
bruit excessif.
L’ANNEAU DE GUIDAGE DOIT TOUJOURS être
utili pourlacuisson, en metemps que le
plateau en verre.
1
2
PLATEAU DE CUISSON EN VERRE
N’UTILISEZPASle foursansle plateau de cuisson
en verre.
N’UTILISEZPASun plateau de cuisson enverre
autre que celui fourni avecle four.
Sile plateau de cuisson en verreest chaud,
ATTENDEZQU’IL REFROIDISSE avant de le
nettoyerou dele passer sousl’eau.
NECUISEZ RIEN DIRECTEMENT sur leplateau
de cuisson en verre.
1
2
3
4
7
QUESTIONS ET RÉPONSES
*R : Lorsque vous cuisez ou pochez des œufs, le jaune
peut éclater en raison de la formation de vapeur à
l’intérieur de la membrane du jaune. Pour empêcher
cela, il suffit de percer le jaune avec un cure-dent
avant la cuisson. Ne faites jamais cuire d’œufs sans
avoir percé leur coquille.
*R : Le temps de repos est très important.
Avec la cuisson aux micro-ondes, la chaleur se
trouve dans les aliments, et non dans le four. La
plupart des aliments génèrent assez de chaleur
interne pour permettre la poursuite du processus de
cuisson, même lorsque les aliments ont été retirés du
four. Le temps de repos pour les morceaux de
viande, les gros légumes et les gâteaux permet de
terminer la cuisson à l’inrieur, sans trop cuire
l’extérieur.
*R : Oui. Ne l’utilisez jamais à vide.
*R : rifiez à nouveau dans votre guide de cuisson et
assurez-vous que vous avez suivi exactement les
instructions et voyez ce qui a pu causer de telles
différences. Les durées de cuisson et les niveaux de
chaleur indiqués sont des suggestions pour éviter la
sur-cuisson. Le problème le plus courant est de
s’habituer à un four à micro-ondes. Des aliments de
taille, de forme, de dimensions et de poids différents
peuvent nécessiter une cuisson plus longue. Utilisez
votre propre jugement en plus des suggestions du
guide de cuisson pour vérifier si les aliments ont bien
été cuits comme vous l’auriez fait dans un four
traditionnel.
*R : Non. Si vous retirez ou retournez le plateau tournant,
votre cuisson ne sera pas efficace. Les plats utilisés
dans votre four doivent pouvoir tenir sur le plateau
tournant.
*R : Oui. Le plateau tournant tourne dans le sens des
aiguilles d’une montre ou dans le sens contraire, en
fonction de la rotation du moteur lorsque le cycle de
cuisson démarre.
*R : Oui. Faites cuire le pop-corn spécialement emballé
pour four à micro-ondes en suivant les instructions
du fabricant. N’utilisez pas de sacs en papier
traditionnels. Utilisez le « test de bruit » en arrêtant le
four à micro-ondes dès que vous entendez des
éclatements toutes les 1 à 2 secondes. Ne faites pas
recuire les grains non soufflés. Ne faites pas cuire de
pop-corn dans des récipients en verre.
*R : L’utilisation du four à vide durant une courte durée
n’endommagera pas le four. Toutefois, nous ne le
recommandons pas.
*R : Non. Le plateau en verre et l’anneau de guidage
doivent toujours être installés dans le four avant de
commencer la cuisson. Il faut veiller à ce qu’il ne soit
pas empêché de tourner
*R : La porte du four peut être ouverte à tout moment
pendant la cuisson. L’énergie micro-ondes est
immédiatement coupée et n’est pas rétablie tant que
la porte reste ouverte.
*R : La présence d’humidi sur les parois de votre four à
micro-ondes est normale. Elle est due au contact de
la vapeur d’eau qui se dégage des aliments sur la
surface froide du four.
*R : Non. L’écran métallique renvoie l’énergie dans la
cavité du four. Les trous laissent passer la lumière
mais arrêtent l’énergie micro-ondes.
8
AVANT DE FAIRE RÉPARER VOTRE FOUR
Effectuez les vérifications suivantes afin d’éviter toute démarche inutile.
* Le four ne fonctionne pas :
1. Vérifiez que le câble d’alimentation est correctement
branché.
2. Vérifiez que la porte est bien fermée.
3. Vérifiez que le temps de cuisson est programmé.
4. Vérifiez les fusibles et le disjoncteur électrique de
votre domicile.
* Des étincelles apparaissent dans la cavité :
1. Vérifiez les ustensiles utilisés. Les récipients ou les
plats utilisés ne doivent pas comporter aucune partie
tallique.
2. Vérifiez qu’il n’y a ni broche métallique ni en
aluminium touchant les parois intérieures.
ISi le problème persiste, contactez un réparateur.
