LAGRANGE Raclette 6 Transparence® Le manuel du propriétaire

Catégorie
Robots culinaires
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

INSTRUCTIONS
types 00920X
*
/00940X
*
/00960X
*
/00980X
*
/00990X
*
NOTICE Raclettes Transparence
®
FR
NED
DEU
GB
Dossier 2018 11 14 Notice raclette Transparence type 00920X-40X-60X-80X - C130002-V3.indd 1 03/01/2019 09:22
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lire attentivement ce mode d’emploi et le conserver
an de pouvoir le consulter ultérieurement.
*
Toujours dérouler complètement le cordon.
*
Raccordez la prise du cordon à une prise
10/16 A
équipée d’un contact de terre.
*
Si vous devez utiliser une rallonge, utilisez
impérativement un modèle équipé d’une prise de
terre et de ls de section égale ou supérieure à
0.75mm².
*
Prenez toutes les précautions nécessaires pour
éviter qu’une personne ne se prenne les pieds dans
le câble ou sa rallonge.
*
Il est recommandé de raccorder l’appareil à
une installation comportant un dispositif à
courant différentiel résiduel ayant un courant de
déclenchement n’excédant pas 30mA.
*
Avant toute opération de nettoyage, débranchez
et laissez refroidir l’appareil complètement.
*
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
*
Pour votre sécurité, nous vous recommandons de ne
jamais laisser votre appareil dans un endroit exposé
aux intempéries et à l’humidité.
*
Ne jamais utiliser l’appareil comme chauffage
d’appoint.
*
Ne laissez pas votre appareil branché sans l’utiliser.
Ne touchez pas les parties métalliques ou les
plateaux en verre en cours de fonctionnement
car ils sont chauds.
*
Ces appareils ne sont pas destinés à être mis
en fonctionnement au moyen d’une minuterie
extérieure ou par un système de commande à
distance séparé.
*
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
*
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par
des personnes, y compris par des enfants âgés
d’au moins 8 ans, dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont diminuées, ou qui ne
disposent pas des connaissances ou de l’expérience
nécessaires, à moins d’avoir été formées et encadrées
02
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pour l’utilisation en toute sécurité de cet appareil
et de connaître les risques encourus. Ne laissez pas
les enfants jouer avec l’appareil. Seuls les enfants
âgés de plus de 8 ans peuvent, sous la surveillance
d’un adulte, procéder au nettoyage et à l’entretien
de l’appareil.
*
Tenez l’appareil et le cordon d’alimentation hors de
la portée des enfants de moins de 8 ans.
*
Cet appareil est destiné à être utilisé dans des
applications domestiques et analogues telles que:
- les coins cuisines réservés au personnel des
magasins, bureaux et autres environnements
professionnels;
- les fermes et l’utilisation par les clients des hôtels,
motels et autres environnements à caractère
résidentiel;
- les environnements de type chambres d’hôtes;
*
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé dans
des applications telles que la restauration et autres
applications similaires.
03
FR
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* Applicable sur toutes les références commençant par 00920, 00940, 00960, 00980, 00990.
1
2
3
6
4
5
Raclette 2 Transparence
®
Type 00920X
*
Raclette 4 Transparence
®
Type 00940X
*
Raclette 6 Transparence
®
Type 00960X
*
Raclette 10 Transparence
®
Type 00990X
*
Raclette 8 Transparence
®
Type 00980X
*
04
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DESCRIPTION DE L’APPAREIL
1 . Colonnes en thermodurcissable
2 . 3 plateaux xes en verre
3 . Bouton marche/arrêt avec voyant lumineux
4 . Cordon xe
5 . Poêlons à raclette avec revêtement antiadhésif ou
en céramique (références 009803 et 009809)
6 . Socle en acier peint
CARACTÉRISTIQUES
Caractéristiques communes :
*
Colonnes en thermodurcissable.
*
3 plateaux xes en verre.
*
Bouton marche/arrêt avec voyant lumineux.
*
Cordon xe.
Caractéristiques spéciques :
Modèle Raclette
2 Transparence
®
- REF 00920X* :
*
2 poêlons à raclette avec revêtement antiadhésif.
*
Socle en acier peint.
*
Puissance : 350 Watts 230V 50Hz.
Modèle Raclette
4 Transparence
®
- REF 00940X* :
*
4 poêlons à raclette avec revêtement antiadhésif.
*
Socle en acier peint.
*
Puissance : 600 Watts 230V 50Hz.
Modèle Raclette
6 Transparence
®
- REF 00960X* :
*
6 poêlons à raclette avec revêtement antiadhésif.
*
Puissance : 850 Watts 230V 50Hz.
Modèle Raclette
10 Transparence
®
- REF 00990X* :
*
10 poêlons à raclette avec revêtement antiadhésif.
