Barbecook Smoker XL Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
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MAN_SMOKERXL_BBC_160106_A.book Page 2 Wednesday, January 6, 2016 4:12 PM
www.barbecook.com 3
EN - User guide ...................................................5
NL - Gebruiksaanwijzing ....................................9
FR - Mode d’emploi...........................................15
DE – Bedienungsanleitung ...............................21
ES – Guía del usuario........................................27
IT - Guida all’uso ...............................................33
PT - Manual do utilizador .................................39
SV - Bruksanvisning..........................................45
DA - Brugervejledning ......................................49
FI - Käyttöopas..................................................53
NO - Brukerhåndbok.........................................57
HU - Használati utasítás...................................61
RO - Ghid de utilizare........................................67
CZ - Uživatelská příručka.................................73
EL - Οδηγίες χρήσης .........................................79
SK – Návod na používanie................................85
ET – Kasutusjuhend ..........................................91
LT – Naudotojo vadovas...................................95
LV – Lietošanas pamācība .............................101
PL – Instrukcja użytkownika.......................... 107
BG - Ръководство за потребителя............. 113
SI – Priročnik za uporabo............................... 119
HR - Korisnički priručnik................................ 125
Illustrations...................................................... 131
MAN_SMOKERXL_BBC_160106_A.book Page 3 Wednesday, January 6, 2016 4:12 PM
www.barbecook.com 15
FR - MODE D’EMPLOI
1 ENREGISTREMENT DE VOTRE
APPAREIL
Nous vous remercions pour votre achat d’un appareil Barbecook
! Nous sommes convaincus qu’il apportera joie et bonne humeur
à vos barbecues.
Afin d’améliorer votre expérience, nous vous invitons à
enregistrer votre appareil sur www.barbecook.com. Cela ne
prendra que quelques minutes mais vous permettra de
bénéficier d’avantages considérables :
Vous aurez accès à notre service après-vente personnalisé.
Par exemple, cela vous permet de trouver rapidement des
pièces de rechange pour votre appareil ou de bénéficier d’un
service de garantie optimal.
Nous pouvons vous informer des intéressantes mises à jour
produit et vous orienter vers les informations et les
spécifications produit les plus pertinentes pour votre
appareil.
2
Pour obtenir plus d’informations concernant
l’enregistrement de votre appareil, veuillez consulter
www.barbecook.com.
0
Barbecook respecte votre vie privée. Vos informations
personnelles ne seront pas vendues, ni distribuées ni
communiquées à des tiers.
2 À PROPOS DE CE MODE D’EMPLOI
Ce mode d’emploi se compose de deux parties :
La première partie correspond à celle que vous êtes
actuellement en train de lire. Elle fournit les instructions
d’assemblage, d’utilisation et d’entretien de votre appareil.
La seconde partie débute à la page 131. Elle inclut tous les
types d’illustrations (vues éclatées, dessins d’assemblage
...) des appareils qui sont décrits dans ce mode d’emploi.
3 CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
3.1 Lire et suivre les instructions
Lisez les instructions avant d’utiliser l’appareil. Suivez toujours
attentivement les instructions. L’assemblage et l’utilisation non
conformes aux instructions peuvent causer des incendies ou
endommager le matériel.
1
Les dommages résultant du non respect des instructions
suivantes (assemblage incorrect, mauvaise utilisation,
entretien inadéquat...) ne sont pas couverts par la
garantie.
3.2 Appel au bon sens
Faites appel à votre bon sens lorsque vous utilisez l’appareil :
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est
allumé.
Avertissement ! L’appareil va devenir très chaud, ne le
déplacez pas pendant que vous l’utilisez.
Protégez-vous de façon adéquate lorsque vous manipulez
des éléments chauds.
Conservez les matières et les liquides inflammables ainsi
que les objets solubles à l’écart de l’appareil en cours
d’utilisation.