Une liste des centres de service après-vente est fournie
avec le four.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
me si votre four est équipé de dispositifs de sécurité,
il est important de respecter les précautions suivantes :
1. N’essayez pas de forcer ni de déformer les crochets
de sécurité.
2. Ne placez aucun objet entre la porte et la face avant
du four et ne laissez pas la saleté ou les résidus
s’accumuler sur les joints. Nettoyez régulièrement les
joints avec un détergent doux, rincez et essuyez.
N’utilisez jamais de poudre ni d’éponge abrasive.
3. N’exercez aucun effort sur la porte ouverte. Par
exemple, un enfant suspendu à la porte ou toute
autre charge peut faire tomber le four, provoquer des
blessures et endommager la porte.
Un four endommagé ne doit pas être utilisé tant qu’il
n’a pas été réparé par une personne qualifiée. Il est
particulièrement important que le four ferme
correctement et que :
i) la porte ne soit pas déformée ;
ii) les charnières et les crochets ne soient ni cassés ni
branlants ;
iii) les joints de porte et d’étanchéité soient
effectivement étanches.
4. Toute réparation doit être exclusivement effectuée par
un technicien qualifié.
5. Le four doit être nettoyé régulièrement et les résidus
d’aliments doivent être retirés.
6. Si le four n'est pas maintenu en bon état de propreté
sa surface pourrait se dégrader et affecter de façon
inexorable la durée de vie de l'appareil et conduire à
une situation dangereuse.
ÉVACUATION DES ÉQUIPEMENTS
ÉLECTRIQUES ET ÉLECTRONIQUES USÉS
Le symbole que porte le produit,ses accessoires ou leur emballage signifie que ce produitne
doit pas être traité comme un chet ménager. Veuillezemmener cetéquipement au pointde
collecte appropr pour le recyclage des chets d’équipements électriques et électroniques.
Dans l’Union européenne et dans d’autres pays euroens, il existedes systèmes de
curation pas pour lesproduits électroniques et électriques usagés.En assurant la
bonne évacuation dece produit, vous aiderez à prévenir toutrisque pour l’environnement et la
santé humaine. Le recyclage desmatériaux contribuera àla préservation des ressources
naturelles.Veuillez ne pas jeter votre équipement électronique et électriqueusagé avec vos
déchetsménagers. Pour plus d’informations surle recyclage de ce produit, veuillez contacter
votre mairie, votre déchetterieou le magasin vous avez acheté leproduit.
9
SPÉCIFICATIONS
446
270
336
ALIMENTATION 230V~50 Hz, PHASE SIMPLE AVEC MISE À LA TERRE
ÉNERGIE À MICRO-ONDES
1200 W
CONSOMMATION
GRILL 1050 W
COMBI 2300 W
SORTIE D’ÉNERGIE À MICRO-ONDES 800 W
FRÉQUENCE DES MICRO-ONDES 2450MHz
DIMENSIONS EXTÉRIEURES (l X H X p) 446 X 270 X 336mm
DIMENSIONS CAVITÉ (l X H X p) 295 X 194 X 303mm
POIDS NET ENV. 11.5Kg
MINUTERIE 35 min.
SÉLECTIONS DE PUISSANCE 5 NIVEAUX
ö Ô»- -°7½·º·½¿¬·±²- °»«ª»²¬ ½¸¿²¹»® -¿²- ¿ª·- °®7¿´¿¾´»ò
Fonction micro-ondes
La compositiondes ustensilesetdesrécipients utilisés
dans un micro-ondesnedoit pas faire barrreàl’émission
d’ondes. Celasignifiequel’on doit utiliserdes matres
commele plastique, lepapier, leverreou la ramique, et
nondes surfaces en métalquifléchissentl’énergiemicro-
ondeset empêchentlacuisson.
Il faut aussi prendre en comptela formedes cipients.Les
platsrondsou ovalesassurent une cuisson optimale. Les
ondesmicro-ondes dans un platrectangulaire oucarré
agissent essentiellementsur less, risquant de
provoquerune sur-cuissondes aliments à cet endroit.
Vous obtiendrez une meilleure cuissonsi vousutilisez des
platspeuprofonds.
Lesustensilesen ramiqueou ceuxfabriqs enChine
sont parfaitement adaptésà lacuisson aumicro-ondes,
ainsique laplupart des plats enverre. Les cipients en
cristalpeuventse fissurer etne sontdonc pas
recommandéspour l’utilisationau fouràmicro-ondes. Les
plastiques etle papier peuventaussiêtre utilis à
conditionqu’ilssupportent destempératures avoisinant
120°C(ex: le polyprone, lepolyamide). Certains
plastiques,comme lemélami, peuventêtre als par la
cuissonau fourà micro-ondes. Poursavoirsi votre
récipientestadapté,vouspouvezeffectuerletest suivant :
Placer un récipient videet un verre deau dans lappareil.
L’eauestnécessaire pour faire fonctionnerlefourà vide.
