Back to Basics ICE CREAM MAKER Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de crème glacée
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

2011 Back to Basics
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
M
ACHINE À
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LACE À L
ANCIENNE
Mode d’emploi
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Précautions Importantes .......................................................................................... 2
Avant la Première Utilisation .................................................................................... 3
Utilisation de votre Machine à Glace à l’ancienne................................................ 4
Astuces .................................................................................................................... 6
Nettoyage de votre Machine à Glace à l’ancienne™ ............................................... 7
Recettes ................................................................................................................... 7
Garantie ................................................................................................................. 10
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
2
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et suivez
toutes les consignes et mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité élémentaires
devraient toujours être respectées, notamment :
Lisez toutes les instructions, notamment les présentes précautions importantes, ainsi
que les consignes pour l’entretien de ce manuel.
Ne touchez pas les surfaces à haute température. Utilisez les poignées carrées ou
rondes et des maniques ou des gants de cuisine.
Débranchez toujours l’appareil du secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant de le
nettoyer. Laissez refroidir avant de mettre en place ou de retirer des pièces ainsi
qu’avant de procéder au nettoyage.
Une surveillance rapprochée est nécessaire en cas d’utilisation d’un appareil par des
enfants ou en présence d’enfants.
N’utilisez aucun appareil dont le cordon ou la fiche sont endommagés, si l’appareil a
dysfonctionné ou s’il a été détérioré de quelque manière que ce soit. Pour des
renseignements sur les réparations, voir la page de garantie.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Electrics risque de provoquer
des blessures.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne laissez pas le cordon pendre depuis l’extrémité de la table ou du plan de travail,
ou ne le laissez pas entrer en contact avec une surface à haute température.
Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une gazinière chaude ou d’un brûleur
électrique, ou dans un four chaud.
Pour débrancher l’appareil, tournez toute commande sur « OFF » (arrêt) puis retirez
la fiche de la prise murale.
N’utilisez pas l’appareil pour un usage autre que celui pour lequel il a été conçu.
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les fiches
ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
Ne tentez pas de réparer cet appareil vous-même.
Des cordons de rallonge plus longs sont disponibles, mais vous devez faire preuve de
prudence lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit
pas recommandée, si vous devez en utiliser un, assurez-vous que la puissance
nominale indiquée pour le cordon de rallonge est égale ou supérieure à celle de
l’appareil. Si la fiche est raccordée à la terre, le cordon de rallonge doit lui aussi
proposer un raccordement à la terre. Pour éviter de tirer sur le cordon, de trébucher
ou de s’emmêler dedans, positionnez le cordon de rallonge de sorte qu’il ne pende
pas depuis l’extrémité du plan de travail, de la table ou de toute zone où des enfants
pourraient tirer dessus ou trébucher.
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que l’autre).
Afin de réduire le risque de choc électrique, cette fiche est conçue pour être
branchée sur une prise secteur polarisée uniquement dans un sens. Si la fiche ne
s’adapte pas complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si elle ne
s’adapte toujours pas, contactez un électricien qualifié. Ne tentez pas de modifier la
fiche de quelque manière que ce soit.
3
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’adapte
avec un jeu ou si la prise secteur ou le cordon de rallonge vous semblent
chauds.
Pour une utilisation domestique uniquement.
CONSERVEZ CES CONSIGNES
A
VANT LA
P
REMIÈRE
U
TILISATION
Veuillez vérifier la totalité de l’emballage avec attention avant de le jeter. Il est
possible que celui-ci contienne des accessoires.
Lavez le couvercle, le récipient de congélation et les accessoires à l’eau chaude
savonneuse, rincez méticuleusement et séchez. Essuyez l’extérieur de l’unité du
moteur à l’aide d’un torchon humide, le cas échéant. Veuillez ne PAS plonger l’unité
du moteur ou le cordon dans de l’eau ni dans tout autre liquide.