Avertissement ! Tenez les enfants et les animaux de
compagnie à distance de l’appareil lorsqu’il est allumé.
Gardez à proximité du barbecue en cours d’utilisation un
seau d’eau ou de sable, et cela particulièrement en cas de
grandes chaleur ou par temps très sec.
Avertissement ! Ne l’utilisez pas à l’intérieur !
3.3 Sélection de l’emplacement adéquat
Utilisez l’appareil à l’extérieur uniquement. Son utilisation à
l’intérieur, même dans un garage ou un abri de jardin, peut
entraîner une intoxication au monoxyde de carbone.
Lors de la sélection d’un emplacement à l’extérieur, il faut
toujours :
S’assurer que l’appareil n’est pas sous une structure
couverte (un porche, un abri...) ou sous le feuillage.
Poser l’appareil sur une surface ferme et stable. Ne jamais le
placer dans un véhicule en mouvement (un bateau, une
caravane...).
4 CONCEPTS RÉCURRENTS
Cette partie définit des concepts moins courants. Ces concepts
sont utilisés dans plusieurs sections de ce mode d’emploi.
4.1 Fumoir
Le fumage des aliments consiste à les préparer en les exposant
à la fumée produite par la combustion de bois ou de charbon de
bois. La viande et le poisson sont les aliments les plus
couramment fumés, mais vous pouvez également fumer des
crustacés, des légumes et même des fromages.
Il existe deux types de fumage, le fumage à chaud et le fumage
à froid :
Le fumage à chaud consiste à fumer et à cuire
simultanément. Les aliments ne sont pas exposés
directement à la source de chaleur et sont cuits lentement, à
une température relativement basse (50-80 °C).
Le fumage à froid consiste à fumer les aliments à très basse
température (25 °C max.), de manière à ce qu’ils ne soient
pas cuits pendant l’opération. Le fumage à froid est utilisé
pour parfumer et pour conserver les aliments.
0
Le Barbecook Smoker XL étant uniquement conçu pour
le fumage à chaud, ce manuel contient uniquement les
instructions relatives à ce type de fumage. Si vous
souhaitez utilisez votre appareil pour le fumage à froid,
vous avez besoin du Barbecook fumoir à froid
(223.9840.160). Cet accessoire vous permet de fumer à
froid tout type d’aliment dans le Smoker XL.
4.2 Émail
Certains éléments de l’appareil sont couverts d’une couche de
matière vitrifiée appliquée par fusion, appelée émail. Cet émail
protège de la corrosion le métal sous-jacent. L’émail est une
matière de grande qualité : il résiste à la rouille, ne s’altère pas
sous l’influence des hautes températures et est très facile à
entretenir.
1
Étant donné que l’émail est moins flexible que le métal
qu’il recouvre, il est possible que l’émail s’écaille si vous
ne manipulez pas l’appareil correctement. Pour éviter tout
problème, faites attention lors de l’assemblage des
éléments en émail et entretenez toujours l’émail comme
indiqué un peu plus loin dans ce mode d’emploi.
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16 www.barbecook.com
5 ASSEMBLAGE DE L’APPAREIL
5.1 Consignes de sécurité
Ne modifiez pas l’appareil lors de son assemblage. Il est
interdit car très dangereux de modifier des éléments de
l’appareil.
Suivez toujours attentivement les instructions d’assemblage.
L’utilisateur est tenu responsable de l’assemblage adéquat
de l’appareil. Les dommages résultant d’un assemblage
incorrect ne sont pas couverts par la garantie.
5.2 Pour assembler l’appareil
Vous avez besoin d’un tournevis cruciforme.
1 Posez l’appareil sur une surface plane et propre.
2 Assemblez l’appareil comme indiqué sur les dessins
d’assemblage.
3
Vous trouverez les dessins d’assemblage dans la
deuxième partie de ce mode d’emploi, après la vue
éclatée de votre appareil.
