Bifinett BIFINETT KH 2232 MACHINE A PAIN Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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KH 2232
Machine à pain KH2232 page
Remarques importantes pour votre sécurité 4
Présentation de l'appareil 5
Accessoires 5
Usage conforme 5
Avant la première utilisation 5
Propriétés 6
Zone de commande 6
Programmes de cuisson 7
Régler la minuterie 9
Avant la cuisson 10
Faire cuire du pain 10
Nettoyage et entretien 13
Caractéristiques techniques 14
Garantie & service après-vente 14
Mise au rebut 14
Importateur 14
Déroulement du programme 15
Dépannage de la machine à pain 19
Lisez attentivement le mode d'emploi avant la première utilisation et conservez ce
dernier pour une utilisation ultérieure. Lors du transfert de l'appareil à une tierce
personne, remettez-lui également le mode d'emploi.
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Remarques importantes pour votre
sécurité
Installation
Après le déballage, contrôlez la
machine à pain en vue de détecter
d'éventuels dommages dus au trans-
port. Si nécessaire, veuillez vous
adresser à votre fournisseur.
Posez l'appareil sur une surface
sèche, plane et non sensible à la
chaleur.
N'installez pas l'appareil à proximité
de brûleurs à gaz, de cuisinières ou
d'autres sources de chaleur.
N'installez pas l'appareil à proximité
de matériaux combustibles, explosifs
et/ou de gaz combustibles.
Veillez à ce que les fentes d'aération
latérales de l'appareil ne soient pas
recouvertes.
Avant le raccordement, contrôlez si
le type de courant et la tension du
réseau correspondent aux indica-
tions figurant sur la plaque signaléti-
que.
N'acheminez pas le câble au niveau
d'arêtes vives ou à proximité de sur-
faces ou d'objets chauds. L'isolement
du câble peut être endommagé.
Afin d'éviter de trébucher ou le ris-
que d'accident, l'appareil est équipé
d'un cordon d'alimentation court.
Si vous utilisez une rallonge, la puis-
sance maximum autorisée du câble
doit correspondre à la puissance de
l'appareil de cuisson pour le pain.
Acheminez une rallonge de telle
manière que personne ne trébuche
dessus ou ne tire dessus par inadver-
tance.
En fonctionnement
Contrôlez souvent le cordon d'ali-
mentation et la fiche de secteur. Si le
cordon d'alimentation de cet appa-
reil est endommagé, il doit impérati-
vement être remplacé par le fabri-
cant, son service après-vente ou une
personne de qualification similaire
afin d'éviter d'autres risques.
Autorisez l'utilisation d'appareils
électriques par des enfants ou leur
présence à proximité uniquement
sous surveillance.
Cet appareil satisfait aux dispositions
de sécurité correspondantes. Les
vérifications, les réparations et l'en-
tretien technique sont exclusivement
réservés au revendeur spécialisé qua-
lifié.
Ne posez pas d'objets sur l'appareil
et ne le recouvrez pas. Risque
d'incendie!
Attention, la machine à pain est un
appareil qui chauffe. Ne saisissez
l'appareil qu'au niveau des poignées
et entrez uniquement en contact
avec les touches. Utilisez une manique.
Laissez l'appareil refroidir et débran-
chez la fiche secteur avant de retirer
ou de mettre en place les pièces
accessoires.
Ne déplacez pas la machine à pain
lorsque le contenu se trouvant dans
les formes de cuisson est chaud ou
liquide.
Pendant l'utilisation, évitez d'entrer
en contact avec le couteau de pétris-
sage en rotation. Risque de blessures!
Eteignez l'appareil avec le bouton
Arrêt/Marche et débranchez la fiche
de la prise pour couper l'appareil du
réseau de courant.
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Ne tirez pas sur le cordon d'alimen-
tation pour débrancher la fiche de la
prise.
Lorsque vous n'utilisez pas l'appareil
et avant tout nettoyage, débranchez
la fiche secteur de la prise.
N'utilisez pas l'appareil de cuisson
pour le pain pour conserver des
aliments ou des ustensiles.
Nettoyage
Ne plongez pas la machine à pain
dans l'eau ou dans d'autres liquides.
Risque d'électrocution !
Ne nettoyez pas l'appareil avec des
éponges de nettoyage récurantes.