*
Socle en acier peint.
*
Puissance : 1400 Watts 230V 50Hz.
Modèle Raclette
8 Transparence
®
- REF 009801/009802/009
804
/009805/009807/009808 :
*
8 poêlons à raclette avec revêtement antiadhésif.
*
Socle en acier peint.
*
Puissance : 1000 Watts 230V 50Hz.
Modèle Raclette
8 Transparence
®
- REF 009803/009809 :
*
8 poêlons à raclette avec revêtement en céramique.
*
Socle en acier peint.
*
Puissance : 1000 Watts 230V 50Hz.
Remarque : Le revêtement en céramique blanc sur les poêlons
entraine moins de rejets de dioxyde de carbone (CO2) à la fabrication
et ne contient aucun agent toxique. La céramique résiste également
mieux aux rayures.
* Applicable sur toutes les références commençant par 00920, 00940, 00960, 00980, 00990.
05
FR
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CORDON
Il faut examiner attentivement le câble d’alimentation
avant toute utilisation. Si celui-ci est endommagé,
il ne faut pas utiliser l’appareil. Le cordon ne doit
être remplacé que par , son service
après-vente ou une personne agréée ou qualiée par
et ce an d’éviter un danger pour
l’usager.
Cet appareil est conforme aux Directives 2014/35/UE, 2014/30/UE,
DEEE 2012/19/UE, RoHs 2011/65/UE et au règlement CE contact
alimentaire 1935/2004.
ENVIRONNEMENT
Protection de l’environnement - DIRECTIVE 2012/19/UE/DEEE
An de préserver notre environnement et notre santé,
l’élimination en n de vie des appareils électriques doit se
faire selon des règles bien précises et nécessite l’implication
de chacun, qu’il soit fournisseur ou utilisateur. C’est pour
cette raison que votre appareil, tel que le signale le symbole apposé
sur sa plaque signalétique, ne doit en aucun cas être jeté dans une
poubelle publique ou privée destinée aux ordures ménagères.
Lors de son élimination, il est de votre responsabilité de déposer
votre appareil dans un centre de collecte publique désigné pour le
recyclage des équipements électriques ou électroniques. Pour obtenir
des informations sur les centres de collecte et de recyclage des
appareils mis au rebut, veuillez prendre contact avec les autorités
locales de votre région, les services de collecte des ordures ménagères
ou le magasin dans lequel vous avez acheté votre appareil.
MISE EN SERVICE ET UTILISATION
PREMIÈRE UTILISATION
*
En déballant votre appareil, veillez à enlever soigneusement tous
les éléments de calage et l’étiquette collée sur le plateau en verre.
*
Nous vous conseillons un nettoyage des poêlons avant
la première utilisation.
*
Un appareil neuf peut fumer légèrement lors de la première utilisation.
MISE EN ROUTE
*
Placez votre appareil sur une surface plane.
*
Déroulez complètement le cordon.
*
Branchez votre appareil, basculez l’interrupteur, le voyant s’allume.
*
Faîtes préchauffer 15 minutes sans mettre les poêlons dans l’appareil.
*
Vous pouvez placer sur le plateau supérieur un plat résistant à
la chaleur avec un peu d’eau, les pommes de terre ou d’autres
aliments an de les maintenir au chaud.
*
Placez le fromage dans les poêlons à Raclette.
*
Placez les poêlons dans l’appareil et assurez-vous que le fromage
ne soit pas trop épais an qu’il ne vienne pas en contact avec
la résistance.
*
Retirez* et dégustez lorsque le fromage est à votre convenance.
Remarque : Il est tout à fait normal que le niveau de chauffe ne
soit pas homogène sur toute la surface de l’appareil.
*
Lorsque vous avez terminé ou que vous souhaitez faire une pause
au cours du repas, vous pouvez poser vos poêlons sur l’étage
inférieur en verre trempé. Si vous utilisez la fonction « maintien au
chaud », il est normal que le fromage se ge légèrement. Si vous
souhaitez un fromage plus coulant, il est conseillé de remettre le
poêlon sur l’étage supérieur quelques minutes.
06
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*ATTENTION : la poignée des poêlons à raclette peut être très
chaude à cause du rayonnement des résistances. Pour votre
confort, la zone de préhension doit se situer uniquement
sur la partie extérieure du manche.
ENTRETIEN
Débranchez toujours votre appareil et
laissez-le refroidir complètement avant de
le nettoyer.
*
Votre appareil comporte des plateaux en verre et nécessite donc
une attention particulière lors de l’entretien.
*
Plateaux en verre et résistance : nettoyez avec une éponge,
de l’eau chaude et du liquide vaisselle.
Attention : n’utilisez pas d’éponge abrasive ni de grattoir
métallique au risque de rayer le verre.
