GE 106796 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Pour assistance à la clientèle, composez le 1-877-556-0973
840081300
Gril pour l’intérieur et l’extérieur
g
Sécurité du gril........................................ 2
Connaissez votre gril.............................. 3
Utilisation.................................................. 4
Tableau de cuisson ................................ 5
Nettoyage.................................................. 5
Recettes .................................................... 6
Assistance à la clientèle .................... 16
2
Cet appareil est destiné à l’utilisation domes-
tique seulement.
Cet appareil est équipé d’un cordon à 3 fils
reliés à la terre (fiche à 3 broches). Cette
fiche conviendra seulement dans une prise
électrique à trois alvéoles. Il s’agit d’une
caractéristique de sécurité destinée à réduire
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS!
Sécurité du gril
1. Lire toutes les instructions. Garder ces
instructions pour usage ultérieur.
2. Ne pas toucher les surfaces chaudes.
Utiliser les poignées ou les boutons.
3. Pour protéger contre le risque de choc
électrique, ne pas immerger le montage
du cordon ou la fiche dans l’eau ou
autre liquide.
4. Une bonne surveillance est nécessaire
pour tout appareil utilisé par des enfants
ou près d’eux.
5. Débrancher l’appareil de la prise de
courant électrique lorsqu’il n’est pas
utilisé et avant le nettoyage. Le laisser
refroidir avant d’y ajouter ou d’y enlever
des pièces et avant le nettoyage de
l’appareil et avant de déplacer l’appareil.
6. Toujours brancher la fiche sur l’appareil
en premier, ensuite brancher le
cordon dans la prise murale. Pour le
déconnecter, tourner la commande à
off (MIN) et débrancher la fiche de la
prise murale.
7. Ne pas laisser l’appareil sans surveillance
lors de son utilisation.
8. Ne pas faire fonctionner l’appareil avec
un cordon ou une fiche endommagés,
ou lorsque l’appareil ne fonctionne pas
bien ou a été endommagé d’une
manière quelconque. Veuillez composer
notre numéro d’assistance aux clients
sans frais d’interurbain, pour des
renseignements concernant l’examen, la
réparation ou le réglage.
9. Ne pas laisser le cordon pendre du
bord d’une table ou d’un comptoir, ou
toucher des surfaces chaudes, y compris
la cuisinière.
10. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un
brûleur chaud à gaz ou électrique, ou
dans un four chauffé.
11. Toujours utiliser l’appareil sur une
surface à niveau et sèche.
12. Ne pas utiliser l’appareil pour toute
autre fin que son utilisation déterminée.
13. Utiliser une précaution extrême lors
du déplacement d’un appareil
contenant de l’huile chaude ou autre
liquide chaud.
14. Toujours débrancher le gril et enlever
ensuite le cordon avant de déplacer
le gril.
15. L’utilisation d’accessoires non
recommandés par fabricant de
l’appareil peut causer des blessures.
16. Ne pas utiliser sans que le plat
ramasse-gouttes soit en place.
Nettoyer après chaque utilisation.
17. Un combustible, tel que des briquettes
de charbon de bois, ne doit pas être
utilisé avec l’appareil.
18. Utiliser uniquement sur une prise de
courant bien reliée à la terre.
19. Lors du fonctionnement, un incendie
peut survenir si la grille touche ou est
proche d’un matériau inflammable,
y compris rideaux, tentures, murs, écrans
anti-éclaboussures, armoires et articles
semblables.
Renseignements généraux de sécurité aux
consommateurs
le risque de choc électrique. Si la fiche ne
convient pas, faire remplacer la prise désuète
par un électricien qualifié. Ne pas essayer
d’enlever ou d’éviter la broche de sécurité
de la fiche polarisée d’une façon ou d’une
autre.
Lors de l’utilisation du gril-santé, des précautions de sécurité doivent toujours être
observées y compris ce qui suit :
3
La longueur du cordon de cet appareil a été
choisie de façon à ce que l’on ne risque pas
de trébucher dessus. Si un cordon plus long
est nécessaire, utiliser une rallonge
appropriée. Le calibrage de la rallonge
doit être le même que celui de l’appareil ou
supérieur. Lorsqu’on utilise une rallonge,
s’assurer qu’elle ne traverse pas la zone de
travail, que des enfants ne puissent pas tirer
dessus par inadvertance et qu’on ne puisse
pas trébucher dessus.
Ne pas laisser cet appareil sans surveillance
lorsqu’il fonctionne.