Si des particules de l'éponge se désa-
grègent et entrent en contact avec
des pièces électriques, risque d'élec-
trocution.
Présentation de l'appareil
Couvercle d'appareil
Zone de commande
Fentes d'aération
Cordon d'alimentation
Fenêtre de contrôle
Ce symbole sur le couvercle de votre
appareil de cuisson pour le pain
vous avertit des risques de brûlures.
Accessoires
2 couteaux de pétrissage
Forme de cuisson jusqu'à 1250 g
Verre mesureur
I Cuillère graduée
Crochet de retrait des couteaux de
pétrissage
Mode d'emploi
Carnet de garantie
Carte de commande
Livret de recettes
Conseil : pour votre machine à pain Bifi-
nett, vous avez la possibilité de comman-
der deux formes de cuisson plus petites
pour des pains jusqu'à 500 g. A cet effet,
utilisez la carte de commande ci-jointe.
Usage conforme
Utilisez votre machine à pain Bifinett exclu-
sivement pour la cuisson du pain dans un
cadre domestique.
N'utilisez en aucun cas l'appareil pour le
séchage d'aliments ou d'objets.
N'utilisez pas l'appareil de cuisson pour le
pain à l'extérieur.
Utilisez exclusivement les accessoires
recommandés par le fabricant.
L'utilisation d'accessoires non recomman-
dés peut conduire à un endommagement
de l'appareil.
Avant la première utilisation
Mise au rebut du matériau d'emballage
Déballez votre appareil et éliminez le
matériau d'emballage selon les dispositions
en vigueur dans votre lieu de résidence.
Premier nettoyage
Avant la mise en service, essuyez les formes
de cuisson , le couteau de pétrissage
et la surface extérieure de la machine à
pain. N'utilisez pas d'éponges récurantes
ou de produits à récurer. Retirez le film
protecteur sur la zone de commande .
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Propriétés
Avec l'appareil de cuisson pour le pain,
vous avez la possibilité de faire cuire du
pain selon votre goût.
Sous le point 12 vous pouvez sélec-
tionner différents programmes de
cuisson.
Vous pouvez utiliser des mélanges
pour pâtes tout prêt.
Vous pouvez pétrir de la pâte à pain
et de la pâte à pâtes et fabriquer
également de la confiture.
Grâce au programme de cuisson
"sans gluten", vous allez parfaite-
ment réussir les cuissons de mélanges
sans gluten et des recettes avec des
farines sans gluten, comme par
exemple la farine de maïs, la farine
de sarrasin et de la farine de pommes
de terre.
Zone de commande
Ecran
L'affichage indique
la sélection du poids
(750 g, 1 000 g, 1 250 g)
le temps de cuisson restant en
minutes et la présélection du délai
programmé
le degré de brunissement (clair, moy-
en, doré ou vite)
le numéro de programme sélectionné
le déroulement du programme
Choix du programme
Appel du programme de cuisson souhaité.
L'écran affiche le numéro de pro-
gramme et la durée de cuisson corres-
pondante.
Attention :
Lorsque vous appuyez sur toutes les tou-
ches, un signal acoustique doit retentir.
Mode un pain
Sélection du poids du pain ( 750 g / 1 000 g /
1 250 g). Appuyez sur la touche jusqu'à
ce qu'une marque apparaisse sous le
poids souhaité.
Remarque :
Lors de la mise en marche de l'appareil,
ce dernier est préréglé sur 1 250 g. Ne
modifiez pas ce réglage si vous cuisez le
pain avec deux formes de cuisson. Le
poids ne doit être réglé que si vous utili-
sez la grande forme de cuisson .
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Degré de dorage
Sélection du degré de brunissement
(clair/moyen/doré/vite). Appuyez sur la
touche degré de brunissement jusqu'à
ce qu'une marque apparaisse au-dessus
du degré de brunissement souhaité. Le
temps de cuisson se modifie selon le
degré de brunissement sélectionné. Pour
les programmes de cuisson 1 - 3, vous
pouvez activer le mode rapide en pres-
sant deux fois sur la touche pour réduire
la durée de la procédure de cuisson. Le
degré de brunissement du pain sera
alors de clair à moyen.
Timer
Cuisson programmée.
Marche/Arrêt
Pour démarrer ou arrêter le fonctionne-
ment ou pour effacer une programma-
tion de minuterie.
