KENWOOD CUISINE 3-EN-1 KM150
l’accessoire du robot ménager
Suite…
éminceur, râpeur/frites
Utilisez la grille pour émincer/râper, pour couper en tranches ou râper
les fruits, les légumes et le fromage et la grille pour les frites pour couper
les légumes comme les pommes de terre et les fruits.
poussoirs: grand et petit
tube d’alimentation
couvercle de l’accessoire
bol de l’accessoire
grilles incluses
grille pour découper / hâcher épais
grille pour découper / hâcher fin
grille pour couper en julienne
grilles optionnelles
grille pour hâcher extra gros ref. No. 639021
grille pour râper ref. No. 639150
grille pour frites standard ref. No. 639083
Pour acheter une grille à découper qui n’a pas été livrée avec votre
appareil, contactez votre réparateur
KENWOOD :
utilisation des grilles à découper
grille à découper en Les grilles et sont réversibles : Un côté permet de réaliser des
tranches / hacher tranches, l’autre permet de hâcher. Vous pouvez découper en
tranches le fromage, les carottes, les pommes de terres, et autres
aliments semblables. Vous pouvez râper le fromage, les carottes, les
pommes de terre et autres aliments semblables. Le côté que vous
choisissez d’utiliser doit se trouver face sur le dessus.
grille fine julienne
Permet de couper les pommes de terre pour réaliser des frites extra-
fines style julienne ainsi que les ingrédients fermes contenus dans les
salades, les garnitures, les ragoûts en cocotte et les sautés (comme par
exemple les carottes, les rutabagas, les courgettes et les concombres).
grille ( pour hâcher extra-gros)
Permet de couper en gros morceaux le fromage et les carottes.
grille à râper
Permet de râper le parmesan, les pommes de terre pour les
préparations de pomme de terre à l’allemande.
grille à découper standard
Permet de couper les pommes de terre pour réaliser des frites
fines ; peut aussi s’utiliser pour les ingrédients fermes utilisés pour les
salades et les dips (préparations dans lesquelles on trempe des
légumes ou des chips) (par exemple rutabagas et concombres).
sécurité
●
ne retirez jamais le couvercle tant que le disque à découper
ne s’est pas complètement arrêté de tourner.
●
Maniez les grilles à découper avec précaution car elles sont
extrêmement tranchantes.
●
Ne laissez pas le bol se remplir jusqu’au niveau de la grille à découper,
videz-le régulièrement.
utilisation de la grille à découper / à hâcher/ julienne
1 Abaissez la tête du batteur jusqu’à ce qu’elle se verrouille en position.
2 Mettez le bol sur la base, poignée vers l’arrière et tournez dans le sens
des aiguilles d’une montre
3 Poussez votre grille à découper sur l’axe situé à l’intérieur du couvercle.
Le côté coupant doit être sur le dessus
4 Adaptez le couvercle sur le bol - tube d’alimentation vers la droite et
tournez dans le sens des aiguilles d’une montre.
5 Choisissez le tube d’alimentation que vous voulez utiliser. Le poussoir se
compose d’un tube d’alimentation plus petit permettant de transformer
des aliments individuellement ou de transformer des ingrédients fins.
pour utiliser le
petit tube
d’alimentation
●
Poussez tout d’abord le grand poussoir dans le tube d’alimentation
pour utiliser le grand tube
d’alimentation
●
Utilisez les deux poussoirs ensemble
6 Mettez les aliments dans le tube d’alimentation
7 Mettez le robot sur “on” (mise en marche) et poussez doucement les
aliments vers le bas avec le poussoir -
Ne mettez jamais vos doigts
dans le tube d’alimentation.
astuces
●
Utilisez toujours des ingrédients frais.
●
Ne coupez pas les aliments en trop petits morceaux. Remplissez le
grand tube d’alimentation d’aliments sur presque toute sa largeur. Cela
permet en effet d’empêcher les aliments de se renverser sur les côtés
pendant que vous utilisez l’appareil. Vous pouvez aussi utiliser le petit
tube d’alimentation.
●
Lorsque vous utilisez une grille à découper, disposez les aliments à
l’horizontale en les tassant.
●
Lorsque vous découpez en tranches ou que vous hâchez, les aliments
disposés verticalement sortent plus courts que ceux qui ont été disposés
à l’horizontale.
●
Après avoir utilisé une grille à découper, il est normal de trouver une
petite quantité de résidus sur la grille à découper ou dans les aliments.
pour le nettoyage, reportez-vous à la page 25
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