Kompernass BIFINETT KH 2000 FRITEUSE A PAROIS FROIDES Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
W
KOMPERNASS GMBH · BURGSTRASSE 21 · D-44867 BOCHUM
www.kompernass.com
ID-Nr.: KH2000-04/05-V3
KH2000_Fritteuse_W 27.11.2006 13:26 Uhr Seite 1
D Kaltzonen-Fritteuse KH 2000
Bedienungsanleitung
Friteuse à parois froides KH 2000
Mode d'emploi
Koudezone friteuse KH 2000
Handleiding
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D
KH2000
Temperatur Art des Frittierguts Höchstmenge pro
Frittiervorgang (Stck.)
Frittierzeit (Minuten)
Frisch Tiefgekühlt Frisch Tiefgekühlt
160 °C Selbstgemachte
Pommes frites
(Erster Frittierdurchgang)
Frischer Fisch
700 g
500 g
---
---
10-12
5-7
---
---
170 °C Chicken Wings
Käsekroketten
Kleine Reibekuchen
Frittiertes Gemüse
(Pilze, Blumenkohl)
Selbstgemachte
Pommes frites (zweiter
Frittierdurchgang)
Pommes frites
tiefgekühlt
4-6
5
---
10-12
700 g
---
4-5
4
4
---
---
550 g
12-15
4-5
---
2-3
3-4
---
15-20
6-7
3-4
---
---
7-9
180 °C
Frühlingsrollen
Chicken Nuggets
Minisnacks
Hackbällchen (klein)
Fischstäbchen
Muscheln
Panierte Tintenfischringe
Fischstücke in Backteig
Garnelen
Apfelringe
3
10-12
10-12
8-10
8-10
15-20
10-12
10-12
10-12
5
2
10
10
---
8
15
10
10
10
---
6-7
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
10-12
4-5
4-5
4-5
4-5
3-4
4-5
4-5
4-5
---
190 °C Kartoffelchips
Auberginenscheiben
Kartoffelkroketten
Fleisch-/Fischkroketten
Donuts
Backcamembert (paniert)
Cordon bleu
Wiener Schnitzel
700 g
700 g
5
5
4-5
2-4
2
2
550 g
---
4
4
---
---
---
---
3-4
3-4
4-5
4-5
5-6
2-3
4-5
3-4
5-6
---
6-7
6-7
---
---
---
---
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F
Friteuse à parois froides KH 2000 page
Consignes de sécurité 14
Usage conforme 15
Caractéristiques 15
Description de l'appareil 15
Avant la première utilisation 15
Préparation à faible teneur en acrylamide 15
Fritures 16
Préparatifs 16
Fritures 16
Graisse de friture solide 17
Après la friture 17
Remplacement de la graisse de friture 18
Nettoyage 18
Conseils 19
Cuisson de frites maison 19
Aliments congelés 19
Élimination de l'arrière-goût désagréable 20
Alimentation saine 20
Fonction anti-surchauffe 20
Mise au rebut 21
Garantie & service après-vente 21
Tableau des durées de friture 21
KH2000
Lisez attentivement le mode d'emploi avant la première utilisation et conservez ce
dernier pour une utilisation ultérieure. Lors du transfert de l'appareil à une tierce
personne, remettez-lui également le mode d'emploi.
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F
Friteuse à parois froides
KH 2000
Consignes de sécurité
Risque de choc électrique !
Raccordez l'appareil sur une prise
d'alimentation électrique sous une
tension de 220-240 V ~ 50 Hz.
Ne faites pas fonctionner l'appareil
avec un cordon d'alimentation ou une
fiche secteur endommagé. Faites rem-
placer par un technicien les cordons
d'alimentation ou les fiches secteurs
endommagés, afin d'éviter tout danger.
Assurez-vous que le cordon d'alimen-
tation ne soit jamais humide ou mouillé.
Ne plongez jamais dans l'eau l'élé-
ment de commande/de chauffage ou
le corps de l'appareil avec le cordon
d'alimentation. Ne nettoyez pas ces
pièces à l'eau courante.
Risque d'incendie !
N'utilisez pas l'appareil à proximité
de surfaces chaudes.
Pendant le fonctionnement, des parties
de l'appareil deviennent chaudes. Ne
les touchez pas afin d'éviter toute
brûlure.
Pendant l'exploitation, ne laissez
jamais l'appareil sans surveillance.
