Back to Basics ICE CREAM MAKER Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de crème glacée
Taper
Manuel utilisateur
2011 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
www.westbend.com
SORBETIÈRE
Mode d’emploi
Enregistrez ce produit et les autres produits Focus Electrics sur notre site Internet :
www.registerfocus.com
Mises en garde Importantes ..................................................................................... 2
Avant la Première Utilisation .................................................................................... 3
Mode d’emploi de votre Sorbetière........................................................................... 5
Nettoyage de votre Sorbetière ................................................................................. 7
Conseils Utiles ........................................................................................................ 7
Recettes .................................................................................................................. 8
Garantie ................................................................................................................. 11
CONSERVEZ CE MODE D’EMPLOI POUR UNE CONSULTATION ULTÉRIEURE
2
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et
suivez toutes les consignes et mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité
élémentaires devraient toujours être respectées, notamment :
Lisez toutes les instructions, notamment les présentes précautions importantes,
ainsi que les consignes pour l’entretien de ce manuel.
Débranchez toujours l’appareil du secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant
de le nettoyer. Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces
ainsi qu’avant de procéder au nettoyage.
Une surveillance rapprochée est nécessaire en cas d’utilisation d’un appareil par
des enfants ou en présence d’enfants.
En cas de fuite, cessez l’utilisation immédiatement et contactez le service
clientèle pour obtenir de l’aide.
N’utilisez aucun appareil dont le cordon ou la fiche sont endommagés, si
l’appareil a dysfonctionné ou s’il a été détérioré de quelque manière que ce soit.
Pour des renseignements sur les réparations, voir la page de garantie.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Electrics risque de
provoquer des blessures.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne laissez pas le cordon pendre depuis l’extrémité de la table ou du plan de
travail, ou ne le laissez pas entrer en contact avec une surface à haute
température.
Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un
brûleur électrique, ou dans un four chaud.
N’utilisez pas l’appareil pour un usage autre que celui pour lequel il a été conçu.
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les
fiches ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
Ne tentez pas de réparer cet appareil vous-même.
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une
personne se prenne les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
Des cordons de rallonge plus longs sont disponibles, mais vous devez faire
preuve de prudence lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de
rallonge ne soit pas recommandée, si vous devez en utiliser un, assurez-vous
que la puissance nominale indiquée pour le cordon de rallonge est égale ou
supérieure à celle de l’appareil. Si la fiche est raccordée à la terre, le cordon de
rallonge doit lui aussi proposer un raccordement à la terre. Pour éviter de tirer
sur le cordon, de trébucher ou de s’emmêler dedans, positionnez le cordon de
rallonge de sorte qu’il ne pende pas depuis l’extrémité du plan de travail, de la
table ou de toute zone où des enfants pourraient tirer dessus ou trébucher.
3
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que
l’autre). Pour réduire le risque d’électrocution, cette fiche est conçue pour
s’encastrer dans une prise secteur polarisée dans un sens uniquement. Si la
fiche ne s’insère pas complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si
elle ne s’encastre toujours pas, contactez un électricien qualifié. Ne tentez pas
de modifier la fiche de quelque manière que ce soit.
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’adapte
avec un jeu ou si la prise secteur ou le cordon de rallonge vous semblent
chauds.
Pour une utilisation domestique uniquement.
CONSERVEZ CES CONSIGNES
A
VANT LA
P
REMIÈRE
U
TILISATION
Veuillez vérifier la totalité de l’emballage avec attention avant de le jeter. Il est
possible que celui-ci contienne des accessoires.
Voir la section « Nettoyage de votre Sorbetière » de ce manuel.
Commutateur
Marche/Arrêt (On/Off)
Ouverture pour les
Ingrédients
Bloc M
oteur
Couvercle
e
rrouillage
Agitateur et sa
Rallonge
Trous de
Verrouillage
Seau Isotherme
4
M
ODE D
EMPLOI DE VOTRE
S
ORBETIÈRE
Préparation du seau isotherme – Le seau isotherme doit être complètement gelé
avant de préparer la recette. Le temps de congélation du seau varie en fonction de
la température du congélateur. Il est plus pratique de toujours laisser le seau
isotherme au congélateur. Vous serez ainsi toujours en mesure de préparer des
desserts glacés pour toutes les occasions.