Attention : les plateaux en verre sont xes, ne tentez pas de
les retirer.
*
Commencez par nettoyer le dessus des plateaux en verre puis
retournez délicatement l’appareil pour nettoyer le dessous des
plateaux en verre.
Attention : la résistance est xe. Contournez-la pour nettoyer
les plateaux en verre.
*
Laissez agir 2-3 minutes. Avant évaporation complète de l’eau,
séchez avec du papier essuie-tout.
*
Séchez bien la résistance
*
Conseil : pour les taches récalcitrantes et un dégraissage plus
efcace, vous pouvez utiliser du nettoyant pour vitre.
*
Poêlons : nettoyez-les avec une éponge non abrasive, de l’eau
chaude et du liquide vaisselle. Rincez. Ne frottez pas les poêlons
avec des objets métalliques ou des produits abrasifs (risque de
détérioration du revêtement antiadhésif ou céramique).
Remarque : vous pouvez faire tremper les poêlons ou les mettre
au lave-vaisselle.
*
Colonnes et socles en métal (selon modèles) : nettoyez
uniquement avec une éponge douce humide non abrasive.
Séchez avec un chiffon sec.
Attention de ne pas faire couler de l’eau sur les parties
électriques. Ne trempez jamais votre appareil dans l’eau.
07
FR
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RECETTES
Conseils : choisissez un bon fromage à raclette.
Comptez environ 200 g de fromage par personne.
LA RACLETTE (Pour 6 personnes)
1,2 kg de fromage à raclette coupé en nes tranches ; 12 pommes
de terre ; charcuterie au choix (jambon cuit, jambon cru, jambon
fumé, viande séchée, viande des grisons coupée en nes lamelles,
saucisson…) ; accompagnements divers (petits oignons blancs au
vinaigre, cornichons).
Garnissez les poêlons d’une ou plusieurs tranches de fromage à
raclette. Laissez fondre jusqu’à ce qu’une légère croûte dorée se
forme à la surface. Accompagnez de charcuterie, pomme de terre
en robe des champs, salade verte, petits oignons blancs, cornichons,
champignons, une touche de poivre blanc moulu sur le fromage,
des lamelles de tomates, d’aubergines etc.
LE BERTHOUD (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 1,2 kg de fromage d’Abondance coupé en tranches
d’environ ½ centimètre ; 12 pommes de terre ; charcuterie au choix
(jambon cuit, jambon cru, jambon fumé, viande séchée, viande des
grisons coupée en nes lamelles, saucisson…) ; accompagnements
divers (petits oignons blancs au vinaigre, cornichons).
Garnissez les poêlons d’une ou plusieurs tranches de fromage
d’Abondance. Laissez fondre jusqu’à ce qu’une légère croûte dorée
se forme à la surface. Accompagnez de charcuterie, pomme de terre
en robe des champs, salade verte…
LA TRUFFADE (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre ; 1 oignon ; 1 kg de Tome
fraîche de Cantal coupée en nes tranches.
Dans une poêle à part, faites revenir les pommes de terre coupées
en cubes ou en nes tranches avec l’oignon émincé dans un peu de
margarine ; faites cuire pendant 20 minutes environ. Salez et poivrez.
Garnissez les poêlons à raclette de la préparation, recouvrez avec une
ou plusieurs tranches de Cantal. Faites dorer jusqu’à ce qu’une légère
croûte dorée se forme à la surface. Accompagnez de salade verte.
L’astuce du chef : la Truffade au Roquefort permet d’obtenir
d’excellents résultats alors pourquoi ne pas proposer du Roquefort
et du Cantal à vos convives. Ils n’auront plus qu’à choisir !
LA CHEVROTTINE (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 1,2 kg de fromage à raclette coupé en nes tranches ;
12 pommes de terre ; 250 g de fromage de chèvre coupé en nes
lamelles (2 petits fromages) ; olives noires ; thym.
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Garnissez les
poêlons d’une tranche de fromage de chèvre et d’une tranche de
fromage à raclette. Laissez fondre jusqu’à ce qu’une légère croûte
dorée se forme à la surface. Faites glisser dans votre assiette et
saupoudrez légèrement de thym. Dégustez avec quelques olives
noires et les pommes de terre.
L’astuce du chef : variez les accompagnements. Quelques suggestions :
charcuterie, salade verte, petits oignons blancs, cornichons,
champignons, une touche de poivre blanc moulu sur le fromage,
des lamelles de tomates, d’aubergines...
08
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LA RACLETTE DE LA MER (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 800 g de Comté ; 30 grosses moules ; 30 huîtres ;
30 grosses crevettes roses cuites ; 8 noix de St Jacques cuites ;
1 barquette de tomates cerises ; 8 ciboules ; 3 brins de thym ;
sel ; poivre.