Le bâton mélangeur est fourni démonté. Assemblez-le en plaçant l’extrémité ouverte
du bâton mélangeur à l’intérieur de l’extrémité ouverte de la poignée. Poussez-les
l’un vers l’autre aussi loin que possible. Tout en maintenant le bâton mélangeur à
l’envers en le tenant par l’extrémité du bâton, placez solidement l’extrémité du bâton
dans la poignée en les tapotant fermement contre un plan de travail ou contre une
table.
Votre seau est en bois, un matériau naturel qui peut se décolorer ou déteindre. Il est
possible que vous remarquiez une décoloration cristalline ou superficielle sur les
extrémités coupées du bois ; c’est tout à fait normal.
Essuyez simplement la zone décolorée à l’aide d’un torchon humidifié à l’aide d’eau
savonneuse tiède afin d’éliminer tout dépôt.
Récipient de Congélation
Seau en Bois
Mélangeur en
Plastique
Pâle de Mélange
Couvercle
L’unité du Moteur
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TILISATION DE VOTRE
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ANCIENNE
1. Avant chaque utilisation, versez de l’eau dans le seau jusqu’à ce qu’il soit plein
environ aux , et laissez-le dans l’évier ou dans une zone qui ne craint pas
l’eau pendant un minimum de 1½ heure, une période plus longue est également
acceptable. Ceci donnera au bois l’occasion de se dilater de sorte que le seau
ne fuie pas pendant le processus de congélation. Remarque : Le trempage
dilate le bois, ce qui contribue à empêcher les fuites. Toutefois, ceci ne va pas
empêcher tous les écoulements, car le bois ne peut pas être complètement
étanche. Des fuites peuvent se produire pendant l’utilisation.
2. Placez le récipient de congélation, le couvercle et la pâle de mélange à
l’intérieur du congélateur pendant que le seau trempe. Remarque : Ne congelez
pas le récipient de congélation lorsque celui-ci est humide ; essuyez-le toujours
méticuleusement avant de le congeler.
3. Préparez les ingrédients en suivant les instructions de la recette. Pour un
résultat optimal, préparez le mélange de crème glacée la veille et laissez
reposer au frais pendant une nuit.
4. Après au moins 1½ heure de trempage, videz l’eau du seau avant de préparer
la glace.
5. Versez le mélange de crème glacée refroidie à l’intérieur du récipient de
congélation. Ne remplissez pas le récipient de congélation au-dessus de la ligne
“MAX,” car le mélange de crème glacée va se dilater pendant le processus de
congélation.
6. Insérez l’extrémité arrondie de la pâle de mélange à l’intérieur du cran central
du récipient de congélation.
7. Placez le couvercle sur le récipient de congélation, en insérant la tige de la pâle
de mélange au centre du couvercle.
8. Placez le récipient de congélation à l’intérieur du seau en bois, en l’alignant
avec le support de centrage au fond du seau.
9. Faites glisser l’extrémité rectangulaire de l’unité du moteur dans le trou
rectangulaire à l’extrémité du seau. Alignez la tige de la pâle de mélange dans
le trou situé au centre de l’unité du moteur. L’extrémité arrondie de l’unité du
moteur tombera dans l’extrémité ouverte, au-dessus du verrou. Vous aurez
peut-être besoin de faire pivoter le récipient de congélation de sorte que la tige
de la pâle de mélange s’adapte à l’intérieur du moteur. Soulevez doucement le
loquet, en plaçant le câble sur l’extrémité arrondie du moteur.
10. Distribuez de manière égale environ 6 tasses de glace autour de la base du
récipient de congélation. Les glaçons devraient être de petite taille ou pilés
grossièrement. Brisez tous les gros morceaux. La glace peut être pilée en
utilisant un maillet ou un marteau si nécessaire. Pour chaque lot de crème
glacée, attendez-vous à utiliser 1 à 2 sachets moyens de glace, soit environ 7 à
14 livres (3-6 kg).
11. Couvrez la première couche de glace uniformément avec environ ½ tasse de
sel gemme.
12. Répétez les étapes 10 et 11, en faisant des couches de glace et de sel jusqu’à
ce que vous atteigniez ½ pouce (1.3 cm) au-dessous du trou sur le côté du
seau; ne le remplissez pas de manière excessive.
