CHAPITRE 1 :CONSIGNES GI-'_-NI-'_-RALESDE SI-'_-CURITI-'_-
Consignes de securite
AVERTISSEMENT : cet
appareil a _t_ con£u pour un usage
culinaire. Pour des raisons de
s_curit_, il est interdit d'utiliser lefour
ou la table de cuisson pour chauffer
une piece. Cela pourrait en outre
endommager les composantes de la
table de cuisson ou du four.
Quand vous utilisez la table de
cuisson : NE TOUCHEZ PAS LES
GRILLES DES BROLEURS NI LES
ZONES ,&,PROXIMITI_. Les zones
proches des breleurs peuvent
chauffer suffisamment pour causer
des brelures.
Ne laissez jamais lacuisiniere sans
surveillance quand vous utilisez
une flamme forte. Lesd_bordements
produisent de la fum_e et des
projections de graisse qui peuvent
s'enflammer. Parailleurs, sicertaines
flammes du breleur s'_teignent, du
gaz s'_chappera dans la piece. Pour
en savoir plus au sujet des fuites de
gaz, consultez I'int_rieur de la page
couverture.
Seuls certains types de r_cipients
en verre, vitro-c_ramique
r_sistantes a la chaleur, c_ramique,
terre cuite ou autres en c_ramique
vitrifi_e sont aptes a 6tre utilis_s
sur les br01eurs de lacuisiniere. Ce
type de r_cipient peut se casser sous
I'effet de brusques changements de
temperature. N'utilisez que des
r_glages de flamme bas ou moyens et
respectez les indications du fabricant.
Nefaites pas chauffer de r_cipients
ferm_s ; la pression s'accumulant
dans le r_cipient pourrait le faire
_clater.
En cuisinant, r_glez les boutons
des br01eurs desorte que laflamme
ne chauffe que le fond du r_cipient
et n'en leche pas les parois.
I_vitez d'utiliser une flamme forte avec
un r_cipient plus grand que la
grille ou couvrant plusieurs breleurs,
tel qu'une plaque, pendant une dur_e
prolong_e. Cela peut nuire & la
combustion et produire des
_manations dangereuses.
Veillez a ce que les courants d'air
provenant de ventilateurs ou de
bouches d'a_ration ne dirigent pas
de mat_riaux inflammables vers
les flammes et n'atteignent pas les
flammes qui pourraient alors
s'_tendre au-dela des bords du
r_cipient.
Utilisez toujours des r_cipients
fond plat suffisamment larges pour
couvrir le brQleur. Des r_cipients
trop petits laissent une partie de la
flamme & d_couvert, ce qui peut
infiammer lesv_tements.
N'utilisez pas de produits d'entretien
inflammables pour nettoyer la
cuisiniere.
Pour r_duire les risques de brelure,
d'inflammation de mat_riaux
inflammables et de renversements
accidentels, placez les poign_es des
r_cipients vers I'int_rieur de sorte &
ce qu'elles ne d_passent pas sur les
plans de travail contigus, les zones de
pr@aration ou le bord de la table de
cuisson de la cuisiniere.
Tenez la poign_e du r_cipient pour
I'emp_cher de bouger quand vous
tournez les aliments se trouvant &
I'int_rieur.
N'UTILISEZ PAS de r_cipients sur la
partie gril de la cuisiniere.
N'utilisez pas le gril pour cuire des
viandes tres grasses ou des
produits favorisant la production
de flamb_es.
La table a d_couper en option doit
6tre 6t_e avant d'utiliser la plaque de
cuisson setrouvant en dessous ou les
breleurs les plus proches.
LA GRAISSE EST INFLAMMABLE.
Laissez la graisse chaude refroidir
avant de la nettoyer. I_vitez de laisser
les restes de graisse s'accumuler.
Nettoyez apres chaque usage.
Pour que les breleurs s'allument et
fonctionnent correctement, les
orifices d'allumage doivent 6tre
propres. Nettoyez-les apres un
d_bordement ou si le breleur ne
s'allume pas uniform_ment avec
rallumeur _lectronique. Reportez-vous
& la page 85.
Nettoyez la table de cuisson avec
precaution. I_vitez les brelures par la
AVERTISSEMENT
Apres un renversement ou
un debordement, eteignez le
brQleur et nettoyez le
pourtour et les orifices.
Verifiez le fonctionnement
apres le nettoyage.
vapeur; n'utilisez pas d'_ponge ou de
chiffon mouill_ pour nettoyer la table
de cuisson quand elle est chaude.
Certains produits d'entretien d_gagent
des fum_es toxiques s'ils sont
appliques sur une surface chaude.
Suivez les indications fournies par le
fabricant du produit d'entretien.
Assurez-vousquetous les boutonsde
la table de cuisson sont _teints etque
la table de cuisson est froide avant
d'utiliser un produit d'entretien en
a_rosol sur ou & proximit_ de celle-ci.
Le produit chimique qui permet la
pulv_risation peut, en presence de
chaleur, prendre feu ou corroder les
pieces m_talliques.
Quand vous utilisez le four: NE
TOUCHEZ PAS LES I_LI_MENTS
I_LECTRIQUESDUGRIL,LESSURFACES
INTERNESDUFOURNILAZONEEXTERNE
ENTOURANTLAPORTE.Lessurfaces
de I'int_rieur du four chauffent
suffisamment pour causer des
brelures. Led_flecteur de chaleur, qui
_loigne lachaleur de latable decuisson
et de I'enjoliveur du dessus et des
c6t_s de la porte du four, sera
_galement chaud pendant I'utilisation
dufour.
Placez les grilles clans le four sur la
position voulue pendant qu'il est
froid. Si vous devez d_placer une
grille alors que le four est chaud, les
r_cipients ne doivent pas entrer en
contact avec les _l_ments _lectriques
de gril.
Soyez prudent quand vous ouvrez
la porte du four ; laissez I'air chaud
et la vapeur s'_chapper avant
d'introduire ou de retirer les aliments.
Avant le nettoyage automatique
du four, retirez la lechefrite, les grilles
ou tout autre r_cipient, ainsi que le
plus gros des aliments renvers_s.
52