Utiliser uniquement des recipients
pouvant aller au four et ne pas fermer
leur couvercle. Des recipients
hermetiques peuvent faire bouillir les
aliments ou provoquer des
eclaboussures.
• Suivre les instructions de I'emballage
pour la preparation d'aliments surgeles
ou emballes. Le prechauffage du four
n'est pas necessaire.
• Les surfaces du four peuvent devenir
chaudes pendant la cuisson. Durant le
fonctionnement du four, ne rien toucher
d'autre que la poignee de porte ou les
boutons.
Ne pas placer d'articles sur le four de
comptoir ou & proximite pendant son
utilisation.
Remplacer tout couvercle en carton,
verre ou plastique destine & etre utilise
dans le four de comptoir par du papier
aluminium.
: . ........... t ........ t ,.,
de
• La lechefrite fournie avec le four
convient aux articles tels que les
biscuits, roules, nachos et steaks.
On peut utiliser divers plats de cuisson,
tels un moule a g&teau circulaire ou
carre de 9" (22,9 cm), un moule
muffins de 6 tasses (1,5 L), de petites
plaques a p&tisseries et des plats
circulaires, carres et rectangulaires pour
mets en sauce de 1 et 2 pte (0,95 mL et
1,9 L). La porte du four doit etre
completement fermee.
• Choisir des ustensiles de cuisson en
metal, en verre convenant a la cuisson
au four, en ceramique ou en silicone.
Utiliser la position de grille de four la
plus basse Iorsqu'on utilise des
recipients profonds, en verre resistant
aux micro-ondes ou en ceramique et
laisser un espace d'au moins 1" (2,5 cm)
entre le sommet du recipient et les
elements de cuisson superieurs.
Ne pas utiliser de couvercles en verre. Si
I'on souhaite utiliser un couvercle,
utiliser une feuille d'aluminium qui ne
soit pas completement fermee sur le
recipient, c6te brillant vers le haut ou
vers le bas.
Beaucoup de plats cuisines sont
emballes dans les recipients non
metalliques qui conviennent aux fours
micro-ondes. Verifier sur les instructions
de I'emballage que le recipient utilise
convient pour un four ordinaire.
ENTRETIEN DU FOUR DE
COMFFOIR KITCHENAID ®
....... ,y =1,,*? ..... ,>_...........
• S'assurer que le bouton de commande
Time (duree) est a la position O (arret).
Debrancher ensuite de la prise murale
avant le nettoyage.
• Laisser le four et les accessoires refroidir
completement avant le nettoyage.
• Ne pas utiliser un produit de nettoyage
abrasif ou un tampon de laine d'acier. IIs
pourraient endommager la surface.
• Essuyer I'exterieur du four avec un linge
propre et humide puis secher
soigneusement. On peut utiliser un
nettoyant liquide non abrasif pour les
taches tenaces. Rincer et secher
soigneusement.
• Un lavage manuel est recommande pour
les grilles et le plat. Retirer tousles
articles du four de comptoir. Laver la
grille, la lechefrite et sa grille dans de
I'eau chaude et savonneuse. Rincer et
secher soigneusement. Pour nettoyer le
ramasse-miettes, le faire glisser en
dehors du four et essuyer les miettes.
Essuyer avec un linge propre et secher
soigneusement.
REMARQUE • La grille de la lechefrite,
la lechefrite et la grille sont lavables au
lave-vaisselle mais un nettoyage manuel
est recommand&
Pour eliminer les taches de nourriture
ayant adhere & la cuisson, frotter avec
une p&te preparee a partir de
bicarbonate de soude et d'eau. Rincer
et secher soigneusement.
Les parois internes du four possedent
un revetement anti-adhesif pour un
nettoyage facile. Retirer les traces de
grosses eclaboussures avec un tampon
ou une eponge _ recurer en nylon ou en
polyester ou encore un chiffon humidifie
&I'eau tiede. Secher avec un essuie-tout
ou un chiffon doux et sec.
IMPORTANT • Ne pas utiliser d'agents
nettoyants, de nettoyants ou de tampons &
recurer en metal sur le revetement interieur
du four car ils peuvent reduire son efficacit&
33