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RECETTES
TILAPIA SAUTÉ À LA SAUCE À L'ANANAS ET AU GINGEMBRE
250 ml (1 tasse) d'oignon rouge tranché finement
30 ml (2 c. à table) de beurre ou de margarine
375 ml (1
1
⁄2 tasse) de jus d'ananas
30 ml (2 c. à table) de jus de lime
125 ml (1/2 tasse) de raisins verts sans pépins coupés en deux
1 orange pelée, coupée en deux et tranchée
250 ml (1 tasse) de mangue en cubes
30 ml (2 c. à table) de zeste d'orange
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
6 filets de tilapia (environ 700 g [1
1
⁄2 lb])
15 ml (1 c. à table) d'amidon de maïs
Riz cuit chaud
Chauffer la poêle électrique Black & Decker
MD
à 175° C (350° F). Faire revenir
l'oignon dans 15 ml (1 c. à table) de beurre pendant 3 minutes en remuant de
temps à autre. Ajouter 325 ml (1
1
⁄4 tasse) de jus d'ananas et le jus de lime. Ajouter
les raisins, les morceaux d'orange, la mangue, le zeste d'orange, le gingembre, le
sel et le poivre. Cuire 3 minutes de plus en remuant de temps à autre.
Mélanger les 60 ml (1/4 tasse) de jus d'ananas restant avec l'amidon de maïs.
Incorporer au mélange de jus d'ananas puis cuire en remuant jusqu'à l'obtention
d'une consistance lisse et épaisse. Verser dans un bol et garder au chaud.
Augmenter la température à 190° C (375° F). Ajouter les 15 ml (1 c. à table) de
beurre restant dans la poêle et cuire les filets de poisson jusqu'à ce qu'ils soient
dorés des deux côtés et bien cuits.
Chauffer la sauce dans la poêle.
Servir sur un lit de riz et garnir de tranches d'amandes rôties si désiré.
Donne 6 portions.
CARNE CON PAPAS
Bœuf avec pommes de terre
900 g (2 lb) de bœuf en cubes
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
1 boîte de 425 ml (14
1
⁄2 oz) de sauce tomate
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec ou de vin de cuisson
175 ml (3/4 tasse) d'eau
1 gros oignon haché
3 grosses gousses d'ail émincées
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) de paprika
7. Lorsqu'on soulève le couvercle de la poêle,
il faut toujours l'incliner vers l'extérieur (D).
8. Lorsque les aliments sont cuits, on peut régler la
température à réchaud (WARM) pour conserver
la chaleur des aliments.
9. Débrancher l'appareil pour faire le service à la table.
Pour retirer la sonde de commande de la température,
tenir la poignée froide au toucher sur le côté de la
poêle. Appuyer sur le levier à dégagement rapide
et retirer la commande (E).
UTILISER LA PATTE D'INCLINAISON AMOVIBLE
Cette poêle est conçue pour :
• une cuisson santé;
• un nettoyage facile.
Pour mettre en place la patte d'inclinaison de la poêle,
relever la patte à la verticale située sous la poignée froide
au toucher, avant de préchauffer la poêle (F).
Les graisses et l'huile se retrouveront du côté incliné de la
poêle, donc à l'écart des aliments.
Quand la poêle est chaude, utiliser des poignées ou des
mitaines isolantes pour se protéger les mains lors du
réglage ou du dégagement de la patte d'inclinaison (G).
OBTENIR LE RENDEMENT OPTIMAL DE LA POÊLE
Quelques conseils pour obtenir de bons résultats de cuisson et pour prolonger
la durée de vie de la poêle :
• Il n'est pas nécessaire d'utiliser une température très élevée pour dorer ou frire
les aliments. La distribution de la chaleur est assez efficace; une température
moyenne sera donc suffisante.
• Utiliser seulement des ustensiles de bois, de plastique ou de nylon résistants à la
chaleur. Ne pas utiliser d'ustensiles en métal.
• Ne pas utiliser d'antiadhésif en vaporisateur sur la surface de cuisson de la poêle.
• Utiliser de l'huile d'olive ou du beurre au goût. Ni l'un ni l'autre n'est nécessaire,
car les aliments cuiront sans coller à la surface.
• Ne pas couper les aliments dans la poêle, car cela endommagera le revêtement
antiadhésif.
• Laisser la poêle refroidir jusqu'à la température de la pièce avant de la nettoyer.
• Ranger la poêle avec un papier essuie-tout sur la surface de cuisson pour
protéger son revêtement antiadhésif.
D
E
F
G