Instructions de sécurité
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Micro-ondes
·Quand vous faites réchauffer des liquides, veuillez toujours placer en
plus une cuillère à café dans le récipient pour éviter un retardement
d’ébullition. Celle-ci ne doit cependant pas être en contact avec les
parois latérales. Dans le cas d’un retardement du point d’ébullition, la
température d’ébullition est atteinte sans que les bulles de vapeur
typiques montent à la surface. Il suffit alors de la moindre vibration
du récipient pour faire déborder ou gicler subitement le liquide avec
violence. Vous risquez de vous brûler.
·Les aliments possédant une «peau» ou une «pelure», comme les
pommes de terre, les tomates, les saucisses et autres doivent être
percés avec une fourchette pour permettre à la vapeur se formant de
s’évaporer et éviter l’éclatement des denrées alimentaires.
· Assurez-vous qu’une température minimum de 70°C soit atteinte
pour la cuisson/le réchauffage d’aliments. Il vous suffit pour cela de
respecter les données prescrites dans les tableaux de cuisson
(temps/puissance). Pour mesurer la température des aliments, n’utilisez
jamais de thermomètres à mercure ou à liquide.
·La nourriture pour bébés en petits pots (verre) ou en biberons doit
être réchauffée impérativement sans couvercle ou tétine et il faut
bien la remuer ou la secouer pour que la chaleur se répartisse
régulièrement. Veuillez vérifier la température avant de donner à
manger à votre enfant.
· Tenez compte du fait que la vaisselle chauffe lors d’un réglage élevé
de la puissance et du temps. Utilisez donc des gants isolants ou des
maniques.
· Ne surcuisez pas les aliments en utilisant une puissance trop élevée.
Les aliments pourraient se dessécher en certains endroits et brûler.
N’utilisez pas le micro-ondes pour :
– faire cuire des œufs à la coque et des escargots de Bourgogne, ils
éclateraient!
– faire réchauffer des quantités assez grandes d’huile comestible (pour
les fondues et les fritures) et des boissons ayant un haut degré
d’alcool. Danger d’inflammation spontanée, danger d’explosion!
– faire réchauffer des conserves, bouteilles et autres récipients fermées
– faire sécher des animaux, des textiles et du papier.
– ou pour de la vaisselle (porcelaine, céramique, poterie etc.) qui a des
creux pouvant se remplir d’eau et établir des pressions de vapeur
quand le micro-ondes est en marche.
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