Back to Basics ICE CREAM MAKER Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de crème glacée
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

2010 Back To Basics
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
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Mode d’emploi
Enregistrez ce produit et les autres produits Focus Electrics sur notre site Internet :
www.registerfocus.com
Précautions Importantes .......................................................................................... 2
Avant la Première Utilisation .................................................................................... 3
Utilisation de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) .................................................. 4
Astuces .................................................................................................................... 5
Nettoyage de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) ................................................. 6
Recettes ................................................................................................................... 7
Garantie ................................................................................................................. 10
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
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PRECAUTIONS IMPORTANTES
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et
suivez toutes les consignes et mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité
élémentaires devraient toujours être respectées, notamment :
Lisez toutes les instructions, notamment les présentes précautions importantes,
ainsi que les consignes pour l’entretien de ce manuel.
Ne touchez pas les surfaces à haute température. Utilisez les poignées carrées
ou rondes et des maniques ou des gants de cuisine.
Débranchez toujours l’appareil du secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant
de le nettoyer. Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces
ainsi qu’avant de procéder au nettoyage.
Une surveillance rapprochée est nécessaire en cas d’utilisation d’un appareil par
des enfants ou en présence d’enfants.
N’utilisez aucun appareil dont le cordon ou la fiche sont endommagés, si
l’appareil a dysfonctionné ou s’il a été détérioré de quelque manière que ce soit.
Pour des renseignements sur les réparations, voir la page de garantie.
L'utilisation des accessoires non recommandés par Focus Electrics risque de
provoquer le feu, la décharge électrique ou la blessure.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne laissez pas le cordon pendre depuis l’extrémité de la table ou du plan de
travail, ou ne le laissez pas entrer en contact avec une surface à haute
température.
Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un
brûleur électrique, ou dans un four chaud.
Pour débrancher l’appareil, tournez toute commande sur « OFF » puis retirez la
fiche de la prise murale.
N’utilisez pas l’appareil pour un usage autre que celui pour lequel il a été conçu.
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les
fiches ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
Ne tentez pas de réparer cet appareil vous-même.
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une
personne se prenne les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
Des cordons de rallonge plus longs sont disponibles, mais vous devez faire
preuve de prudence lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de
rallonge ne soit pas recommandée, si vous devez en utiliser un, assurez-vous
que la puissance nominale indiquée pour le cordon de rallonge est égale ou
supérieure à celle de l’appareil. Si la fiche est raccordée à la terre, le cordon de
rallonge doit lui aussi proposer un raccordement à la terre. Pour éviter de tirer sur
le cordon, de trébucher ou de s’emmêler dedans, positionnez le cordon de
rallonge de sorte qu’il ne pende pas depuis l’extrémité du plan de travail, de la
table ou de toute zone où des enfants pourraient tirer dessus ou trébucher.
3
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que
l’autre). Afin de réduire le risque de choc électrique, cette fiche est conçue pour
être branchée sur une prise secteur polarisée uniquement dans un sens. Si la
fiche ne s’adapte pas complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si
elle ne s’adapte toujours pas, contactez un électricien qualifié. Ne tentez pas de
modifier la fiche de quelque manière que ce soit.
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’adapte
avec un jeu ou si la prise secteur ou le cordon de rallonge vous semblent
chauds.
Évitez tout contact avec les pièces en mouvement.
Pour une utilisation domestique uniquement.
CONSERVEZ CES CONSIGNES
A
VANT LA
P
REMIÈRE
U
TILISATION
Veuillez vérifier la totalité de l’emballage avec attention avant de le jeter. Il est
possible que celui-ci contienne des accessoires.
Lavez le couvercle, le récipient de congélation et les accessoires à l’eau chaude
savonneuse, rincez méticuleusement et séchez. Essuyez l’extérieur de l’unité du
moteur à l’aide d’un torchon humide, le cas échéant. Veuillez ne PAS plonger l’unité
du moteur ou le cordon dans de l’eau ni dans tout autre liquide.
Seau isotherme
Agitateur
Moteur
Couvercle
Seau en plastique
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TILISATION DE VOTRE
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1. Mettez le seau isotherme, le couvercle et l’agitateur au congélateur au moins
une heure avant de faire la crème glacée. Remarque: Ne gelez pas le seau
isotherme s’il est mouillé: il faut toujours le sécher complètement avant de le
geler.
2. Préparez les ingrédients en suivant les instructions de la recette. Pour de
meilleurs résultats, préparez le mélange pour la crème gelée le jour avant et
refroidissez-le pendant la nuit.
