Française - 9
RÔTI BRAISE AU POÊLON
Épaule ou palette de 3-4 livres (1.4-1.8kg)
½ c. à soupe de sel d’assaisonnement
½ c. à soupe de poivre d’assaisonnement
1 - enveloppe de 1 (39g) once de
mélange déshydraté pour soupe à l’oignon
ou 1 oignon finement tranché
1. Préchauffez le poêlon, sans le couvrir, jusqu’à 325ºF/162ºC. Faites dorer le rôti
pendant 5 minutes de chaque côté.
2. Réduisez la température sur « SIMMER » (cuisson lente). Saupoudrez le rôti de sel
et de poivre d’assaisonnement. Ajoutez le mélange de soupe ou l’oignon. Faites
rôtir, à couvert, pendant environ 2 heures à 2½ heures. Retournez la viande après
1 heures. Les légumes comme les pommes de terre en quarts ou les carottes
tranchées peuvent être ajoutés à ce moment-là. Les jus de viande qui s’accumulent
peuvent être utilisés pour la gravy.
COTES DE PORC GLACEES AU MIEL ET AUX AGRUMES DE GARY
6 côtes de porc coupées au centre
4 c. à soupe d’huile végétale
4 c. à soupe de farine
½ c. à café de sel iodé
¼ c. à café de poivre finement moulu
c. à café de paprika
c. à café d’ail en poudre
1 cannette de 15 oz. (425g) de
mandarines égouttées, réservez le jus
¼ tasse de miel
1 citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
½ tasse d’oignons verts, tranchés
1. Ajoutez l’huile dans le poêlon, préchauffez, sans couvrir, jusqu’à 375°F/191°C.
2. Dans un petit saladier, combinez la farine, le sel, le poivre, l’ail et le paprika.
Essuyez les côtes de porc avec une serviette en papier pour les sécher. Trainez le
porc dans la farine assaisonnée.
3. Placez les côtes de porc dans le poêlon et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient
dorées des deux côtés.
4. Ajoutez le jus de citron et le jus de mandarine réservé, le miel, et la moutarde de
Dijon. Réduisez la température sur « SIMMER » (cuisson lente), laissez cuire 15
minutes. Garnissez avec les mandarines et les oignons verts en tranches.
POULET PICCATA AUX LEGUMES FRICASSES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET SES
GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE
6 morceaux de poitrine de poulet de 4 oz.
(113g) tranchés finement
4 c. à soupe de farine multi-usages
1 pincée de sel kasher
Poivre noir en grains, selon votre goût
¼ tasse de carottes, coupées en dés
¼ tasse de courgette, coupée en dés
¼ tasse de courge jaune, tranchée en dés
¼ tasse de poivron rouge, épépiné et
tranché en dés
¼ tasse d’oignon, tranché en dés
5 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de persil, émincé
2 oz. (60ml) de jus de citron
4 oz. (120ml) de bouillon de poulet
3 tasses de pâtes gnocchis, gnocchis de
pommes de terre réfrigérées ou cuites
1. Ajoutez 2½ c. à soupe d’huile d’olive dans le poêlon, préchauffez, sans couvrir, jusqu’à
375°F/191°C. Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet pilonnés légèrement avec le sel
kasher et le poivre en grains puis trainez le poulet dans la farine.
2. Faites cuire le poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré.
3. Ajoutez les câpres, le bouillon de poulet, le jus de citron et réduisez la température
du poêlon sur « SIMMER » (cuisson lente). Faites cuire jusqu’à ce que le poulet
soit complètement cuit. Retirez le poulet et la sauce, réservez.
4. Ramenez la température du poêlon à 375°F/191°C. Versez les légumes en dés
avec l’ail, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et le reste d’huile d’olive, et cuisez
jusqu’à ce que les extrémités commencent à dorer, en mélangeant de temps en
temps. Ajoutez les gnocchis et faites-les sauter pendant 3 minutes. Ajoutez les
morceaux de poitrine de poulet et la sauce dans le poêlon puis couvrez, jusqu’à ce
que tout soit bien chaud. Garnissez de persil et servez immédiatement.