Coupez le fromage en lamelles et disposez-les sur un plat. Lavez les
tomates cerises et les ciboules et coupez-les en deux. Décortiquez les
crevettes. Décoquillez les huitres et les moules. Coupez les noix de
St Jacques en deux. Mettez les fruits de mer sur un plat et ajoutez
les tomates et les ciboules. Parsemez de thym et poivrez. Amenez sur
la table avec le fromage et du sel. Mettez les fruits de mer et les
tomates/ciboules dans les poêlons. Recouvrir d’une tranche de
Comté. Faites fondre et gratiner selon votre goût.
LA RACLETTE 4 SAISONS (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 1,2 kg de fromage à raclette ; charcuterie variée (viande
des grisons, jambon cru ou cuit, saucisson...) ; salade verte ; œufs
de caille ; petits lardons fumés.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau sans enlever
la peau. Faites fondre le fromage dans les poêlons accompagné
des pommes de terre en y incorporant éventuellement les petits
lardons fumés.
Variez vos accompagnements en fonction des saisons :
Printemps : pointes d’asperge, tomates cerises, carottes, navets,
pomme de terre...
Eté : céleri branche, poivrons grillés, feuilles de basilic,
morceaux d’ananas, courgettes, chou-eur...
Automne : mini épis de maïs, noix, noisettes, grains de raisins,
morceaux de châtaigne, cœur d’artichaut, lard fumé et petits oignons...
Hiver : boulettes de viandes hachées, morceaux de veau rôtis
ou d’andouille...
LA RACLETTE AUX TROIS FROMAGES (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 6 crottins de chèvre ; 300 g de Comté ; 300 g de
Gouda ; 1 magret de canard séché ; 4 tranches de poitrine fumée ;
1 grappe de raisin ; 8 morilles ; 4 cuillères à soupe de pignons ;
4 cuillères à soupe de raisins secs ; 4 cuillères à soupe de cerneaux
de noix ; 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ; sel ; poivre.
Tranchez la poitrine fumée et le magret. Disposez-les sur un plat puis
arrosez d’une cuillère d’huile. Disposez les fruits secs, les grains de
raisin (préalablement lavés) et les morilles sur un plat. Coupez les
crottins en deux, huilez-les. Coupez le Gouda et le Comté en lamelles.
Disposez-les sur un plat de service. Proposez tous les ingrédients
sur la table et chaque convive fera fondre les fromages dans les
poêlons en incorporant les garnitures de son choix.
LA RACLETTE D’OIGNONS AU JAMBON (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 1 kg d’Appenzell ou de fromage à raclette ; 8 oignons ;
nes tranches de jambon cru ; 3 brins de thym effeuillés ; sel ; poivre.
Egouttez, poivrez et réservez. Coupez le fromage en lamelles et le
jambon en lanières. Servez sur un plat avec les oignons et le thym.
Etalez un peu d’oignon et de jambon dans les poêlons.
Parsemez de thym et recouvrez de fromage avant de mettre le tout
à fondre et gratiner. Accompagnez éventuellement d’une salade
aux noix.
09
FR
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LA RACLETTE NORDIQUE (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 1,2 kg de fromage à raclette coupé en nes tranches ;
12 pommes de terre ; 500 grammes de grosses crevettes roses ;
6 grandes tranches de saumon fumé ; 1 citron.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau sans enlever
la peau. Faites fondre le fromage dans les poêlons. Versez le fromage
fondu sur les pommes de terre et accompagnez avec les crevettes
roses et le saumon fumé éventuellement arrosé de citron.
RACLETTE AUX POMMES (Pour 6 personnes)
Ingrédients : 1,2 kg de fromage à raclette coupé en nes tranches ;
10 pommes « Reinettes » ou « Canada ».
Découpez en rondelles les pommes auxquelles vous ôterez la partie
centrale contenant les pépins. Faites-les ensuite dorer dans une poêle
avec un peu de matière grasse. Disposez
2
à
3
rondelles de pommes
dans les poêlons puis ajouter une tranche de fromage. Laissez fondre.
Vous pouvez saupoudrer d’un peu de cannelle. Dégustez…
10
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CONDITIONS DE GARANTIE
Garantie des appareils électroménagers .
Votre appareil est garanti 2 ans.
Pour bénécier gratuitement de une année supplémentaire de garantie,
inscrivez-vous sur le site Internet (www.lagrange.fr).
La garantie s’entend pièces et main-d’œuvre et couvre les
défauts de fabrication.
Sont exclues de la garantie : les détériorations provenant d’une
mauvaise utilisation ou du non-respect du mode d’emploi, et les
bris par chute.