3. Versez le mélange de crème glacée dans le seau isotherme refroidi. Ne
remplissez pas le seau isotherme au-dessus de la marque « MAX » car la
crème glacée augmente en volume pendant la congélation.
4. Insérez la partie arrondie de l’agitateur dans le renfoncement au centre du seau
isotherme.
5. Placez le couvercle sur le seau isotherme et faites passer la colonne centrale de
l’agitateur par le centre du couvercle.
6. Placez le seau isotherme dans le seau en l’alignant avec le support de centrage
au fond du seau.
7. Alignez la colonne centrale de l’agitateur dans le trou au centre du bloc moteur.
Il peut être nécessaire de faire tourner le seau isotherme pour bien faire rentrer
la colonne de l’agitateur dans le moteur. Insérez les languettes situées à la base
du moteur dans les trous situés sur les côtés du seau. Tournez la lame dans le
sens contraire des aiguilles d’une montre pour verrouiller le moteur en place.
8. Branchez le cordon dans une prise secteur de 120 volts c.a. UNIQUEMENT.
9. Répartissez environ un demi litre (2 tasses) de glace pilée autour de la base du
seau isotherme. Il faut des petits morceaux de glace broyée et non pas des
glaçons entiers. Séparez les morceaux de glace agglomérés. Pour chaque
préparation de crème glacée, il faut prévoir 1 à 2 sacs de glaçons, soit environ 2
à 4 kilos.
10. Recouvrez la première couche de glace d’environ 6 cl de tasse) de sel
gemme.
11. Recommencez les étapes 9 et 10, en déposant des couches de glace et de sel
pour arriver à 1.3 cm po) en dessous du trou situé à l’avant du seau en
plastique : ne le remplissez pas trop.
12. Au fur et à mesure que la glace fond, ajoutez de nouvelles couches de glace et
de sel gemme.
13. Il faut compter 50 à 60 minutes pour faire la crème glacée. Si le moteur s’arrête
avant 30 minutes de fonctionnement, débranchez l’appareil et vérifiez les
conditions suivantes :
Si le seau isotherme ou l’agitateur s’arrête trop tôt, vérifier qu’aucun glaçon
n’en bloque le mouvement. Si de la glace bloque le mouvement, vérifiez
que l'appareil est bien débranché et retirez la glace qui bloque avec une
spatule.
Si l’agitateur se bloque, vérifiez la consistance de la crème glacée sur les
bords du seau isotherme. Si la crème est trop gelée, utilisez une spatule
pour déplacer la partie trop gelée.
Des ingrédients durs, tels que des morceaux de chocolat ou des noix
peuvent aussi bloquer l'agitateur. Attendez que la crème glacée soit
prête avant d'ajouter ce genre d'ingrédients.
Si l’utilisateur arrête trop tôt le malaxage, la crème glacée risque de
durcir et va par conséquent bloquer l’agitateur.
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14. Le processus de gel dure en général 50 à 60 minutes. Débranchez l’appareil de
la prise. Ne faites pas fonctionner la sorbetière pendant plus de 60
minutes. Si votre sorbetière s’arrête au bout de 30 minutes au lieu de continuer
jusqu’à 50 minutes, vérifiez la crème glacée qui pourrait être prête. Si la crème
glacée n'est pas prête, débloquez l’agitateur et continuez le processus. Ou bien
mettez la crème glacée dans un récipient hermétique que vous laisserez au
congélateur pendant une heure.
15. Débranchez le moteur et tournez-le dans le sens contraire des aiguilles d’une
montre pour le déverrouiller, placez une main sur le seau isotherme et retirez le
moteur. Si vous ne maintenez pas en place le seau isotherme, il pourrait se
renverser et de l’eau salée risquerait de gâcher la crème glacée.
16. Retirez le seau isotherme de l’eau et essuyez-le avec une serviette pour
enlevez le sel et l’eau.
17. Retirez le couvercle et ensuite l’agitateur puis, avec une spatule, raclez toute
crème glacée restée collée à l’agitateur.
18. Servez immédiatement la crème glacée ou mettez-la dans un récipient
hermétique destiné au froid pour la garder au congélateur. Remarque : La
crème glacée faite à la maison ne contient pas les agents de conservation que
l’on trouve dans les produits du commerce, par conséquent votre crème glacée
artisanale ne doit pas se conserver plus d'une semaine.
