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3 Placez le trépied dans un endroit approprié et enfoncez
fermement les pieds dans le sol. Cela les empêche de
bouger lorsque vous manipulez la grille avec la poulie.
1
Si vous ne pouvez pas enfoncer les pieds dans le sol,
vous ne pouvez pas suspendre la grille à la poulie. Vous
devez la suspendre aux pieds du trépied. Veuillez
consulter “5.3 Étape 3 : installation de la grille”.
5.2 Étape 2 : installation du foyer
Vous devez suspendre le foyer aux pieds du trépied. Procédez
comme suit :
1 Prenez trois chaînes de montage et accrochez l’une des
extrémités de chaque chaîne dans les trous de fixation du
foyer.
2 Fixez les extrémités libres des chaînes sur les crochets
situés sur les pieds du trépied.
3 Assurez-vous que le foyer est suspendu parfaitement droit.
Repositionnez les pieds du trépied si nécessaire.
4 Vérifiez la stabilité du trépied. Enfoncez les pieds dans le sol
aussi fermement que possible.
5.3 Étape 3 : installation de la grille
Si vous parvenez à enfoncer fermement les pieds du trépied
dans le sol, vous pouvez suspendre la grille à la poulie. Dans le
cas contraire, vous devez suspendre la grille sur les pieds du
trépied pour les fixer.
5.3.1 GRILLE SUR LA POULIE
1 Prenez trois chaînes de montage et accrochez l’une des
extrémités de chaque chaîne dans les trous de fixation de la
grille.
2 Fixez les extrémités libres des chaînes sur le crochet de la
poulie.
5.3.2 GRILLE SUR LES PIEDS DU TRÉPIED
1 Prenez trois chaînes de montage et accrochez l’une des
extrémités de chaque chaîne dans les trous de fixation de la
grille.
2 Fixez l’extrémité libre de chaque chaîne sur les crochets
situés sur les pieds du trépied.
• En fonction du maillon que vous fixerez sur les crochets,
la grille sera plus ou moins proche du feu.
• Utilisez toujours le même maillon pour chaque chaîne.
Faute de quoi, la grille ne sera pas suspendue droite.
3 Assurez-vous que la distance entre la grille et le feu
convient. Un fois le feu allumé, vous ne pouvez plus ajuster
la distance.
5.4 Étape 4 : allumage du feu
Vous avez besoin de papier journal sec, de bois (brindilles,
branches, écorces), d’allume-feu (conformes à la norme EN
1860-3) et d’une longue allumette.
1 Froissez quelques feuilles de papier journal et placez-les
dans le foyer.
2 Placez quelques allume-feu entre les feuilles de papier
journal. N’utilisez que des allume-feu conformes à la norme
EN 1860-3.
3 Placez quelques brindilles, quelques branches et quelques
écorces au dessus des feuilles de papier journal. Astuces :
• Assurez-vous de toujours pouvoir atteindre les
allume-feu.
• Ne placez pas encore trop d’écorces dans le foyer. Vous
pouvez en rajouter lorsque les premières ont pris feu.
4 Prenez une longue allumette et allumez les allume-feu. Ils
embraseront rapidement le papier, les brindilles, les
branches et pour finir, les écorces.
1
Lors de la première utilisation de l’appareil, laissez-le
chauffer pendant 30 minutes. Cela permettra d’éliminer
de l’appareil toutes les graisses employées lors de la
fabrication.
1
Avertissement ! N’utilisez pas d’alcool ou d’essence pour
allumer ou raviver l’appareil.
5 Vous pouvez commencer à griller lorsque le bois est
recouvert d’une fine couche de cendres grises. Ne
commencez jamais à griller s’il y a encore des flammes dans
le foyer.
6 CONSEILS PRATIQUES ET ASTUCES
6.1 Réglage de l’intensité du feu
Si vos aliments emmagasinent trop de chaleur ou n’en absorbent
pas assez, vous devez ajuster la distance entre la grille et le feu.
Pour cela, relevez ou abaissez la grille à l’aide de la poulie.
1
Vous pouvez ajuster la distance entre la grille et le feu
uniquement si la grille est accrochée à la poulie. Si la grille
est accrochée aux pieds du tripode, vous devez régler la
distance lorsque vous la fixez.
6.2 Empêcher que les aliments ne
collent
Pour empêcher que les aliments ne collent à la grille :
• Huilez légèrement les aliments avec un pinceau avant de les
placer sur la grille. Vous pouvez également enduire le gril
d’huile.
• Ne retournez pas les aliments trop rapidement. Laissez-les
d’abord emmagasiner de la chaleur.
7 ENTRETIEN DE L’APPAREIL
7.1 Nettoyage de la grille
Nous recommandons le nettoyage de la grille après chaque
utilisation, avec le Barbecook cleaner. Procédez comme suit :
1 Pulvérisez la mousse sur la grille et laissez-la agir un petit
moment.
La mousse se colore car elle absorbe la poussière et les
graisses.
2 Essuyez la mousse avec une éponge douce et de l’eau, puis
rincez minutieusement la grille.
3 Séchez la grille et rangez-la au sec. Cela évitera la formation
de rouille.
2
Vous pouvez également nettoyer la grille avec un
détergent doux ou du bicarbonate de soude. N’utilisez
jamais de décapants four pour nettoyer la grille.
MAN_JUNKO_BBC_150909_A.book Page 14 Wednesday, September 9, 2015 2:16 PM