WHITE BROWN FP 561 Napoli Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

2
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Dans toute utilisation d’appareils électriques, des précautions de base sont à respecter .
LIRE ATTENTIVEMENT CETTE NOTICE AVANT LA PREMIERE UTILISATION DE L’APPAREIL
• Vérifier que le voltage indiqué sur la plaque signalétique de l’appareil correspond bien à celui
de votre installation électrique. Si ce n’est pas le cas, adressez-vous au revendeur et ne
branchez pas l’appareil.
• Ne jamais laisser l’appareil sans surveillance lorsqu’il est en fonctionnement.
• Ne jamais laisser à la portée des enfants et ne pas les laisser utiliser l’appareil.
• Cet appareil est destiné à un usage domestique. Il doit être utilisé selon les instructions du
manuel. Ne jamais l’employer pour d’autres usages.
• Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau ou tout autre liquide. Respecter les instructions pour le
nettoyage.
• Ne jamais utiliser l’appareil à l’extérieur. Cet appareil doit être utilisé dans un endroit sec.
Ne pas utiliser l’appareil avec les mains mouillées ou humides.
• Ne jamais utiliser l’appareil sur ou près de surfaces chaudes.
• Ne jamais déplacer ou débrancher l’appareil en tirant sur le cordon d’alimentation.
• Débrancher l’appareil avant de le nettoyer ou d’effectuer le remplacement d’un élément.
• Ne pas introduire d’objets métalliques pointus, ni vos doigts dans l’appareil.
• Vérifier régulièrement l’état du cordon d’alimentation. Ne jamais utiliser l’appareil si le cordon
d’alimentation, la prise ou l’appareil sont endommagés.
• Le cordon d’alimentation ne doit en aucun cas être en contact avec les parties chaudes de
l’appareil. Si le cordon chauffe anormalement, contacter un réparateur agréé.
• Ne jamais réparer l’appareil vous-même. Vous perdriez le bénéfice de la garantie. Comme tout
appareil électrique, il doit être réparé par une personne qualifiée. De même, le changement du
cordon d’alimentation représente un réel danger et il est nécessaire de contacter un réparateur
agréé.
Précautions spécifiques
:
Ne jamais toucher les surfaces chaudes de l’appareil.
• Avant d’utiliser l’appareil, le placer dans un endroit dégagé, de façon à ce que l’air puisse
circuler tout autour, le tenir éloigné du mur (minimum 10 cm). Veiller à ce qu’aucun objet ne
soit posé dessus.
WHITE & BROWN vous félicite d’avoir choisi ce produit et vous remercie de votre confiance.
Pour votre confort et votre sécurité, votre article a été vérifié à toutes les étapes de sa fabrication et a passé
avec succès tous nos tests de qualité. Nos produits sont conçus pour vous plaire tant par leur design que par
leur facilité d’utilisation et dans l’objectif constant de vous apporter complète satisfaction.
FRANÇAIS
FRANÇAIS
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 2
3
La longueur du cordon de cet appareil a été calculée pour réduire les risques d’accidents. Si
il est trop court, utiliser une rallonge en veillant à ne pas la laisser pendre sur la surface de
travail et prendre toutes les précautions utiles pour qu’on ne puisse pas se prendre les pieds
dedans ou la tirer accidentellement.
Au cours de son fonctionnement, l’appareil ne doit pas être mis en contact avec des
matériaux inflammables, par exemple des rideaux, tissus, etc…
Ne pas utiliser sur une surface craignant la chaleur ni à proximité d’une plaque de cuisson
électrique ou à gaz.
Débrancher l‘appareil lorsqu’il n’est pas en fonctionnement ou pour le nettoyer. Toujours
veiller à ce que la minuterie soit en position « arrêt » avant de le débrancher.
Prendre toutes les précautions nécessaires pour sortir les aliments lorsqu’ils sont chauds.
Ne jamais placer de papier, carton, plastique ou matière similaire dans l’appareil.
Ne jamais tapisser quelque partie que ce soit de l’appareil avec du papier aluminium, du
plastique, du carton ou des matières similaires. Ceci pourrait provoquer une surchauffe et
endommager l’appareil.
Ne jamais ouvrir l’appareil de face, toujours vous positionner légèrement sur le côté pour ne
pas vous brûler avec la vapeur.