A
STUCES
Les recettes de glaces maison utilisent uniquement des ingrédients frais ; par
conséquent, elles n’ont pas la même consistance que les glaces achetées dans
le commerce qui utilisent de la gomme et des conservateurs pour plus de
fermeté. Si vous préférez une texture plus ferme, placez la crème glacée
congelée dans un récipient hermétique et conservez-la au congélateur pendant
une heure ou plus jusqu’à ce que vous obteniez la texture souhaitée. La glace
maison a généralement la texture d’un milkshake épais.
Pour les recettes qui nécessitent une pré-cuisson, préparez le mélange de base
de la crème glacée un jour à l’avance et conservez-le une nuit au réfrigérateur.
Ceci va lui permettre de refroidir complètement et cela augmentera le volume
de la crème glacée produite.
Les mélanges de base de crème glacée peuvent être conservés au réfrigérateur
jusqu’à 3 jours avant la préparation de la crème glacée. Assurez-vous de bien
mélanger avant d’ajouter le mélange dans le récipient de congélation.
Les ingrédients les plus fréquents dans une crème glacée sont la crème, le
sucre, les œufs et le lait. Pour la saveur la plus riche et la texture la plus
crémeuse, utilisez une crème contenant le pourcentage le plus élevé de matière
grasse. La crème épaisse est celle qui a la teneur en matière grasse la plus
élavée (environ 36%), la Crème fouettée (30%), la Crème au café/légère (18%),
et Half & Half (10%). Vous pouvez utiliser des produits se substituant au lait (à
la fois pour la crème et pour le lait) pour réduire la teneur en matière grasse.
Toutefois, ceci peut modifier la saveur et la texture de la crème glacée. Lorsque
vous substituez des ingrédients, assurez-vous que les mesures totales de
liquide demeurent les mêmes que dans la recette d’origine.
La crème glacée maison a souvent un goût moins sucré que le mélange de
base de la crème glacée. Si votre crème glacée n’est pas suffisamment sucrée,
vous pouvez ajuster la quantité de sucre utilisée, en gardant à l’esprit que la
saveur sucrée sera atténuée pendant le processus de congélation.
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Vous pouvez utiliser des édulcorants artificiels pour remplacer le sucre dans
une recette. Ajoutez-les seulement à un mélange de base pour crème glacée
refroidi car la chaleur affecte la saveur sucrée.
Pour les recettes contenant de l’alcool, ajoutez manuellement l’alcool après la
fin du cycle de congélation. L’alcool peut avoir un effet négatif sur le processus
de congélation s’il est ajouté trop tôt. Ne tentez pas de redémarrer le moteur
pour mélanger une fois que vous avez ajouté de l’alcool
Le mélange de crème glacée doit être liquide avant la congélation. N’utilisez
pas d’ingrédients rigides ou congelés comme de la crème fouettée ou des
liquides ou jus de fruits congelés.
La crème glacée devrait être conservée au congélateur dans des récipients
hermétiques. Ne la stockez PAS dans le récipient de congélation.
Si vous souhaitez une crème glacée plus ferme, une fois le malaxage terminé,
retirez l'agitateur et mettez le couvercle sur le seau isotherme. Mettez
l’ensemble au congélateur pendant environ une demie heure pour raffermir. Ne
laissez pas le seau isotherme au congélateur pendant plus d’une demie heure.
Vous pouvez aussi laisser le seau isotherme dans le seau en plastique :
retirez l'agitateur et refermez. Rajoutez de la glace au mélange de glace
et de sel. Recouvrez le tout d’une serviette et laissez la crème glacée se
raffermir.
Le mélange peut ne pas geler correctement pour les raisons suivantes :
Le mélange est trop chaud. Il faut refroidir le seau isotherme, le
couvercle, l’agitateur et les ingrédients avant de mélanger et garder le
tout au réfrigérateur jusqu’au moment de faire la crème glacée dans la
sorbetière.
Les proportions des ingrédients sont incorrectes. Vérifiez soigneusement
la recette et, en cas de substitutions, gardez toujours la même quantité
totale d’ingrédients liquides que celle indiquée dans la recette.
Le fait d’utiliser trop peu de sel gemme inhibe le processus de
congélation. Le fait d’en utiliser trop peut provoquer la congélation trop
rapide du mélange avec une formation de cristaux de glace dans la
crème glacée.
N’arrêtez pas pendant le processus de formation de la crème glacée.
Ceci risque de provoquer la formation de cristaux de glace et donnera
une texture granuleuse.
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1. Débranchez la machine à glace avant de la nettoyer.