Pour interrompre le programme, pressez
brièvement sur la touche Marche/Arrêt
, un signal acoustique retentit et l'heu-
re clignote . Si vous pressez à nouveau
sur la touche Marche/Arrêt , le fonc-
tionnement reprend au bout de 10
minutes.
Pour arrêter l'appareil ou pour effacer
une programmation, pressez sur la touche
Marche/Arrêt pendant 3 secondes.
Remarque :
Ne pressez pas sur la touche
Marche/Arrêt si vous voulez simple-
ment contrôler l'état du pain.
Indicateur de contrôle (Power)
Indique le fonctionnement de l'appareil.
Fonction de mémorisation
Suite à une coupure de courant n'excé-
dant pas 10 minutes, le programme est
poursuivi à l'emplacement où il a été
arrêté lorsque l'appareil se remet en
marche. Ceci n'est pas applicable à une
suppression/interruption de la procédure
de cuisson lorsque vous appuyez sur la
touche Marche/Arrêt pendant 3
secondes.
Fenêtre de contrôle
La fenêtre de contrôle vous permet
d'observer la procédure de cuisson.
Programmes de cuisson
Sélectionnez le programme souhaité à
l'aide de la touche Choix de programme
. L'écran affiche le numéro de pro-
gramme et la durée de cuisson correspon-
dante.
Les temps de cuisson dépendent des
combinaisons de programme sélection-
es. Voir le chapitre "Déroulement du
programme" ( voir p. 14 ).
Programme de cuisson 1 : Normal
Pour les pains mixtes et blancs essentielle-
ment composés de farine de blé ou de
seigle. La pain est d'une consistance
compacte. La touche Degré de dorage
permet de régler le degré de doré du
pain.
Programme de cuisson 2 : Léger
Pour des pains légers composés de farine
bien fine. En règle générale, le pain est
souple et présente une croûte croustil-
lante. Ce programme n'est pas adapté
pour des recettes de cuisson incorporant
du beurre, de la margarine ou du lait.
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Programme de cuisson 3 : Pain complet
Pour des pains avec des types de farines
complètes qui nécessitent une durée de
pétrissage et de fermentation plus impor-
tante (par exemple farine complète de blé,
farine de seigle). Le pain est plus compact
et plus lourd.
Programme de cuisson 4 : Sucré
Pour des pains avec des ingrédients compo-
sés de jus de fruits, de flocons de noix de
coco, de raisins, de fruits secs, de chocolat
ou de sucre supplémentaire. En raison
d'une phase de fermentation plus longue,
le pain est plus léger et plus aéré.
Programme de cuisson 5 : Pâte à gâteau
Pour la préparation de pâte levée sucrée et
de mélanges de cuisson secs. Avec ce pro-
gramme, les ingrédients sont pétris et cuits
moins longtemps.
Programme de cuisson 6 : Sans gluten
Pour les pains composés de farines et de
mélanges de cuisson sans gluten. Les fari-
nes sans gluten ont besoin d'un temps de
cuisson plus long pour l'absorption des
liquides et disposent de propriétés de
gonflement différentes.
Programme de cuisson 7 : Express
La procédure de cuisson ne dure plus envi-
ron que la moitié du temps. Ce programme
n'est indiqué que pour les recettes ne con-
tenant pas d'ingrédients lourds ou des
types de farine complète. Notez bien
qu'avec ce programme, le pain peut deve-
nir moins moelleux et pas si savoureux
qu'avec un autre programme.
Programme de cuisson 8 : Pâte (pétrir)
Pour la fabrication de pâtes levées pour
les petits pains, les pâtes à pizza ou les
brioches. Pour ces programmes, la procé-
dure de cuisson n'est pas applicable.
Programme 9 : Pâte à pâtes
Pour la fabrication de pâte à pâtes.
Pour ces programmes, la procédure de
cuisson n'est pas applicable.
Programme de cuisson 10 : Petit-lait
Pour des pains composés de babeurre ou
de yaourt.
Programme 11 : Confiture
Pour la fabrication de marmelades/confitu-
res.
Programme 12 : Cuire
Pour la recuisson de pains qui sont trop
clairs ou qui ne sont pas complètement
cuits. Pour ce programme, toutes les procé-
dures de pétrissage et de repos ne sont pas
applicables. Après la fin de la procédure de
cuisson, le pain est maintenu au chaud
pendant une heure maximum. Ce pro-
gramme empêche que le pain devienne
trop humide.