AVERTISSEMENT : Pour réduire le risque
d’incendie, ne pas laisser des articles
inflammables tels que rideaux, tentures,
murs, armoires, écrans anti-éclaboussures
et matériaux semblables toucher toute partie
du gril ou la surface de grillage lorsque le
gril est en fonctionnement. Veuiller faire
griller au moins à 6 pouces des murs,
d’appareils ménagers ou de tout autre objet
qui pourrait être endommagé par la chaleur.
LORS DE L’UTILISATION À L’EXTÉRIEUR :
MISE EN GARDE : Pour assurer une protection
continue contre le risque de choc électrique,
brancher l’appareil seulement sur une prise
correctement reliée à la terre.
LORS DE L’UTILISATION D’UNE RALLONGE À
L’EXTÉRIEUR :
MISE EN GARDE : Pour réduire le risque de
choc électrique, veiller à garder la rallonge
au sec et au-dessus du sol.
Les rallonges d’extérieur devraient être
utilisées avec les produits d’extérieur et elles
sont marquées des suffixes « W-A » sur leur
surface et d'une étiquette portant la mention
« Suitable for Use with Outdoor Appliances »
(convient aux appareils d’extérieur).
Ranger l’appareil à l’intérieur, hors de la
portée des enfants.
Ne pas nettoyer ce produit avec une
pulvérisation d’eau ou autre liquide.
Grille
Réceptacle du cordon
Cordon d’alimentation électrique
Base
Connaissez votre gril
Avant le premier emploi: Laver le gril et la base à l’eau savonneuse chaude. Rincer
et sécher à fond. Ne pas immerger le cordon d’alimentation dans l’eau ou autre
liquide.
Pièces et caractéristiques
1
2
3
4
1
2
3
4
4
• Veuillez vous rappeler que votre gril
est enduit d’une surface non adhésive
et que des accessoires de plastique
doivent toujours être utilisés.
• Si on fait griller des légumes, poissons
ou viande maigre, vaporiser la surface
de cuisson avec un vaporisant pour
cuisson. Si on fait griller une viande
avec section grasse, ou si l’aliment a
été mariné, il n’est pas nécessaire de
traiter le gril.
• Pour obtenir les meilleurs résultats,
préchauffer le gril 5 à 10 minutes
avant la cuisson.
• Des brochettes sont disponibles dans
la plupart des supermarchés. Si on
emploie des brochettes jetables en
bois, tremper les brochettes dans l’eau
environ 10 minutes avant d’y enfiler
les aliments. Cette action empêche la
brochette de brûler et fournit une
présentation plus attrayante.
• Si on emploie une marinade à base
d’huile, placer le gril près d’une hotte
de ventilation. L’huile ou la graisse
produiront un peu de fumée.
Conseils pour la cuisson au gril
1. Bien placer la base sur un comptoir.
Placer le gril correctement sur
la base.
2. Brancher le cordon d’alimentation
électrique dans le réceptacle sur
l’appareil, ensuite brancher le cordon
dans une prise de courant. Une
lampe-témoin sur le cordon
d’alimentation électrique s’allumera.
L’appareil restera allumé aussi
longtemps qu’il est branché à une
prise murale.
Utilisation
Cordon électrique de chaleur variable
• Le cordon électrique de chaleur
variable offre des réglages de chaleur
à partir de 1 (faible) à 4 (élevée).
Les recettes et le tableau de cuisson
ont été mis au point en utilisant le
réglage 4. D’autres réglages de chaleur
peuvent être utilisés pour des options
de cuisson plus souples.
• Les réglages 3 et 4 sont pour les
morceaux épais de viande ou les gros
morceaux de poulet avec os. Ces
réglages assureront une cuisson à fond
sans déshydrater l’aliment.
3. Préchauffer l’appareil pendant
5 à 10 minutes.
4. Lorsque la cuisson au gril est
terminée, tourner la commande à
MIN. Débrancher d’abord la fiche de
la prise murale, puis du réceptacle du
cordon.
5. Laisser complètement refroidir le
gril. Jeter prudemment toute graisse.
Nettoyer le gril.
• Commencer la cuisson au réglage le
plus élevé, ensuite réduire la chaleur
au besoin.
• Les réglages 1 et 2 devraient être
utilisés pour garder les aliments
tièdes après la cuisson.
Toujours s’assurer que le cordon
d’alimentation électrique est à la
position MIN et qu’il est débranché
de la prise murale avant de l’insérer
ou de l’enlever.
5
Aliment
Bacon
Steaks, boeuf
1
2 po d’épaisseur
Côtelettes de porc
1
2 po d’épaisseur
Poitrines de
poulet, désossée
Hamburgers
1
2 po d’épaisseur
Saucisses ou
croquettes
Hot dogs
Filets de poisson
Tableau de cuisson
Nettoyage
1. Laisser refroidir le gril. Enlever
prudemment toute graisse.