6 FUMAGE DES ALIMENTS
Vous avez besoin de charbon de bois, d’allume-feu (conformes à
la norme EN 1860-3), d’une longue allumette et d’un peu de
liquide (eau, bouillon, vin ...).
6.1 Quel bois ou charbon de bois utiliser
?
Pour allumer l’appareil, vous pouvez utiliser du bois ou du
charbon de bois :
2
Fermez bien votre sac de charbon de bois avant de le
ranger. Rangez-le toujours au sec, pas dans une cave.
6.2 Étape 1 : allumage de l’appareil
Avant de pouvoir fumer des aliments, quels qu’ils soient, vous
devez allumer un feu dans la partie inférieure de l’appareil.
Procédez comme suit :
1 Retirez le couvercle, la partie cylindrique inférieure du corps
de l’appareil, la (les) grille(s) de cuisson et le récipient à
bouillon de l’appareil.
2 Placez la grille à charbon de bois dans la cuve à charbon de
bois.
3 Ouvrez les entrées d’air dans le conteneur à cendres. Le
conteneur à cendres se trouve sous la cuve à charbon de
bois.
4 Placez quelques allume-feu sur la grille à charbon de bois.
N’utilisez que des allume-feu conformes à la norme
EN 1860-3.
5 Couvrez les allume-feu avec du charbon de bois ou du bois.
Astuces :
Empilez le charbon de bois ou le bois pour former une
pyramide.
N’utilisez pas trop de charbon de bois ou de bois pour
allumer le feu.
Assurez-vous de toujours pouvoir atteindre les
allume-feu.
6 Prenez une longue allumette et allumez les allume-feu.
1
Lors de la première utilisation de l’appareil, laissez-le
chauffer pendant 30 minutes. Cela permettra d’éliminer
de l’appareil toutes les graisses employées lors de la
fabrication.
1
Ne placez pas encore la grille sur l’appareil. Une grille vide
peut se déformer si elle est chauffée trop longtemps.
1
Avertissement ! N’utilisez pas d’alcool ou d’essence pour
allumer ou raviver l’appareil.
7 Attendez que le charbon de bois ou le bois soit recouvert
d’une fine couche de cendres grises. Normalement, cela
prend environ 25 minutes.
8 Étalez de manière régulière les charbons ou le bois sur la
grille à charbon de bois et fermez la porte située sur la partie
cylindrique inférieure du corps de l’appareil.
2
Si vous utilisez du charbon de bois, vous pouvez
également l’allumer dans Barbecook la cheminée
d’allumage charbon (223.3002.170). Lorsque le charbon
de bois est prêt dans la cheminée d’allumage charbon,
versez-le sur la grille à charbon de bois.
6.3 Étape 2 : commencer à fumer
une fois le charbon de bois ou le bois recouvert d’une fine
couche de cendres grises, vous pouvez commencer à fumer.
Procédez comme suit :
1 Placez le récipient à bouillon dans la partie cylindrique
supérieure du corps de l’appareil, sur les trois supports.
2 Versez un peu de liquide (eau, bouillon, vin ...) dans le
récipient à bouillon. Vous pouvez également ajouter des
herbes au liquide pour ajouter une saveur supplémentaire.
3 Placez la première grille de cuisson sur le récipient à bouillon
et placez vos aliments sur la grille.
2
Ne placez qu’une seule couche d’aliments sur la grille et
laissez suffisamment d’espace entre les différentes
pièces. Cela permet à la fumée et à la chaleur de circuler
de manière homogène autour des aliments.
4 Placez la partie cylindrique supérieure du corps de l’appareil
sur la partie cylindrique inférieure et fermez les portes des
deux cuves.
5 Placez la seconde grille de cuisson sur les supports de la
partie cylindrique supérieure du corps de l’appareil.
Assurez-vous que le bord de la grille repose solidement sur
les supports.
Matière Quel matériau utiliser
Bois
Vous pouvez utiliser tout type de bois, excepté le
pin.