En général, le temps requis pour la congélation se situe entre 8 et 22 heures. Placez
le seau isotherme dans un sac en plastique pour le protéger et placez le tout au fond
du congélateur qui est plus froid. Le seau isotherme est rempli de liquide. Pour
savoir si le seau est complètement gelé, secouez-le et écoutez afin de déterminer s’il
y a un bruit de liquide qui bouge. Vous ne devez pas entendre un bruit de liquide
dans les parois du seau. Veuillez consulter le tableau suivant pour les durées de
congélation recommandées.
Températu
re du
congélateur
Temps de congélation
approximatif
-30° C (-22° F) 8 à 10 heures
-25° C (-13° F) 12 à 15 heures
-18° C (0° F) 18 à 22 heures
Fabrication des desserts glacés
Remarque : Vérifiez toujours que l’appareil est éteint (sur OFF) et qu’il est
débranché pendant l’assemblage, le démontage ou le nettoyage.
1. Préparez les ingrédients de vos recettes ou des recettes fournies dans ce
manuel avant d’assembler la sorbetière. Le volume des liquides augmente
pendant la congélation et par conséquent la quantité maximum de liquide ne
doit pas dépasser 23.5 cl (3 tasses).
2. IMPORTANT : NE RETIREZ PAS le seau du congélateur avant d’avoir préparé
la recette. Il est particulièrement important de garder le seau aussi froid que
possible avant d'assembler la sorbetière car le dégel du seau commence dès la
sortie du congélateur.
3. Assemblez la sorbetière.
a. Placez le bloc-moteur sur le couvercle en alignant les pattes de verrouillage
sur les fentes correspondantes situées sur le couvercle. Enfoncez
fermement pour verrouiller : vous entendrez un « clic » quand les pattes se
verrouillent bien.
b. Insérez la rallonge de l’agitateur dans l’ouverture du bloc moteur.
c. Fixez l’agitateur à sa rallonge en les poussant l’un contre l’autre.
d. Retirez le seau isotherme du congélateur. Placez l'assemblage du moteur
et du couvercle sur le seau. Alignez les 3 tiges de verrouillage situées à
l'intérieur du couvercle avec les 3 trous de verrouillage situés sur le bord
extérieur du seau.
e. Tournez l’assemblage du couvercle dans le sens des aiguilles d’une montre
pour bien verrouiller l’ensemble.
f. Branchez l’appareil au secteur.
4. Mettez le commutateur en position de marche, sur ON. Remarque : La
sorbetière doit être en position de marche avant d’ajouter les ingrédients. Vous
empêcherez ainsi la congélation instantanée des ingrédients sur les parois du
seau, ce qui pourrait endommager le mécanisme de l’agitateur.
5
5. Versez doucement le mélange de crème glacée dans le seau à travers
l'ouverture destinée aux ingrédients. Remarque : Il faut laisser un minimum de
5 cm d’espace entre le mélange et le bord du seau pour tenir compte de
l’expansion pendant la congélation.
6. Pour ajouter d’autres ingrédients tels que des morceaux de bonbons ou de noix
pendant la congélation, ajoutez-les doucement à travers l’ouverture des
ingrédients. Il faut attendre que la crème ait commencé à s’épaissir, c’est-à-dire
environ 5 minutes avant la fin de la fabrication. Les noix et les autres ingrédients
supplémentaires ne doivent pas être plus gros que des grains de chocolat.
7. Laissez tourner la machine pendant 25 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le
mélange ait la consistance souhaitée. N’ÉTEIGNEZ PAS la sorbetière en cours
de fabrication car le mélange pourrait saisir, durcir et bloquer l'action de
l'agitateur. Remarque : Si le mélange devient trop épais, l’agitateur change
automatiquement de direction pour éviter la surchauffe. Ceci indique aussi que
votre crème glacée est prête. Éteignez immédiatement l’appareil. Nous
recommandons d’arrêter manuellement l’appareil au bout de 40 minutes de
fonctionnement continu pour éviter la surchauffe et la fonte du mélange glacé.
8. Éteignez l'appareil en mettant le commutateur sur « OFF » et retirez le
couvercle. Retirez l’agitateur s’il est resté dans le mélange. Utilisez une spatule
en caoutchouc, en plastique ou en bois pour retirer la crème glacée du seau. IL
NE FAUT PAS UTILISER d’ustensiles métalliques, y compris les cuillères à
crème glacée, car ils endommageront la surface interne du seau isotherme.