2. Laver le gril et la base dans l’eau
chaude savonneuse. Utiliser un
tampon à récurer en nylon ou en
plastique et un nettoyant liquide non
abrasif. Ne pas utiliser de tampons à
récurer en métal.
3. Rincer et laisser sécher.
4. Le gril et la base peuvent aussi être
lavés au lave-vaisselle après le
refroidissement et l’enlèvement de
toute graisse.
5. Ne jamais submerger le cordon
d’alimentation électrique dans l’eau
ou le placer dans un lave-vaisselle.
Pour le nettoyer, l’essuyer avec un
linge humide.
REMARQUE: Ne pas laisser le gril allumé
pour « brûler » tout aliment ou résidus
demeurant à la surface du gril après la
cuisson. En plus de causer une fumée
inutile, cet échauffement peut réduire
la vie utile du fini antiadhésif et
constituer un risque d’incendie.
Temps approximatif
(minutes)
4 à 8 minutes
8 à 15 minutes
15 à 20 minutes
25 à 30 minutes
8 à 10 minutes
12 à 15 minutes
8 à 10 minutes
10 minutes par
pouce d’épaisseur
Test de cuisson
Résultat désiré
Résultat désiré
Généralement jusqu’à
disparition de la
couleur rosée
Percer avec couteau;
le jus coule librement
Jusqu’à disparition de
la couleur rosée
Jusqu’à disparition de
la couleur rosée
Complètement chaud
Opaque et formant
des lamelles avec
fourchette
6
Recettes
Temps de cuisson au gril: Les temps
de cuisson des recettes sont des esti-
mations. Le temps de cuisson variera
d’après la température du gril, l’air
ambiant et l’aliment lui-même. Bien
surveiller les aliments pendant la cuis-
son au gril et ajuster le temps de
cuisson au besoin.
Conseils pour mariner: Ne jamais
faire mariner des aliments dans
des contenants en métal pendant des
périodes prolongées (2 heures
et plus). Les acides dans les aliments
peuvent réagir avec le métal, causant
un goût désagréable. Utiliser plutôt
des contenants en verre, céramique
ou sac de plastique pour faire mariner.
Conseil de sécurité pour les viandes:
Pour réduire le risque de détériora-
tion, garder la viande au réfrigérateur
jusqu’au moment de la faire cuire.
Ne jamais décongeler ou faire
mariner de la viande à une
température ambiante, surtout
dans les climats chauds.
Ne jamais utiliser de restant de
marinade comme sauce de finition
sur les aliments cuits. La marinade qui
reste doit d’abord être bouillie pen-
dant une à deux minutes pour tuer
toutes les bactéries provenant des ali-
ments crus qui ont été marinés.
Bien que certains livres de recettes
peuvent suggérer de porter vos
aliments à la température ambiante
avant la cuisson, à part quelques
exceptions nous ne recommandons
pas ce conseil pour les aliments cuits
au gril. Si la température ambiante
varie entre 80 et 90°F, les aliments
peuvent se gâter rapidement.
Directives pour la cuisson au gril
Conseil pour le grillage sans adhésion:
Sans l’utilisation d’huile, certains
aliments adhéreront légèrement aux
surfaces non adhésives. Cette
situation peut facilement être évitée.
Avant d’allumer le gril, répandre avec
un pinceau ou un vaporisateur une
couche légère d’huile ou de
vaporisant à cuisson non adhésif.
(Ne jamais ajouter d’huile ou de
vaporisant à une grille chauffée,
ce qui peut être dangereux.)
Toujours bien lire les renseignements
de sécurité.
Les recettes suivantes proviennent de
Grilling for Dummies
®
par Marie Rama et
John Mariani. Droits réservés
©
1998 IDG
Books Worldwide, Inc. Tous droits
réservés. Reproduit ici avec permission de
l’éditeur. ...For Dummies est une marque de
commerce déposée de IDG Books
Worldwide, Inc.
Idées pour un burger de base et pour
des « variétés »
Kebabs au bœuf de l’Ouest avec
poivrons rouges et oignons
Steak grillé 101
Barbecue de bœuf texan
Poitrines de poulet assaisonnées
Ailes de poulet épicées de chili
Délices de pommes de terre grillées
Tomates grillées avec beurre au cumin
Brushetta aux tomates
Indique le temps de
préparation et le temps de
cuisson au gril.
7
Burger de base
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson au gril : 14 - 20 minutes
Donne : 4 portions
1
1
2
livre de haut-côté haché
1
4
c. à thé de sel, ou au goût
1. Combiner la viande hachée, le sel et le poivre dans un bol à mélanger de
grandeur moyenne, en mélangeant légèrement mais à fond en utilisant vos
mains. Former quatre pâtés, chacun de
3
4
po d’épaisseur au centre et aux
contours. (Une épaisseur égale assure une cuisson égale et empêche les
bords de sécher avant que le centre soit cuit.)
