SEB VP 8028 00 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
FR p. 05 - 18
NL p. 19 - 32
DE p. 33 - 46
Réf. NC00022066-03 • 12/2012 • JPM & Associés • marketing-design-communication
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Description
1. Couvercle
2. Bol à riz
3. Bols
4. Accessoire remplissage
5. Récupérateur à jus
6. Réservoir à eau
7. Niveau d’eau max
8. Élément chauffant
9. Fenêtre niveau d’eau
10. Base électrique
11. Cuillère doseuse
12. Pale de remuage
13. Bol saucier
14. Index position bol saucier
15. Base chauffante saucier
16. Capteur présence bol saucier
17. Capteur température bol saucier
1. Touche - (ajustement temps cuisson )
2. Touche + (ajustement temps cuisson)
3. Touche vitamin+
4. Voyant sauce Omega
5. Touche on/off cuiseur vapeur
6. Touche validation cuiseur vapeur
7. Touche on/off - selection de programmes
saucier
8. Touche validation saucier
Commande tableau de bord
Information tableau de bord
vapeur
1
5
6
2
7
8
10
3 4
1 2 3 4 5
6
7
98
1. Sauce chocolatée
2. Sauce au vin
3. Sauce dessert
4. Sauce à base d'œuf
5. Sauce à base d'huile
6. Minuterie cuiseur vapeur
7. Cuiseur vapeur (mode cuisson / mode
maintien au chaud)
8. Avertissement manque d'eau
9. Saucier (mode cuisson / mode maintien
au chaud)
10. Minuterie saucier
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Recommandations importantes
Consignes de sécurité
Lire attentivement ces instructions et les conserver soigneusement.
Cet appareil n'est pas destiné à être mis en fonctionnement au moyen d'une minuterie
extérieure ou par un système de commande à distance séparé.
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes et règlementations applicables
(Directives Basse Tension, compatibilité Electromagnétique, matériaux en contact des aliments,
environnement...).
Vérifier que la tension du réseau correspond bien à celle indiquée sur l’appareil (courant alternatif).
Compte tenu de la diversité des normes en vigueur, si l’appareil est utilisé dans un autre pays
que celui de l’achat, le faire vérifier par une station service agréée.
Ne pas placer l’appareil près d’une source de chaleur ou dans un four chaud sous peine de le
détériorer gravement.
Utiliser une surface de travail stable, plane, à l’abri des projections d’eau.
Ne jamais laisser l’appareil fonctionner sans surveillance. Ne pas le laisser à la portée des
enfants.
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des personnes dénuées
d’expérience ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par l’intermédiaire d’une
personne responsable de leur sécurité, d’une surveillance ou d’instructions préalables
concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Ne pas laisser pendre le cordon.
Toujours brancher l’appareil sur une prise reliée à la terre.
N’utilisez pas de rallonge. Si vous en prenez la responsabilité, n’utilisez qu’une rallonge en bon
état réliée à la terre et adaptée à la puissance de l’appareil.
Ne pas débrancher l’appareil en tirant sur le cordon.
Ne pas utiliser l’appareil si :
- celui-ci ou son cordon est défectueux,
- l’appareil est tombé et présente des détériorations visibles ou des anomalies de
fonctionnement.
Dans ces cas, l’appareil doit être envoyé à une Station de Service agréée la plus proche de votre
domicile. Ne démontez jamais l’appareil vous-même.
Des brûlures peuvent être occasionnées si l’on touche les surfaces chaudes de l’appareil,
l’eau chaude, la vapeur ou les aliments.
Lors de la mise en service de cet appareil, il y a des pièces qui ont des températures élevées, qui
peuvent occasionner des brûlures. Toucher l’appareil par les parties froides (corps en plastique,
poignées).
Toujours débrancher l’appareil :
- aussitôt après utilisation,
- pour le déplacer,
- avant chaque entretien ou nettoyage.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau !
Ne pas placer l’appareil près d’un mur ou d’un placard : la vapeur produite pouvant
endommager les éléments.
Ne pas déplacer l’appareil contenant des liquides ou des aliments chauds.
Cet appareil a été conçu pour un usage domestique uniquement, toute utilisation
professionnelle, non appropriée ou non conforme au mode d’emploi n’engage ni la
responsabilité, ni la garantie du constructeur.
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Votre appareil a été conçu pour un usage domestique seulement.