9. Une fois finie, la crème glacée ne sera pas dure mais onctueuse et pourra être
servie dans un bol et consommée avec une cuillère. Pour obtenir une crème
glacée plus ferme, mettez-la dans un récipient hermétiquement clos et laissez-la
au congélateur pendant une à deux heures ou plus, selon la consistance que
vous désirez. N’UTILISEZ PAS le seau isotherme pour conserver la crème
glacée.
N
ETTOYAGE DE VOTRE
S
ORBETIÈRE
1. Arrêtez l'appareil en mettant le commutateur sur « OFF » et débranchez-le.
2. Retirez le bloc moteur du couvercle en appuyant sur les 2 pattes de verrouillage
situées en-dessous et poussez-les doucement vers le haut à travers les fentes
pour les pattes situées sur le couvercle.
3. N’IMMERGEZ PAS le bloc moteur dans de l’eau. Pour le nettoyer, essuyez-le
doucement avec un chiffon humide.
4. Lavez le seau, le couvercle, l’agitateur et sa rallonge à l'eau chaude
savonneuse. Rincez et séchez complètement. Remarque : N’utilisez jamais
d’objets pointus, de tampons à récurer ou de détergents abrasifs sur le seau .
5. Ne mettez jamais le seau isotherme au congélateur s’il est mouillé mais
assurez-vous qu’il est complètement sec. Mettez-le dans un sac en plastique
pour le protéger et placez le tout au fond du congélateur qui est plus froid.
Remarque : Ne lavez aucune pièce de cet appareil au lave-vaisselle.
6
C
ONSEILS
U
TILES
Gardez le seau isotherme au congélateur pour qu’il soit toujours prêt. Gardez-le
dans un sac en plastique pour le protéger et placez-le debout à la verticale.
Les crèmes glacées artisanales n'utilisent que des produits frais et n'ont donc
pas la même consistance que les crèmes glacées industrielles qui utilisent des
gommes et d'autres agents de conservation pour obtenir une apparence plus
ferme. Si vous préférez une crème glacée plus ferme, mettez-la dans un
récipient hermétiquement clos et laissez-la au congélateur pendant une à deux
heures ou plus, pour obtenir la consistance souhaitée.
Les recettes qui exigent une cuisson doivent être préparées un jour à l’avance
et le mélange doit rester au réfrigérateur toute la nuit. Vous aurez ainsi un
mélange complètement froid ce qui permet d'augmenter son volume.
Les mélanges destinés à la crème glacée peuvent se garder au réfrigérateur
pendant 3 jours avant d’être gelés. Mélangez bien la préparation avant de la
mettre dans le seau isotherme.
Les ingrédients les plus utilisés dans les crèmes glacées sont la crème, le
sucre, les œufs et le lait. Une crème avec une teneur en matières grasses
importante rendra la glace plus riche et plus crémeuse. La crème épaisse a la
plus forte teneur en matières grasses (environ 36%) avant la crème à fouetter
(30%), la crème fleurette (18%) et enfin la demi-crème (10%). Vous pouvez
remplacez différents types de produits laitiers (crème et lait) pour réduire la
teneur en matières grasses. Ceci risque cependant de changer le goût, la
consistance et la texture de la crème glacée. Veillez à toujours garder la même
quantité totale de liquide que celle indiquée dans la recette lorsque vous
remplacez un ingrédient.
Les édulcorants de synthèse (sucre artificiel) peuvent remplacer le sucre. Ne les
rajoutez que lorsque le mélange est froid car la chaleur a un effet sur le goût
sucré.
Il doit y avoir un espace de 5 cm entre le mélange de crème glacée et le haut du
seau isotherme. Ceci permet l’expansion de la crème pendant le processus de
réfrigération.
Pour les recettes contenant de l’alcool, incorporez l’alcool pendant les 2
dernières minutes du processus de réfrigération. L’alcool peut empêcher la
crème de geler s’il est ajouté plus tôt.