Utilisez des brindilles ou de petites branches
pour allumer l’appareil. Vous pouvez ajouter des
branches plus grosses et des écorces par la
suite.
Charbon de
bois
Allumez toujours votre appareil avec du charbon
de bois traditionnel, jamais avec des briquettes.
Une fois l’appareil allumé, vous pouvez ajouter
des briquettes.
Utilisez du charbon de bois de bonne qualité pour
allumer l’appareil, de préférence conforme à la
norme EN 1860-2. Un charbon de bois de bonne
qualité se compose de grandes briques luisantes
et ne dégage pas beaucoup de poussière.
Utilisez des petits morceaux de charbon de bois
pour allumer l’appareil. Vous pouvez ajouter des
briques plus grandes par la suite.
MAN_SMOKERXL_BBC_160106_A.book Page 16 Wednesday, January 6, 2016 4:12 PM
www.barbecook.com 17
6 Placez vos aliments sur la grille et posez le couvercle sur
l’appareil.
0
Cette procédure explique comment fumer des aliments à
l’aide de deux grilles. Bien sûr, vous pouvez également
retirer une des grilles de l’appareil, remplacer une grille
par le panier de fumage ou suspendre vos aliments aux
crochets de fumage du couvercle.
6.4 Étape 3 : conserver une température
constante
Un fois le fumage commencé, vous devez conservez une
température constante, autour de 70 °C. Grâce au thermomètre
situé sur le couvercle, vous pouvez surveiller la température de
près.
6.4.1 TEMPÉRATURE TROP ÉLEVÉE
1 Placez le couvercle sur l’appareil. Fermez les entrées d’air
situées sur le couvercle et sur le conteneur à cendres.
2 Si la température reste élevée, placez quelques copeaux de
bois trempés dans le feu. Cela rehausse également la saveur
de vos aliments.
6.4.2 TEMPÉRATURE TROP BASSE
1 Attisez le feu en ouvrant les entrées d’air situées sur le
couvercle et sur le conteneur à cendres.
2 Si le fait d’attiser le feu ne fait pas monter suffisamment la
température, ajoutez un peu de charbon de bois ou de bois
dans le feu. Procédez comme suit :
a Enfilez des gants. Conservez-les pendant toute la durée
de l’opération.
b Retirez le couvercle de l’appareil avec précaution et
ouvrez la porte située sur la partie cylindrique inférieure
du corps de l’appareil.
c Placez un peu de charbon de bois supplémentaire dans
le récipient à charbon de bois. Utilisez des pinces à long
manche et essayez de ne pas soulever les braises ou de
provoquer des étincelles.
d Fermez la porte située sur la partie cylindrique inférieure
du corps de l’appareil.
e Attendez que le feu reprenne et replacez le couvercle sur
l’appareil.
7 CONSEILS PRATIQUES ET ASTUCES
7.1 Ajout d’une saveur supplémentaire
grâce aux copeaux de bois
Pour donner davantage de saveur à vos aliments, vous pouvez
ajouter des copeaux de bois parfumés Vous pouvez les utiliser
de deux façons :
Faites tremper les copeaux dans l’eau pendant 10 minutes,
égouttez-les et étalez-les au dessus du charbon de bois ou
du bois.
Placez les copeaux dans une poche de papier aluminium,
percez la poche avec une fourchette et placez-la sur le
charbon de bois ou sur le bois.
Quelle que soit la méthode que vous utilisez, n’ajoutez jamais les
copeaux avant que le charbon de bois ou le bois ne soit
recouvert d’une fine couche de cendres grises.
Barbecook fournit trois types de copeaux de bois parfumés :
7.2 Préservez le moelleux de vos
aliments
Afin de conserver le moelleux de vos aliments, versez un peu de
liquide (eau, bouillon, vin) dans le récipient à bouillon lorsque
vous commencez le fumage. Vérifiez le récipient régulièrement
pendant le fumage et ajoutez-y davantage de liquide si
nécessaire. Procédez comme suit :
1 Ouvrez la porte située dans la partie cylindrique inférieure du
corps de l’appareil.