Fairefonctionner lefour à puissance maximale pendant
uneminute.Le cipientdoit enressortirtiède.
Lesrécipients comme les saucières ou che-frites ne
doiventpasêtre utilisés, nila vaisselleavec des
incrustations métalouor.De petites
feuilles d’aluminium peuventcouvrirde
petiteszonesetéviter lasur-cuisson(ex
: les ailes depoulet,lespilons) maisne
doiventpastoucherlaparoidufour, au
risque d’endommagerl’appareil.
Verre(standard) Non Oui (1) Non
Verre(sistantàlachaleur) Oui Oui Oui
Verre-ramique et céramique
(sistantà lachaleur) Oui Oui Oui
récipient enterre Oui Oui Oui
Porcelaine
(sistantà lachaleur) Oui Oui Oui
Plastique (standard) Non Oui (2) Non
Plastique (résistant àla chaleur) Oui (2) Oui(2) Oui (2)
Récipienten aluminium/ Oui Oui Oui
Feuilled’aluminium
Récipientàpâtisserie en métal Oui (4) Non Oui (4)
Métal (cipients,pots, etc.) Yes Non Non
Papier Non Oui (5) Non
1. Sansaucuneattachemétalliqueni attache enplastique
2. N’utilisez quelesplastiques adaptés auxmicro-ondes.Les
autresplastiques peuventfondre.
3. Utilisezdesbandesétroitesdefeuilledepapier aluminium
pouréviter la sur-cuissondes parties expoes.
4. Desrécipients en métalpeuvent êtreutilisés dans les
méthodes combinées, cependant les platstrèsprofonds
réduisenténormentl’efficacité de cuisson(absorption
d’énergiemicro-ondes)
5. Essuie-tout,serviettes etgobelets en papier À utiliser pour
chaufferetrecouvrir pourde courtes durées; ilsabsorbent
tropd’humidipour chauffer les aliments.Soyez
particulrementvigilant carune surchauffepeut provoquer un
incendiedans votrefour. N’utilisezpasdeproduits en papier
recyclé,par exemple desessuie-tout, sauf s’ilssont
scialement conçuspour les foursàmicro-ondes. Ces
produitspeuvent contenir des impures quirisquentde
provoquerdes étincelleset/ouun incendiependant le
fonctionnement.
Composant
10
USTENSILES DE CUISINE
INSTRUCTIONS DE CUISSON
Assurez-vous que vos ustensiles sont adaptés à la cuisson aux micro-ondes.
TEST D’USTENSILES
Placez l’ustensile en question à côté d’un verre mesureur rempli d’eau dans le four à micro-ondes. Faites
chauffer dans le micro-ondes à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes. Si l’eau chauffe mais que l’ustensile
reste froid, il est adapté aux micro-ondes. Au contraire, s’il devient chaud, les micro-ondes sont absorbées par
l’ustensile et il n’est pas adapté à la cuisson dans un four à micro-ondes. Votre cuisine contient certainement de
nombreux ustensiles pouvant servir à la cuisson aux micro-ondes. Lisez la liste ci-dessous.
ATTENTION :
Ungrandnombred’accessoiressont disponibles dans
lesgrandessurfaces.Assurez-vous qu’ilssoient
adaptésàla cuisson micro-ondes avant deles acheter.
Lorsque vous placez des aliments danslefour à micro-
ondes, assurez-vous querien netouche les parois
internes del’appareil pourévitertoutecoloration.
Avant toute utilisation, vérifiez que les ustensiles sont adaptés à une utilisation dans un four micro-ondes.
Cuisson
gril
Cuisson
micro-ondes
Cuisson
combiné
11
UTILISEZ VOTRE FOUR À MICRO-ONDES EN TOUTE SÉCURITÉ
Utilisation nérale
Netentez pas deretirer ou deriorer lesverrous de
reté.
Neplacez aucun objet entre lecssis avant etla porte
du four, etne laissez pas de sidus s’accumuler sur les
zones d’étanchéi. Nettoyezavec un tergent doux,
rincez etessuyez. N’utilisez jamaisdepoudres oude
tamponsà curer.
La porte du four nedoit pas subir de pressionoude
poids commeparexemple,celui d’unenfant
s’accrochantà la porte.
Celapourraitfaire tomberlefour, lendommageret vous
blesser.
Nefaites pas fonctionner le foursiles jointsde laporte
sont endommagés ; ou silaporte est pliée ; ou si ses
gonds sont dessers ou cassés.
Nemettez pas unfour vide enmarche.Cela
l’endommagerait.
N’essayez pas defaire sécher des tements,des
journaux ou des matériaux autres dansle four. Ils
pourraients’enflammer.
N’utilisezpas de produitsà base depapier recyclé, car
ils sont susceptiblesd’être porteursd’impures qui
peuvent causerdes étincelles ou unincendie.
Nefrappez pas sur lepanneau de commandes avec
des objetssolides.Cela pourraitl’endommager.