L'arôme des sorbets varie considérablement selon la qualité et la maturité des
fruits ou des jus incorporés; il faut donc toujours goûter le mélange avant de le
geler. Si le mélange est trop acidulé, rajoutez du sucre. Par contre, si les fruits
sont très mûrs et sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre. Remarque :
Les produits glacés ont un goût moins sucré.
Il faut que le mélange de crème glacée ou de sorbet soit liquide avant de le
geler. N’utilisez pas d’ingrédients rigides ou gelés tels que des liquides, de la
crème fouettée ou des jus de fruits surgelés.
Conservez les crèmes glacées et les sorbets au congélateur, dans un récipient
hermétiquement clos. N’UTILISEZ PAS le seau isotherme pour conserver la
crème glacée.
NE FAITES PAS fonctionner cet appareil pendant plus de 40 minutes à la fois.
Si le mélange n’est pas gelé ou a commencé à dégeler, arrêtez l’appareil. Le
mélange peut ne pas geler pour les raisons suivantes:
7
o Le seau isotherme n’est pas assez froid. Assurez-vous que la
température du congélateur se situe à -18° C (0º F) ou moins.
Assurez-vous que le seau est complètement gelé (pas de bruit de
liquide quand il est secoué) et qu’il est resté au congélateur
pendant un minimum de 8 à 10 heures.
o Le mélange est trop chaud. Il faut refroidir les ingrédients avant de
les mélanger et les garder au réfrigérateur jusqu’au moment de les
geler dans la sorbetière.
o Les proportions des ingrédients sont incorrectes. Vérifiez
soigneusement la recette et, en cas de substitutions, gardez
toujours la même quantité totale d’ingrédients liquides que celle
indiquée dans la recette.
R
ECETTES
Crème Glacée à la Vanille Classique (sans cuisson)
23.5 cl (1 tasse) Lait entier, bien refroidi
12 cl (½ tasse) Sucre cristallisé
16 cl ( de tasse) Demi-crème
8 cl ( de tasse) Crème fouettée.
2.5 ml (½ c. thé) Extrait de vanille (ou selon le goût)
Fouettez ensemble le lait et le sucre et veillez à bien dissoudre le sucre.
Incorporez la demi-crème, la crème fouettée et la vanille.
Versez le mélange dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
Crème Glacée au Chocolat Classique (sans cuisson)
16 cl ( de tasse) Lait entier
8 cl ( de tasse) Sucre cristallisé
140 g Chocolat noir ou fondant haché en petits morceaux.
31 cl (1 de tasse) Crème épaisse
2 à 4 ml (½ à ¾ c. thé) Extrait de vanille
1. Mélangez le lait, le sucre et le chocolat dans une casserole. Faites cuire
à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que des bulles
commencent à se former au bord de la casserole et que le chocolat soit
fondu. Ne faites PAS bouillir.
2. Versez le mélange dans un bol et laissez-le complètement refroidir au
réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
3. Incorporez la crème épaisse et la quantité de vanille souhaitée.
Réfrigérez au moins 30 minutes.
4. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
8
Crème Glacée à la Vanille Classique (avec cuisson)
23.5 cl (1 tasse) Lait entier, bien refroidi
12 cl (½ tasse) Sucre cristallisé
1 Œuf, battu
23.5 cl (1 tasse) Crème fouettée.
5 à 10 ml (2 c. thé) Extrait de vanille (ou selon le goût)
1. Mélangez le lait et le sucre dans une casserole. Faites cuire à feu moyen
en remuant de temps en temps jusqu'à ce que des bulles commencent à
se former au bord. Ne faites PAS bouillir. Réduisez la température à feu
doux.
2. Battez l’œuf dans un petit bol. En remuant constamment, versez d’abord
environ 12 cl (½ tasse) du mélange de lait chaud sur l’œuf battu. Ajoutez
l'œuf au reste du mélange chaud. Faites cuire à feu doux en remuant
constamment jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais, environ 2 à
3 minutes.
3. Retirez le mélange du feu, versez-le dans un bol et laissez-le
complètement refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Avec
un fouet, incorporez la crème fouettée et la vanille au mélange refroidi.
4. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
Variantes : Vous pouvez rajouter d’autres ingrédients à la crème glacée
pendant les 5 dernières minutes du processus de gel.