13. Ajoutez de l’eau froide au mélange glace/sel jusqu’à ce que le niveau d’eau
atteigne ½ pouce (1.3 cm) au-dessous du bas du trou d’évacuation. Remarque:
Ajouter trop d’eau ou de glace provoquera une fuite du mélange glace/sel par le
trou d’évacuation et empêchera la crème glacée de se former.
14. Branchez le cordon d’alimentation sur une prise secteur 120 volts AC
UNIQUEMENT.
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15. Actionnez le bouton « ON/OFF » (marche/ arrêt) de l’unité du moteur pour le
positionner sur « ON » (marche). Pendant que le récipient de congélation
tourne, mélangez le sel et la glace en utilisant le mélangeur en plastique. Faites-
le toutes les 10-15 minutes pendant que la machine à glace est en cours
d’utilisation. N’arrêtez pas le processus de mélange de manière prématurée.
16. Une fois que la glace a fondu de 2 à 3 pouces (5 à 7.5 cm), vous devriez
rajouter de la glace et du sel gemme.
17. Il faudra environ 30 à 40 minutes pour que la crème glacée soit prête. Si le
moteur s’arrête avant que 30 minutes se soient écoulées, actionnez
l’interrupteur « ON/OFF » (marche/ arrêt) pour le positionner sur « OFF » (arrêt)
puis vérifiez si l’un des problèmes ci-dessous se pose.
Si le récipient ou la pâle de mélange s’arrête prématurément, vérifiez si
un morceau de glace bloque le récipient et l’empêche de tourner. Si un
morceau de glace est à l’origine du blocage, maintenez le moteur en
position « OFF » (arrêt) puis mélangez la glace avec le mélangeur en
plastique.
Si la pâle de mélange se coince, vérifiez la consistance de la crème
glacée autour des bords du récipient. Si le mélange est congelé, utilisez
une spatule pour le ramollir.
Les ingrédients durs, comme les pépites de chocolat et les fruits à
coques, peuvent provoquer le blocage de la pâle de mélange.
Ajoutez ces ingrédients une fois que la préparation de la crème
glacée est terminée.
Si le processus de mélange est annulé par l’utilisateur, la crème
glacée va se durcir et restreindre le mouvement de la pâle de
mélange.
18. Après environ 30 à 40 minutes, le moteur devrait s’éteindre automatiquement.
Le processus de congélation est maintenant terminé. Une fois que le moteur est
à l’arrêt, actionnez l’interrupteur « ON/OFF » (marche/ arrêt) pour le mettre en
position « OFF » (arrêt). Débranchez l’appareil de la prise secteur. Ne laissez
pas la machine à glace tourner pendant plus de 40 minutes.
19. En gardant une main sur le couvercle du récipient de congélation, déverrouillez
puis retirez l’unité du moteur du seau en bois. Le récipient de congélation peut
flotter dans la glace/l’eau.
20. Retirez le récipient de congélation de l’eau et essuyez-le à l’aide d’une serviette
pour retirer le sel et l’eau.
21. Retirez le couvercle, puis la pâle de mélange et grattez l’excès de crème glacée
pour le retirer de la pâle de mélange à l’aide d’une spatule.
22. Servez la crème glacée immédiatement ou transférez la crème glacée dans un
récipient hermétique compatible avec la congélation et congelez la glace.
Remarque : La glace maison ne contenant les conservateurs des glaces
achetées dans le commerce, la glace maison ne se conserve pas plus d’une
semaine.
Il est possible qu’un peu de fumée et une légère odeur se dégagent
pendant le chauffage en raison de la diffusion des huiles de
fabrication : c’est tout à fait normal.
De petits bruits d’expansion/contraction peuvent être produits pendant
le chauffage et le refroidissement : c’est out à fait normal.
6
A
STUCES
Votre seau est en bois, un matériau naturel qui peut se décolorer ou déteindre.
Il est possible que vous remarquiez une décoloration cristalline ou superficielle
sur les extrémités coupées du bois ; c’est tout à fait normal. Essuyez
simplement la zone décolorée à l’aide d’un torchon humidifié à l’aide d’eau
savonneuse tiède afin d’éliminer tout dépôt.