Pour terminer ces fonctions, pressez pen-
dant 3 secondes sur la touche Marche/Arrêt
jusqu'à ce que deux signaux acoustiques
retentissent. Pour éteindre l'appareil, pres-
sez sur la touche Marche/Arrêt et
débranchez l'appareil du secteur.
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Remarque :
Les petites formes de cuisson (disponibles
comme accessoires) vous permettent :
- de faire cuire deux types de pains
différents avec le même programme,
- deux pains de même type ou
- de ne cuire qu'un petit pain (laissez
alors la deuxième forme de cuisson
sans couteau de pétrissage dans
l'appareil).
Pour les programmes 1, 3, 4 et 10, un si-
gnal acoustique retentit pendant le dérou-
lement du programme.
Immédiatement après le signal, rajoutez
vos ingrédients comme les fruits ou les
noix.
Les ingrédients ne vont pas être réduits en
morceaux par le couteau de
pétrissage .
Si vous avez réglé la minuterie, vous pou-
vez verser tous les ingrédients dans la for-
me de cuisson également au début du
programme. Dans ce cas, nous vous recom-
mandons cependant de réduire quelque
peu en morceaux les fruits et les noix.
Régler la minuterie
La fonction de minuterie permet de
programmer une cuisson.
Avec les touches fléchées
et vous
réglez le moment de fin souhaité de la
procédure de cuisson.
Sélectionnez un programme. L'écran
indique la durée de cuisson requise.
Avec la touche fléchée
vous décalez la
fin de la durée de cuisson par étapes
respectives de 10 minutes à un moment
ultérieur.
En maintenant la touche fléchée enfon-
cée, vous accélérez cette procédure.
L'affichage vous indique la durée totale
du temps de cuisson et le délai.
Lors d'un dépassement d'un éventuel
décalage de temps, vous pouvez corriger
le temps avec la touche fléchée
.
Pressez sur la touche Marche/Arrêt pour
régler la minuterie.
Le double point clignote à l'écran et le
temps programmé commence à s'écouler.
Lorsque la cuisson est terminée, 10 signaux
acoustiques retentissent et l'écran
affiche 0:00.
Exemple :
Il est 8.00 heures et vous souhaitez avoir
du pain frais dans 7 heures et 15 minutes,
donc à 15h15. Sélectionnez tout d'abord le
programme 1 et appuyez ensuite sur la
touche jusqu'à ce que 7:15 apparais-
se sur l'écran, étant donné que le temps
jusqu'à la fabrication est de 8 heures et
30 minutes.
Pour certains programmes, la fonction de
minuterie n'est pas à disposition. Voir
remarque chapitre Cuisson du pain
( voir p.10 )
Remarque :
N'utilisez pas la fonction de minuterie si
vous travaillez des denrées alimentaires
rapidement périssables comme les oeufs,
le lait, la crème ou le fromage.
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Avant la cuisson
Pour réussir une procédure de cuisson,
veuillez tenir compte des facteurs suivants :
Ingrédients
Retirez la forme de cuisson de la
cuve avant de la remplir avec des
ingrédients. Si des ingrédients pénè-
trent dans l'espace de cuisson, un
incendie peut se déclencher suite au
réchauffement des serpentins de
chauffage.
Mettez toujours les ingrédients de
votre recette dans l'ordre indiqué
dans la forme de cuisson .
Il est recommandé de laisser tous les
ingrédients à température ambiante
afin d'obtenir une procédure de
fermentation optimale de la levure.
Veillez au bon dosage des ingré-
dients. De légères divergences par
rapport aux quantités indiquées
dans la recette peuvent déjà influen-
cer le résultat de cuisson.
Remarque :
N'utilisez en aucun cas des quantités
plus importantes que celles indiquées.
Une quantité de pâte trop importante
peut déborder de la forme de cuisson
et provoquer un incendie au niveau des
serpentins de chauffage.
Faire cuire du pain
Préparation
Respectez les consignes de sécurité figu-
rant dans ce mode d'emploi.
Installez l'appareil de cuisson pour le
pain sur une surface plane et ferme.