Il n’a pas été conçu pour être utilisé dans les cas suivants qui ne sont pas couverts par la garantie :
- Dans des coins de cuisines réservés au personnel dans des magasins, bureaux et autres
environnements professionnels,
- Dans des fermes,
- Par les clients des hôtels, motels et autres environnements à caractère résidentiel,
- Dans des environnements de type chambres d’hôtes.
Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif.
Ne pas toucher l’appareil lorsqu’il produit de la vapeur et utiliser des gants de protection pour
retirer le couvercle et les bols vapeur.
Pour tout problème, contacter votre service après-vente ou l’adresse internet : groupeseb.com.
Votre appareil est équipé d'un cordon fixe : si le câble de cet appareil est endommagé, il doit
être remplacé par le fabricant, son service après-vente ou des personnes de qualification
similaire afin d’éviter un danger.
Protection de l’environnement
Votre appareil est prévu pour fonctionner durant de longues années. Toutefois, le jour où vous
envisagez de remplacer votre appareil, n’oubliez pas de penser à la contribution que vous
pouvez apporter à la protection de l’environnement.
Les Centres de Services agréés vous reprendront vos appareils usagés afin de procéder à leur
destruction dans le respect des règles de l’environnement.
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué.
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FR
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DE
Préparation
Avant utilisation
Passer une éponge non abrasive pour nettoyer le réservoir à eau,
la base chauffante du saucier et l’extérieur de la base électrique.
Laver toutes les pièces amovibles (bols, bol à riz, récupérateur à jus,
couvercle, bol saucier, pale, cuillère) avec de l’eau tiède et du liquide
vaisselle, rincer, sécher.
Vous pouvez mettre au lave vaisselle tous les éléments sauf la base
électrique.
Ne pas utiliser de grattoir, surtout sur les éléments chauffants.
Ne jamais immerger la base électrique.
Démarrage
Brancher l’appareil : un bip sonore retentit pour vous avertir que
votre appareil est mis sous tension et est en mode veille.
Votre appareil est équipé de deux fonctions indépendantes cuisson
vapeur et saucier, pouvant être utilisées séparément ou en même
temps.
Votre appareil possède un tableau de bord commun permettant de
commander à la fois le cuiseur vapeur et le saucier.
CUISEUR VAPEUR
Remplissez le réservoir à eau
Verser de l’eau directement dans le réservoir à eau jusqu’au niveau
maximum (1,5L)
- fig.1.
Renouveler l’eau avant chaque utilisation et vérifier que le réservoir est
rempli jusqu’au niveau maximum.
Afin de préserver la durée de vie de votre appareil, il est conseillé de ne
pas utiliser d’eau adoucie pour la cuisson.
S’ASSURER DE LA PRÉSENCE D’EAU DANS LE RÉSERVOIR AVANT
LA MISE EN MARCHE.
Ne pas utiliser
d’assaisonnement ou
de liquide autre que
l’eau dans le
réservoir.
Ne pas remplir votre
réservoir en plaçant
l’appareil
directement sous le
robinet, utilisez un
récipient équipé d’un
bec verseur.
Avant le démarrage
d’une cuisson, si
aucun appui sur la
touche ou autre
action n’est réalisée
durant 2 minutes,
votre appareil passe
automatiquement en
mode veille.
Pour arrêter la fonction
cuiseur vapeur vous
devez maintenir un
appui de 2 à 3 secondes
sur touche on/off de la
partie cuiseur vapeur.
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Mettre en place les éléments amovibles
Placer le récupérateur à jus avec son accessoire de remplissage sur le
réservoir à eau
- fig.2.
L’accessoire de remplissage doit être situé à l’arrière de l’appareil.
Placer le bol 1 sur le récupérateur à jus, puis le bol 2.
Poser le couvercle, les trous du couvercle doivent être positionnés vers
l’arrière de l’appareil
- fig.3.
Lorsque vous utilisez l’accessoire bol à riz, positionnez-le directement
dans un bol.
Vérifier que les bols sont bien positionnés afin d’éviter toute fuite de
vapeur durant la cuisson.
Cuisson
Appui sur touche on/off partie cuiseur vapeur.
Le bip retentit et un temps par défaut de 20 minutes apparaît
clignotant
- fig.4.
Si le temps vous convient, un appui sur la touche située à gauche
sur la partie cuiseur vapeur démarre la cuisson.
Si le temps ne vous convient pas, vous pouvez alors l'ajuster en
appuyant sur les touches "-" et "+" jusqu'à obtenir le temps souhaité.
Puis un appui sur la touche fige le temps sur l’écran et la cuisson
démarre.