Les recettes de glaces maison utilisent uniquement des ingrédients frais ; par
conséquent, elles n’ont pas la même consistance que les glaces achetées dans
le commerce qui utilisent de la gomme et des conservateurs pour plus de
fermeté. Si vous préférez une texture plus ferme, placez la crème glacée
congelée dans un récipient hermétique et conservez-la au congélateur pendant
une heure ou plus jusqu’à ce que vous obteniez la texture souhaitée. La glace
maison a généralement la texture d’un milkshake épais.
Pour les recettes qui nécessitent une pré-cuisson, préparez le mélange de base
de la crème glacée un jour à l’avance et conservez-le une nuit au réfrigérateur.
Ceci va lui permettre de refroidir complètement et cela augmentera le volume
de la crème glacée produite.
Les mélanges de base de crème glacée peuvent être conservés au réfrigérateur
jusqu’à 3 jours avant la préparation de la crème glacée. Assurez-vous de bien
mélanger avant d’ajouter le mélange dans le récipient de congélation.
Les ingrédients les plus fréquents dans une crème glacée sont la crème, le
sucre, les œufs et le lait. Pour la saveur la plus riche et la texture la plus
crémeuse, utilisez une crème contenant le pourcentage le plus élevé de matière
grasse. La crème épaisse est celle qui a la teneur en matière grasse la plus
élavée (environ 36%), la Crème fouettée (30%), la Crème au café/légère (18%),
et Half & Half (10%). Vous pouvez utiliser des produits se substituant au lait (à
la fois pour la crème et pour le lait) pour réduire la teneur en matière grasse.
Toutefois, ceci peut modifier la saveur et la texture de la crème glacée. Lorsque
vous substituez des ingrédients, assurez-vous que les mesures totales de
liquide demeurent les mêmes que dans la recette d’origine.
La crème glacée maison a souvent un goût moins sucré que le mélange de
base de la crème glacée. Si votre crème glacée n’est pas suffisamment sucrée,
vous pouvez ajuster la quantité de sucre utilisée, en gardant à l’esprit que la
saveur sucrée sera atténuée pendant le processus de congélation.
Vous pouvez utiliser des édulcorants artificiels pour remplacer le sucre dans
une recette. Ajoutez-les seulement à un mélange de base pour crème glacée
refroidi car la chaleur affecte la saveur sucrée.
Pour les recettes contenant de l’alcool, ajoutez manuellement l’alcool après la
fin du cycle de congélation. L’alcool peut avoir un effet négatif sur le processus
de congélation s’il est ajouté trop tôt. Ne tentez pas de redémarrer le moteur
pour mélanger une fois que vous avez ajouté de l’alcool
Le mélange de crème glacée doit être liquide avant la congélation. N’utilisez
pas d’ingrédients rigides ou congelés comme de la crème fouettée ou des
liquides ou jus de fruits congelés.
La crème glacée devrait être conservée au congélateur dans des récipients
hermétiques. Ne la stockez PAS dans le récipient de congélation.
Si vous souhaitez faire durcir votre crème glacée davantage, une fois que
la congélation est terminée, retirez la pâle de mélange et placez le
couvercle ainsi que sur le récipient. Placez le tout au congélateur
pendant environ une demi-heure pour que le mélange durcisse. Ne pas
laisser au congélateur pendant une période plus longue.
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Ou laissez le récipient dans le seau en bois, retirez la pâle de mélange
sur le récipient. Ajoutez de la glace dans le mélange glace/sel. Couvrez
avec une serviette et laissez reposer jusqu’à ce que la crème glacée soit
ferme.
Raisons possibles pour que le mélange de crème glacée ne se congèle pas
correctement :
Le mélange était trop chaud. Les ingrédients, le récipient de congélation,
le couvercle et la pâle de mélange devraient être refroidis avant de
procéder au mélange et ils devraient être maintenus au frais jusqu’à ce
qu’il soit prêt à être congelé dans la machine à glace.