1. Retirez la forme de cuisson de
l'appareil par le haut.
2. Introduisez le couteau de pétrissage
sur l'arbre d'entraînement dans la
forme de cuisson . Veillez à ce qu'il
soit fermement positionné.
3. Mettez les ingrédients de votre
recette dans l'ordre indiqué dans la
forme de cuisson . Mettez tout
d'abord les liquides, ensuite le sucre,
le sel puis la farine, puis la levure en
dernier.
Remarque :
Veillez à ce que la levure n'entre pas en
contact avec le sel ou des liquides.
4. Remettez la forme de cuisson en
place. Veillez à ce qu'elle s'enclenche
correctement.
5. Fermez le couvercle .
6. Enfichez la fiche secteur dans la pri-
se de courant. Un signal acoustique
retentit et le numéro de programme
ainsi que la durée pour le program-
me Normal 1 apparaît sur l'écran .
7. Sélectionnez votre programme avec
la touche de choix de programme
. Chaque entrée est confirmée par
un signal acoustique.
8. Sélectionnez le degré de doré de
votre pain. La marque indiquée sur
l'écran vous indique le réglage
choisi : Clair, Moyen ou Foncé. Vous
pouvez ici également sélectionner le
réglage "rapide" afin de raccourcir
le temps de cuisson.
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Remarque :
Les fonctions "Degré de brunissement"
et "Rapide" ne sont pas disponibles pour
les programmes 4-12.
9. Réglez maintenant, si vous le souhai-
tez, le moment de fin de votre pro-
gramme par l'intermédiaire de la
fonction de minuterie . Vous pou-
vez entrer un décalage de temps de
14 heures et 58 minutes maximum.
Remarque :
Cette fonction n'est pas possible pour les
programmes 5, 6, 7, 8, 9, 11 et 12.
10. Si vous utilisez la grande forme de
cuisson , sélectionnez le poids de
votre pain avec la touche "Mode un
pain" .
Si vous utilisez les petites formes de
cuisson (disponibles comme accessoi-
res), laissez le réglage du poids sur 1
250 g (réglage par défaut), indépen-
damment du nombre de pains que
vous faites cuire (1 ou 2 pain(s)).
Remarque :
Cette fonction n'est pas possible pour les
programmes 6, 7, 8, 9, 10, 11 et 12.
Démarrer le programme
• Démarrez maintenant le programme
avec la touche Marche/Arrêt .
Le programme exécute automatique-
ment les différentes étapes de travail.
La fenêtre de contrôle vous permet
d'observer la procédure de cuisson de
votre machine à pain. De l'humidité
peut occasionnellement se former sur la
fenêtre de contrôle pendant la procé-
dure de cuisson. Pendant la phase de
pétrissage, le couvercle peut être
ouvert.
Remarque :
N'ouvrez pas le couvercle pendant la
phase de cuisson. Le pain peut
s'affaisser.
Conseil : Après une phase de pétrissage
de 5 minutes, contrôlez la con-
sistance de la pâte. Elle devrait
se présenter comme une masse
souple et collante. Si la pâte est
trop sèche, ajoutez un peu de
liquide. Si la pâte est trop
sèche, ajoutez de la farine
(si nécessaire une ou plusieurs
fois, respectivement 1/2 - 1
cuillère à café).
Terminer le programme
Lorsque la cuisson est terminée, 10 signaux
acoustiques retentissent et l'écran affi-
che 0:00.
Lorsque le programme est terminé, l'appa-
reil passe automatiquement sur un mode
de maintien au chaud qui dure 60 minutes
maximum.
Pendant ce temps, de l'air chaud circule
dans l'appareil. La fonction de maintien au
chaud peut être interrompue par anticipa-
tion en maintenant la touche Marche/Arrêt
enfoncée jusqu'à ce que deux signaux
acoustiques retentissent.
Avertissement
Avant d'ouvrir le couvercle de l'appareil ,
débranchez la fiche secteur de la prise.
Lorsque l'appareil n'est pas utilisé, débran-
chez toujours ce dernier de l'alimentation
électrique.
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Sortir le pain
Pour sortir le pain de la forme de cuisson
, utilisez des maniques ou des gants de
protection. Maintenez la forme de cuisson
penchée au-dessus d'une grille et secou-
ez-la légèrement jusqu'à ce que le pain se
décolle de la forme de cuisson .