2. Placer les pâtés sur le gril. Faire cuire pendant 7 à 10 minutes par côté, en
les tournant une fois. (D’après le ministère de l’Agriculture des États-Unis, toutes
les viandes hachées doivent être cuites à la température la plus basse pour la cuis-
son moyenne, soit 160 degrés, ou jusqu’à ce que le centre du pâté ne soit plus de
nuance rose.) Faire une petite incision au centre de chaque pâté pour détermin-
er s’il est bien cuit.
3. Faire griller les pains en les plaçant, le côté tranché vers le bas, sur les bords de la
grille du gril pendant environ une minute ou jusqu’à légèrement brunis.
4. Enlever les burgers du gril et servir sur les pains grillés pour hamburger.
Variations :
Burger à l’italienne : Ajouter les ingrédients suivants au mélange de viande hachée :
1 jaune d’œuf,
1
4 tasse d’oignons râpés, 1 grosse gousse d’ail finement hachée, 2 c. à
soupe de basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic sec écrasé,
1
2 c. à thé d’origan
sec, et sel et poivre au goût. Placer le fromage parmesan râpé sur chaque burger
(si désiré) environ 2 minutes avant que le burger soit cuit et faire griller jusqu’à ce
que le fromage soit fondu.
Burger à la mexicaine : Ajouter les ingrédients suivants au mélange de viande
hachée :
1
4 tasse d’oignons finement hachés,
1
2 à 1 c. à thé de piment jalapeño
épépiné et haché,
3
4 c. à thé de cumin moulu, et sel et poivre au goût. Servir sur
pain grillé ou dans des tortillas réchauffées avec une salsa préparée aux tomates ou
une sauce taco, et des tranches d’avocat mûr.
Burger épicé à l’asiatique : Ajouter les ingrédients suivants au mélange de viande
hachée :
1
4 tasse de ciboulette finement hachée, 3 c. à soupe de sauce teriyaki,
1 grosse gousse d’ail, finement hachée et sel et poivre au goût.
1
4 c. à thé de poivre
4 pains à hamburger
8
Kebabs de bœuf de l’Ouest avec poivrons
rouges et oignons
Temps de préparation : 25 minutes
Temps pour mariner : 6 heures ou une nuit
Cuisson au gril : 14 - 16 minutes
Donne : 4 portions
1
1
2
à 2 livres de surlonge, ou autre
morceau de bœuf tendre tel que le
contre-filet ou un steak de pointe
de surlonge
2 poivrons rouges moyens
1 oignon moyen
1
2 tasse de jus de pomme, divisée
6 c. à soupe de jus de limette
(environ 3 grosses limettes)
1
1
2 c. à thé de zeste de limette
1. En travaillant sur une planchette à découper, découper tout le gras visible du
bœuf, couper le morceau de viande en cubes d’environ 1
1
2 po. Placer les cubes
dans un grand sac en plastique refermable ou autre contenant non réactif.
2. Évider et épépiner les poivrons rouges et les trancher en lisières d’environ
1
1
2 po de largeur; trancher chaque lisière en travers en morceaux de 1 à 2 po.
Couper l’oignon en deux sur la longueur et enlever la pelure. Couper chaque
demie en tiers, les briser en tranches. Placer les poivrons et les oignons dans le
sac ou le contenant avec les cubes de bœuf.
3. Combiner 6 c. à soupe de jus de pomme avec le jus de limette, le zeste de limette,
l’huile, l’ail, les piments jalapeño, le cumin, la poudre chili et le paprika, dans un
contenant de mélangeur, faire tourner le mélange pendant quelques secondes
pour former une purée grossière. Verser la marinade qui en résulte sur le bœuf
et les légumes, fermer le sac ou recouvrir le contenant, et réfrigérer pendant au
moins 6 heures ou une nuit, en tournant occasionnellement.
4. Enlever le bœuf de la marinade. Réserver toute marinade qui reste et la placer
dans une petite marmite. Enfiler 3 à 4 cubes de bœuf, en alternant avec des
morceaux de poivron et d’oignon, sur la brochette. (Tremper les brochettes de
bois dans l’eau pendant au moins 30 minutes pour les empêcher de brûler.)
Saupoudrer du sel et du poivre sur les kebabs.
5. Placer les brochettes sur le gril. Faire griller les kebabs pendant environ 14 à
16 minutes pour cuisson à point, les tourner toutes les 5 à 6 minutes.