La graisse ou l'huile vieille ou sale
s'enflamme d'elle-même en cas de
surchauffe. Changez régulièrement
l'huile ou la graisse. En cas d'incendie,
débranchez la fiche secteur et recou-
vrez d'une couverture la graisse ou
l'huile qui s'est enflammée.
N'utilisez jamais d'eau pour éteindre
le feu !
Risque de blessures !
Gardez les enfants à distance du cor-
don d'alimentation et de l'appareil.
Les enfants sous-estiment fréquem-
ment les risques émanant des
appa-reils électriques.
Veillez à ce que l'appareil soit posé
sur une surface stable.
Si l'appareil est tombé ou est endom-
magé, vous ne devez pas le remettre
en fonctionnement.
Faites inspecter et réparer, le cas
échéant, l'appareil par des techniciens
spécialisés et qualifiés..
La friture dégage de la vapeur brûlante,
en particulier lorsque vous ouvrez le
couvercle. Restez à distance suffisante
de la vapeur.
Assurez-vous que toutes les pièces
sont bien sèches avant de verser de
l'huile ou de la graisse liquide dans la
friteuse. La graisse ou l'huile brûlante
risquerait autrement de projeter des
gouttelettes brûlantes.
Séchez soigneusement tous les aliments
avant de les verser dans la friteuse. La
graisse ou l'huile brûlante risquerait
autrement de projeter des gouttelettes
brûlantes.
Soyez particulièrement prudent avec
les aliments surgelés. Enlevez tous les
morceaux de glace. Plus la quantité
de glace sur les aliments est importante
plus l'huile ou la graisse brûlante
projette de gouttelettes.
Attention à ne pas endommager
l'appareil !
Ne plongez jamais dans l'eau l'élément
de commande/de chauffage, la fiche
secteur ou le corps de l'appareil. Ne
nettoyez pas ces pièces à l'eau
courante.
KH2000
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F
Ne mettez jamais l'appareil en marche
s'il ne contient pas d'huile ou de graisse
liquide.
En remplissant de matière grasse, ne
dépassez jamais les repères MAX et
MIN sur la cuve en acier inoxydable
. Vérifiez à chaque utilisation que
la quantité de graisse ou d'huile con-
tenue dans la friteuse est suffisante.
La friteuse est uniquement destinée
à faire frire des aliments. Elle n'est
pas destinée à faire bouillir de l'eau.
Usage conforme
La friteuse a été conçue pour faire frire
des aliments pour un usage domestique.
Elle n'est pas destinée à un usage
commercial ou industriel.
Caractéristiques
Tension secteur : 220-240V ~ 50Hz
Puissance nominale : 1830 - 2180 W
Capacité
Huile : env. 3 litres
Graisse solide : env. 2,5 kg
Description de l'appareil
Fenêtre de contrôle
Panier
Bouton de verrouillage poignée
Poignée
Élément de commande/chauffage
amovible
Indicateur de contrôle
Régulateur progressif de température
avec fonction marche/arrêt
Bouton de déverrouillage couvercle
Compartiment pour le cordon
d'alimentation
Cuve en acier inoxydable
Filtre métallique permanent
Couvercle de l'appareil
Bouton de réinitialisation
Avant la première utilisation
Avant d'utiliser la friteuse pour la première
fois, nettoyez et séchez soigneusement
les différentes pièces (voir chapitre
"Nettoyage").
Préparation à faible teneur en
acrylamide
L'acrylamide est une substance poten-
tiellement cancérigène qui se forme lors
de la friture d'aliments contenant de
l'amidon (à des températures supérieures
à 180° C) par réaction avec les acides
aminés.
Par conséquent, et dans la mesure du
possible, ne faites pas frire d'aliments
contenant de l'amidon, comme les frites,
à une température supérieure à 170˚ C.
KH2000
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F
Arrêtez lorsque la préparation est bien
dorée et avant qu'elle ne prenne une
couleur foncée ou brune. Cette précaution
vous permet de réaliser des préparations
pauvres en acrylamide.
Fritures
Nous recommandons d'utiliser de l'huile
de friture ou de la graisse de friture liquide
dans cette friteuse. Vous pouvez aussi
utiliser de la graisse de friture solide.
Lisez à ce sujet tout d'abord le chapitre
"Graisse de friture solide".
Préparatifs
1. Posez l'appareil sur une surface hori-
zontale, plane et stable.
Si vous placez la friteuse sous la hotte
aspirante, sur la cuisinière, assurez-
vous que cette dernière est arrêtée.