LE FABRICANT NE SAURAIT ETRE TENU POUR RESPONSABLE DE LA MAUVAISE UTILISATION DE
L’ APPAREIL.
CONSERVER SOIGNEUSEMENT CE MODE D’EMPLOI.
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 3
DESCRIPTION DE L
DESCRIPTION DE L
’APP
’APP
AREIL
AREIL
PREMIÈRE UTILISA
PREMIÈRE UTILISA
TION
TION
L’ appareil est dotée d’une pierre en argile réfractaire cuite pilée. Pour obtenir une meilleure
cuisson, il convient de durcir la pierre comme suit :
1. Fermer le couvercle en ayant pris soin de retirer les éventuels supports en aluminium, carton,
les palettes ….
2. Brancher l’appareil .
3. Régler la température sur la position 3 pendant 10 mn environ.
4. Après 10 mn, remettre le thermostat sur position 0, lever le couvercle à l’aide de la poignée en
vous positionnant de côté pour éviter les brûlures.
Lors des premières utilisations, l’appareil peut dégager de la fumée et des odeurs. Ce
phénomène est tout à fait normal et va disparaître assez rapidement.
Lors du processus de durcissement, la pierre ne doit pas être en contact avec de l’huile, de l’eau
ni autre liquide.
4
1 - Poignées pour l’ouverture du couvercle
2 - Pieds anti-dérapant
3 - Thermostat réglable
4 - Voyant lumineux de fonctionnement
5 - Palettes en aluminium
2
3
1
4
5
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 4
5
MODE D’EMPLOI
MODE D’EMPLOI
- Ouvrir le couvercle de votre four à pizza.
- Pour placer la pizza sur la pierre réfractaire, utiliser les palettes en aluminium que vous aurez
auparavant saupoudrées de farine. Ne pas oublier d’enlever les palettes avant la cuisson.
- Enfourner la pizza (pâte faite maison ou achetée chez le boulanger ou surgelé…) en ayant pris
soin de retirer les éventuels supports en aluminium, cartons… et refermer le couvercle.
- Laisser cuire puis sortir la pizza du four en prenent soin de ne pas vous brûler. Utiliser les
palettes en aluminium pour soulever la pizza entière.
- Pour éviter d’endommager la pierre, ne coupez pas la pizza directement dessus.
- Laisser le couvercle ouvert pendant 2 minutes avant de renfourner une nouvelle pizza.
- Vous pouvez adapter les temps de cuisson selon vos goûts.
T
ABLEAU DE CUISSON INDICATIF
TYPE DE PREPARATION PRECHAUFFAGE CUISSON
Pizza fraîche Thermostat 2
1/2
pendant 10 mn 5 à 6 mn sur thermostat
1
1/2
ou 2
Pizza pré-cuite fraîche Thermostat 1 jusqu’à ce 5 mn sur thermostat 2
1/2
que le voyant s’éteigne
Pizza surgelée Thermostat 2
1/2
ou 3 7 mn sur thermostat 2
pendant 12 mn
Tarte flambée fraîche Thermostat 2 pendant 10 mn 5 mn sur thermostat 2
Tarte flambée surgelée Thermostat 2 ou 3 5 mn sur thermostat 2
pendant 10 mn
Marron Thermostat 3 pendant 10 mn 20 mn sur thermostat 2
(les retourner de temps en
temps avec les palettes
en aluminium)
NOTES
- Avant d’allumer l’appareil, toujours vérifier que les palettes en aluminium ne soient pas restées
dans le four.
- Ne jamais toucher la plaque de cuisson lorsque l’appareil est branché ou la pierre encore
chaude.
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 5
- Le voyant s'éteint lorsque l'appareil atteint la température désirée.
- Pour les pizza surgelées, il est conseillé de les sortir du congélateur 10 à 15 min avant la
cuisson.
- Ne pas faire tomber d’aliments sur la plaque réfractaire. Seule la pâte à pizza doit être en
contact avec la pierre.
CONSEIL D’UTILISA
CONSEIL D’UTILISA
TION
TION
Cet appareil vous permet également de cuire d’autres aliments type poisson, légume, poulet …
Dans ce cas, utiliser des barquettes en aluminium que vous pouvez acheter dans le commerce.
