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Instructions de sécurité
Micro-ondes
• Quand vous faites réchauffer des liquides, veuillez toujours placer en plus une
cuillère à café dans le récipient pour éviter un retardement d’ébullition.
Celle-ci ne doit cependant pas être en contact avec les parois latérales. Dans
le cas d’un retardement du point d’ébullition, la température d’ébullition est
atteinte sans que les bulles de vapeur typiques montent à la surface. Il suf-
fit alors de la moindre vibration du récipient pour faire déborder ou gicler
subitement le liquide avec violence. Vous risquez de vous brûler.
• MISE EN GARDE : les liquides ou autres aliments ne doivent pas être chauf-
fés dans des récipients hermétiques car ils risquent d'exploser.
• Les aliments possédant une «peau» ou une «pelure», comme les pommes de
terre, les tomates, les saucisses et autres doivent être percés avec une four-
chette pour permettre à la vapeur se formant de s’évaporer et éviter l’écla-
tement des denrées alimentaires.
• Assurez-vous qu’une température minimum de 70°C soit atteinte pour la
cuisson/le réchauffage d’aliments. Il vous suffit pour cela de respecter les
données prescrites dans les tableaux de cuisson (temps/puissance). Pour
mesurer la température des aliments, n’utilisez jamais de thermomètres à
mercure ou à liquide.
• La nourriture pour bébés en petits pots (verre) ou en biberons doit être
réchauffée impérativement sans couvercle ou tétine. Il faut bien la remuer
ou la secouer pour que la chaleur se répartisse régulièrement. Veuillez véri-
fier la température avant de donner à manger à votre enfant de façon à évi-
ter les brûlures.
• Tenez compte du fait que la vaisselle chauffe lors d’un réglage élevé de la
puissance et du temps. Utilisez donc des gants isolants ou des maniques.
• Ne surcuisez pas les aliments en utilisant une puissance trop élevée. Les ali-
ments pourraient se dessécher en certains endroits et brûler.
N’utilisez pas le micro-ondes pour :
– faire cuire des œufs à la coque et des escargots de Bourgogne, ils éclateraient!
– faire réchauffer des quantités assez grandes d’huile comestible (pour les fon-
dues et les fritures) et des boissons ayant un haut degré d’alcool. Danger
d’inflammation spontanée, danger d’explosion!
– faire sécher des animaux, des textiles ou du papier.
– ou pour de la vaisselle (porcelaine, céramique, poterie etc.) qui a des creux
pouvant se remplir d’eau et établir des pressions de vapeur quand le micro-
ondes est en marche.
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