La nourriture
N’utilisezjamais votre four à micro-ondes pour faire des
conserves maison.
Il n’est pas fait pourcela.
Des aliments mal mis enconserve peuvents’altérer et
être impropresà laconsommation.
Appliquez toujoursladurée minimaled’une recette.
Mieux vautnepas assez cuire que trop cuire des
aliments.
Les alimentsqui n’ont pas assez cuitpeuvent repasser
au four. S’ils sont tropcuits, vousn’y pourrez rien.
Faites en sorte de cuire de petites quantitésde
nourritureou des alimentsayantunfaibletaux
d’humidité.Ils peuvent vitese dessécher, brûlerou
prendre feu.
Nefaites pas cuire d’œufsdansleurcoquille. La
pression pourrait s’y accumuler et les œufsexploser.
Les pommes deterre, les jaunesd’œufset les
saucisses sont des exemples d’aliments à la membrane
non poreuse.
Afin queles aliments n’éclatentpas,leurs membranes
doivent être percées avant lacuisson.
N’essayez pas defaire de grande friture dans votre four
à micro-ondes.
Laisseztoujours lefourse reposer pendant aumoins 20
secondesaprès lafin dela cuisson,afinquela
température s’égalise, mélangez pendant lacuissonsi
nécessaire, et langezTOUJOURSaprèslacuisson.
Afin déviter un bouillonnementet d’éventuelles
brûlures, placez une cuillère ou unton en verre dans
les boissons etmélangez avant, pendant et aps la
cuisson.
Nelaissezpas lefour sanssurveillancelorsquevous
faites dupop-corn.
Nefaites pas cuire de pop-corndans unsac depapier à
moins qu’il nesoit adap aufour à micro-ondes.
Les grains dems pourraienttropcuire etenflammer
un sac de papierbrun.
Neposez pas les sachets depop-corn adaps aufour
à micro-ondes à me leplateau.Placez lesachet sur
un support de verre adapau fourà micro-ondes, ou
sur une assietteen ramique,afin d’éviterqu’il ne
cuise tropetque leplateau dufour ne se le.
Nepassez pas le tempsde cuisson du pop-corn
suggéré par lefabricant.
Une cuisson pluslonguene donnera pasplusdepop-
corn, mais cela pourrait legriller, lebrûlerou
l’enflammer.Rappelez-vous que le sachet depop-corn
et leplateaupeuventêtretrop chauds pour être
manipulés.
Retirez-les avec précautionet utilisez des poignées.
FORMATION DUN ARC
Í· ª±«- ª±§»¦ «² ¿®½ 7´»½¬®·¯«»ô ¬±«®²»¦ ´» ¾±«¬±² ¼» ³·²«¬»®·» ´» °±·²¬ 𠻬 ½±®®·¹»® ´» °®±¾´8³»ò
La formation d’un arc, c’est l’expression scifiqueau
micro-ondes pour crire la présenced’étincellesdans
lefour.
La formation d’un arc est provoquée par :
Du tal ou dupapier aluminiumqui touchela paroi
du four.
Du papieraluminium non adapté aux contoursdes
aliments (des bords retours peuvent jouer le le
d’antennes).
Du tal,comme celui des fermoirs desac de
congélation,des broches présentes dans lavolaille,
ou des plats à dorures.
Des serviettesen papierrecyclé contenant depetits
éments talliques.
12
PRINCIPES DE LA CUISSON AUX MICRO-ONDES
L’énergieparmicro-ondes a été utilie dans ce pays(USA) pourcuisiner etchaufferdes alimentsdepuisles
premres exriences avecleRADAR pendant la Seconde GuerreMondiale.Les micro-ondes sont constamment
présentes dansl’atmospre, elles sontsoitnaturelles soitartificielles.Les sources artificiellesincluent leradar, la
radio, latélévision,les liaisons decommunicationet les kitsmains libres.
TABLEAUX DE CONVERSION
MESURES DE POIDS
15 g
1
/2 oz.
25 g 1 oz.
50 g 2 oz.
100 g 4 oz.
175 g 6 oz.
225 g 8 oz.
450 g 1 lb.
COMMENT LES MICRO-ONDES CUISENT-ELLES LES ALIMENTS
Le four àmicro-ondes est un équipementde typeISMGroupe 2, l’énergie des radiofquencesestintentionnellement
généréeet vise à traiter le mariau Cefour est un équipement de ClasseB destiné à unusagedomestique età des
établissements directement connecs à unréseau électrique à faibletension qui alimente des timents utilisés à des
fins domestiques.
30 ml 1 fl.oz.
100 ml 3 fl.oz.
