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Fra
Problèmes et causes possibles Solutions
La friteuse ne chauffe pas
L’appareil n’est pas branché. Branchez l’appareil.
La température de cuisson n’est pas sélectionnée. Appuyez sur le bouton pendant 3 secondes et
sélectionnez la température désirée par impulsion.
Le bain de friture déborde
Le repère Max de remplissage de la cuve a été Vérifiez le niveau du bain et enlevez le surplus.
dépassé.
Le repère Max de remplissage du panier a été Vérifiez le niveau du panier et enlevez le surplus.
dépassé.
Les aliments sont humides ou contiennent trop Retirez la glace et séchez bien les aliments.
d’eau (ex. Surgelés). Descendez très lentement le panier.
Mélange d’huiles et/ou de graisses différentes Jetez la matière grasse et nettoyez la cuve.
Remplissez avec une seule nature de matière
grasse.
La cuve ne vidange pas
La matière grasse est trop chaude. Attendez que la matière grasse refroidisse
(environ 3h).
Le bouton de commande Oil box n’est pas sur la Placez le bouton de commande Oil box sur la
position Automatic oil filtration. position Automatic oil filtration.
La grille de filtration est bouchée ou colmatée. Videz la cuve dans un récipient et nettoyez la
grille à l’aide d’une brosse non métallique.
La matière grasse est figée ou solidifiée. Faites chauffer (4 à 5 min) la friteuse.
Fuites d’huile
Le repère correspondant à 3.3L de remplissage de Respectez le niveau maxi de remplissage de cuve.
la cuve a été dépassé. Nettoyez la friteuse avant tout autre utilisation.
Il reste de l’huile dans le bac à huile ou celui-ci Placez le bouton de commande Oil box sur la
est plein. position Oil box, retirez le bac à huile et videz-le.
Dégagement de mauvaises odeurs
La matière grasse est dégradée. Renouvelez le bain de friture (15 utilisations).
La matière grasse n’est pas appropriée.
Utilisez une matière grasse végétale pour une friture
de bonne qualité.
Les aliments ne dorent pas et restent mous
Ils sont trop épais et contiennent beaucoup d’eau. A titre d’essai, prolongez le temps de cuisson.
Trop d’aliments sont cuits à la fois et le bain de Faites frire les aliments en petites quantités (surtout
cuisson n’est plus à la bonne température. les surgelés).
La température du bain de friture peut être Réglez le thermostat sur la température conseillée.
insuffisante : le thermostat est mal réglé.
Les frites collent
Les frites fraîches ne sont pas lavées avant d’être Lavez et séchez soigneusement les frites fraîches
plongées dans l’huile. avant la cuisson.
La sécurité est activée : code erreur (de 81 à 85)
Le niveau d’huile est insuffisant. Débranchez l’appareil, laissez-le refroidir et suivez
la matière grasse solide a été mise
directement
les instructions du mode d’emploi. Si le code
dans la cuve erreur apparaît à nouveau, appuyez sur le bouton
Reset situé à l’arrière de l’appareil. Si la sécurité se
déclenche à nouveau, rapportez votre appareil à
un Centre Service Agréé.
Si votre friteuse ne fonctionne pas bien
Si le problème persiste, consultez votre revendeur ou un Centre Service Agréé.
Toute intervention doit être effectuée uniquement par un Centre Service Agréé avec des pièces détachées
d’origine.