2. Essuyez le moteur électrique à l’aide d’un chiffon doux légèrement humidifié.
Veuillez ne PAS plonger l’unité du moteur dans de l’eau ou dans tout autre
liquide.
3. Nettoyez complètement le seau en plastique à l'aide d’une éponge savonneuse
pour retirer toute trace d’eau salée. Rincez bien et séchez.
4. Lavez le seau isotherme, le couvercle et l’agitateur à l'eau chaude savonneuse.
Rincez et séchez complètement. Laissez complètement sécher le seau
isotherme avant de remettre son couvercle.
5. N’utilisez aucun détergent puissant ou abrasif sur aucune des parties de la
machine à glace. Veuillez ne placer aucune des pièces de la machine à glace
au lave-vaisselle.
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R
ECETTES
Crème Glacée au Chocolat Rapide et Facile
1 tasse de Poudre de Cacao
3 grandes boîtes de Lait Condensé
6 tasses de Lait Entier
Dans un grand saladier de mélange, incorporez le lait et le lait condensé. Dans
un plat séparé, mélangez suffisamment d’eau chaude avec la poudre de cacao
pour créer une consistance ressemblant à du chocolat fondu. Une fois que la
poudre de cacao est liquide, ajoutez-la au mélange de lait en mélangeant
jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Versez la totalité du contenu du
saladier dans le récipient de congélation puis suivez les instructions de la
section « Utilisation de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) ». Ne remplissez
pas le récipient de congélation au-dessus de la ligne « MAX » car le mélange va
se dilater pendant la congélation.
Crème Glacée à la Vanille
2 tasses de Sucre en Poudre
1½ cuiller à soupe D’amidon de Maïs
¼ cuiller à café de Sel
7 tasses de Lait
5 Œufs, Battus
1½ cuillers à soupe de Vanille
2¾ tasses de Crème Épaisse
1½ tasses de Half and Half
Mélangez le sucre, l’amidon de maïs et le sel dans une grande casserole. Sur
chaleur moyenne, mélangez lentement le lait en l’ajoutant, et mélangez en
permanence. Ajoutez très lentement les œufs battus et continuez à mélanger.
Réduisez la chaleur sur faible et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange
s’épaississe légèrement. Ajoutez lentement la vanille, la Half and Half, et la
crème épaisse. Versez dans un grand saladier de verre et réfrigérez pendant 2
à 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait refroidi. Retirez la préparation du
réfrigérateur. Versez le mélange dans le récipient de congélation et suivez les
consignes de la section «Utilisation de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.)».
Ne remplissez pas le récipient de congélation au-dessus de la ligne « MAX »
car le mélange va se dilater pendant la congélation.
Crème Glacée à la Pâte de Cookie
1 tasse de Pâte de Cookie aux
Pépites de Chocolat (en petits
morceaux)
2 ¼ tasses de Sucre
6 tasses de Crème Épaisse
1 tasse de Mini Pépites de Chocolat
6 gros Œufs
3 tasses de Lait
Placez la pâte à cookies et les pépites de chocolat dans un saladier séparé.
Couvrez et maintenez-les au frais jusqu’à ce que l’ensemble soit froid. Fouettez
les œufs dans un saladier de mélange pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils
soient légers et floconneux. Ajoutez lentement le sucre en mélangeant, et
fouettez jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé. Ajoutez lentement
la crème et le lait puis fouettez jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Versez le
mélange dans le récipient de congélation et suivez les instructions de la section
« Utilisation de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) ». Ne remplissez pas le
récipient de mélange au-dessus de la ligne « MAX » car le mélange va se dilater
pendant la congélation. Lorsque la préparation du mélange est terminée, ajoutez
la pâte à cookie et les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à ce que la
préparation soit homogène.
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Crème Glacée au Café
4 ½ tasses de Half and Half
6 tasses de Crème
4 ½ cuillers à café de Poudre de Café Soluble
2 ¼ tasse de Sucre
Combinez tous les ingrédients dans un saladier de mélange. Mélangez bien
jusqu’à ce que le sucre et la poudre de café soluble soient dissous. Versez le
mélange dans le seau isotherme et suivez les instructions fournies dans la
section « Utilisation de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) ». Ne remplissez
pas le récipient de congélation au-dessus de la ligne « MAX » car le mélange va
se dilater pendant la congélation.