150 ml 5 fl.oz. (
1
/4 pt)
300 ml 10 fl.oz. (
1
/2 pt)
600 ml 20 fl.oz. (1pt)
MESURES DE VOLUME MESURES À LA CUILLÈRE
1.25 ml
1
/4 cc
2.5 ml
1
/2 cc
5 ml 1 cc
15 ml 1 cs
MESURES DES LIQUIDES
1 Tasse = 8 fl.oz. = 240 ml
1 Tasse = 16 fl.oz. (UK 20 fl.oz.) = 480 ml (UK 560 ml)
1 Quart = 32 fl.oz. (UK 40 fl.oz.) = 960 ml (UK 1120 ml)
1 Gallon = 128 fl.oz. (UK 160 fl.oz.) = 3840 ml (UK 4500 ml)
DurchMikrowellenwerden die Wassermolelezum
Schwingenangeregt, wodurch FRIKTION, d.h.RME
entsteht. Mit dieserWärme wirddanndas Les micro-
ondes provoquent une vibration desmocules d’eau, ce
qui provoqueune FRICTION,c.à.d. dela CHALEUR.
Cette chaleur cuitla nourriture. Les micro-ondes sont
également attiespar les particules degraisse et de
sucre, et les aliments à forte teneuren matres grasses
et en sucre cuiront plusrapidement. Les micro-ondes
peuvent seulement trerà une profondeur de4-5 cm,
et tandisque la chaleur se panddansla nourriturepar
conduction,comme pourun fourtraditionnel, la nourriture
cuitde l’inrieur et de l’exrieur.
Dans unfour à micro-
ondes,l’électrici est
convertie en micro-
ondes par lebiais du
MAGNÉTRON.
Les micro-ondes
rebondissentsur les
parois
métalliques etsur l’écran
métalliquede la porte.
Elles passent ensuite au
traversdes cipients
contenant des aliments
pour être absorbés par
les mocules d’eau
présentes
dans lanourriture, tous
les aliments contenant
plus oumoinsd’eau.
Cavité du four
Magnétron
Guide
d’ondes
Plateau tournant
VERBÉRATION
ABSORPTION
TRANSMISSION
Micro-ondes lécules d’eau Absorption Vibration
13
TEMPS DE REPOS
Les aliments compacts comme la viande, les
pommes de terre en robe des champs et les
teaux ont besoin d’un temps de repos
l’intérieur et à l’extérieur du four) après la cuisson,
afin que la chaleur puisse finir de cuire
entièrement l’intérieur des aliments. Envelopper
les rôtis et les pommes de terre en robe de
chambre dans du papier aluminium pendant le
temps de repos. Les rôtis ont besoin d’un temps
de repos d’environ 10-15 minutes, les pommes de
terre en robe de chambre d’environ 5 minutes.
Les autres aliments, comme les plateaux-repas,
les légumes, le poisson, etc., ont besoin d’un
temps de repos de 2 à 5 minutes. Après avoir
congelé les aliments, le temps de repos doit
toujours être respecté. Si les aliments ne sont pas
cuits après le temps de repos, remettez les au
four et laissez les cuire plus longtemps.
TENEUR EN HUMIDI
Beaucoup d’aliments frais comme les fruits et
gumes ont une teneur en humidité différente
selon la saison, en particulier pour les pommes de
terre en robe chambre. C’est pourquoi les temps
de cuissons doivent être ajustés. Les aliments
secs comme le riz et les pâtes peuvent s’assécher
dans leurs emballages, les temps de cuisson
peuvent par conséquent varier.
DENSI
Les aliments poreux cuisent plus rapidement que
les aliments compacts.
FILM ÉTIRABLE
Le film étirable aide la nourriture à rester humide,
et la chaleur enfere aide à accélérer le temps
de cuisson. Percez le film avant la cuisson pour
permettre à l’excès de vapeur de sortir. Faites
toujours attention lorsque vous retirez le film
étirable d’un plat, car la vapeur emmagasinée est
très chaude.
FORME DES ALIMENTS
Les aliments ayant des formes régulières cuisent
plus rapidement. Dans un four à micro-ondes, les
aliments cuisent plus rapidement dans un
cipient rond que carré.
ESPACEMENT
Les aliments cuisent plus rapidement et de
manière plus uniforme s’ils sont espacés.
N’empilez JAMAIS d’aliments les uns sur les
autres.
TEMPÉRATURE DE PART
Plus la nourriture est froide, plus elle mettra de
temps à cuire. Les aliments sortis du réfrigérateur
mettent plus de temps à se réchauffer que les
aliments à température ambiante.
LIQUIDES
Tous les liquides doivent être mélangés avant et
pendant la cuisson. L’eau en particulier doit être
remuée avant et pendant sa cuisson, pour éviter
une ébullition trop importante. Ne réchauffez pas
de liquides bouillis au préalable. NE LES FAITES
PAS TROP CUIRE.
RETOURNER & LANGER
Certains aliments doivent être mélangés pendant
leur cuisson. La viande et la volaille doivent être
retournées à la moitié du temps de cuisson.