CETTE GARANTIE S’APPLIQUE AUX UTILISATIONS DOMESTIQUES
UNIQUEMENT, EN AUCUN CAS AUX UTILISATIONS PROFESSIONNELLES
OU SEMI-PROFESSIONNELLES.
La garantie légale due par le vendeur n’exclut en rien la garantie
légale due par le Constructeur pour défauts ou vices cachés selon
les articles
1641 à 1649 du code Civil.
En cas de panne ou dysfonctionnement, adressez-vous
à votre revendeur.
En cas de défectuosité technique dans les 8 jours suivant l’achat,
les appareils sont échangés.
Après ce délai ils sont réparés par le service après-vente .
Pour pouvoir bénéficier de cette garantie, l’usager devra
impérativement présenter une copie de facture précisant la date
d’achat de l’appareil.
Durée de disponibilité des pièces détachées
Conformément à l’article L 111-2 du code de la consommation,
la disponibilité des pièces de rechange que nous prévoyons pour
un produit réparable est de 5 ans à partir de sa date de fabrication.
Toutefois, cette disponibilité n’est garantie que dans le pays où le
produit a été acheté.
Frais de port des retours
Après la première année qui bénécie de la garantie distributeur,
vous n’aurez à supporter que les frais de port retour en usine,
la réexpédition sera faite à nos frais dans les meilleurs délais.
Si vous avez d’autres questions sur nos produits, vous pouvez nous
contacter à l’adresse suivante :
Service consommateurs
17, chemin de la Plaine
ZA Les Plattes
CS30228
69390
VOURLES
France
11
FR
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VEILIGHEIDSVOORSCHRITEN
Lees deze gebruiksaanwijzing aandachtig en
bewaar deze voor latere consultatie. Ontrol het
snoer altijd volledig.
*
Steek de snoerstekker in een stopcontact
10/16 A
voorzien van een aarding.
*
Indien u een verlengkabel moet gebruiken, gebruik
dan uitsluitend een model met aarding en met
geleiders van ten minste 0,75 mm².
*
Neem alle nodige voorzorgen om te vermijden dat
iemand met de voeten in de kabel of het verlengstuk
verstrikt zou geraken.
*
Er wordt aangeraden het apparaat aan te
sluiten op een installatie voorzien van een
verliesstroomschakelaar met een lekstroom die de
30mA niet overschrijd.
*
Ontkoppel het apparaat en laat het volledig afkoelen
alvorens het schoon te maken.
*
Het toestel nooit in water onderdompelen.
*
Voor uw veiligheid raden wij u aan het apparaat
nooit achter te laten op een plaats waar het is
blootgesteld aan vochtigheid of weer en wind.
*
Gebruik nooit het apparaat als aanvullende
verwarming.
*
Laat uw apparaat niet ingeschakeld staan terwijl
het niet wordt gebruikt.
Raak de metalen onderdelen of de glazen platen
niet terwijl het toestel in werking is want deze
zijn zeer heet.
*
Dit apparaat mag niet in bedrijf worden gesteld
met een timersysteem of door middel van een
afstandsbediening.
*
Kinderen mogen niet met het apparaat spelen.
*
Dit apparaat is niet bestemd om gebruikt te worden
door personen, inclusief kinderen jonger dan 8 jaar
die, ofwel door hun fysieke, zintuiglijke of mentale
capaciteiten ofwel door hun gebrek aan ervaring
of kennis, niet in staat zijn om tenminste opgeleid
en begeleid te kunnen worden om het apparaat
in alle veiligheid te gebruiken en de risico’s van
12
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gebruik ervan te begrijpen. Laat kinderen niet met dit
apparaat spelen. Uitsluitend kinderen ouder dan 8
jaar mogen, onder begeleiding van een volwassene,
dit apparaat schoonmaken en onderhouden.
*
Houd het apparaat en de stroomkabel buiten bereik
van kinderen jonger dan 8 jaar.
*
Dit apparaat is bedoeld voor gebruik voor
huishoudelijke en daarmee te vergelijken doeleinden
zoals:
- de personeelskeuken van winkels, kantoren en
andere werkomgevingen;
- boerderijen;
- gebruik door gasten van hotels, motels en andere
overnachtingsgelegenheden;
- accommodatie van het type bed & breakfast.
*
Dit apparaat is niet bestemd voor gebruik voor
toepassingen in restauratieve voorzieningen en
andere vergelijkbare toepassingen.
13
NED
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* Toepasbaar op alle verwijzingen beginnend met 00920, 00940, 00960, 00980, 00990.
1
2
3
6
4
5
Raclette 2 Transparence
®
Type 00920X
*
Raclette 4 Transparence
®
Type 00940X
*
Raclette 6 Transparence
®
Type 00960X
*
Raclette 10 Transparence
®
Type 00990X
*
Raclette 8 Transparence
®
Type 00980X
*
14
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* Toepasbaar op alle verwijzingen beginnend met 00920, 00940, 00960, 00980, 00990.
