29
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Laver et désinfecter la cuve, le mélangeur et les couvercles (voir la
section “Nettoyage et désinfection”).
Avertissement : veiller à débrancher l'appareil avant de le nettoyer.
Important: laisser l'appareil sur une surface plate et stable pendant
24 heures avant de le brancher an d'assurer le bon fonctionnement
du compresseur.
FONCTIONNEMENT DE BASE
Remarque: une fois que la crème glacée, le sorbet ou le gelato
aura atteint sa consistance finale, le mélangeur s'arrêtera
automatiquement de tourner mais le cycle de refroidissement
continuera jusqu'à la fin du temps programmé.
1. Brancher l'appareil dans une prise de courant. “00” clignotera
sur l'écran, ce qui signie que l'appareil est en mode veille.
2. Appuyer sur la toucher POWER. Les trois programmes
apparaîtront sur l'écran.
3. Appuyer sur la touche MENU pour choisir le programme voulu:
ICE CREAM (crème glacée), COOLING ONLY (réfrigération) ou
MIXING ONLY (mélange). La durée par défaut du programme et
l'icône correspondant apparaîtront sur l'écran.
4. Appuyer sur la touche TIME+ ou TIME– pour augmenter/
diminuer le temps au besoin.
À la n du cycle de préparation, “00:00” apparaîtra sur l'écran et
l'appareil sonnera trois fois.
Au bout de 10 minutes sans activité, l'appareil se mettra
automatiquement en mode refroidissement pour préserver la
consistance de la crème glacée. Lorsque l'appareil est en mode de
refroidissement, aucune touche n'est opérationnelle, sauf la touche
POWER. Après 10 minutes de plus sans activité, l'appareil se mettra
en mode veille et l'écran afchera “00”.
Pour une consistance optimale, réfrigérer le mélange pendant
2 heures ou plus (jusqu’à 3 jours) avant la préparation. Toujours
fouetter le mélange avant la préparation. Remarque : réfrigérer le
mélange avant la préparation n’est pas obligatoire, mais cela lie les
ingrédients, ce qui évite que des cristaux de glace ou de graisse ne
se forment pendant la préparation.
Si vous souhaitez que la glace ait une consistance plus ferme, la
transvaser dans un récipient hermétique et la congeler pendant
environ 2 heures. La sortir du congélateur environ 15 minutes avant
de servir.