GESTION DE L’ESPACE
Les portions individuelles comme celles du poulet
ou les telettes doivent être placées dans un plat
de manière à ce que les parties les plus épaisses
soient tournées vers l’extérieur.
QUANTITÉ
Les petites quantités cuisent plus rapidement que
les grosses quantités, et les petits plats seront
chauffés plus rapidement que les grandes
portions.
PERCER
La peau ou la membrane de certains aliments
provoquera une accumulation de la vapeur au
cours de la cuisson. Ces aliments doivent être
percés, ou il faudra en peler une partie avant la
cuisson pour permettre à la vapeur de sortir. Les
membranes des aliments comme les œufs, les
pommes de terre, les pommes, les saucisses,
etc., doivent être percés avant la cuisson.
N’ESSAYEZ PAS DE FAIRE CUIRE DES ŒUFS
DANS LEURS COQUILLES.
RECOUVRIR LES ALIMENTS
Recouvrez les aliments de film étirable spécial
four à micro-ondes, ou d’un couvercle.
Recouvrez les poissons, les légumes, les ragoûts
et les soupes. Ne recouvrez pas les gâteaux, les
sauces, les pommes de terre en robe de chambre
ou les tisseries.
TECHNIQUES DE CUISSON
14
Ne congelezpasde viandeemballée. Celapourrait
favoriser une cuisson de la viande. Retireztoujours
l’emballage et le carton.Nutilisez que des récipients adaps
au four à micro-ondes.
Faitesdécongeler lesvolailles entières avec lapoitrineversle
bas.Faites congeler lesrôtisavec la graisseversle bas.
La formedelemballagealtèrela duréedecongélation.Les
formes rectangulairespeuépaissescongèlent plus
rapidementque lesgros blocs.
Vérifierlanourritureaubout d’1/3 dutempsdecuisson.Vous
pouvezlaretourner,la sépareren morceaux, la arranger ou
retirer lesmorceaux denourrituredécongelée.
Pendant lacongélation, unmessagesurl’écrandufour
vousinviteraà retournerlanourriture. Ace moment ,ouvrez
la portedufour etrifiezlanourriture. Pour une
décongélationoptimale,respectezlesconsignespertoriées
ci-dessous.
Puisrefermezlaporte du four,pressezsur latouche
DÉMARRERpourterminerlacongélation.
Lorsquilssont congelés,lesalimentssontcensêtrefrais,
maisentièrementramollis.S’ilssont encorelégèrement
glacés, remettez-les très brièvementdans le four àmicro-
ondes,oulaissezlesreposerquelquesminutes.Aprèsla
décongélation,laissezlesaliments reposerde 5 à60 minutes
s’ilrestedeszones glaes.
La volaille et le poissonpeuventêtremissousl’eaujusqu’àce
qu’ils soientdécongelés.
Retourner :
Lestis,lestes,lesvolailles entres,les
escalopes de dinde,leshot-dogs, lessaucisses, les steaks ou
lestelettes.
arranger :
Casser ou séparezlessteaks, lescôtelettes,les
hamburgers,la viande hachée,lesmorceauxdepouletou de
crustacés, lesmorceaux deviande à ragoût.
Protection:
Utilisezde petitsmorceauxd’aluminiumpour
protégerlesparties fines oulesbords des aliments ayantdes
formes irgulres commelescuissesde poulet. Pour éviter
qu’unarc neseforme,faitesensortequelepapieraluminium
soitàplusde 2,5cmdesparoisoudela portedufour.
Retirer la nourriture :
Pouréviterquela nourriturene cuise,
lespartiescongeléesdoiventêtrereties dufour. Celapeut
raccourcirladuréedecongélationpour des alimentspesant
moinsde 1350 g(3 livres).
GUIDE DE DÉCONGÉLATION
TABLEAU DE DÉCONGÉLATION (Durée de la Décongélation)
BŒUF
Bœuf hac
1 livre/450 g
Viande à Ragt
1 1/2 livre/675 g
Portions
4(4onces/110 g)
PORC
Travers de porc
1 livre/450 g
telettes
4(5 onces/125 g)
Porc hac
1 livre/450 g
VOLAILLE
Poulet entier
2 1/2 livres/1125 g
Escalopes de poulet
1 livre/450 g
Poulet frit (découpé)
2 livres/900 g
Cuisses de poulet
1 1/2 livres/675 g
POISSONS ET
CRUSTACÉS
Poisson entier
1 livre/450 g
Filets de poisson
1 1/2 livre/675 g
Crevettes
1/2 livre/225 g
Pièce et poids
Durée de la décongélation
Temps de Repos
Techniques spéciales
8 à 10 min.
13 à 15 min.
8 à 10 min.
8 à 10 min.
9 à 11 min.
8 à 10 min.
21 à 24 min.
8 à 10 min.
17 à 19 min.
13 à 15 min.