Le voyant Vitamin+ s’allume automatiquement et s'éteint au bout
de 16 minutes.
Après ces 16 minutes et si pendant la cuisson vous ouvrez le
couvercle pour vérifier les aliments, vous pourrez, à tout instant,
appuyer sur la touche vitamin+ pour compenser la perte de vapeur.
Durant la cuisson, le temps affiché diminue de minute en minute
puis en secondes pendant la dernière minute.
Maintien au chaud
Le pictogramme cuisson vapeur sur l’écran change et clignote .
Le temps s'incrémente jusqu'à 60 minutes.
Pendant le maintien au chaud, aucune action n’est possible, sauf l'arrêt
de l’appareil si vous le désirez en appuyant sur la touche durant 2 à
3 secondes.
A la fin de la cuisson,
un signal sonore
retentit et le
maintien au chaud
démarre
automatiquement.
Durant la cuisson,
vous pouvez modifier
le temps,
préprogrammé, à tout
moment en appuyant
sur la touche cuiseur
vapeur puis les
touches "-" et/ou "+".
Seul le bol n°1 est
compatible avec le
récupérateur à jus.
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FR
NL
DE
Pendant la cuisson
Il est possible d'ajouter de l’eau en la versant dans l’accessoire
remplissage fixé sur le réservoir à jus sur le coté gauche et à l’arrière
de l’appareil
.
Il est nécessaire d'appuyer de nouveau sur pour redémarrer
l'appareil.
Ne touchez pas les surfaces chaudes ni les aliments en cours de
cuisson, utilisez des protections.
S’il n’y a plus d’eau, l’appareil ne chauffe plus.
Retirer les aliments
Afin d’éviter tout risque de brûlure par la vapeur, ne pas manipuler
les bols lorsque l’appareil est en route.
Retirer le couvercle par sa poignée.
R
etirer les bols.
Servir les aliments.
S’il n’y a plus d’eau
dans votre appareil,
un bip sonore
retentit et un
pictogramme
apparaît sur
l’écran.
Utiliser des gants de
protections pour
manipuler les bols,
couvercle, bol à riz.
Table des temps de cuisson
Les temps sont donnés à titre indicatif, ils peuvent varier en fonction
de la taille des aliments, de l’espace laissé entre les aliments, des
quantités, du goût de chacun et de la tension du réseau électrique.
Viandes - Volailles
Utilisez des gants de
protection pour manipuler
les bols en cours de cuisson.
Préparation
Type
Quantité
Temps de
cuisson
Recommandations
Blancs de poulet
Frais entier
350 g
20 min
2 blancs de poulet dans plateau
Petits
morceaux
450 g
17 min
Cuisses de poulet
Fraîches
entières
2
36 min
Escalopes
de dinde
Fines
600 g
24 min
Filets de porc
Frais
700 g
38 min
Couper en tranches de 1 cm d’épaisseur
Tranches
d’agneau
Frais
500 g
14 min
Saucisses
Knack
10
10
min
Francfort
10
10
min
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Poissons - Crustacés
Légumes
Préparation
Type
Quantité
Temps de
cuisson
Recommandations
Filets de poisson
Frais
450 g
15 min
Surgelés
370 g
18 min
Steaks de poisson
Frais
400 g
15 min
Poissons entiers
Frais
600 g
25 min
Moules
Fraîches
1 kg
20 min
Crevettes
Fraîches
200 g
5 min
Coquilles Saint-
Jacques
Fraîches
100 g
5 min
Aliments
Type
Quantité
Temps de
cuisson
Recommandations
Artichauts
Frais
2
55 min
Pommes de terre
Bintjes
Fraîches
600 g
20 min
Couper en morceaux
Pommes de terre
Rattes
Fraîches
600 g
20 min
Asperges
Fraîches
600 g 17 min
Brocolis
Frais
500 g
18 min
En morceaux
Surgelés
500 g
18 min
Céleri
Frais
350 g
22 min
En morceaux
Champignons
Frais
500 g
22 min
Entiers
Chou-fleur
Frais
1 moyen
19 min
En morceaux
Choux (rouge ou vert)
Frais
600 g
22 min
Emincer
Courgettes
Fraîches
600 g
12 min
Emincer
Epinards
Frais
300 g
13 min
Remuer à mi-cuisson
Surgelés
300 g
15 min
Haricots verts
Frais
500 g
35 min
Surgelés
500 g
35 min
Petites carottes
Fraîches
500 g
15 min
Emincer finement
Maïs entier
Frais
500 g
45 min
Mange tout
Frais
500 g
35 min
Poireaux
Frais
500 g
30 min
Emincer
Poivrons
Frais
300 g
20 min
Couper en larges bandes
Petits pois
Frais
400 g
20 min
Ecossés
Surgelés
400 g
20 min
Petits oignons
grelots
Frais
400 g
15 min
Couper les tiges vertes
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Riz
Fruits
Autres aliments
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FR
NL
DE
Conseils et techniques pour la cuisson vapeur
Eviter de serrer les aliments dans les bols. Laisser de l’espace pour
permettre à la vapeur de circuler.