2 Versez le liquide avec précaution dans le récipient à bouillon
à l’aide d’un entonnoir ou d’un pot muni d’un bec.
3 Fermez la porte située sur la partie cylindrique inférieure du
corps de l’appareil.
7.3 Soulever le couvercle
Une fois le fumage commencé, évitez autant que possible de
soulever le couvercle. Chaque fois que vous soulevez le
couvercle, une quantité importante de chaleur et de fumée
s’échappe ce qui prolonge le temps de cuisson de votre aliment.
Si vous êtes néanmoins dans l’obligation de le soulever, faites-le
en l’inclinant d’un côté plutôt qu’en le soulevant directement vers
le haut. Le fait de soulever le couvercle directement vers le haut
peut créer un appel d’air, ce qui peut coller les cendres sur vos
aliments.
7.4 Utilisez l’appareil comme un grill
Si vous ne protégez pas les aliments du charbon de bois ou du
bois avec le récipient à bouillon, vous pouvez utiliser l’appareil
comme un grill classique. Procédez comme suit :
1 Allumez l’appareil comme décrit dans la section “6 Fumage
des aliments”.
2 Placez la grille de cuisson sur les supports de la partie
cylindrique supérieure du corps de l’appareil. Assurez-vous
que le bord de la grille repose solidement sur les supports.
3 Placez vos aliments sur la grille.
7.5 Utilisez l’appareil comme un foyer
Vous avez besoin de papier journal, d’allume-feu (conformes à la
norme En 1860-3), de bois (brindilles, branches, écorces) et
d’une longue allumette.
1 Prenez la cuve à charbon de bois (partie inférieure de la
cuve) et retirez la grille à charbon de bois.
2 Froissez quelques feuilles de papier journal et placez-les
dans la cuve à charbon de bois.
3 Placez quelques allume-feu entre les feuilles de papier
journal. N’utilisez que des allume-feu conformes à la norme
EN 1860-3.
Arôme Intensité Idéal pour
Pommier Doux Chevreuil, poisson, volaille
Chêne Équilibré Porc, volaille
Noyer
(hickory)
Puissant Côtelettes, côtes, rôti de porc
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18 www.barbecook.com
4 Placez quelques brindilles, quelques branches et quelques
écorces au dessus des feuilles de papier journal. Astuces :
Assurez-vous de toujours pouvoir atteindre les
allume-feu.
Ne placez pas encore trop d’écorces dans le foyer. Vous
pouvez en rajouter lorsque les premières ont pris feu.
5 Prenez une longue allumette et allumez les allume-feu. Ils
embraseront rapidement le papier, les brindilles, les
branches et pour finir, les écorces.
8 ENTRETIEN DE L’APPAREIL
8.1 Retrait des cendres
Nous recommandons le retrait des cendres après chaque
utilisation. Avec le conteneur à cendres, cela est possible en un
instant. Procédez comme suit :
1 Laissez refroidir l’appareil complètement.
2 Retirez le couvercle, la partie cylindrique supérieure du
corps de l’appareil, les grilles de cuisson et le récipient à
bouillon.
3 Retirez la grille à charbon de bois et balayez les cendres
dans le conteneur à cendres.
4 Enlevez le conteneur à cendres de la cuve à charbon de bois
et versez les cendres dans un seau .
5 Replacez le conteneur à cendres dans la cuve à charbon de
bois.
8.2 Nettoyage du panier et des
différentes grilles
Nous recommandons le nettoyage du panier de fumage, des
grilles de cuisson et de la grille du charbon de bois après chaque
utilisation, avec le Barbecook cleaner. Procédez comme suit :
1 Pulvérisez la mousse sur l’élément à nettoyer et laissez-la
agir un petit moment.
La mousse se colore car elle absorbe la poussière et les
graisses.