8 à 10 min.
13 à 15 min.
3 à 4 min.
15 à 20 min.
25 à 30 min.
15 à 20 min.
25 à 30 min.
25 à 30 min.
15 à 20 min.
45 à 90 min.
15 à 30 min.
25 à 30 min.
15 à 30 min.
15 à 20 min.
15 à 20 min.
15 à 20 min.
Séparezet retirez les partiescongelées
avec une fourchette.
Séparezet arrangez-les encoreunefois.
Retournez-les à lamoitié dutemps de
déconlation.
Séparezet arrangez-les encoreunefois.
Séparezet retournez-les encore unefois.
Séparezet retirez les partiescongelées avec
unefourchette.
Séparezla partieinférieure. Retournez-les à la
moitié du temps de décongélation. Recouvrez-les si
nécessaire.
Séparezet arrangez-les encoreunefois.
Séparezet arrangez-les encoreunefois.
Séparezet arrangez-les encoreunefois.
Retournezà la moitié dutemps decongélation.
Recouvrez-les si cessaire.
Séparezet retournez-les encore unefois.
Séparezet arrangez-les encoreunefois.
* Ces durées sontapproximativescar latempérature varie d’uncongélateurà un autre.
15
VIANDE
ti de bœuf
- Saignant P à 80 8 à 10 min.
- A point P à 80 9 à 11 min.
- Bien cuit P à 80 11 à 13 min.
ti de porc P à HI 12 à 14 min.
Bloc de bacon P à HI 8 à 10 min.
Bloc de bacon
Poulet entier P à HI 6 à 8 min.
Morceaux de poulet P à 80 5 à 7 min.
Escalope (avec os) P à 80 6 à 8 min.
POISSON
Filets de poisson P à HI 4 à 6 min.
Maquereau entier, P à HI 4 à 6 min.
nettoyé et préparé
Truite entière, P à HI 5 à 7 min.
nettoyée et préparée
Pavés de saumon P à HI 4 à 6 min.
REMARQUE : Les durées ci-dessus sont à titre d’indication. Prenez en compte les différences de goûts et les
préférences personnelles. Les durées peuvent varier selon la forme, la découpe et la
composition des aliments.
Les viandes, volailles et poissons congelés doivent être parfaitement décongelés avant d’être
cuits.
Pièce Puissance
Temps de Cuisson
Instruction Particulière
pour 1 livre/450 g
TABLEAU DE CUISSON ET DE RÉCHAUFFAGE
Tableau de Cuisson
- Les viandes et les volailles fraîches doivent être
retirées du réfrigérateur au moins 30 minutes
avant la cuisson.
- Laissez toujours la viande et la volaille reposer
avec un couvercle après la cuisson.
- Ajoutez un peu d’huile ou de beurre fondu sur le
poisson, ou ajoutez 15 à 30ml (1 à 2cc) de jus de
citron, de vin, de bouillon, de lait ou d’eau.
- Laissez toujours le poisson reposer avec un
couvercle après la cuisson
16
Nourriture pour bébés
pot de 128 g 30 sec.
Lait infantile
100 ml / 4 onces liquides 20 à 30 sec.
225 ml / 8 onces liquides 40 à 50 sec.
Sandwichs
1 sandwich 20 à 30 sec.
Lasagnes
1 portion : 4 à 6 min.
(10 1/2 onces/300 g)
Ragoût
1 tasse : 1 1/2 à 3 min.
4 tasses : 5 à 7 min.
Purée de pommes
de terre
1 tasse 2 à 3 min.
4 tasses 6 à 8 min.
Haricots blancs à la
sauce tomate
1 tasse 2 à 3 min.
Raviolis ou pâtes avec
de la sauce
1 tasse 3 à 4 min.
4 tasses 7 à 10 min.
Pièce
Temps de cuisson
Instructions Particulières
Tableau pour le réchauffage
• Afin d’éviter les brûlures, les aliments pour bébés doivent être soigneusement vérifiés avant d’être
servis.
• Lorsque vous réchauffez des plats préparés, suivez toujours attentivement les instructions sur
l’emballage.
• Si vous congelez des aliments frais, souvenez-vous de bien les décongelez avant de les cuire selon
les instructions sur l’emballage. Coller une note sur les emballages est une bonne idée, les autres
membres du foyer s’en souviendront aussi.
• Rappelez-vous qu’il faut retirer les fermoirs des sacs de congélation et la nourriture des récipients en
aluminium avant de les réchauffer.
• Les aliments frais (réfrigérés) mettent plus de temps à se réchauffer que les aliments à température
ambiante (comme les aliments tout juste ramenés à température ambiante ou les aliments sortant du
placard).
• Tous les aliments doivent être réchauffés à pleine puissance.
Videz le dansun petit bol.
Mélangez bien une ou deuxfois aucours de lacuisson.
Avant deservir,rifiez bien latemrature.