La proportion des ingrédients était incorrecte. Vérifiez attentivement votre
recette et si des substitutions ont été effectuées, assurez-vous que le
total des ingrédients liquide est égal à la recette d’origine.
Le fait d’utiliser trop peu de sel gemme inhibe le processus de
congélation. Le fait d’en utiliser trop peut provoquer la congélation trop
rapide du mélange avec une formation de cristaux de glace dans la
crème glacée.
N’arrêtez pas pendant le processus de formation de la crème glacée.
Ceci risque de provoquer la formation de cristaux de glace et donnera
une texture granuleuse.
N
ETTOYAGE DE VOTRE
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LACE À L
ANCIENNE
1. Positionnez l’interrupteur « ON/OFF » (marche/ arrêt) sur « OFF » (arrêt).
Débranchez la machine à glace avant de la nettoyer.
2. Essuyez le moteur électrique à l’aide d’un chiffon doux légèrement humidifié.
Veuillez ne PAS plonger l’unité du moteur dans de l’eau ou dans tout autre
liquide.
3. Nettoyez le seau en bois de manière approfondie avec une éponge savonneuse
pour éliminer tout résidu d’eau salée. Rincez méticuleusement, et laissez sécher
à l’air libre. Remarque : Il est possible que de la couleur se détache du seau
pendant l’utilisation et le nettoyage ; c’est tout à fait normal. Vérifiez pour vous
assurer que l’extérieur du seau ne contient pas de sel ni d’eau, afin d’empêcher
toute corrosion des bandes métalliques.
4. Lavez le récipient de congélation, le couvercle, la pâle de mélange et le
mélangeur en plastique à l’eau savonneuse chaude. Rincez et séchez bien. Ne
remettez pas le couvercle en place tant que le récipient de congélation n’est pas
complètement sec.
5. N’utilisez aucun détergent puissant ou abrasif sur aucune des parties de la
machine à glace. Veuillez ne placer aucune des pièces de la machine à glace
au lave-vaisselle.
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R
ECETTES
Crème Glacée au Chocolat Rapide et Facile
1 tasse de poudre de cacao
3 grandes boîtes de lait condensé
6 tasses de lait entier
Dans un grand saladier de mélange, incorporez le lait et le lait condensé. Dans un
plat séparé, mélangez suffisamment d’eau chaude avec la poudre de cacao pour
créer une consistance ressemblant à du chocolat fondu. Une fois que la poudre de
cacao est liquide, ajoutez-la au mélange de lait en mélangeant jusqu’à ce que la
préparation soit homogène. Versez la totalité du contenu du saladier dans le
récipient de congélation puis suivez les instructions de la section « Utilisation de
votre Machine à Glace à l’ancienne™ ». Ne remplissez pas le récipient de
congélation au-dessus de la ligne « MAX » car le mélange va se dilater pendant la
congélation.
Crème Glacée à la Vanille
2 tasses de sucre en poudre
cuiller à soupe d’amidon de maïs
¼ cuiller à café de sel
7 tasses de lait
5 œufs, battus
cuillers à soupe de vanille
tasses de crème épaisse
tasses de Half and Half
Mélangez le sucre, l’amidon de maïs et le sel dans une grande casserole. Sur
chaleur moyenne, mélangez lentement le lait en l’ajoutant, et mélangez en
permanence. Ajoutez très lentement les œufs battus et continuez à mélanger.
Réduisez la chaleur sur faible et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange s’épaississe
légèrement. Ajoutez lentement la vanille, la Half and Half, et la crème épaisse.
Versez dans un grand saladier de verre et réfrigérez pendant 2 à 4 heures ou jusqu’à
ce que le mélange ait refroidi. Retirez la préparation du réfrigérateur. Versez le
mélange dans le récipient de congélation et suivez les consignes de la section
« Instructions ». Ne remplissez pas le récipient de congélation au-dessus de la ligne
« MAX » car le mélange va se dilater pendant la congélation.