ENTRETIEN
ENTRETIEN
- Débrancher l’appareil et le laisser refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
- Nettoyer l’extérieur de l’appareil avec une éponge humide. Bien sécher
- Ne jamais utiliser de détergents pour le nettoyage de la pierre.
- Ne jamais verser d’eau froide sur la pierre encore chaude, le choc thermique pourrait la faire
craquer.
- La pierre réfractaire ne doit jamais être lavée. Pour éliminer les résidus, utiliser un chiffon
humide ou une spatule ou la lame d’un couteau.
Avec l’usage, la pierre réfractaire va foncer, ceci est une caractéristique normale qui n’altère en
rien ses qualités.
6
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 6
12
RECETTES POUR PIZZA
POUR PRÉP
ARER UNE PIZZA :
Etaler la pâte, étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza, disposer les ingrédients,
recouvrir le tout avec une couche de fromage râpé et des herbes à pizza.
PÂTE À PIZZA
Ingrédients pour 500 g de pâte
- 300 g de farine
- 25g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 verre d’eau tiède
Versez la farine sur le plan de travail et creusez un puit au centre dans lequel vous
versez une cuillère à café de sel.
Faites gonfler la levure de boulanger dans de l’eau tiède. Puis mélangez la levure à
la farine.
Malaxer la pâte dans vos mains. Au début, la pâte sera molle et collante puis elle
deviendra élastique et lisse au fur et à mesure que vous la travaillerez.
Faites une boule avec la pâte et faites une entaille en croix sur le dessus. Couvrez-
la avec un linge sec et laissez lever dans un endroit tiède.
Après 2h, votre pâte doit avoir doublé de volume.
Retravaillez-la quelques minutes puis étalez-la pour commencer votre pizza.
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 12
13
MARGARITA
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 3 tomates coupées en rondelles
- 125 g de mozzarella, égouttée et coupée en rondelles
- 2 cuillères à café d’origan
REINE
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 50 g de jambon ou d’épaule coupé en tranche
- 50 g de champignons émincés
- 75 g de mozzarella râpée
- 2 cuillères à café d’origan
NAPOLITAINE
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 50 g d’anchois
- 50 g d’olives
- 25 g de câpres
- 5 rondelles de tomate
- 75 g de fromage râpé
- 2 cuillères à café d’origan
FRUITS DE MER
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 100 g de fruits de mer (crevettes, moules, coquilles saint jacques…)
- 25 g de champignons émincés
- 75 g de mozzarella râpée
- 2 cuillères à café d’origan
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 13
14
QUATRE SAISONS
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 3 tomates coupées en rondelles
- 200 g de mozarella
- 4 filets d’anchois
- 75 g de fromage râpé
- 1 cuillère à café d’origan
VÉGÉTARIENNE
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 25 g de champignons émincés
- 25 g de courgettes coupées en morceaux
- 25 g de poivrons jaune coupés en dés
- 25 g de poivrons rouge coupés en dés
- 75 g de mozzarella râpée
-
2 cuillères à café
d’origan
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 14
16
02/06
Indications relatives à la protection de l’environnement
Au terme de sa durée de vie, ce produit ne doit pas être éliminé avec les ordures ménagères mais
doit être remis à un point de collecte destiné au recyclage des appareils électriques et électroniques.
Le symbole figurant sur le produit, la notice d’utilisation ou l’emballage vous indique cela.
Les matériaux sont recyclables conformément à leur marquage. Vous apporterez une large
contribution à la protection de l’environnement par le biais du recyclage, de la réutilisation
matérielle ou par les autres formes de réutilisation des appareils usagés.
Veuillez vous adresser à votre municipalité pour connaître la déchetterie compétente.
Instructions on environment protection
Do not dispose of this product in the usual household garbage at the end of its life cycle ; hand it over
a collection point for the recycling of electrical and electronic appliances. The symbol on the product,
the instructions for use or the packing will inform about the methods of disposal.
The materials are recyclable as mentioned in its marking. By recycling or others forms of
re-utilization of old appliances, you are making an important contribution to protect our environment.
Please inquire at the community administration for the authorized disposal location.
notice FP 561 20/02/07 16:56 Page 16
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

WHITE BROWN FP 561 Napoli Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à

dans d''autres langues