Mélangez ou remuezbien etversezdans unbiberonstérilisé.
Avant deservir,remuez bienetrifiezlatempérature.
Enveloppez-le dans une serviette enpapier et posez-lesur un
support enverre adap aufour à micro-ondes.
*Remarque : N’utilisez pas de serviette en papier recyc.
Posez les lasagnes sur unplat adap aufour à micro-ondes.
Recouvrez d’un film plastique etpercez une fente.
Faites cuire avecun couvercle dans une cocotte pour four à micro-
ondes.
Mélangez à lamoitié dutemps decuisson.
Faites cuire avecun couvercle dans une cocotte pour four à micro-
ondes.
Mélangez à lamoitié dutemps decuisson.
Faites cuire avecun couvercle dans une cocotte pour four à micro-
ondes.
Mélangez à lamoitié dutemps decuisson.
Faites cuire avecun couvercle dans une cocotte pour four à micro-
ondes.
Mélangez à lamoitié dutemps decuisson.
17
Brocolis
1
/2 livre/250g 3 à 4 min.
1 livre/500g 5 à 7 min.
Chouxde Bruxelles
1
/2 livre/250g 4 à 5 min.
Carottes
1
/2 livre/250g 3 à 4 min.
Choux fleur
1
/2 livre/250g 3 à 4 min.
1 livre/500g 5 à 7 min.
Courgettes
1
/2 livre/250g 3 à 4 min.
Aubergines
1
/2 livre/250g 3 à 4 min.
Poireaux
1
/2 livre/250g 3 à 4 min.
Champignons 0.3livre/125g 2à 3 min.
1
/2 livre/250g 3 à 5 min.
Oignons
1
/2 livre/250g 3 à 4 min.
Poivron
1
/2 livre/250g 3 à 5 min.
Pommes de terre
1
/2 livre/250g 3 à 5 min.
1 livre/500g 8 à10 min.
Navet
1
/2 livre/250g 5 à 7 min.
Légumes Poids Durée Commentaires
TABLEAU POUR LES LÉGUMES
Utilisez un bol en pyrex avec un couvercle. Ajoutez 30 à 45 ml d’eau froide (2 à 3 cc) pour 250 g de
légumes, à moins qu’une quantité différente ne soit recommandée – voir tableau. Faites les cuire avec
un couvercle pendant la durée minimum – voir tableau.
Refaites cuire pour obtenir le résultat souhaité. Mélangez une fois pendant et après la cuisson.
Ajoutez du sel, des herbes ou du beurre après la cuisson. Recouvrez et laissez reposer pendant 3
minutes.
Astuce : coupez des morceaux de légumes frais de taille égale. Plus ils seront émincés menu, plus ils
cuiront rapidement.
Tous les légumes doivent être cuits à pleine puissance.
Guide de cuisson des légumes frais
Coupez des fleurettesde taille égale.
Faites en sorte que les tigespointent versle centre.
Ajoutez 60à 75 ml(5 à 6 cc) d’eau.
Coupez des rondelles de carottesdetaille égale.
Coupez des fleurettesde taille égale. Coupezles grosses
fleurettes en deux.
Faites en sorte que les tigespointent versle centre.
Coupez lacourgette en rondelles.Ajoutez 30 ml(2 cc) d’eau
ou une noixde beurre.Faites cuire jusqu’à ce que les
rondelles soient tendres.
Coupez l’aubergine enrondelles et arrosez d’une cuillee à
soupe de jus de citron.
Coupez lepoireauen rondelles.
Préparezdes champignons entiers ouémins.N’ajoutez pas
d’eau. Arrosez dejus decitron. Salez etpoivrez. Égouttez
avant de servir.
Émincez les oignons ou endeux. N’ajoutez pas plusde15 ml
(1cc) d’eau.
Coupez lepoivronen fines lamelles.
Pesez les pommesde terre peeset coupezles en deux ou
en quartiers detaille égale.
Coupez lenaveten petitscubes.
Épinards 0,3livre/125 g 2à 3 min
Brocolis 1/2livre/250 g 3à 4 min
Petitspois 1/2 livre/250 g 3 à 4 min
Haricots verts 1/2 livre/250g 4 à 5 min
Légumes assortis 1/2 livre/250g 3 à 5 min
(carottes/petitspois/maïs)
Légumes assortis 1/2livre/250 g 4à 6 min
(à laChinoise)
Légumes Poids Durée Instructions
Guide de cuisson des légumes surgelés
Ajoutez 15ml(1cs) deaufroide.
Ajoutez 30ml(1cs) deaufroide.
Ajoutez 15ml (1cs) d’eau froide.
Ajoutez 30ml(1cs) deaufroide.
Ajoutez 15ml(1cs) deaufroide.
Ajoutez 15ml(1cs) deaufroide.
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Daewoo KOC9C0TBM Le manuel du propriétaire

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