2. Sortez le cordon d'alimentation tota-
lement de son compartiment .
3. Ouvrez le couvercle de l'appareil
en pressant sur le bouton de déverrouil-
lage du couvercle . Le couvercle de
l'appareil se libère et s'ouvre.
4. Remontez la poignée jusqu'à ce
qu'elle s'encliquète de manière audible.
Sortez le panier .
5. Une fois la friteuse sèche et vide, versez
jusqu'au repère MAX de la cuve en inox
de l'huile, ou de la graisse liquide
ou fondue (environ 3 l d'huile ou en-
viron 2,5 kg de graisse solide).
Remarque : En remplissant de mati-
ère grasse, ne dépassez jamais les
repères MAX et MIN sur la cuve en
acier inoxydable .
Ne mélangez jamais des huiles ou
des graisses différentes!
6. Enfichez la fiche secteur dans la prise
de courant.
Le cordon d'alimentation ne doit pas
entrer en contact avec les pièces brû-
lantes de la friteuse.
Utilisez uniquement des huiles ou
des graisses ne moussant pas et con-
venant pour la friture. Cette infor-
mation est indiquée sur l'emballage
ou sur l'étiquette.
7. Remettez le panier en place.
8. Fermez le couvercle de l'appareil .
Fritures
1. Réglez le thermostat à la tempéra-
ture souhaitée. Le voyant de contrôle
s'allume dans sa totalité. L'huile ou
la graisse atteint la température sou-
haitée en 15 minutes. Lorsque la tem-
pérature souhaitée est obtenue, le
voyant de contrôle s'éteint à l'ex-
ception d'un voyant à gauche indi-
quant que la friteuse est opérationnelle.
Remarque : La température de
friture correcte est indiquée sur
l'emballage de l'aliment à frire ou
dans le tableau accompagnant le
présent mode d'emploi.
2. Remontez la poignée jusqu'à ce
qu'elle s'encliquète de manière audible.
3. Ouvrez le couvercle , en pressant sur
le bouton de déblocage du couvercle .
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4. Sortez le panier et versez-y les
aliments à frire.
5. Remettez le panier doucement
dans la friteuse.
6. Fermez le couvercle de l'appareil .
Il doit s'encliqueter de manière audible.
7. Faites glisser le bouton de verrouillage
de la poignée vers l'arrière. Vous
pouvez à présent abaisser la poignée
. Le panier plonge alors dans l'huile
ou la graisse bouillante.
Vous pouvez surveiller l'avancement
de la friture à travers le hublot
ménagé dans le couvercle .
Graisse de friture solide
Pour empêcher que la graisse ne fasse
des projections et que l'appareil devienne
brûlant, prenez les précautions suivantes :
Si vous utilisez de la graisse fraîche,
faites tout d'abord fondre lentement
les blocs de graisse à feu doux dans
une poêle normale. Versez doucement
la graisse fondue dans la friteuse.
Branchez ensuite la fiche secteur et
mettez la friteuse en marche.
Après utilisation, conservez à tempé-
rature ambiante la friteuse contenant
la graisse qui a durci entretemps.
Si la graisse est trop froide, elle risque
de projeter des gouttelettes brûlantes
en fondant à nouveau ! Pour éviter cela,
percez quelques trous dans la graisse
durcie, à l'aide d'une baguette de bois
ou de plastique. Veillez à ne pas endom-
mager l'élément chauffant.
Pour faire fondre la graisse, faites glisser
le thermostat sur la position 150˚C.
Le voyant de contrôle s'allume.
Attendez que la graisse soit complète-
ment fondue. Réglez ensuite la tem-
pérature de friture souhaitée.
Après la friture
Une fois la friture terminée, remontez
la poignée jusqu'à ce que le bouton
de déverrouillage de la poignée
s'encliquète.
Laissez le panier dans cette posi-
tion pour l'égouttage.
Faites glisser le thermostat à gau-
che jusqu'à la butée ("OFF"). La
friteuse est éteinte. Retirez la fiche
secteur de la prise.
Lorsque la préparation est égouttée,
ouvrez le couvercle en pressant sur
le bouton de déverrouillage du cou-
vercle .
Retirez le panier doucement de la
friteuse. Si nécessaire, déversez l'huile
ou la graisse excédentaire de la friteuse.
Versez la friture dans un plat ou une
passoire (recouverte de papier
absorbant à usage alimentaire !)