Crème Glacée au Café
4 ½ tasses de Half and Half
6 tasses de crème
cuillers à café de poudre de café soluble
2 ¼ tasse de sucre
Combinez tous les ingrédients dans un saladier de mélange. Mélangez bien jusqu’à
ce que le sucre et la poudre de café soluble soient dissous. Versez le mélange dans
le récipient de congélation et congelez conformément aux instructions. Ne
remplissez pas le récipient de congélation au-dessus de la ligne « MAX » car le
mélange va se dilater pendant la congélation.
Crème Glacée à la Pâte de Cookie
1 tasse de pâte de cookie aux pépites
de chocolat (en petits morceaux)
2 ¼ tasses de sucre
6 tasses de crème épaisse
1 tasse de mini pépites de chocolat
6 gros œufs
3 tasses de lait
Placez la pâte à cookies et les pépites de chocolat dans un saladier séparé. Couvrez
et maintenez-les au frais jusqu’à ce que l’ensemble soit froid. Fouettez les œufs
dans un saladier de mélange pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légers et
floconneux. Ajoutez lentement le sucre en mélangeant, et fouettez jusqu’à ce que le
sucre soit complètement incorporé. Ajoutez lentement la crème et le lait puis fouettez
jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Versez le mélange dans le récipient de
congélation et suivez les instructions de la section « Utilisation de votre Machine à
Glace à l’ancienne™ ». Ne remplissez pas le récipient de mélange au-dessus de la
ligne « MAX » car le mélange va se dilater pendant la congélation. Lorsque la
préparation du mélange est terminée, ajoutez la pâte à cookie et les pépites de
chocolat et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
9
Crème Glacée « Rocky Road »
1 ¾ tasse de sucre en poudre
½ cuiller à café de sel
2 tasses de lait
6 carrés de chocolat demi-sucré
2 tasses de Half and Half
6 tasses de crème fouettée
1 cuiller à soupe d’extrait de vanille
2 tasses de mini marshmallows
1 ½ tasses de pépites de chocolat
1 tasse de noix de pécan pilées
Mélangez le lait t le chocolat dans une grande casserole. Sur feu moyen,
mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Retirez du feu et
ajoutez lentement le sucre et le sel, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient
dissous. Incorporez les ingrédients restant sauf les marshmallows, les noix de
pécan et les pépites de chocolat, puis couvrez et réfrigérez pendant environ 30
minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait refroidi. Versez le mélange dans le
récipient de congélation et suivez les instructions de la section « Utilisation de
votre Machine à Glace à l’ancienne™ ». Ne remplissez pas le récipient de
congélation au-dessus de la ligne « MAX » car le mélange va se dilater pendant
la congélation. Ajoutez les marshmallows, les noix de pécan et les pépites de
chocolat une fois que la crème glacée a fini de se former et incorporez-les de
façon uniforme.
Crème Glacée au Beurre de Cacahuètes et aux Pépites de Chocolat
2 tasses de sucre en poudre
2 cuillers à soupe d’amidon de maïs
½ cuiller à café de sel
1½ cuiller à café de vanille
6 tasses de lait
4 œufs, battus
2 tasses de crème épaisse
1 tasses de Half and Half
1 ½ tasse de pépites de chocolat
1 tasse de beurre de cacahuètes ou de
pépites de beurre de cacahuète fondues
Mélangez le sucre, l’amidon de maïs et le sel dans une grande casserole. Sur
feu moyen, incorporez lentement le lait, en mélangeant constamment. Très
lentement, ajoutez les œufs battus et continuez à mélanger. Réduisez le feu sur
bas et faites cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporez
lentement le beurre de cacahuètes et fouettez jusqu’à ce que tout le beurre de
cacahuètes ait été incorporé et que le mélange soit homogène. Ajoutez
lentement la vanille, la Half and Half et la crème épaisse. Versez le mélange
dans un grand saladier de verre et réfrigérez-le pendant 2 à 4 heures ou jusqu’à
ce que la préparation soit froide. Retirez le saladier du réfrigérateur. Versez le
mélange dans le récipient de congélation et suivez les instructions de la section
« Utilisation de votre Machine à Glace à l’ancienne™ ». Ne remplissez pas le
récipient de congélation au-dessus de la ligne « MAX » car le mélange va se
dilater pendant la congélation. Intégrez les pépites de chocolat une fois que la
crème glacée a fini de se former et mélangez uniformément.