Crème Glacée Rocky Road
1 ¾ tasse de Sucre en Poudre
½ cuiller à café de Sel
2 tasses de Lait
6 carrés de Chocolat Demi-Sucré
2 tasses de Half and Half
6 tasses de Crème Fouettée
1 cuiller à soupe D’extrait de Vanille
2 tasses de Mini Marshmallows
1 ½ tasses de Pépites de Chocolat
1 tasse de noix de Pécan Pilées
Mélangez le lait t le chocolat dans une grande casserole. Sur feu moyen,
mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Retirez du feu et
ajoutez lentement le sucre et le sel, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient
dissous. Incorporez les ingrédients restant sauf les marshmallows, les noix de
pécan et les pépites de chocolat, puis couvrez et réfrigérez pendant environ 30
minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait refroidi. Versez le mélange dans le
récipient de congélation puis suivez les consignes de la section « Utilisation de
votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) ». Ne remplissez pas le récipient de
congélation au-dessus de la ligne « MAX » car le mélange va se dilater pendant
la congélation. Ajoutez les marshmallows, les noix de pécan et les pépites de
chocolat une fois que la crème glacée a fini de se former et incorporez-les de
façon uniforme.
Crème Glacée au Maïs Doux
50 cl (2 tasses) de Crème Épaisse
70 cl (3 tasses) de Lait
4 épis de Maïs Doux, décortiqués :
gardez les grains et coupez les rafles
en morceaux de 2.5 cm (1 po).
1 cuillère à thé D’extrait de Vanille
12 Jaunes D'oeufs
15,7 cl ( de tasse) plus 11,8 cl (½
tasse) de Sucre
Dans une petite casserole, mélangez la crème, le lait et les rafles de maïs en
chauffant à feu moyen. Chauffez jusqu’à ce que le mélange frémisse. Mélangez
le sucre pour le faire dissoudre. Laissez mijoter 10 minutes. Retirez les rafles de
maïs avec une cuillère à rainures.
Battez les jaunes d'œufs et 15,7 cl ( de tasse) de sucre ensemble dans un
bol. Avec un fouet, incorporez lentement le mélange chaud. Fouettez pour
obtenir une consistance uniforme. Remettez le mélange dans la casserole et
chauffez à feu moyen en remuant constamment pendant 1 minute jusqu’à ce
que le mélange soit suffisamment épais pour napper le dos d’une cuillère.
Passez la sauce à travers une passoire fine. Incorporez l’extrait de vanille.
Dans une petite casserole, chauffez jusqu’à faire frémir 23,6 cl d’eau (1 tasse),
11,8 cl de sucre (½ tasse) et les grains de maïs, puis laissez mijoter jusqu’à ce
que les grains soient tendres, environ 10 minutes. Retirez la casserole du feu et
ajoutez le mélange de maïs à la sauce. Laissez refroidir pendant la nuit dans un
bol recouvert d'un film plastique pour éviter la formation d’une peau. Versez le
mélange dans le seau isotherme et suivez les instructions fournies dans la
section « Utilisation de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) ». Ne remplissez
pas le seau isotherme au-dessus de la marque « MAX » car le mélange
augmente en volume pendant la congélation.
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Yogourt Glacé à la Fraise
95 cl (4 tasses) de Yogourt Nature
24 cl (1 tasses) de Crème à Fouetter
Épaisse
18 cl (¾ tasse) de Sucre
35 cl (1 ½ tasses) de Fraises au sirop
dégelées
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol à mélanger. Laissez refroidir le
mélange couvert pendant une heure au réfrigérateur avant de congeler.
Versez le mélange dans le seau isotherme et suivez les instructions fournies
dans la section « Utilisation de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) ». Ne
remplissez pas le seau isotherme au-dessus de la marque « MAX » car le
mélange augmente en volume pendant la congélation.
Gelato Chocolat Noisette
95 cl (4 tasses) de Lait Entier
50 cl (2 tasses) de Crème Épaisse
23.5 cl (1 tasse), plus 11.8 cl (½ tasse)
de Sucre
8 Jaunes D'oeufs
1 cuillère à thé D’extrait de Vanille
23.5 cl (1 tasse) de Pâte Chocolat
Noisette
23.5 cl (1 tasse) de Brisures de
Noisettes – facultatif
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, et 23.5 cl (1 tasse) de sucre en
chauffant à feu moyen. Laissez cuire pour dissoudre le sucre, soit environ 5
minutes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste
du sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à ce que les oeufs soient épais et
d’une couleur jaune pâle, soit environ 4 minutes. Versez environ 12 cl (½ tasse)
du mélange de lait chaud et de crème dans le mélange d’œufs et incorporez.
