CONSEILS DE RECETTES DE BASE :
Crème fouettée
• 220 ml de crème à fouetter lourde et froide
• 40 g (2 cuillères à soupe) de sucre, de miel ou de sirop d'érable
• 2,5 g (½ cuillère à café) de vanille ou d'autres arômes
Faites refroidir le bol et le fouet dans le congélateur pendant au moins 20 minutes.
Placez tous les ingrédients dans le bol.
Fouettez jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Temps de traitement / vitesse : environ 1 min à vitesse maximale
Gâteau de base
4 œufs (à température ambiante)
225 g de sucre en poudre
225 g de farine
10 g (2 cuillères à café) de levure chimique
225 g de pâte à tartiner, de margarine ou de beurre mou à température
ambiante.
Mélangez les œufs, le sucre en poudre, la levure chimique et la pâte à tartiner.
Temps de traitement / vitesse : Mode « minuteur 1 minute »
Ajoutez la farine dans le mélange et battez jusqu'à ce que la farine soit
complètement incorporée.
Temps de traitement / vitesse : Mode « minuteur 2 minutes »
Pâte à pizza de base
• 200 ml d'eau tiède
• 14 g de levure
• 5 g (1 cuillère à café) de sel
• 300 g de farine
• Quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge
Placez tous les ingrédients dans le bol et pétrissez-les ensemble à faible vitesse.
Temps de traitement / vitesse : Mode « minuteur 1 minute »
Continuez à pétrir jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée.
Temps de traitement / vitesse : Mode « minuteur 2 minutes »
Smoothies aux carottes
• 900 g d’eau au maximum
• 600 g de carottes au maximum
Placez tous les ingrédients dans le bol et utilisez la vitesse maximale pour les
mélanger.
Temps de traitement / vitesse : 3 minutes