Si vous n'utilisez pas régulièrement la
friteuse, nous recommandons de conserver
l'huile ou la graisse liquide une fois
refroidie dans des bouteilles convenable-
ment fermées que vous entreposerez au
réfrigérateur ou dans un endroit frais.
Utilisez un filtre à mailles fines pour
remplir les bouteilles afin d'éliminer les
particules alimentaires de l'huile ou de
la graisse.
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F
Remplacement de la graisse de
friture
Attendez que l'huile soit complètement
refroidie avant de la remplacer. La graisse
solide doit être encore un peu liquide
afin de lui permettre d'être transvasée.
Ouvrez le couvercle de l'appareil .
Sortez le panier .
Enlevez l'élément de
commande/chauffant . Déposez
l'élément de commande/chauffant
à un endroit propre et sec.
Retirez doucement de la friteuse la
cuve en inox avec l'huile ou la
graisse.
Déversez l'huile ou la graisse dans
des récipients appropriés, par exemple
des bouteilles.
Remarque : L'huile ou la graisse usa-
gée ne doivent pas être jetées avec
les ordures ménagères ou sur un tas
de compost. Renseignez-vous auprès
de votre municipalité pour connaî-
tre les points de collecte.
Nettoyez soigneusement toutes les
pièces de la friteuse, comme indiqué
au chapitre "Nettoyage".
Versez de l'huile ou de la graisse fraîche
dans la friteuse, comme indiqué au
chapitre "Friture".
Nettoyage
Danger !
Retirez la fiche secteur de la prise avant
le nettoyage.
Laissez refroidir la friteuse.
Pour un nettoyage plus aisé, démontez
la friteuse:
1. Ouvrez le couvercle et tirez-le vers
le haut.
2. Remontez la poignée jusqu'à ce
qu'elle s'encliquète de manière audible.
Sortez le panier .
3. Remontez l'élément de
commande/chauffant en le faisant
glisser le long du rail de guidage.
Déposez l'élément de
commande/chauffant à un endroit
propre et sec.
4. Retirez la cuve en inox et videz la
graisse ou l'huile.
Ne plongez jamais dans l'eau l'élé-
ment de commande, le cordon d'ali-
mentation ou le corps de l'appareil.
Ne nettoyez pas ces pièces à l'eau
courante. Si nécessaire, nettoyez ces
pièces dans un chiffon humide.
Vous pouvez nettoyer le couvercle ,
le panier et la cuve en inox au
lave-vaisselle. Ils sont lavables en
machine.
Nettoyez le corps de l'appareil avec
un chiffon humide. Si nécessaire, versez
un peu de liquide vaisselle sur le chiffon.
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F
N'utilisez pas de nettoyant ou de pro-
duit agressif ou récurant sous forme
de liquide ou de laine d'acier par
exemple.
Remontez ensuite soigneusement la
friteuse dans l'ordre inverse.
Enroulez le cordon d'alimentation et
remettez-le en place avec la fiche sec-
teur dans le compartiment pour le
cordon .
Soulevez l'appareil à l'aide des poi-
gnées de transport latérales.
Entreposez l'appareil avec le couvercle
fermé. L'intérieur de la friteuse
reste ainsi propre et ne prend pas la
poussière.
Conseils
Cuisson de frites maison
Les pommes de terres destinées à la
friture doivent être parfaites et sans
germes.
Utilisez de préférence pour la friture
des pommes de terres à chair farineuse
ou à chair ferme.
Une fois épluchées, découper les pom-
mes de terres en fonction de la prépa-
ration souhaitée (en bâtons ou en
rondelles).
Laissez tremper les pommes de terre
pendant une heure environ avant
utilisation. Cette opération dissout
une partie du sucre contribuant à la
formation de l'acrylamide.
Séchez soigneusement les frites.
Faites frire vos frites maison en deux
temps :
Tout d'abord pendant 10-12 minutes
à 160° C puis pendant 3-4 minutes à
170° C, en fonction du degré de doré
souhaité.
Les frites congelées sont précuites et
ne nécessitent qu'une opération de
friture. Suivez les instructions figurant
sur l'emballage.
Aliments congelés
Les aliments à frire congelés (entre -16
et -18 ° C) diminuent la température de
l'huile ou de la graisse, ce qui les em-
pêche de cuire suffisamment et les fait
absorber trop d'huile ou de graisse.
Pour éviter cela, procédez comme suit :
Ne passez pas de grandes quantités
à la friture à la fois (voir tableau).