Rajoutez ce mélange dans la casserole. Faites cuire à feu très doux en remuant
constamment jusqu’à ce que le mélange devienne suffisamment épais pour
napper le dos d’une cuillère en bois, environ 7 à 10 minutes.
Mettez une passoire sur un bol moyen et passez la sauce chaude à travers la
passoire. Ajoutez la pâte chocolat noisette en remuant pour la dissoudre.
Versez le mélange dans le seau isotherme et suivez les instructions fournies
dans la section « Utilisation de votre Machine à Glace 4 Qt. (3.8 Lt.) ». Ne
remplissez pas le seau isotherme au-dessus de la marque « MAX » car le
mélange augmente en volume pendant la congélation.
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L5802A 01/10 Back to Basics
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC. Imprimé en Chine
G
ARANTIE DU PRODUIT
Garantie limitée de 1 an de l’appareil
Focus Electrics, LLC (« Focus Electrics ») garantit cet appareil contre tout défaut de pièces et
de main d’ œuvre pendant un (1) an à compter de la date d’achat d’origine avec un justificatif
d’achat, à condition que l’appareil soit utilisé et entretenu conformément aux recommandations
du Mode d’emploi fourni. Toute pièce défaillante de l’appareil sera réparée ou remplacée sans
frais à la discrétion de Focus Electrics. La présente garantie s’applique pour une utilisation
domestique à l’intérieur uniquement.
Cette garantie ne prend pas en charge les dégâts, y compris la décoloration, subis par toute
surface antiadhésive de l’appareil. Cette garantie est nulle et non avenue, tel que défini
uniquement par Focus Electrics si l’appareil est détérioré par accident, mauvaise utilisation,
utilisation abusive, négligence, rayure, ou si l’appareil est détérioré de quelque manière que ce
soit.
LA PRÉSENTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTES LES GARANTIES INDUITES,
NOTAMMENT LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION, D’ADAPTATION À UN USAGE
PARTICULIER, DE PERFORMANCE, OU AUTRE, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS FOCUS ELECTRICS NE POURRA ÊTRE TENUE POUR RESPONSABLE DE TOUT
DÉGÂT, QUE CELUI-CI SOIT DIRECT, INDIRECT, SECONDAIRE, PRÉVISIBLE, INDUIT OU
PARTICULIER, RÉSULTANT DE OU EN RAPPORT AVEC CET APPAREIL.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou a besoin d’être réparé pendant la durée de
sa garantie, veuillez contacter le Service clientèle de Focus Electrics au (866) 290 –1851 ou
nous adresser un e-mail à [email protected]m
. Les frais d’expédition de retour sont
non remboursables. Un justificatif prouvant la date d’achat d’origine sera exigé pour toutes les
demandes de prise en charge dans le cadre de la garantie, les factures manuscrites ne sont
pas acceptées. Focus Electrics n’est pas responsable pour les retours perdus pendant le
transport.
Valable uniquement aux USA et au Canada
P
IÈCES DE RECHANGE
Les pièces de rechange, lorsque celles-ci sont disponibles, peuvent être commandées
directement auprès de Focus Electrics en ligne sur www.focuselectrics.com, ou vous pouvez
téléphoner ou envoyer un e-mail au service entretien au numéro/à l’adresse e-mail ci-dessus,
ou vous pouvez nous écrire à :
Focus Electrics, LLC
Attn : Service clientèle
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Assurez-vous d’inclure le numéro de catalogue/modèle de votre appareil (sit sur le
dessous/à l’arrière de l’appareil) accompagné d’une description et de la quantité de la pièce
que vous souhaitez commander. Ajoutez également votre nom, votre adresse postale, un
numéro de carte Visa/MasterCard, une date d’expiration ainsi que le nom tel qu’il apparaît sur
la carte. Vous pouvez payer par chèque à l’ordre de Focus Electrics, LLC. Appelez le Service
clientèle pour obtenir le montant de l’achat. La taxe de vente de votre état ainsi que des frais
d’expédition/de traitement seront ajoutés au total de la facture. Veuillez patienter deux (2)
semaines pour la livraison.
Ce manuel contient des informations importantes et utiles concernant l’utilisation sans danger et l’entretien
de votre nouveau produit Focus Electrics. Pour une consultation ultérieure, fixez le ticket de caisse daté pour
servir de justificatif d’achat et inscrivez les informations suivantes :
Date d’achat ou de réception en cadeau : _______________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus : _____________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (dessous/arrière de l’appareil) :___________________________
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