6. Alors que les kebabs cuisent au gril, porter la marinade dans la marmite au point
d’ébullition à feu vif sur le dessus de la cuisinière, réduire la chaleur et faire
mijoter pendant 1 minute. Incorporer 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe du
jus de pomme qui reste. Avec une cuillère, napper les kebabs grillés de sauce
juste avant de les servir.
6 c. à soupe d’huile végétale
3 gousses d’ail, pelées et hachées
grossièrement
1 à 2 gros piments jalapeño, épépinés
et hachés,
3
4 c. à thé de cumin
1
1
2 c. à thé de poudre de chili
1
2 c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe de beurre
9
Steak grillé 101
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de grillage : 35 - 45 minute
Donne : 4 portions
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 steaks de bœuf de surlonge
désossés, coupés en épaisseur
de 1 po (environ 2 livres en tout)
1. Dans un petit bol, combiner l’huile d’olive et l’ail. Badigeonner généreusement
avec l’huile assaisonnée, sur les deux côtés des steaks. Saler et poivrer
légèrement les steaks.
2. Placer les steaks sur le gril. Faire griller pendant 35 à 45 minutes pour une
cuisson á point en les tournant toutes les 15 minutes.
3. Retirer les steaks du gril, couvrir légèrement de papier d’aluminium et laisser les
steaks reposer pendant quelques minutes avant de les trancher finement à
travers le fil. Assaisonner de sel et de poivre additionnels (si désiré) avant de servir.
Barbecue de bœuf texan
Temps de préparation : 10 minutes
Temps pour mariner : 3 heures ou une nuit
Cuisson au gril : 35 - 45 minutes pour cuisson à point-saignant
Donne : 4 portions
1 tasse de sauce chili en bouteille
1 c. à thé de cumin moulu
1
2 tasse de bière
1
2 c. à thé de flocons de piments
rouges séchés
1
3 tasse d’huile végétale
1
4 tasse d’oignon vert finement haché
(parties blanche et verte)
1. Dans un bol moyen, préparer la marinade en combinant tous les ingrédients
excepté le steak.
2. Placer le steak dans un plat à cuisson en verre ou un grand sac en plastique refer-
mable. Verser la marinade sur le steak en le tournant pour le recouvrir. Couvrir
le plat à cuisson ou sceller le sac, en appuyant pour chasser l’air autant que possi-
ble. Réfrigérer 3 heures ou une nuit.
3. Enlever le steak de la marinade, en secouant tout excès. Jeter la marinade, si
désiré, saupoudrer le steak de sel. Placer le steak sur le gril et faire griller pendant
35 à 45 minutes pour une cuisson à point, en tournant toutes les 15 minutes.
4. Transférer le steak à une planchette à découper et laisser reposer pendant
5 minutes, en le recouvrant légèrement de papier d’aluminium. Trancher
finement à travers le fil.
1 gousse d’ail, écrasée
Sel et poivre au goût
1 steak dans la ronde de bœuf
désossé, coupé en épaisseur de
1 po (environ 1
1
2 à 2 livres)
3 c. à soupe de poudre de chili
sel au goût (facultatif)
Poitrines de poulet assaisonnées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps pour mariner : 6 heures ou une nuit
Cuisson au gril : 30 - 35 minutes
Donne : 4 à 6 portions
8 demi-poitrines de poulet désossées
et sans peau (environ 2 ou 3 livres)
1
4 tasse d’huile végétale
1
4 tasse de jus d’orange
3 échalotes finement hachées
(parties verte et blanche)
4 gousses d’ail moyennes, pelées
et finement hachées
2 c. à soupe de jus de limette
2 c. à soupe de sauce de soja
1. Découper toute section grasse sur les poitrines (parer les poitrines), les rincer
sous l’eau froide du robinet et tamponner avec des essuie-tout.
2. Dans un bol moyen, combiner les autres ingrédients, en battant avec une
fourchette ou un fouet pour incorporer les épices dans l’huile et le jus d’orange.
3. Placer les poitrines dans un grand sac en plastique refermable ou un plat peu
profond, et verser la marinade sur les poitrines. Sceller le sac, en appuyant pour
faire sortir l’air, ou couvrir le plat, réfrigérer pendant 6 heures ou une nuit, en
tournant occasionnellement pour enduire les poitrines de marinade.
4. Enlever les poitrines de poulet de la marinade, jeter la marinade. Placer les
poitrines de poulet sur le gril. Faire griller pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à
cuisson achevée, en tournant toutes les 10 minutes. Pour vérifier si la cuisson est
terminée, couper les poitrines; la viande devrait être blanche et onctueuse, sans
signe de nuance rose.
