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c
onseils
●
Coupez les aliments avant de les
p
lacer dans le bol. La viande, le
p
ain, les légumes et autres aliments
de consistance similaire doivent être
c
oupés en dés d’environ 2 cm. Les
b
iscuits doivent être cassés en
morceaux et déversés dans le tube
d
’alimentation pendant que l’appareil
e
st en marche.
●
Si vous souhaitez préparer des
soupes onctueuses, égouttez les
ingrédients solides et placez-les
dans le bol. Réduisez-les en purée,
puis reversez-les dans le liquide.
●
Lors de la préparation de pâtisseries,
utilisez des matières grasses de
consistance ferme coupées en dés
de 2 cm après avoir été sorties du
réfrigérateur. Mélangez-les à la farine
jusqu’à obtention d’une consistance
sableuse. Ajoutez progressivement
par le tube d’alimentation une
quantité suffisante d’eau pour
obtenir une pâte. Éteignez l’appareil
dès que les ingrédients forment une
pâte homogène.
●
Veillez à ne pas trop prolonger le
temps d’action lors de l’utilisation de
la lame.
●
Utilisez le batteur K dans le bol de
mélange pour la préparation de
gâteaux ; vous obtiendrez ainsi de
meilleurs résultats.
capacités maximales
●
pâtisserie (poids en farine) 400 g
●
viande 500 g
●
N'allez jamais au-delà du niveau
" max " indiqué sur le bol.
utilisation des disques
de coupe
●
Utilisez le disque à émincer ou râper
pour découper ou râper des fruits,
des légumes ou du fromage et le
disque à julienne pour couper des
légumes, comme les pommes de
terre, ou des fruits.
Les différents disques listés ci-
dessous sont fournis avec l'appareil
et sont identifiés par les numéros
indiqués sur le disque lui-même
comme suit :
D
isque n° 1 - disque à râper /
disque pour parmesan. Pour le
f
romage parmesan et les pommes
d
e terre, pour la préparation de
boulettes de pommes de terre.
D
isque n° 2 - pour râper finement.
P
our râper les fromages, le chocolat,
les noix et les fruits ou légumes de
c
onsistance ferme.
D
isque n° 3 - pour râper épais.
Pour râper les fromages et les fruits
ou légumes de consistance ferme.
Disque n° 4 - pour trancher
finement. Pour trancher les fromages
et les fruits ou légumes de
consistance ferme.
Disque n° 5 - pour trancher épais.
Pour les fromages et les fruits ou
légumes de consistance ferme.
Disque n° 6 - pour faire des
juliennes. Coupe les pommes de
terre pour faire des fines frites et des
ingrédients pour la préparation de
plats mijotés, salades et bâtonnets
(par ex. carotte, pomme et poire).
1 Placez le mixeur sur le plan de
travail, la commande de vitesse
présentée face à vous.
2 Retirez le cache protégeant la sortie
vitesse moyenne en le soulevant .
3 Placez le raccord sur la sortie en
orientant le triangle ▼ vers vous et
en tournant dans le sens des
aiguilles d’une montre, jusqu’à ce
qu’il s’enclenche dans la bonne
position.
4 Placez le bol sur le raccord avec la
poignée positionnée à l'arrière du
mixeur, puis tournez dans le sens
des aiguilles d'une montre pour le
verrouiller en place.
5 Choisissez le disque de coupe
souhaité et placez-le sur l'axe
d'entraînement du raccord - il ne
peut être inséré que d'une seule
façon. Le numéro indiqué sur le
disque doit être tourné face vers le
haut. Manipulez les disques de
coupe avec précaution - ils
sont extrêmement tranchants.
Tenez les disques par leur
poignée centrale.