10
L5794C 03/11 Back to Basics
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC. Imprimé en Chine
G
ARANTIE DU PRODUIT
Garantie limitée de 1 an de l’appareil
Focus Electrics, LLC (« Focus Electrics ») garantit cet appareil contre tout défaut de pièces et
de main d’ œuvre pendant un (1) an à compter de la date d’achat d’origine avec un justificatif
d’achat, à condition que l’appareil soit utilisé et entretenu conformément aux recommandations
du Mode d’emploi fourni. Toute pièce défaillante de l’appareil sera réparée ou remplacée sans
frais à la discrétion de Focus Electrics. La présente garantie s’applique pour une utilisation
domestique à l’intérieur uniquement.
Cette garantie ne prend pas en charge les dégâts, y compris la décoloration, subis par toute
surface antiadhésive de l’appareil. Cette garantie est nulle et non avenue, tel que défini
uniquement par Focus Electrics si l’appareil est détérioré par accident, mauvaise utilisation,
utilisation abusive, négligence, rayure, ou si l’appareil est détérioré de quelque manière que ce
soit.
LA PRÉSENTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTES LES GARANTIES INDUITES,
NOTAMMENT LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION, D’ADAPTATION À UN USAGE
PARTICULIER, DE PERFORMANCE, OU AUTRE, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS FOCUS ELECTRICS NE POURRA ÊTRE TENUE POUR RESPONSABLE DE TOUT
DÉGÂT, QUE CELUI-CI SOIT DIRECT, INDIRECT, SECONDAIRE, PRÉVISIBLE, INDUIT OU
PARTICULIER, RÉSULTANT DE OU EN RAPPORT AVEC CET APPAREIL.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou a besoin d’être réparé pendant la durée de
sa garantie, veuillez contacter le Service clientèle de Focus Electrics au (866) 290 –1851 ou
nous adresser un e-mail à [email protected]m
. Les frais d’expédition de retour sont
non remboursables. Un justificatif prouvant la date d’achat d’origine sera exigé pour toutes les
demandes de prise en charge dans le cadre de la garantie, les factures manuscrites ne sont
pas acceptées. Focus Electrics n’est pas responsable pour les retours perdus pendant le
transport.
Valable uniquement aux USA et au Canada
P
IÈCES DE RECHANGE
Les pièces de rechange, lorsque celles-ci sont disponibles, peuvent être commandées
directement auprès de Focus Electrics en ligne sur www.focuselectrics.com, ou vous pouvez
téléphoner ou envoyer un e-mail au service entretien au numéro/à l’adresse e-mail ci-dessus,
ou vous pouvez nous écrire à :
Focus Electrics, LLC
Attn : Service clientèle
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Assurez-vous d’inclure le numéro de catalogue/modèle de votre appareil (sit sur le
dessous/à l’arrière de l’appareil) accompagné d’une description et de la quantité de la pièce
que vous souhaitez commander. Ajoutez également votre nom, votre adresse postale, un
numéro de carte Visa/MasterCard, une date d’expiration ainsi que le nom tel qu’il apparaît sur
la carte. Vous pouvez payer par chèque à l’ordre de Focus Electrics, LLC. Appelez le Service
clientèle pour obtenir le montant de l’achat. La taxe de vente de votre état ainsi que des frais
d’expédition/de traitement seront ajoutés au total de la facture. Veuillez patienter deux (2)
semaines pour la livraison.
Ce manuel contient des informations importantes et utiles concernant l’utilisation sans danger et l’entretien
de votre nouveau produit Focus Electrics. Pour une consultation ultérieure, fixez le ticket de caisse daté pour
servir de justificatif d’achat et inscrivez les informations suivantes :
Date d’achat ou de réception en cadeau : _______________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus : _____________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (dessous/arrière de l’appareil) :___________________________
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