Ailes de poulet épicées de chili
Temps de préparation : 20 minutes
Temps pour mariner : 2 à 4 heures
Cuisson au gril : 25 - 30 minutes
Donne : 4 portions principales ou 8 à 10 portions d’amuse-gueule
3 à 3
1
2 livres d’ailes de poulet
(environ 15 à 18 ailes)
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de jus de limette frais
4 grosses gousses d’ail, pelées
et hachées
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de coriandre moulu
10
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de gingembre épluché
et râpé
1 c. à thé de sel ou au goût
1
2 c. à thé de poudre de chili forte
ou de cayenne
1
2 c. à thé de cannelle
1 petit piment jalapeño, épépiné
et finement haché
1 c. à thé de cassonade, tassée
1
2 c. à thé de sel kascher, ou au goût
1
2 c. à thé de piment de la Jamaïque
moulu
1
2 c. à thé de feuille de thym séchée
1
2 c. à thé de cannelle
1
4 c. à thé de cayenne
1
4 c. à thé de muscade
11
1. Rincer les ailes de poulet sous l’eau froide du robinet et tamponner avec des
essuie-tout en papier. Couper le bout des ailes aux jointures et jeter les pointes.
(Ou envelopper et faire congeler les pointes pour les utiliser plus tard pour
ajouter de la saveur aux soupes faites maison ou en boîte et aux bouillons.
2. Combiner tous les ingrédients qui restent dans un grand sac en plastique
refermable ou un bol à mélanger, en les mélangeant bien.
3. Ajouter les ailes de poulet, bien les secouer pour les enduire du mélange
huile-épices. Fermer hermétiquement le sac, en appuyant pour faire sortir
tout l’air, ou recouvrir le bol et réfrigérer pendant 2 à 4 heures.
4. Placer les ailes sur le gril, faire griller pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à
cuisson achevée, en les tournant avec une pince toutes les 10 minutes pour
empêcher de brûler et assurer une cuisson égale. Pour vérifier si les ailes sont
cuites, couper dans la partie la plus épaisse de l’aile; la viande devrait être
blanche sans trace de nuance rose et les jus devraient couler clairement.
Délices de pommes de terre grillées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps pour mariner : 30 minutes à 1 heure
Cuisson au gril : 15 minutes
Donne : 4 portions
4 pommes de terre moyennes
(environ 1
1
2 livre en tout) bien
nettoyées
6 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1
1
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 gousses d’ail, pelées et finement
hachées
1. Couper les pommes de terre sur la longueur en tranches de
1
3 po d’épaisseur.
Placer les tranches dans une casserole moyenne avec assez d’eau légèrement salée
pour couvrir. Couvrir la casserole et porter au point d’ébullition. Faire bouillir
pendant 5 minutes ou jusqu’à consistance presque tendre lorsque percées avec la
lame d’un couteau mince aiguisé, et égoutter à fond. Placer les pommes de terre
dans un grand plat peu profond à cuisson.
2. Préparer la marinade en combinant les ingrédients qui restent; verser la
marinade sur les tranches de pommes de terre tièdes, en tournant pour
recouvrir. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes à 1 heure.
3. Avant la cuisson au gril, brosser les deux côtés des pommes de terre avec la
marinade, en s’assurant d’inclure les petits miettes d’ail et d’herbes. Placer les
pommes de terre sur le gril et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement
brunies, environ 6 à 8 minutes. Les tourner et les faire griller jusqu’à ce qu’elles
soient de couleur légèrement dorée, et croustillantes sur le deuxième côté, 6 à 8
minutes de plus. Si désiré, assaisonner avant de servir le sel et le poivre
additionnels, et la sauce Tabasco.
1 c. à thé de marjolaine, d’origan
ou d’aneth séché
1
2 c. à thé de sauce Tabasco,
ou au goût
1
2 c. à thé de sel kascher, ou
de sel de table au goût
Poivre au goût
12
Tomates grillées avec beurre au cumin
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson au gril : 5 - 6 minutes
Donne : 4 portions
2
1
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de cumin moulu
Sel et poivre au goût
1. Fondre le beurre dans une petite casserole; enlever du feu et incorporer le
cumin, le sel et le poivre.
2. Badigeonner les tranches de tomates sur un côté avec la moitié du beurre au
cumin. Les placer côté badigeonné vers le bas, sur la grille et les cuire pendant
2 à 3 minutes ou jusqu’à légèrement brunies sur un côté.
3. Badigeonner avec un pinceau le dessus des tomates avec le reste du beurre au
cumin. Tourner et faire griller pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à très
légèrement brunies mais sans que la tomate se sépare.