Si le pain ne se décolle pas du couteau de
pétrissage , essayez de retirer ce dernier
doucement à l'aide de l'outil fourni .
Remarque :
N'utilisez aucun objet métallique qui
pourraient conduire à des rayures du
revêtement antiadhésif.
Dès que vous avez retiré le pain de la for-
me de cuisson , rincez cette dernière à
l'eau chaude. Vous empêchez ainsi un
encroûtement du couteau de pétrissage
au niveau de l'arbre d'entraînement.
Conseil : Si vous retirez le couteau de
pétrissage après le dernier
pétrissage de la pâte, le pain ne
sera pas cassé lorsque vous le
sortirez de la forme de cuisson .
Pour interrompre le programme, pres-
sez brièvement sur la touche
Marche/Arrêt ou débranchez la
fiche secteur de la prise.
Ouvrez le couvercle de l'appareil
et retirez la forme de cuisson .
Avec les mains enfarinées, vous pou-
vez retirer la pâte et enlever le cou-
teau de pétrissage .
Reposez la pâte et fermez le couver-
cle .
Rebranchez la fiche dans la prise sec-
teur et pressez sur la touche Mar-
che/Arrêt . Le programme de
cuisson continue.
Laissez le pain refroidir pendant 15 à
30 minutes avant de le consommer.
Avant de couper le pain, assurez-vous
qu'aucun couteau de pétrissage ne se
trouve dans la pâte.
Avertissement
N'essayez pas de mettre l'appareil en
marche avant qu'il ait refroidi ou qu'il
soit chaud.
Si l'écran de la machine à pain indi-
que "E 01", votre appareil n'a pas enco-
re suffisamment refroidi.
Si la température est trop faible, l'écran
indique "E 00". Attendez avant de le
mettre en service jusqu'à ce que les
affichages aient disparu.
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Nettoyage et entretien
Avertissement
Avant tout nettoyage, débranchez la
fiche secteur de la prise et laissez tout
d'abord l'appareil refroidir entièrement.
Protégez l'appareil des éclaboussures et
de l'humidité, étant donné que ceci
pourrait conduire à une électrocution.
Respectez à cet effet les consignes de
sécurité.
Attention :
Les éléments de l'appareil et les accessoi-
res ne sont pas adaptés au lavage en
lave-vaisselle !
Corps de l'appareil, couvercle, cuve
Retirez tous les résidus de l'espace de
cuisson avec un chiffon humide ou une
éponge légèrement humidifiée. Essuyez
également la cuve et le couvercle uni-
quement avec un chiffon ou une éponge
humide.
Séchez bien l'intérieur.
Pour faciliter le nettoyage, retirez le
couvercle de la cuve:
Ouvrez le couvercle jusqu'à ce
que les ergots en forme de languette
des charnières soient introduits dans
les ouvertures des guides de la
charnière.
Retirez le couvercle des guides de
la charnière.
Pour monter le couvercle , faites
passer les ergots en forme de langu-
ette des charnières dans les ouvertu-
res des guides de la charnière.
Formes de cuisson et couteaux de
pétrissage
La surface des formes de cuisson et
des couteaux de pétrissage est pour-
vue d'un revêtement antiadhésif. Lors
du nettoyage, n'utilisez pas de produits
nettoyants agressifs, de récurants ou
d'objets qui pourraient provoquer des
rayures sur les surfaces.
De par l'humidité et la vapeur, l'appa-
rence des surfaces peut se modifier au
cours du temps. Cela n'entrave en aucun
cas la capacité de fonctionnement ou
une diminution de la qualité.
Avant de nettoyer, retirez les formes de
cuisson et les couteaux de pétrissage
de l'espace de cuisson. Essuyez la sur-
face extérieure des formes de cuisson
avec un chiffon humide.
Attention :
Ne plongez pas les formes de cuisson
dans l'eau ou dans d'autres liquides.
Nettoyez l'intérieur des formes de
cuisson avec de l'eau savonneuse.
Si les couteaux de pétrissage sont
recouverts d'une croûte difficile à ôter,
remplissez les formes de cuisson avec
de l'eau chaude et laissez tremper pendant
30 minutes environ.
Si le support de l'insert est bouché dans
le couteau de pétrissage , vous pou-
vez nettoyer ce dernier avec précaution
avec un petit morceau de bois.
