- Ne dépassez pas le repère maximum sur le
pot de jus. Le pot de jus présente une
capacité maximum de 1000 ml.
Assemblez l’appareil. •
Consultez la section "Assemblage".
Placez le couvercle (12) sur le pot de jus (11).•
Placez un pot de jus (11) sous la sortie de •
jus (5).
Insérez la fiche secteur dans la prise murale. •
Le témoin d'alimentation (1) s'allume.
Mettez l’appareil en marche :•
- Pour faire fonctionner l'appareil à vitesse
lente continue, positionnez le bouton de
contrôle de vitesse (2) sur "1". Le réglage
est adapté pour les fruits et légumes
tendres (par ex. pastèques, raisins,
framboises, tomates et concombres).
- Pour faire fonctionner l'appareil à vitesse
rapide continue, positionnez le bouton
de contrôle de vitesse (2) sur "2".
Le réglage est adapté pour les fruits et
légumes durs (par ex. pommes, poires,
carottes, choux-fleurs et brocolis).
Découpez les fruits et légumes en morceaux •
adaptés au tube d'alimentation (9).
Insérez les morceaux de fruits et légumes •
dans le tube d'alimentation (9).
Utilisez le poussoir (10) pour presser les •
morceaux de fruits et légumes dans le tube
d'alimentation (9).
Si nécessaire, videz le filtre à jus (6) et le •
pot de pulpe (7).
Pour arrêter l'appareil, positionnez le •
bouton de contrôle de vitesse (2) sur "0".
Débranchez la fiche secteur de la prise •
murale. Le témoin d'alimentation (1) s'éteint.
Laissez l'appareil refroidir complètement.•
Avant de verser le jus dans un verre ou de •
le ranger au réfrigérateur, assurez-vous que
le couvercle (12) est en place sur le pot de
jus (11).
Conseils d'usage
Utilisez, de préférence, des fruits et •
légumes frais car ils contiennent davantage
de jus.
N'utilisez pas de fruits et de légumes avec •
des graines ou pépins durs voire des peaux
épaisses. Retirez toujours les graines ou
pépins durs et les peaux épaisses.
Pour traiter les fruits et légumes plus durs •
(par ex. carottes), utilisez des morceaux
très petits uniquement et n'exercez pas une
pression supérieure sur le poussoir afin
d'éviter de bloquer l'appareil.
Les fruits très durs, fibreux ou farineux (par •
ex. bananes, mangues, papayes, avocats,
dattes et figues) ne sont pas adaptés au
presse-fruits. Utilisez un robot, un mixeur
ou un pied mixeur pour traiter les fruits
très durs, fibreux et farineux.
Les légumes très durs, fibreux ou farineux •
(par ex. patates et canne à sucre) ne sont
pas adaptés au presse-fruits. Utilisez un
robot, un mixeur ou un pied mixeur pour
traiter les légumes très durs, fibreux et
farineux.
Nous vous recommandons de boire les jus •
immédiatement après leur extraction. Le
jus perd en effet rapidement son goût et
sa valeur nutritionnelle. Ajoutez un peu de
jus de citron ou de citron vert pour ralentir
ce processus.
Consultez la table suivante pour connaître •
la valeur nutritionnelle d'une vaste gamme
de fruits et légumes.
Fruit/ Nutriment Énergie
légume
Pomme Vitamine C 200g = 150kJ (72Cal)
Poire Fibres alimentaires 150g = 250kJ (60Cal)
Pêche Vitamines B3, C & K ;
Fibres alimentaires 150g = 205kJ (49Cal)
Nectarine Vitamines B3, C & K ;
Fibres alimentaires 180g = 335kJ (85Cal)
Abricot Vitamine K ;
Fibres alimentaires 30g = 85kJ (20Cal)
Melon Vitamines A & C ;
Fibres alimentaires ;
Acide folique 200g = 210kJ (50Cal)
Kiwi Vitamines C & K 100g = 100kJ (40Cal)
Ananas Vitamine C 150g = 245kJ (59Cal)
Raisin Vitamines B6, C & K 125g = 355kJ (85Cal)
Framboise Vitamines C, Fe,
K & Mg 125g = 130kJ (31Cal)
Myrtille Vitamine C 125g = 295kJ (70Cal)
Tomate Vitamines A, C & E ;
Fibres alimentaires ;
Acide folique 1100g = 90kJ (22Cal)