Réchauffez l'huile pendant 15 minutes
au moins avant de verser la friture.
Réglez le thermostat sur la tempé-
rature de friture indiquée sur l'em-
ballage de l'aliment à frire ou dans le
tableau accompagnant le présent mode
d'emploi.
Décongelez à température ambiante
de préférence les aliments congelés
avant de les mettre à frire. Enlevez le
maximum d'eau et de glace avant de
verser la friture dans la friteuse.
Attention ! Fermez toujours le cou-
vercle avant d'abaisser le panier
dans la graisse bouillante.
Versez la friture lentement et douce-
ment dans la friteuse car les aliments
congelés peuvent projeter brutale-
ment et très rapidement des gouttes
d'huile ou de graisse brûlantes.
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F
Élimination de l'arrière-goût
désagréable
Certains aliments tels que le poisson
dégagent du liquide lorsqu'ils sont frits.
Ces liquides s'accumulent dans l'huile ou
la graisse de friture et altèrent l'odeur et
le goût de l'huile ou de la friture suivante
chauffée dans la même graisse ou huile.
Procédez comme suit pour éliminer
l'arrière-goût de huile ou de la graisse :
Chauffez l'huile ou la graisse à 160° C
et placez deux fines tranches de pain
ou quelques petits oignons ou quelques
branches de persil dans la friteuse.
Attendez que l'huile ou la graisse ait
cessé de projeter des gouttelettes.
L'huile ou la graisse est à nouveau
sans arrière-goût.
Attention : Fermez toujours le cou-
vercle avant d'abaisser le panier avec
le persil ou le pain dans la graisse
brûlante. Les projections d'huile pro-
voquent des brûlures.
Alimentation saine
Les nutritionnistes recommandent d'uti-
liser des huiles et des graisses végétales
aux acides gras insaturés (l'huile de lin
par exemple). Malgré cela, ces huiles et
graisses perdent plus rapidement que
d'autres leurs qualités et doivent être
remplacées plus souvent. Suivez les
gles suivantes :
Changez régulièrement l'huile ou la
graisse. Si vous utilisez la friteuse prin-
cipalement pour les frites et que vous
filtrez l'huile ou la graisse après chaque
utilisation, vous pouvez la réutiliser
entre 10 et 12 fois.
Ne conservez pas l'huile ou la graisse
pendant plus de six mois. Suivez les
instructions figurant sur l'emballage.
La durée d'utilisation de l'huile ou de
la graisse est généralement plus courte
si vous préparez des fritures d'aliments
tels que la viande ou le poisson.
Ne mélangez pas de l'huile fraîche
avec de l'huile usagée.
Remplacez l'huile ou la graisse si elle
forme de la mousse en chauffant,
qu'elle a un goût ou une odeur forte
ou qu'elle devient sombre et/ou
prend la consistance d'un sirop.
Fonction anti-surchauffe
La fonction anti-surchauffe éteint l'appa-
reil en cas de surchauffe. Le voyant de
contrôle s'allume ensuite sur le côté
gauche uniquement.
Ceci peut arriver si la quantité d'huile ou
de graisse dans la friteuse est insuffisante
ou si la graisse de friture a fondu dans la
friteuse.
Avec de la graisse solide, l'élément
chauffant ne peut pas fournir la chaleur
suffisamment rapidement.
Lorsque la fonction anti-surchauffe a
éteint l'appareil, procédez comme suit :
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Laissez l'huile ou la graisse refroidir.
Enfoncez doucement le bouton de
réinitialisation à l'arrière de l'élé-
ment de commande à l'aide d'un petit
objet pointu. Vous pouvez réutiliser
l'appareil.
Mise au rebut
L'appareil ne doit jamais être jeté
dans la poubelle domestique nor-
male.
Veuillez respecter les règlements actuelle-
ment en vigueur. En cas de doutes, con-
tactez votre organisation de recyclage.
Eliminez l'ensemble des matériaux
d'emballage d'une manière respec-
tueuse de l'environnement.
Garantie & service après-vente
Les conditions de garantie et les coor-
données du service après-vente figurent
dans le carnet de garantie.
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Tableau des durées de friture
Ce tableau indique quelles sont les
quantités d'aliment vous pouvez préparer
à la fois et quelles sont les températures
et durées requises. Si les instructions
figurant sur l'emballage de l'aliment
sont différentes de celles indiquées dans
ce tableau, suivez les instructions don-
nées sur l'emballage.