BESCHRIJVING VAN HET APPARAAT
1 . Kolom in thermohard plastic
2 . 3 vaste schotels in glas
3 . AAN/UIT-knop met controlelampje
4 . Vast snoer
5 . Racletpannetjes met antiaanbaklaag of met keramiek
(ref 009803 en 009809)
6 . Basis in geverfd staal
KENMERKEN
Gemeenschappelijke kenmerken:
*
Kolom in thermohard plastic.
*
3 vaste schotels in glas.
*
AAN/UIT-knop met controlelampje.
*
Vast snoer.
Specieke kenmerken:
Model Raclette
2 Transparence
®
- REF 00920X*:
*
2 racletpannetjes met antiaanbaklaag.
*
Basis in geverfd staal.
*
Vermogen: 350 Watt 230V 50Hz.
Model Raclette
4 Transparence
®
- REF 00940X*:
*
4 racletpannetjes met antiaanbaklaag.
*
Basis in geverfd staal.
*
Vermogen:
600 Watt 230V 50Hz.
Model Raclette 6 Transparence
®
- REF 00960X*:
*
6 racletpannetjes met antiaanbaklaag.
*
Vermogen: 850 Watt 230V 50Hz.
Model Raclette
10 Transparence
®
- REF 00990X*:
*
10 racletpannetjes met antiaanbaklaag.
*
Basis in geverfd staal.
*
Vermogen: 1400 Watt 230V 50Hz.
Model Raclette
8 Transparence
®
- REF 009801/009802/0098
04
/009805/009807/009808:
*
8 racletpannetjes met antiaanbaklaag.
*
Basis in geverfd staal.
*
Vermogen: 1000 Watt 230V 50Hz.
Model Raclette
8 Transparence
®
- REF 009803/009809:
*
8 racletpannetjes met keramiek.
*
Basis in geverfd staal.
*
Vermogen: 1000 Watt 230V 50Hz.
Opmerking: De bekleding van wit keramiek op de pannetjes
zorgt voor minder CO2 uitstoot bij productie en bevat geen giftige
stoffen. Het keramiek is daarbij krasbestendiger.
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NED
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SNOER
Controleer het voedingssnoer vooraleer het apparaat
te gebruiken. Wanneer dit beschadigd is, mag het
apparaat niet worden gebruikt. Het snoer mag
enkel worden vervangen door ,
meer bepaald door haar klantenservice of een door
erkend gekwaliceerd persoon.
Deze regel is bedoeld om gevaarlijke situaties voor
de gebruiker te voorkomen.
Dit apparaat is conform met de richtlijnen 2014/35/EU, 2014/30/EU,
AEEA 2012/19/EU, RoHs 2011/65/EU en aan de EU richtlijn inzake
aanraking met levensmiddelen 1935/2004.
MILIEUT
Bescherming van het milieu - Richtlijn 2012/19/EU
Om het milieu en de volksgezondheid te beschermen, moeten versleten
elektrische toestellen volgens wel bepaalde regels worden
verwijderd. Dit vraagt de medewerking van zowel de
verkoper als de gebruiker.
Om deze reden mag uw toestel in geen geval mag worden weggegooid
in een openbare of privévuilnisbak bestemd voor huishoudelijk afval.
Dit wordt aangegeven met het symbool Bij de buitendienststelling
moet uw toestel, ofwel worden teruggebracht naar uw verkoper,
ofwel worden gedeponeerd in een recyclagecentrum voor verdere
verwerking of hergebruik.
INDIENSTSTELLING EN GEBRUIK
EERSTE GEBRUIK
*
Bij het uitpakken van het apparaat moet u het inpakmateriaal en
het etiket op de glazen plaat voorzichtig verwijderen.
*
Wij raden u aan de pannetjes schoon te maken alvorens deze voor
de eerste maal te gebruiken.
*
Een nieuw toestel kan in lichte mate rook produceren bij een
eerste gebruik.
GEBRUIK
*
Plaats uw toestel op een plat oppervlak.
*
Ontrol het snoer volledig.
*
Verbind uw apparaat met het elektriciteitsnet, schakel de schakelaar
in. Het controlelampje gaat aan.
*
Laat
15
minuten voorverwarmen zonder de pannetjes in het
toestel te plaatsen.
*
U kunt op het plateau aan de bovenkant een hittebestendige schaal
met wat water zetten om gerechten warm te houden.
*
Doe de kaas in de racletpannetjes.
*
Plaats de pannetjes in het apparaat. Let erop dat de kaas niet te
dik is, zodat deze niet in contact komt met de weerstand.