Pour un meilleur résultat, mélanger des aliments approximativement
de même taille comme par exemple des pommes de terre et des
blancs de poulet qui pourront cuire en même temps.
Eviter d’ouvrir trop souvent le couvercle, pour surveiller la cuisson,
cela provoque une perte de vapeur et ralentit la cuisson.
Si la recette demande l’utilisation d’un film de protection, utiliser un
type de film préconisé pour les micro-ondes. Le film de protection est
souvent recommandé pour prévenir la condensation et la protection
d’aliment délicat. Éviter la feuille d’aluminium qui a tendance à
augmenter le temps de cuisson.
Sélectionner des aliments de taille compatible avec les bols notamment si ces
aliments doivent être mis en entier comme certains poissons par exemple.
Pour plus de saveur, utiliser des herbes fraîches, du citron, de l'ail, des
oranges ou encore de l'oignon. Ces compléments peuvent être
placés directement avec les aliments.
Pour donner des saveurs à la volaille, aux viandes et poissons, faire
des marinades comme des mélanges à base d’herbes, de vin ou des
sauces barbecue ou des mélanges d’épices.
Les légumes surgelés peuvent être cuits à la vapeur sans décongélation.
Viandes et crustacés devront être décongelés préalablement.
Aliment
Quantité
de riz
Quantité
d’eau
Temps de
cuisson
Recommandations
Riz basmati
150 g 300 ml
30 - 35 min Mettez dans l'eau bouillante
Aliments Type Quantité
Temps de
cuisson
Recommandations
Poires Fraîches 4 25 min
Bananes Fraîches 4 15 min
Entières
Pommes Fraîches 5 20 min
Quartiers
Aliments Type Quantité
Temps de
cuisson
Recommandations
Œufs
Durs 6 12 min
Mollets 6 8 min
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Pour les recettes avec des temps de cuisson longs il convient de
démarrer avec le réservoir d’eau plein au maximum et de surveiller le
niveau d’eau pendant la cuisson, pour en remettre si besoin.
Toujours utiliser des gants de protection pour prendre les bols et les
accessoires en cours de cuisson.
Entretien et nettoyage
Nettoyer l’appareil
Après chaque utilisation, débranchez l’appareil.
Laisser refroidir complètement avant le nettoyage.
Vérifier que l’appareil a suffisamment refroidi avant de vider le
récupérateur à jus et le réservoir à eau.
• Laver toutes les pièces amovibles à l’eau tiède avec du liquide vaisselle,
rincer et sécher.
Vous pouvez mettre au lave vaisselle tous les éléments sauf la base
électrique.
Vérifier que l’élément chauffant (7) n’est pas trop recouvert de tartre.
Pour qu’il retrouve toute son efficacité, veuillez procéder à l’opération
de détartrage.
Pour détartrer votre appareil
Pour un fonctionnement optimal de votre appareil, détartrez-le toutes les
8 utilisations. Pour cela :
Retirer le récupérateur à jus.
Verser 1 L d’eau dans le réservoir à eau.
Rajouter 1 verre (environ 150 ml) de vinaigre blanc.
Laisser agir à froid pendant une nuit.
Rincer l’intérieur du réservoir à eau plusieurs fois avec de l’eau tiède.
Rangement
Poser le bol 2 sur le récupérateur à jus puis le bol 1 pour un gain
d'espace.
Placer le bol à riz dans le bol 1.
Poser le couvercle.
La cuillère doseuse peut être assemblée sur la pale pour le
rangement
- fig.5.
N’immergez pas la
base électrique et ne
la rincez pas
directement sous le
robinet.
N’utilisez pas de
produits d’entretien
abrasifs.
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FR
NL
DE
SAUCIER
Mettre en place les éléments amovibles
Placer la pale de remuage dans le bol saucier (en l’inclinant
légèrement pour faciliter l’introduction)
- fig.6.
