CONSEILS UTILES
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes, de la qua-
lité et de la quantité des ingrédients
utilisés.
CUISSON À LA VAPEUR
Ustensiles de cuisson à la vapeur
• N'utilisez qu'un récipient de cuisson ré-
sistant à la chaleur et anti-corrosif.
• Les plats en verre peuvent également
convenir (inclus avec certains modèles).
Positions des grilles
• Les positions correctes des grilles sont
indiquées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Remarques générales
• Lorsque la durée de cuisson dépasse les
30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajoutez
de l'eau si nécessaire.
• Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Disposez les gril-
les en laissant un espace suffisant pour
que la vapeur puisse atteindre chaque
récipient.
• Après chaque utilisation, retirez l'eau du
bac à eau, des tuyaux et du générateur
de vapeur. Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Remarque concernant les tableaux de
cuisson à la vapeur
• Les données indiquées dans les tableaux
se réfèrent à des plats typiques.
• La température et la durée sont fournies
à titre indicatif uniquement et varient en
fonction de la composition, de la taille et
de la quantité d'aliments ainsi que du ré-
cipient utilisé.
• Suivez les instructions relatives à une re-
cette similaire si la vôtre n'est pas réper-
toriée.
• Démarrez la procédure four froid, sauf
mention contraire dans le tableau.
• Lors de la cuisson de riz et étant donné
ses capacités d'absorption d'eau, utili-
sez un rapport eau/riz de 1,5:1 à 2:1.
TABLEAU DE QUANTITÉ D'EAU POUR L'UTILISATION DE LA
VAPEUR
Eau dans le bac à eau (ml)
Durée
1)
(min)
400 15 - 25
600 25 - 40
800 40 - 50
1)
Les durées de cuisson sont fournies à titre indicatif uniquement
VAPEUR INTENSE
AVERTISSEMENT
N'ouvrez pas la porte de l'appareil
lorsque cette fonction est activée.
Risque de brûlures.
Cette fonction convient à toutes sortes
d'aliments, aussi bien frais que surgelés. Il
est possible de cuire, réchauffer, déconge-
ler, pocher ou blanchir des légumes, de la
viande, du poisson, des pâtes, du riz, du
maïs, de la semoule ou des œufs.
Préparation de menus : Vous pouvez
préparer en une seule fois un menu com-
plet. Pour éviter d'obtenir des plats trop ou
pas assez cuits, privilégiez les préparations
dont le temps de cuisson est similaire. Utili-
sez la plus grande quantité d'eau indiquée
pour un composant individuel. Placez les
plats sur les grilles du four dans des réci-
pients appropriés. Disposez les plats en
laissant un espace suffisant pour la circula-
tion de la vapeur.
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