Ajoutez 12 cl (½ tasse) de n’importe lequel des ingrédients suivants :
Grains de chocolat, miettes de biscuits fourrés au chocolat, grains de
chocolat recouverts de sucre glacé, bonbons à la menthe ou autres
friandises en petits morceaux ou en miettes.
Ajoutez 23.5 cl (1 tasse) de fruits en purée :
Fraises, bananes, pêches, cerises, bleuets ou framboises
Crème Glacée aux Fraises Fraîches
31 cl (1 de tasse) Fraises fraîches, lavées et coupées
Le jus d'un demi-citron
16 cl ( de tasse) Sucre cristallisé, séparé
16 cl ( de tasse) Lait entier
31 cl (1 de tasse) Crème épaisse
2 à 4 ml (½ à ¾ c. thé) Extrait de vanille
1. Dans un petit bol, combinez les fraises, le jus de citron et 6 cl (¼ tasse)
de sucre. Remuez doucement et laissez reposer les fraises dans le jus
pendant 2 heures. Égouttez les fraises en gardant le jus pour le mélange
liquide.
2. Dans un bol de taille moyenne, combinez le lait et le reste du sucre. Avec
un fouet ou au batteur électrique à vitesse basse, mélangez pour bien
dissoudre le sucre, de 1 à 2 minutes. Incorporez la crème épaisse, le
reste du jus de fraise et la vanille.
3. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
4. Ajoutez les morceaux de fraises à la fin, pendant les 5 dernières minutes
de gel.
9
Crème Glacée aux Pêches Fraîches
47 cl (2 tasses) Lait entier
2 Pêches mûres épluchées, dénoyautées et coupées en petits morceaux
(environ 30 cl [1 de tasse])
Le jus d'un demi-citron
12 cl (½ tasse) Sucre
2 Jaunes d’œuf
1. Faites cuire le lait à feu moyen dans une casserole de taille moyenne
jusqu'à ce que des bulles commencent à se former au bord. Ne faites
PAS bouillir. Retirez le lait du feu et laissez-le couvert pour le garder
chaud .
2. Mettez les pêches, le jus de citron et 6 cl (¼ tasse) de sucre dans un
robot culinaire pour faire une purée épaisse. Laissez tourner la machine
pour y verser le lait chaud, petit à petit. Reversez le mélange dans la
casserole.
3. Dans un mixeur ou un robot ménager, battez les blancs d'œufs et le ¼ de
tasse de sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Avec le
mixeur en marche, ajoutez progressivement le lait chaud. Remettez le
mélange dans la casserole.
4. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment avec une cuillère en
bois pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit
suffisamment épais pour napper le dos de la cuillère. Retirez le mélange
du feu et mettez la casserole dans un bol d’eau glacée. Remuez pendant
2 minutes pour refroidir le mélange. Incorporez les pêches. Mettez le tout
dans un bol couvert que vous laisserez au réfrigérateur pendant 2 heures
ou jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid.
5. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
Variantes : Crème glacée aux bananes fraîches
Suivez la recette et les instructions ci-dessus mais au lieu des pêches
prenez deux bananes mûres épluchées et coupées en tranches.
Sorbet à la Fraise
63 cl (2 tasses) Fraises fraîches ou surgelées individuellement (dégelées)
8 cl ( de tasse) Sucre cristallisé
16 cl ( de tasse) Eau
3 cl (2 c. soupe) Jus de citron
1. Dans une casserole de taille moyenne, combinez l’eau et le sucre.
Chauffez à feu moyen jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.
Mettez maintenant à feu doux et laissez mijoter pour dissoudre le sucre.
Retirez la casserole du feu, versez le contenu dans un bol et laissez-le
complètement refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
2. Faites une purée de fraises en ajoutant le jus de citron dans un robot
culinaire. Versez le liquide dans un bol et mélangez.
3. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
10
Yogourt Glacé aux Baies
23.5 cl (1 tasse) Yogourt à la vanille à basse teneur en matières grasses
6 cl (¼ de tasse) Lait entier
3 cl (2 c. à soupe) Sucre cristallisé
23.5 cl (1 tasse) Fraises, baies ou framboises surgelées individuellement (pas
au sirop)
1. Prenez les fruits surgelés et faites une purée dans un robot culinaire.
Vous pouvez utiliser une passoire pour retirer les pépins (facultatif).
Mettez de côté.