Placer le bol saucier sur sa base chauffante - fig.7.
Lors de la mise en place du bol sur la base, assurez-vous que la base
du bol (extérieure) soit propre.
Vérifier que le capteur température saucier est libre.
Vérifier qu’il n’y a pas de résidus de nourriture sur la partie
chauffante.
Cuisson
Mettre en place vos ingrédients dans le bol saucier conformément
au livre de recettes.
Pour mettre votre appareil en mode cuisson sauce, appuyer sur la
touche on/off situé à droite sur le tableau de bord.
Le premier pictogramme correspondant à la sauce chocolat et un
temps de 35 minutes par défaut apparaissent à l’écran et clignotent
- fig.8.
Chaque appui sur la touche saucier vous permet de passer d'un
programme de sauces à l'autre.
Lorsque le pictogramme correspondant à la sauce désirée apparaît,
un appui sur la touche située au dessous de la touche on/off
saucier permet de démarrer le remuage et la cuisson de la sauce.
Si aucun appui sur la touche ou autre action n'est effectuée
durant 2 minutes, votre appareil passe automatiquement en mode
veille.
Pour arrêter la fonction saucier vous devez maintenir un appui
de 2 à 3 secondes sur la touche .
Sélectionner le temps de cuisson
Votre appareil comporte 5 programmes de sauces avec des
températures et temps préréglés.
Sauce chocolatée > préréglage 35 minutes avec un maintien au
chaud de 30 minutes.
Sauce au vin > préréglage 35 minutes avec un maintien au chaud
de 30 minutes.
Sauce dessert > préréglage 30 minutes sans maintien au chaud.
Sauce à base d'œuf > préréglage 25 minutes sans maintien au
chaud.
Sauce à base d'huile > préréglage 20 minutes avec maintien au
chaud de 30 minutes.
En cours de cuisson, un appui sur la touche saucier permet de régler
le temps de cuisson en ajustant avec les touches “-” et “+”.
Les quantités de sauce prévues dans le livre de recette peuvent être
diminuées de moitié si nécessaire. Le volume de sauce est de 250 ml.
Il est possible de
changer le temps de
cuisson de chaque
sauce en appuyant
sur la touche et
ensuite sur
les touches
"-" et/ou
"+"
.
Important : Avant le
démarrage d’un
programme, vérifier
toujours l’absence
de résidus étrangers
et de liquide sous le
bol saucier et sur la
base chauffante, et
assurer-vous du bon
contact entre ces
deux éléments.
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Le voyant Oméga :
Il s’allume lors de l’utilisation du saucier avec le programme sauce à
base d'huile , par exemple les sauces à base d’huile de Colza ou huile
de noix.
Ce programme a été développé spécialement pour permettre une
préservation optimum des omégas. La montée en température
maîtrisée et plafonnée à 80°C permet une chauffe douce qui préserve
les propriétés naturelles des huiles riches en acides gras essentiels.
A la fois savoureuses et onctueuses , les sauces à base d'huile
permettent de mieux équilibrer son alimentation et de couvrir avec
gourmandise les besoins en acides gras essentiels pour le cœur et le
cerveau.
La cuillère doseuse :
L’ustensile astucieux « deux en un » qui vous permet de réussir
facilement vos sauces et maitriser votre consommation de sel et vos
apports en matières grasses.
Avec ses 2 côtés, il est possible de mesurer avec précision vos différents
ingrédients : sel, poivres, épices, huiles, crèmes, fécules, etc... Un petit
plus pratique qui facilite le dosage des ingrédients pour que la sauce
réponde toujours parfaitement aux objectifs nutritionnels et aux
attentes gustatives.
Maintien au chaud
Un signal sonore retentit lorsque le temps de cuisson s’est écoulé.
Le maintien au chaud se met en marche automatiquement à la fin de
la cuisson.
Le pictogramme sauce sur l’écran s’allume et clignote, le temps de
maintien au chaud apparaît.
La durée du temps de maintien au chaud varie en fonction de chaque
sauce.
Pendant le maintien au chaud, aucune action n’est possible, sauf arrêt
de l’appareil si vous le désirez en appuyant sur la touche saucier durant
2 à 3 secondes.
Retirer les aliments
Retirer la pale avant de servir les sauces (risque de déboitement).
Cette fonction existe
seulement sur les
programmes sauces
chocolat et variantes,
sauce rissolage et
sauce à base d'huile.
Afin d’éviter tout
risque de brûlure par
la vapeur, ne pas
manipuler les bols
lorsque l’appareil est
en marche.