Nous recommandons de ne pas dépasser
la température de 170˚ C pour la friture
afin d'éviter la formation d'acrylamide.
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F
KH2000
Température Type de friture Quantité maximum par
cuisson (unités)
Durée de friture (minutes)
Frais Congelé Frais Congelé
160 ° C Frites
faites maison
(première cuisson)
Poisson frais
700 g
500 g
---
---
10-12
5-7
---
---
170 ° C Ailes de poulet
Croquettes de fromage
Petites crêpes de pommes de
terre râpées
Légumes frits
(champignons, chou-fleur)
Frites
maison (deuxième cuisson)
Frites
congelées
4-6
5
---
10-12
700 g
---
4-5
4
4
---
---
550 g
12-15
4-5
---
2-3
3-4
---
15-20
6-7
3-4
---
---
7-9
180 ° C
Rouleaux de printemps
Nuggets de poulet
Minisnacks
Petites boulettes de viande hachée
Bâtonnets de poisson
Moules
Anneaux de calmar frits
Beignets de poisson
Crevettes
Rondelles de pommes
3
10-12
10-12
8-10
8-10
15-20
10-12
10-12
10-12
5
2
10
10
---
8
15
10
10
10
---
6-7
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
10-12
4-5
4-5
4-5
4-5
3-4
4-5
4-5
4-5
---
190 ° C Chips de pommes de terre
Aubergines en tranches
Pommes noisettes
Croquettes de viande/poisson
Beignets
Camembert frit (pané)
Cordon bleu
Escalopes viennoises
700 g
700 g
5
5
4-5
2-4
2
2
550 g
---
4
4
---
---
---
---
3-4
3-4
4-5
4-5
5-6
2-3
4-5
3-4
5-6
---
6-7
6-7
---
---
---
---
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Koudezone friteuse KH 2000 Bladzijde
Veiligheidsvoorschriften 24
Gebruik in overeenstemming met bestemming 25
Technische gegevens 25
Apparaatbeschrijving 25
Vóór het eerste gebruik 25
Acrylamidearme bereiding 25
Frituren 26
Voorbereidingen 26
Levensmiddelen frituren 26
Vast frituurvet 27
Na het frituren 27
Frituurvet verversen 28
Schoonmaken 28
Tips 29
Zelf patates frites maken 29
Diepvriesproducten 29
Ongewenste bijsmaken verwijderen 30
Gezond eten 30
Oververhittingsbeveiliging 30
Milieurichtlijnen 31
Garantie & service 31
Tabel Frituurtijden 31
KH2000
Lees de gebruiksaanwijzing vóór het eerste gebruik aandachtig door en bewaar deze
om in de toekomst na te slaan. Als u het apparaat van de hand doet, geef dan ook
de handleiding mee.
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KH2000
Temperatuur Soort product Maximale hoeveelheid per
keer frituren (aant.)
Frituurtijd (minuten)
Vers Diepvries Vers Diepvries
160 °C Zelfgemaakte
patates frites
(eerste keer frituren)
Verse vis
700 g
500 g
---
---
10-12
5-7
---
---
170 °C Kipvleugels
Kaaskroketten
Aardappelpannenkoekjes
Gefrituurde groenten
(Paddestoelen, bloemkool)
Zelfgemaakte
patates frites
(tweede keer frituren)
Patates frites uit diepvries
4-6
5
---
10-12
700 g
---
4-5
4
4
---
---
550 g
12-15
4-5
---
2-3
3-4
---
15-20
6-7
3-4
---
---
7-9
180 °C
Loempia's
Kipnuggets
Minisnacks
Gehaktballen (klein)
Vissticks
Mosselen
Gepaneerde inktvisringen
Vismoten in deeg
Garnalen
Appelflappen
3
10-12
10-12
8-10
8-10
15-20
10-12
10-12
10-12
5
2
10
10
---
8
15
10
10
10
---
6-7
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
3-4
10-12
4-5
4-5
4-5
4-5
3-4
4-5
4-5
4-5
---
190 °C Aardappelchips
Aubergineschijven
Aardappelkroketten
Vlees-/viskroketten
Donuts
Bakcamembert (gepaneerd)
Cordon bleu
Wiener Schnitzel
700 g
700 g
5
5
4-5
2-4
2
2
550 g
---
4
4
---
---
---
---
3-4
3-4
4-5
4-5
5-6
2-3
4-5
3-4
5-6
---
6-7
6-7
---
---
---
---
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