2. Dans un bol de taille moyenne, mélangez le yogourt, le lait et le sucre.
Battez le tout au fouet ou au batteur électrique à vitesse moyenne pour
bien dissoudre le sucre, de 1 à 2 minutes.
3. Avec un batteur électrique à faible vitesse, ajoutez la purée de fruits et
mélangez bien tout ensemble, environ 30 secondes.
4. Versez le tout dans le seau isotherme et gelez comme indiqué .
11
L5709E 11/11 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC. Printed in China
G
ARANTIE DU PRODUIT
Garantie limitée de 1 an de l’appareil
Focus Electrics, LLC (« Focus Electrics ») garantit cet appareil contre tout défaut de pièces et
de main d’ œuvre pendant un (1) an à compter de la date d’achat d’origine avec un justificatif
d’achat, à condition que l’appareil soit utilisé et entretenu conformément aux recommandations
du Mode d’emploi fourni. Toute pièce défaillante de l’appareil sera réparée ou remplacée sans
frais à la discrétion de Focus Electrics. La présente garantie s’applique pour une utilisation
domestique à l’intérieur uniquement.
Cette garantie ne prend pas en charge les dégâts, y compris la décoloration, subis par toute
surface antiadhésive de l’appareil. Cette garantie est nulle et non avenue, tel que défini
uniquement par Focus Electrics si l’appareil est détérioré par accident, mauvaise utilisation,
utilisation abusive, négligence, rayure, ou si l’appareil est détérioré de quelque manière que ce
soit.
LA PRÉSENTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTES LES GARANTIES INDUITES,
NOTAMMENT LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION, D’ADAPTATION À UN USAGE
PARTICULIER, DE PERFORMANCE, OU AUTRE, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS FOCUS ELECTRICS NE POURRA ÊTRE TENUE POUR RESPONSABLE DE TOUT
DÉGÂT, QUE CELUI-CI SOIT DIRECT, INDIRECT, SECONDAIRE, PRÉVISIBLE, INDUIT OU
PARTICULIER, RÉSULTANT DE OU EN RAPPORT AVEC CET APPAREIL.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou a besoin d’être réparé pendant la durée de
sa garantie, veuillez contacter le Service clientèle de Focus Electrics au (866) 290 –1851 ou
nous adresser un e-mail à [email protected]m
. Les frais d’expédition de retour sont
non remboursables. Un justificatif prouvant la date d’achat d’origine sera exigé pour toutes les
demandes de prise en charge dans le cadre de la garantie, les factures manuscrites ne sont
pas acceptées. Focus Electrics n’est pas responsable pour les retours perdus pendant le
transport.
Valable uniquement aux USA et au Canada
P
IÈCES DE RECHANGE
Les pièces de rechange, lorsque celles-ci sont disponibles, peuvent être commandées
directement auprès de Focus Electrics en ligne sur www.focuselectrics.com, ou vous pouvez
téléphoner ou envoyer un e-mail au service entretien au numéro/à l’adresse e-mail ci-dessus,
ou vous pouvez nous écrire à :
Focus Electrics, LLC
Attn : Service clientèle
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Assurez-vous d’inclure le numéro de catalogue/modèle de votre appareil (sit sur le
dessous/à l’arrière de l’appareil) accompagné d’une description et de la quantité de la pièce
que vous souhaitez commander. Ajoutez également votre nom, votre adresse postale, un
numéro de carte Visa/MasterCard, une date d’expiration ainsi que le nom tel qu’il apparaît sur
la carte. Vous pouvez payer par chèque à l’ordre de Focus Electrics, LLC. Appelez le Service
clientèle pour obtenir le montant de l’achat. La taxe de vente de votre état ainsi que des frais
d’expédition/de traitement seront ajoutés au total de la facture. Veuillez patienter deux (2)
semaines pour la livraison.
Ce manuel contient des informations importantes et utiles concernant l’utilisation sans danger et l’entretien
de votre nouveau produit Focus Electrics. Pour une consultation ultérieure, fixez le ticket de caisse daté pour
servir de justificatif d’achat et inscrivez les informations suivantes :
Date d’achat ou de réception en cadeau : _______________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus : _____________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (dessous/arrière de l’appareil) :___________________________
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Back to Basics ICE CREAM MAKER Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de crème glacée
Taper
Manuel utilisateur