Bruschetta aux tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson au gril : 4 minutes
Donne : 6 à 8 portions d’amuse-gueule
2 grosses tomates rouges mûries
(environ 1
1
4 livre), évidées, épépinées
et coupées en dés
1
2 tasse de basilic frais haché
grossièrement
2 c. à soupe d’oignon rouge pelé
et coupé en dés (facultatif)
Environ
1
4 tasse d’huile d’olive
extra-vierge, divisée
1. Dans un petit bol, combiner les tomates, le basilic, l’oignon rouge (si désiré),
2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail haché, vinaigre, sel et poivre. Recouvrir et laisser
reposer à la température ambiante pendant au moins 30 minutes mais pas plus
de 2 heures.
2. Placer les tranches de pain sur le gril. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes ou
jusqu’à ce que le pain soit légèrement grillé et doré sur les deux côtés, en le
tournant une fois.
3. Enlever et frotter immédiatement les rebords et un côté de chaque tranche avec
une demi-gousse d’ail. (Utiliser une demi-gousse d’ail pour 2 tranches.) Répandre
légèrement environ
1
2 c. à thé d’huile d’olive sur le côté frotté avec l’ail de chaque
tranche.
4. Ajouter le mélange aux tomates avec une grande cuillère pour humecter à fond,
recouvrir chaque tranche de pain avec environ 1
1
2 c. à soupe de mélange de
tomates. Placer sur un plateau et servir immédiatement.
2 grosses tomates mûries et fermes,
tranchées environ
3
4 po d’épaisseur
1 gousse d’ail, pelée et hachée
1 c. à thé de vinaigre balsamique ou
de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
12 tranches de baguette croustillante,
coupées en diagonale, environ
3
4 po d’épaisseur
3 gousses d’ail, pelées et coupées en
deux
Renseignements
Nutritifs par portion
Information nutritive par portion de 3 onces :
Nutrition Par portion
Calories 146
Gras 4g
Cholestérol 67mg
Sodium 60mg
Protéines 23g
Renseignements
Nutritifs par portion
Information nutritive par portion de 1 :
Nutrition Par portion
Calories 183
Gras 5g
Cholestérol 44mg
Sodium 1340mg
Protéines 19g
13
Épées de porc aux prunes de fantaisie
Recette gracieuseté du Conseil national des
producteurs de porc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps pour mariner : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne : 4 portions
4 brochettes de bambou
(tremper dans l’eau avant l’usage)
3
4 livre de jambon, complètement cuit
et coupé en cubes de 1 po
1
4 tasse de prunes en conserve
Placer le jambon dans un bol peu profond. Combiner les ingrédients qui restent
dans une petite casserole. Chauffer jusqu’à dissolution. Verser la sauce sur le
jambon. Faire mariner pendant 1 heure. Placer les cubes sur les bâtonnets de
bambou qui ont été trempés dans l’eau. Faire griller pendant 10 minutes. Tourner
les brochettes fréquemment. Arroser avec la sauce.
Kebabs de porc des Caraïbes
Recette gracieuseté du Conseil national
des producteurs de porc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 - 20 minutes
Portions : 4
1 livre de filet de porc, coupé
en cubes de 1 po
1
2 tasse de jus d’orange
1
4 tasse de jus de limette
2 c. à soupe de cassonade
Combiner tous les ingrédients dans un sac de plastique refermable, fermer le sac et
réfrigérer pendant 2 à 24 heures. Enlever les cubes de la marinade et jeter le reste
de la marinade. Enfiler les cubes également sur quatre brochettes (si on utilise des
brochettes en bois, les tremper dans l’eau pendant une heure avant de les utiliser
pour les empêcher de brûler). Faire cuire au gril pendant 18 à 20 minutes, en les
tournant fréquemment, jusqu’à brunissement convenable. Servir avec riz chaud et
brochettes de morceaux de fruits et de poivron grillés, si désiré.
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de jus de citron, frais
1
4 c. à thé de cannelle
1
2 c. à thé de thym
1
4 c. à thé de muscade moulue
1
4 c. à thé de clous de girofle moulus
1
8 c. à thé de cayenne moulue
14
Côtelettes de porc barbecue Heartland
Recette gracieuseté du Conseil national
des producteurs de porc
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Donne : 4 portions
4 côtelettes de porc, avec os ou
sans os, d’environ 1
1
4 po d’épaisseur
1
2 tasse de sauce barbecue en bouteille
1
3 tasse de miel
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients excepté les côtelettes de porc ensemble
dans un petit bol. Placer les côtelettes de porc sur le gril. Faire griller les côtelettes
pendant environ 10 minutes, jusqu’à nuance brune sur un côté, tourner et
badigeonner généreusement avec la sauce. Faire griller pendant 10 minutes de
plus, tourner et badigeonner avec plus de sauce. Faire griller pendant 5 à 10
minutes de plus, en tournant et en badigeonnant avec la sauce. Jeter toute sauce
qui reste. Servir les côtelettes immédiatement.