2 Essuyez la mousse avec une éponge douce et de l’eau.
3 Rincez la pièce minutieusement et séchez-la soigneusement
avant de la ranger. Cela évitera la formation de rouille.
2
Vous pouvez également nettoyer le panieret les
différentes grilles avec un détergent doux ou du
bicarbonate de soude. N’utilisez jamais d’autres produits
nettoyants sur ces éléments.
2
Pour éviter la formation de rouille, huilez légèrement les
grilles de cuisson et le panier à fumage avec de l’huile
végétale avant de les ranger. Ne huilez jamais la grille à
charbon de bois.
8.3 Nettoyage du récipient à bouillon et
du corps de l’appareil
Nous vous recommandons de nettoyer le récipient à bouillon, le
récipient à charbon de bois et le corps de l’appareil (intérieur et
extérieur) après chaque utilisation :
Utilisez de l’eau, un détergent doux et une éponge ou un
chiffon doux pour nettoyer les pièces.
Rincez les pièces minutieusement et séchez-les
soigneusement avant de les ranger.
2
Pour éviter la formation de rouille, huilez le récipient à
bouillon et l’extérieur du corps avec de l’huile végétale
avant de ranger l’appareil. Ne huilez jamais l’intérieur du
corps de l’appareil.
8.4 Nettoyage du couvercle
Le couvercle peut devenir un peu graisseux pendant le fumage.
Pour éviter que la graisse ne s’accumule, nous recommandons
le nettoyage de l’intérieur du couvercle après chaque utilisation.
Procédez comme suit :
1 Attendez que le couvercle soit légèrement refroidi. Il doit être
encore chaud, mais pas trop, pour pouvoir le manipuler.
2 Essuyez l’intérieur du couvercle avec des serviettes en
papier ou nettoyez-le avec de l’eau et un détergent doux.
2
Si de la graisse s’est néanmoins accumulée sur le
couvercle, brossez les résidus avec une brosse en laiton
ou une feuille d’aluminium froissée.
8.5 Élimination de la rouille sur le corps
de l’appareil
Si vous découvrez de la rouille à l’intérieur ou à l’extérieur du
corps de l’appareil, procédez comme suit pour l’éliminer :
8.6 Ranger l’appareil
Rangez l’appareil au sec (à l’intérieur, sous un abri, etc.) après
chaque utilisation.
2
Assurez-vous que l’appareil est complètement sec avant
de le ranger. Cela évitera la formation de rouille.
8.7 Entretien des éléments en émail, en
acier inoxydable, en acier chromé et
des revêtements de peinture en
poudre
L’appareil est constitué d’éléments en émail, en acier
inoxydable, en acier chromé et de revêtements de peinture en
poudre. Chaque matière doit être entretenue différemment :
Emplacem
ent
Comment éliminer la rouille
Extérieur
Nettoyez et polissez les taches de rouille avec
une brosse servant à nettoyer la grille.
Effectuez les retouches sur les zones concernées
à l’aide d’une peinture de qualité résistant à la
chaleur.
Intérieur
Nettoyez et polissez les taches de rouille avec
une brosse servant à nettoyer la grille.
Recouvrez les zones concernées d’une légère
pellicule d’huile végétale. N’appliquez jamais de
peinture à l’intérieur du corps de l’appareil.
Matière Comment entretenir cette matière
Émail
N’utilisez pas d’objets pointus et éviter tout
choc contre une surface dure.
Évitez tout contact avec des liquides froids
lorsque l’appareil est encore chaud.
Vous pouvez utilisez des éponges métalliques
et des détergents abrasifs.
Acier
inoxydable et
acier chromé
N’utilisez pas de détergents corrosifs, abrasifs
ou pour métaux.
Utilisez des détergents doux et laissez-les agir
sur l’acier.
Utilisez une éponge ou un tissu doux.
Rincez minutieusement après le nettoyage et
bien séchez bien avant de ranger.