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FR
NL
DE
Entretien et nettoyage
Nettoyer l’appareil
Vérifier, avant chaque utilisation, que la pale tourne librement.
Vérifier de ne pas laisser de résidus de nourriture sur la partie
chauffante du saucier avant de réutiliser le saucier.
Nettoyer la partie base électrique, le bol saucier et la partie
chauffante à l’aide d’une éponge
- fig.9.
Ne versez pas directement de l’eau sur la partie chauffante du saucier
pour la nettoyer.
Juste après la fin de la cuisson, passer la pale et le bol saucier sous
l'eau chaude afin d'enlever les résidus avant de les passer au lave
vaisselle.
Question Cause Solution
De la vapeur s’échappe sur les
côtés de l’appareil.
Bols mal enclenchés entre
eux.
Vérifier le bon enclenchement
des bols entre eux.
Accessoire remplissage a été
oublié sur le récupérateur à
jus.
Vérifier la mise en place.
J’ai branché l'appareil mais il
s’est éteint.
Vous ne l'avez pas bien mis en
marche.
Appuyer une fois sur la touche
cuiseur vapeur ou saucier pour
sortir du mode veille.
De l’eau coule de la base.
Fuite au niveau de l’élément
chauffant.
Emmener l’appareil dans une
Station de Service agréée.
Les aliments cuisent moins
rapidement qu’avant.
Elément chauffant entartré.
Procéder au détartrage de
l’élément chauffant (voir
paragraphe entretien et
nettoyage).
Problème d’affichage sur
l’écran.
Ecran endommagé.
Emmener l’appareil dans une
Station de Service agréée.
L’appareil s’est éteint alors
que j’allais lancer la cuisson.
Vous n’avez pas validé le
démarrage de la cuisson
durant les 2 premières
minutes et le mode veille de
l’appareil s’est enclenché.
Sortir du mode veille en
appuyant sur la touche
cuisson vapeur ou saucier et
recommencer la
programmation.
Questions / Réponses
Appareil complet
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Question Cause Solution
Apparition de l’alerte manque
d’eau alors qu’il reste de l’eau
dans le réservoir.
L’élement chauffant est
entartré.
Procéder au détartrage de
l’élément chauffant.
La cuisson ne démarre pas, on
entend un signal sonore.
Niveau d’eau trop bas dans le
réservoir.
Avant chaque cuisson, mettre
de l'eau dans le réservoir
jusqu'au niveau maximum.
La touche vitamin+ ne s'éteint
pas même si j'appuie dessus.
La cuisson a démarré depuis
moins de 16 minutes.
Cette touche s'éteindra
automatiquement.
L’élément chauffant est
devenu foncé.
Trop d’eau de cuisson du
récuperateur à jus est
retournée dans le réservoir.
L’élément chauffant se nettoie
aisément en faisant bouillir de
l'eau. Vous pouvez également
procéder à la même opération
que le détartrage.
Cuiseur vapeur
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FR
NL
DE
Question Cause Solution
Le saucier ne démarre pas.
Le bol n’est pas positionné
correctement sur la base.
Vérifier que le bol est bien
positionné (voir dans la notice
partie saucier) avec la poignée
dirigée vers la droite de
l’appareil.
La sauce est trop liquide.
Le bol était mal plaqué sur la
base chauffante.
Vérifier le bon contact entre le
bol saucier et la base
chauffante.
Les ingrédients étaient trop
froids lors de leur mise en
place dans le bol saucier.
Augmenter légèrement le
temps de cuisson de la sauce.
La sauce déborde.
Le volume de sauce est trop
important.
Veiller à respecter les dosages
des recettes (0,5L maximum).
La sauce attache au fond du
bol.
La pale n’était pas
suffisamment emboîtée sur
l’axe.
Appuyer sur la pale avant la
mise en place des ingrédients.
La pale ralentit ou se bloque
en cours de réalisation de la
sauce.
Taille des morceaux de
nourriture trop importante.
Réduire la taille des morceaux.
La base du saucier chauffe
sans le bol saucier.
Le capteur présence du bol
saucier est bloqué.
Nettoyer la zone du capteur
de présence du bol et vérifier
sa mobilité.
Si la pale vibre ou tourne très
mal.
Mal emboîtée sur son axe
d’entraînement.
Si le problème persiste,
emmener l’appareil dans une
Station de Service agréée.
Arrêter l’appareil et
repositionner la pale.
Saucier
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