*
Verwijder het pannetje* en geniet van de kaas wanneer deze
volgens uw smaak voldoende is gesmolten.
Opmerking: Het is volledig normaal dat het verwarmen niet
homogeen is over het volledige oppervlak van het apparaat.
*
Wanneer u klaar bent of even wenst te pauzeren tijdens het
eten kunt u uw pannetje in de onderste etage op de plaat in
getemperd glas plaatsen. Wanneer u de functie « warm houden »
gebruikt, is het normaal dat de kaas stijf wordt. Als u wilt dat de
kaas vloeiender wordt, raden wij aan het pannetje terug enkele
minuten op de bovenste etage te zetten.
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*OPGELET, de steel van het pannetje kan zeer heet worden
vanwege de stralingswarmte van de weerstanden. Voor uw
comfort adviseren wij de handgreep alleen aan de buitenkant
aan te pakken.
ONDERHOUD
Ontkoppel steeds uw apparaat en laat het
volledig afkoelen vooraleer het schoon te
maken.
*
U apparaat bevat glazen platen die een bijzondere aandacht
benodigen bij het onderhoud.
*
Glazen plaat en weerstand: maak deze schoon met een spons
met warm water en afwasmiddel.
Opgelet: vaste schotels in glas.
Opgelet: Gebruik geen schuursponsje of metalen spons.
Deze kunnen het glas krassen:
*
Begin met het schoonmaken van de bovenzijde van de glazen
platen, en draai vervolgens het apparaat om, om de onderzijde
van de glazen plaat schoon te maken.
Opgelet: de weerstand is vast. Maak de glazenplaat schoon
doorheen de weerstand.
*
Laat 2-3 minuten weken. Droog deze af met keukenpapier alvorens
het water volledig verdampt.
*
Droog de weerstand goed af.
*
Advies: u kunt voor hardnekkige vlekken en een efciëntere
ontvetting een reinigingsmiddel voor vensters gebruiken.
*
Pannetjes: maak ze schoon met een zacht, niet schurend sponsje,
met warm water en afwasmiddel. Vervolgens spoelen. Niet op de
pannetjes krassen met metalen voorwerpen of geen schuurmiddelen
gebruiken producten (u kunt hiermee de antiaanbaklaag of
keramiek beschadigen).
N.B.: u kunt de pannetjes laten weken of ze in de
vaatwasmachine afwassen.
*
Kolommen en basis in metaal (volgens model): enkel
reinigen met een zacht, niet schurend sponsje. Afdrogen met
een droge doek.
Let erop dat u geen water laat stromen op de elektrische
onderdelen. Nooit uw toestel onder water houden.
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RECEPTEN
Advies: kies een goede raclettekaas uit. Reken op ongeveer
200 g kaas per persoon.
DE RACLETTE (Voor 6 personen)
Ingrediënten: 1,2 kg raclettekaas in jne sneetjes; 12 aardappelen;
charcuterie naar keuze (gekookte ham, rauwe ham, gerookte ham,
gedroogd vlees, vlees uit Graubünden gesneden in jne plakjes,
worst...); diverse garnituren (witte uitjes in azijn, augurkjes).
Laat de aardappelen koken met de schil; leg ze in een schotel (in
een bodempje water) en zet deze op de bovenste plaat. Leg in de
pannetjes één of meer sneetjes raclettekaas. Laat deze smelten tot
wanneer er zich een lichte goudgele korst vormt aan het oppervlak.
Garneer met charcuterie, sla, witte uitjes, augurkje, champignons,
een snuifje gemalen witte peper op de kaas, plakjes tomaat,
plakjes aubergines enz...
DE RACLETTE “4 JAARGETIJDEN” (Voor 6 personen)
Ingrediënten: 1,2 kg raclettekaas; gevarieerde charcuterie (vlees uit
Graubünden, rauwe of gekookte ham, worst...); sla; kwarteleieren;
kleine stukjes gerookt spek.
Laat de aardappelen koken onder stoom of in water zonder ze te
schillen. Snijd ze in twee en houd ze warm op de bovenste plaat in
een hittebestendige schotel (in een bodempje water). Laat de kaas
smelten in de pannetjes en voeg er eventueel kubusjes gerookt
spek aan toe.
Kies een garnituur in functie van het jaargetijde:
Lente: aspergepunten, tomaten, kersen, wortels, rapen, aardappelen...
Zomer: selderie, gegrilde paprika’s, blaadjes basilicum, stukjes ananas,
courgettes, bloemkool...
Herfst: minimaïskolven, noten, hazelnootjes, druivenpitten,
stukjes kastanje, harten van artisjok, stukjes gerookt spek en uitjes...
Winter: gehaktballetjes, stukjes kalfsgebraad of stukjes worst...