Pour le nettoyage de l'appareil de
cuisson pour le pain, n'utilisez aucun
produit de nettoyage chimique ou
diluant.
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Caractéristiques techniques
Modèle : machine à pain
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Alimentation
électrique: 220-240V~50Hz
Puissance
consommée : 850 watts
Garantie & service après-vente
Les conditions de garantie et les coor-
données du service après-vente figurent
dans le carnet de garantie.
Mise au rebut
Ne jetez en aucun cas l'appareil de
cuisson pour le pain dans les
ordures ménagères.
Veuillez respecter les règlements actu-
ellement en vigueur. En cas de doutes,
contactez votre organisation de
recyclage.
Importateur
Kompernaß GmbH
Burgstrasse 21
D-44867 Bochum
xwww.kompernass.com
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KH 2232
Programme normal
Degré de brunissement Clair Moyen Doré Vite
Taille 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g
Temps de réglage (min)
3:13-
14:53
3:18-
14:58
3:25-
14:55
3:13-
14:53
3:18-
14:58
3:25-
14:55
3:13-
14:53
3:18-
14:58
3:25-
14:55
2:12-
14:52
2:17-
14:57
2:24-
14:54
Préchauffer (min) - - - - - - - - - - - -
Pétrir 1 (min) 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Repos (min) 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Pétrir 2 (min) 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20
Fermentation 1 (min) 39 39 39 39 39 39 39 39 39 15 15 15
Pétrissement de la pâte
(s)
10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Fermentation 2 (min) 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 8:50 8:50 8:50
Formation de la pâte (s) 15 15 15 15 15 15 15 15 15 10 10 10
Fermentation 3 (min) 49:45 49:45 49:45 49:45 49:45 49:45 49:45 49:45 49:45 29:50 29:50 29:50
Cuisson (min) 48 53 60 48 53 60 48 53 60 48 53 60
Maintien au chaud (min) 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60
Temps de travail 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 3:13 3:18 3:25 2:12 2:17 2:24
Temps d'ajout 2:51 2:56 3:03 2:51 2:56 3:03 2:51 2:56 3:03 1:50 1:55 2:02
Déroulement du programme
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F
KH 2232
Programme Léger
Degré de brunissement Clair Moyen Doré Vite
Taille 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g
Temps de réglage (min)
3:30-
14:50
3:32-
14:52
3:35-
14:55
3:30-
14:50
3:32-
14:52
3:35-
14:55
3:30-
14:50
3:32-
14:52
3:35-
14:55
2:30-
14:50
2:32-
14:52
2:35-
14:55
Préchauffer (min) - - - - - - - - - - - -
Pétrir 1 (min) 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Repos (min) 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Pétrir 2 (min) 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20
Fermentation 1 (min) 39 39 39 39 39 39 39 39 39 15 15 15
Pétrissement de la pâte
(s)
10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Fermentation 2 (min) 30:50 30:50 30:50 30:50 30:50 30:50 30:50 30:50 30:50 15:50 15:50 15:50
Formation de la pâte (s) 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Fermentation 3 (min) 59:50 59:50 59:50 59:50 59:50 59:50 59:50 59:50 59:50 38:50 38:50 38:50
Cuisson (min) 50 52 55 50 52 55 50 52 55 50 52 55
Maintien au chaud (min) 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60
Temps de travail 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 2:30 2:32 2:35
Temps d'ajout - - - - - - - - - - - -
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F
KH 2232
Programme Pain complet
Degré de brunissement Clair Moyen Doré Vite
Taille 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g
Temps de réglage (min)
3:43-
14:53
3:45-
14:55
3:48-
14:58
3:43-
14:53
3:45-
14:55
3:48-
14:58
3:43-
14:53
3:45-
14:55
3:48-
14:58
2:28-
14:58
2:30-
14:50
2:33-
14:53
Préchauffer (min) 30 30 30 30 30 30 30 30 30 5 5 5
Pétrir 1 (min) 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Repos (min) 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Pétrir 2 (min) 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15