MAN_SMOKERXL_BBC_160106_A.book Page 18 Wednesday, January 6, 2016 4:12 PM
www.barbecook.com 19
1
Les dommages résultant du non respect des instructions
suivantes comme l’entretien inadéquat ne sont pas
couverts par la garantie.
Ci-dessous une vue éclatée de votre appareil (deuxième partie
du mode d’emploi), vous trouverez une liste de toutes les pièces
composant l’appareil. Cette liste inclut un symbole qui spécifie la
matière de chaque pièce, ainsi vous pouvez l’utilisez pour vérifier
la manière dont vous devez entretenir une pièce en particulier. La
liste de pièces utilise les symboles suivants :
8.8 Commander des pièces de rechange
Les pièces en contact direct avec le feu ou une chaleur intense
doivent être remplacées de temps en temps. Pour commander
une pièce de rechange :
1 Cherchez le numéro de référence de la pièce dont vous avez
besoin. Vous trouverez une liste avec tous les numéros de
référence sous les vues éclatées dans la deuxième partie de
ce mode d’emploi mais également sur
www.barbecook.com.
2
Si vous avez enregistré votre appareil en ligne, vous serez
automatiquement dirigé vers la liste adéquate.
2 Commandez une pièce de rechange dans votre point de
vente. Vous pouvez commander des pièces aussi bien
pendant qu’après la période de garantie.
9 GARANTIE
9.1 Ce qu’elle couvre
Votre appareil vient avec une garantie de deux ans à partir de la
date d’achat. La garantie couvre tous les défauts de fabrication,
à condition que :
Vous utilisiez, assembliez, et entreteniez votre appareil
conformément aux instructions contenues dans ce mode
d’emploi. Les dommagessultant d’une mauvaise
utilisation, d’un assemblage incorrect ou d’un entretien
inadéquat ne sont pas considérés comme des défauts de
fabrication.
Vous pouvez présenter le ticket de caisse et le numéro de
série unique de votre appareil. Le numéro de série
commerce par un « C » suivi de 15 chiffres. Vous pouvez le
trouver :
- Dans ce mode d’emploi.
- Sur l’emballage de l’appareil.
- À l’intérieur du pied de l’appareil.
Le service qualité Barbecook confirme que les pièces sont
défectueuses et cela malgré une utilisation normale, un
assemblage correct et un entretien adéquat.
Si les conditions citées précédemment ne sont pas respectées,
vous ne pourrez pas être couvert. Dans tous les cas, la garantie
se limite à la réparation et au remplacement de la ou des pièces
défectueuses.
9.2 Ce qu’elle ne couvre pas
Les dommages et les défauts suivants ne sont pas couverts par
la garantie :
L’usure normale (rouille, déformation, décoloration...) des
pièces directement exposées au feu ou à une chaleur
intense. Il est normal de remplacer ces pièces au fil du
temps.
Les irrégularités visuelles sont inhérentes au processus de
fabrication. Ces irrégularités ne sont pas considérées
comme des défauts de fabrication.
Tous les dommages résultant d’un entretien inadéquat, du
rangement incorrect, d’un mauvais assemblage ou de
modifications effectuées sur des pièces pré-assemblées.
Tous les dommages consécutifs résultant d’une utilisation
inadaptée ou non conforme de l’appareil.
La rouille ou la décoloration résultant d’influences externes,
de l’utilisation de détergents corrosifs, de l’exposition au
chlore... Ces dommages ne sont pas considérés comme des
défauts de fabrication.
Revêtements
de peinture en
poudre
N’utilisez pas d’objets pointus. Utilisez des
détergents non-abrasifs ainsi qu’une éponge
ou un tissu doux.
Rincez minutieusement après le nettoyage et
bien séchez bien avant de ranger.
Symbole Matière
Émail
Acier chromé
Acier inoxydable
Revêtements de peinture en poudre
Matière Comment entretenir cette matière
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