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GARANTIEVOORWAARDEN
Garanties voor elektrische huishoudelijke apparaten .
De garantie van dit apparaat is 2 jaar.
Wilt u de garantie gratis met een jaar verlengen, schrijf u dan in op
de website van (www.lagrange.fr). De garantie geldt
voor onderdelen en manuren en dekt fabricagefouten. Buiten de
garantie vallen: beschadiging die voortkomen uit verkeerd gebruik
of het niet naleven van de gebruiksaanwijzing en schade door vallen.
DEZE GARANTIE IS UITSLUITEND VAN TOEPASSING OP HUISHOUDELIJK
GEBRUIK, EN IN GEEN GEVAL OP PROFESSIONEEL OF SEMIPROFES-
SIONEEL GEBRUIK.
De wettelijk verplichte garantie van de verkoper sluit in niets
de wettelijke garantie van de producent uit voor wat betreft
fabricagefouten of verborgen gebreken, volgens artikel 1641 tot
1649
van het Franse Burgerlijk Wetboek. Neem bij storingen of
slecht functioneren contact op met uw verkoper.
In geval van een technisch defect binnen 8 dagen volgend op de
aankoopdatum wordt het apparaat vervangen.
Na het verstrijken van deze periode wordt het apparaat gerepareerd
door de klantenservice van .
Om aanspraak te kunnen maken op deze garantie is de gebruiker
verplicht een kopie van de factuur te overleggen waarop de
aankoopdatum vermeld staat.
Beschikbaarheidsduur van reserveonderdelen
In overeenstemming met artikel L 111-2 van de Franse consumentenwet
is de duur van beschikbaarheid van reserveonderdelen die wij op
voorraad houden voor repareerbare producten 5 jaar vanaf de
productiedatum. Echter, deze beschikbaarheid wordt uitsluitend
gegarandeerd in het land van aankoop van het product.
Portokosten van retourzendingen
Na het eerste jaar, dat onder de fabrieksgarantie valt, hoeft u
slecht de portokosten voor retourzendingen naar de fabriek te
betalen, de verzendkosten worden door ons betaald onder de
snelste leveringstermijn.
Neem voor andere vragen over onze producten contact met ons
op via het volgende adres:
Service consommateurs
17, chemin de la Plaine
ZA Les Plattes
CS30228
69390
VOURLES
Frankrijk
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SICHERHEITSREGELN
Die Gebrauchsanweisung aufmerksam lesen und
danach zum späteren Nachlesen aufbewahren.
*
Geräteschnur stets vollkommen abwickeln.
*
Stecker der Geräteschnur an eine Schukosteckdose
10/16 A anschließen.
*
Ist eine Verlängerungsschnur nötig, unbedingt eine
Schnur mit Erdung und mit einem Drahtquerschnitt
von mindestens 0.75mm² benutzen.
*
Alle nötigen Vorkehrungen treffen, damit niemand
über die Geräte- oder Verlängerungsschnur stolpern
kann.
*
Wir empfehlen, das Gerät an eine Anlage mit
Reststromdifferentialvorrichtung anzuschließen,
deren Auslösestrom 30 mA nicht überschreitet.
*
Vor jeder Reinigung den Stecker ziehen und das
Gerät vollkommen abkühlen lassen.
*
Das Gerät nie in Wasser eintauchen.
*
Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir, das Gerät
nicht an einer der Witterung oder Feuchtigkeit
ausgesetzten Stelle aufzubewahren.
*
Das Gerät nie als Heizung benutzen.
*
Das Gerät nicht unbenutzt angeschlossen lassen.
Während des Betriebs die Metallteile und
Glasplatten nicht berühren, da sie heiß werden.
*
Diese Geräte sind nicht für einen Betrieb mit einem
separaten Zeitschalter oder Fernsteuerungssystem
vorgesehen.
*
Kinder sind zu beaufsichtigen, um dafür zu sorgen,
dass sie nicht mit dem Gerät spielen.
*
Dieses Gerät darf nicht von Personen einschließlich
Kindern unter 8 Jahren mit verminderten physischen,
sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder
Mangel an der notwendigen Kenntnis oder
Erfahrung benutzt werden, es sei denn, sie werden
entsprechend unterrichtet und angeleitet, um das
Gerät unter einwandfreien Sicherheitsbedingungen
zu bedienen, und kennen die damit verbundenen
Gefahren. Lassen Sie Kinder nicht mit dem Gerät
spielen. Erst Kindern ab
8
Jahren kann unter Aufsicht
eines Erwachsenen die Reinigung und Pege des
Gerätes übertragen werden.
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LAGRANGE Raclette 6 Transparence® Le manuel du propriétaire

Catégorie
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Le manuel du propriétaire
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