Fermentation 1 (min) 49 49 49 49 49 49 49 49 49 24 24 24
Pétrissement de la pâte
(s)
10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Fermentation 2 (min) 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 25:50 10:50 10:50 10:50
Formation de la pâte (s) 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Fermentation 3 (min) 44:50 44:50 44:50 44:50 44:50 44:50 44:50 44:50 44:50 34:50 34:50 34:50
Cuisson (min) 48 50 53 48 50 53 48 50 53 48 50 53
Maintien au chaud (min) 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60
Temps de travail 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 2:28 2:30 2:33
Temps d'ajout 2:56 2:58 3:01 2:56 2:58 3:01 2:56 2:58 3:01 2:06 2:08 2:11
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F
KH 2232
4 5 6 7 8 9 10 11 12
Programme Sucrée Pâte à gâteaux
Sans
gluten
Express Pâte Pâtes
Petit-
lait
Confitu-
re
Cuire
Taille 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g - 1250 g - - 1000 g - -
Temps de réglage (min)
3:17-
14:57
3:22-
14:52
3:27-
14:57
- - - - - - -
3:55-
14:55
- -
Préchauffer (min) - - - - - - - - - - 30 - -
Pétrir 1 (min) 5 5 5 3 3 3 5 20 5 3 5 5 -
Repos (min) 5 5 5 - - - - - 5 - 10 - -
Pétrir 2 (min) 20 20 20 12 12 12 12 - 20 11 20 - -
Fermentation 1 (min) 39 39 39 - - - 48 12 60 - 39 - -
Pétrissement de la pâte
(s)
10 10 10 - - - - - - - 10 - -
Fermentation 2 (min) 25:50 25:50 25:50 - - - - - - - 25:50 - -
Formation de la pâte (s) 5 5 5 - - - - - - - 10 - -
Fermentation 3 (min) 51:55 51:55 51:55 - - - - - - - 44:50 10 -
Cuisson (min) 50 55 60 65 75 85 45 48 - - 60 50 60
Maintien au chaud
(min)
60 60 60 60 60 60 60 60 - - 60 - 60
Temps de travail 3:17 3:22 3:27 1:20 1:30 1:40 1:50 1:20 1:30 0:14 3:55 1:05 1:00
Temps d'ajout 2:55 3:00 3:05 - - - - - - - 2:58 - -
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F
KH 2232
Que faire si le couteau de pétrissage reste coincé
dans la forme de cuisson après la cuisson?
Versez de l'eau dans la forme de cuisson et faites
tourner le couteau de pétrissage pour décoller les
croûtes formées en dessous.
Que se passe-t-il si le pain cuit reste dans l'appareil de
cuisson ?
Grâce à la fonction "Garder au chaud",le pain est main-
tenu au chaud pendant env. 1 heure, tout en étant proté-
gé de l'humidité.Si le pain devait rester plus d'une heure
dans la machine à pain,il risque de s'humidifier.
Les formes de cuisson peuvent-elles être lavées en
lave-vaisselle ?
Non.Rincez les formes de cuisson et les couteaux de
pétrissage à la main.
Pourquoi la pâte n'est-elle pas pétrie bien que le moteur
tourne ?
Assurez-vous que le couteau de pétrissage et la
forme de cuisson sont convenablement insérés.
Que faire si le couteau de pétrissage reste coincé
dans le pain ?
Retirez le couteau de pétrissage avec l'outil .
Que se passe-t-il lors d'une coupure de courant pendant
un programme ?
Dans le cas d'une panne de courant de 10 minutes
maximum,l'appareil de cuisson pour le pain va
poursuivre le programme exécuté en dernier.
Combien de temps dure la cuisson du pain ? Veuillez consulter les durées exactes dans le tableau
Déroulement du programme.
Quelle taille de pain est-ce que je peux cuire ?
La grande forme de cuisson vous permet de cuire jusqu'à
1250 g de pain.Avec les petites formes de cuisson (peuvent
être commandées comme accessoires),vous avez la possi-
bilité de faire cuire 2 pains de 500 g respectivement.
Pourquoi la fonction de minuterie ne peut-elle pas être
utilisée lors de la cuisson avec du lait frais ?
Des produits frais comme le lait ou les oeufs s'avarient
s'ils restent trop longtemps dans l'appareil.
L'appareil réduit en morceaux les raisins rajoutés. Pour éviter la réduction en morceaux des ingrédients
comme des fruits ou des noix,ajoutez ces derniers
uniquement après le retentissement du signal acousti-
que.
Dépannage de la machine à pain
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