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■ Utiliser uniquement des récipients
pouvant aller au four et ne pas fermer
leur couvercle. Des récipients
hermétiques peuvent faire bouillir les
aliments ou provoquer des
éclaboussures.
■ Suivre les instructions de l'emballage
pour la préparation d'aliments surgelés
ou emballés. Le préchauffage du four
n’est pas nécessaire.
■ Les surfaces du four peuvent devenir
chaudes pendant la cuisson. Durant le
fonctionnement du four, ne rien toucher
d'autre que la poignée de porte ou les
boutons.
■ Ne pas placer d'articles sur le four de
comptoir ou à proximité pendant son
utilisation.
■ Remplacer tout couvercle en carton,
verre ou plastique destiné à être utilisé
dans le four de comptoir par du papier
aluminium.
Choix des ustensiles de cuisson au
four pour utilisation dans le four
de comptoir :
■ La lèchefrite fournie avec le four
convient aux articles tels que les
biscuits, roulés, nachos et steaks.
■ On peut utiliser divers plats de cuisson,
tels un moule à gâteau circulaire ou
carré de 9" (22,9 cm), un moule à
muffins de 6 tasses (1,5 L), de petites
plaques à pâtisseries et des plats
circulaires, carrés et rectangulaires pour
mets en sauce de 1 et 2 pte (0,95 mL et
1,9 L). La porte du four doit être
complètement fermée.
■ Choisir des ustensiles de cuisson en
métal, en verre convenant à la cuisson
au four, en céramique ou en silicone.
■ Utiliser la position de grille de four la
plus basse lorsqu'on utilise des
récipients profonds, en verre résistant
aux micro-ondes ou en céramique et
laisser un espace d'au moins 1" (2,5 cm)
entre le sommet du récipient et les
éléments de cuisson supérieurs.
■ Ne pas utiliser de couvercles en verre. Si
l'on souhaite utiliser un couvercle,
utiliser une feuille d'aluminium qui ne
soit pas complètement fermée sur le
récipient, côté brillant vers le haut ou
vers le bas.
■ Beaucoup de plats cuisinés sont
emballés dans les récipients non
métalliques qui conviennent aux fours à
micro-ondes. Vérifier sur les instructions
de l'emballage que le récipient utilisé
convient pour un four ordinaire.
ENTRETIEN DU FOUR DE
COMPTOIR KITCHENAID
®
Nettoyage du four de comptoir
■ S'assurer que le bouton de commande
Time (durée) est à la position O (arrêt).
Débrancher ensuite de la prise murale
avant le nettoyage.
■ Laisser le four et les accessoires refroidir
complètement avant le nettoyage.
■ Ne pas utiliser un produit de nettoyage
abrasif ou un tampon de laine d'acier. Ils
pourraient endommager la surface.
■ Essuyer l'extérieur du four avec un linge
propre et humide puis sécher
soigneusement. On peut utiliser un
nettoyant liquide non abrasif pour les
taches tenaces. Rincer et sécher
soigneusement.
■ Un lavage manuel est recommandé pour
les grilles et le plat. Retirer tous les
articles du four de comptoir. Laver la
grille, la lèchefrite et sa grille dans de
l'eau chaude et savonneuse. Rincer et
sécher soigneusement. Pour nettoyer le
ramasse-miettes, le faire glisser en
dehors du four et essuyer les miettes.
Essuyer avec un linge propre et sécher
soigneusement.
REMARQUE : La grille de la lèchefrite,
la lèchefrite et la grille sont lavables au
lave-vaisselle mais un nettoyage manuel
est recommandé.
■ Pour éliminer les taches de nourriture
ayant adhéré à la cuisson, frotter avec
une pâte préparée à partir de
bicarbonate de soude et d'eau. Rincer
et sécher soigneusement.
■ Les parois internes du four possèdent
un revêtement anti-adhésif pour un
nettoyage facile. Retirer les traces de
grosses éclaboussures avec un tampon
ou une éponge à récurer en nylon ou en
polyester ou encore un chiffon humidifié
à l'eau tiède. Sécher avec un essuie-tout
ou un chiffon doux et sec.
IMPORTANT : Ne pas utiliser d'agents
nettoyants, de nettoyants ou de tampons à
récurer en métal sur le revêtement intérieur
du four car ils peuvent réduire son efficacité.