Utilisation
1. Assurez-vous que l’appareil est arrêté et débranché.
2. Pour déverrouiller le couvercle, appuyez sur le bouton de déverrouillage (6).
3. Sortez le panier à friture et remplissez le bac (2,5 litres au maximum) d’huile ou
de matière grasse. Le niveau de remplissage doit se trouver entre les marques
Min et Max.
4. Branchez l’appareil à une prise de courant de sécurité de 230 V, 50 Hz et
mettez la friteuse en marche. La lampe témoin de couleur rouge s’allume.
Réglez le thermostat sur la température désirée.
5. La lampe s’éteint dès que la température est atteinte.
6. Ouvrez maintenant le couvercle et plongez doucement les aliments placés
dans le panier à friture dans l’huile. Veillez à ce que la poignée soit bloquée
vers le haut et que le panier se trouve ainsi au-dessus de l’huile bouillante.
7. Fermez le couvercle. Faites maintenant descendre le panier dans l’huile
bouillante en actionnant le bouton de la poignée vers l’arrière.
8. Vous pouvez programmer le temps de cuisson grâce au TIMER.
9. Il est possible que la lampe témoin s’allume et s’éteigne plusieurs fois pendant
la cuisson. Ceci est normale et indique que la température est contrôlée et
maintenue par régulation thermostatique. Lorsque le temps de cuisson est
terminé (celui-ci figure sur l’emballage des produits alimentaires ou dans les
recettes) vous pouvez ouvrir le couvercle avec précaution (attention, émanation
possible de fumées chaudes !). Vous pouvez alors sortir le panier à friture.
10. Laissez vos aliments frits s’égoutter pendant un court instant.
11. Débranchez la prise de courant pour arrêter l’appareil.
Nettoyage
1. Vérifiez que le câble d’alimentation n’est pas branché.
2. Attendez que la friteuse ait complètement refroidi avant de commencer le net-
toyage. SIl est toutefois important d’attendre 1 à 2 heures après utilisation afin
d’éviter tout risque de brûlures.
3. Laissez couler l’huile sur le côté.
4. Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau.
5. Vous pouvez retirer le couvercle en le soulevant. Cela facilite le nettoyage.
6. Pour changer le filtre, retirez le cache du couvercle en le soulevant. Attention : si
le filtre est mal installé, l’huile risque de déborder.
7. Nettoyez le bac à huile de friture et les parois de l’appareil avec un torchon
humide et éventuellement avec un produit détergent. Ne plongez en aucun cas
ces éléments dans l’eau.
8. Vous pouvez laver le panier de friture et le couvercle normalement, à l’eau
savonneuse.
9. Evitez d’utiliser des produits à récurer ou des objets rayant, de façon à ne pas
endommager votre appareil!
14
F
4....-05-FR 2722 03.05.2002 12:21 Uhr Seite 14