Filet de porc grillé de style Sud-Ouest
Recette gracieuseté du Conseil national
des producteurs de porc
Temps pour mariner : 2 à 24 heures
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 - 55 minutes
Donne : 6
2 filets de porc entiers
(environ 1
1
2 livre en tout)
5 c. à thé de poudre chili
1
1
2 c. à thé d’origan
Dans un petit bol, mélanger bien tous les assaisonnements et l’huile végétale.
Frotter le mélange sur toutes les surfaces des filets de porc. Recouvrir et réfrigérer
pendant 2 à 24 heures. Faire griller en tournant de temps à autre, pendant 50 à 55
minutes, jusqu’à ce que la lecture du thermomètre inséré indique 155-160°F. Le
porc est prêt quad il reste une petite nuance de rose au centre. Trancher pour
servir.
Renseignements
Nutritifs par portion :
Information nutritive par portion de 1 :
Nutrition Par portion
Calories 371
Gras 11g
Cholestérol 104mg
Sodium 382mg
Protéines 39g
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé de moutarde préparée
Soupçon de sauce au poivre piquante
3
4 c. à thé de cumin moulu
2 gousses d’ail écrasées
1 c. à soupe d’huile végétale
Renseignements
Nutritifs par portion :
Information nutritive par portion de 3 onces :
Nutrition Par portion
Calories 154
Gras 6g
Cholestérol 66mg
Sodium 141mg
Protéines 26g
15
Crevettes grillées aux épices
1
2 tasse de sauce de soja
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile de sésame
5 c. à soupe de mélange
d’assaisonnements cajun
2 c. à soupe de jus de citron frais
Combiner tous les ingrédients excepté les crevettes. Bien mélanger et ensuite
ajouter les crevettes. Faire mariner pendant 1 à 4 heures. Vider la marinade et la
jeter. Placer les crevettes sur le gril et faire cuire 2 minutes. Tourner et faire cuire
2 minutes plus longtemps ou jusqu’à cuisson complète.
Palourdes au soja et sésame
1 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe de vin blanc
1
4 tasse de sauce tamari ou sauce
de soja
1 c. à thé d’ail écrasé
Combiner tous les ingrédients et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30
minutes à 1 heure. Enfiler sur les brochettes. Placer sur le gril et faire cuire
pendant 5 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Tourner à la mi-temps de
cuisson. Donne 4 portions.
Truite de mer grillée croustillante
1
4 tasse de panure
1 c. à soupe de persil desséché
1 c. à thé de sel d’ail
Combiner la panure, le persil, le sel d’ail et l’estragon. Laisser de côté. Battre le
blanc d’oeuf avec une fourchette ou un batteur jusqu’à consistance mousseuse.
Tremper le poisson dans le blanc d’oeuf ensuite recouvrir du mélange de panure.
Placer sur le gril et faire cuire pendant 5 minutes. Tourner et faire cuire 5 minutes
de plus jusqu’à cuisson complète. Donne 2 portions.
Saumon à l’aneth
1
2 livre de steak de saumon
1 c. à soupe de jus de limette
Badigeonner le saumon avec la limette et saupoudrer d’aneth. Vaporiser le gril avec
un vaporisant à cuisson. Faire cuire 4 minutes. Tourner et faire cuire encore 4 min-
utes ou jusqu’à cuisson complète. Donne 2 portions.
2 c. à soupe de jus de gingembre frais
écrasé
2 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à thé de sauce aux piments
32 grosses crevettes crues, décortiquées et
déveinées mais avec queue
1
8 c. à thé de gingembre moulu
1 pincée de sel à l’ail
1 pincée de poivre
1 livre de palourdes
1 c. à thé d’estragon
1 blanc d’oeuf
3
4 livre de truite de mer
1 c. à thé d’aneth
Mahi Mahi au gingembre et à l’aneth
1
4 tasse de jus de limette
1
4 c. à thé de poivre noir
1
4 c. à thé de racine de gingembre
frais, râpé
Combiner le jus de limette, le poivre, la racine de gingembre et l’aneth. Laisser
mariner le poisson dans ce mélange pendant 2 heures. Placer sur le gril et faire
cuire 5 minutes. Tourner et faire cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à cuisson
complète. Donne 2 portions.
1
4 c. à thé d’aneth
3
4 livre de mahi mahi (ou ange de mer)
16
4/01
840081300
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Petits appareils de cuisine
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