Instructions de sécurité
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Micro-ondes
• Quand vous faites réchauffer des liquides, veuillez toujours placer en plus une
cuillère à café dans le récipient pour éviter un retardement d’ébullition. Celle-ci
ne doit cependant pas être en contact avec les parois latérales. Dans le cas d’un
retardement du point d’ébullition, la température d’ébullition est atteinte sans
que les bulles de vapeur typiques montent à la surface. Il suffit alors de la
moindre vibration du récipient pour faire déborder ou gicler subitement le liquide
avec violence. Vous risquez de vous brûler.
• MISE EN GARDE : les liquides ou autres aliments ne doivent pas être chauffés dans
des récipients hermétiques car ils risquent d'exploser.
• Les aliments possédant une «peau» ou une «pelure», comme les pommes de terre,
les tomates, les saucisses et autres doivent être percés avec une fourchette pour
permettre à la vapeur se formant de s’évaporer et éviter l’éclatement des denrées
alimentaires.
• Assurez-vous qu’une température minimum de 70°C soit atteinte pour la cuis-
son/le réchauffage d’aliments. Il vous suffit pour cela de respecter les données
prescrites dans les tableaux de cuisson (temps/puissance). Pour mesurer la tempé-
rature des aliments, n’utilisez jamais de thermomètres à mercure ou à liquide.
• La nourriture pour bébés en petits pots (verre) ou en biberons doit être réchauffée
impérativement sans couvercle ou tétine et il faut bien la remuer ou la secouer
pour que la chaleur se répartisse régulièrement. Veuillez vérifier la température
avant de donner à manger à votre enfant de façon à éviter les brûlures.
• Tenez compte du fait que la vaisselle chauffe lors d’un réglage élevé de la puis-
sance et du temps. Utilisez donc des gants isolants ou des maniques.
• Ne surcuisez pas les aliments en utilisant une puissance trop élevée. Les aliments
pourraient se dessécher en certains endroits et brûler.
N’utilisez pas le micro-ondes pour :
– faire cuire des œufs à la coque et des escargots de Bourgogne, ils éclateraient!
– faire réchauffer des quantités assez grandes d’huile comestible (pour les fondues
et les fritures) et des boissons ayant un haut degré d’alcool. Danger d’inflamma-
tion spontanée, danger d’explosion!
– faire sécher des animaux, des textiles ou du papier.
– ou pour de la vaisselle (porcelaine, céramique, poterie etc.) qui a des creux pou-
vant se remplir d’eau et établir des pressions de vapeur quand le micro-ondes est
en marche.
Gril
• Lors de l’utilisation en fonction gril (seul ou en combinaison avec le micro-ondes),
la vitre de porte devient très chaude.Eloignez les enfants en bas âge de la porte
de l’appareil.
• Quand le vitre de porte est chaude, veuillez fermer la porte en appuyant sur la
plaque d’ouverture de la porte en forme de trapèze se trouvant en bas à droite.
• L’enceinte de cuisson, la résistance du gril, le plateau tournant et les accessoires
deviennent très chauds quand l’appareil fonctionne. Tenez-en compte lors de vos
manipulations et protégez vos mains. Risque de brûlures!
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